Цитата:
1. "Вы считали нас людьми второго сорта..." - Было? - Было.
2. "Вы не принимали нас в университеты и на работу..." - Было? - Было.
3. "Вы бросали нам в лицо слово "жиды", а в спину - "убирайтесь в свою Aмерику"..." - Было? - Было.
4. "Вы были уверены, что так будет всегда..." - Было? - Было.
5. Все это было... И было, заметьте, не только со мной лично, но и с тысячами других людей...
5. Я-ж не спорю. БЫЛО! И 5-и %-й барьер был. И чё? Теперь всю оставшуюся жизнь клясть врагов народа еврейского? Или кроме фамилии Кобзон других евреев про совке в люди не вышло и Вы ни одной назвать не можете? А Перельман? А Розенбаум? А Райкин? А Жванецкий? Сотни тысяч. Ну да - другие сотни тысяч были врачами (несмотря на!) и прочими неизвестными. А вот кстати - много евреев токарей, посудомоек, асенизаторов?
4. Никто не заморачивался над этим: всегда - невсегда.
3. Я ещё там Вам отвечал, что лозунг "В следующем году в Иерусалиме" появился раньше, чем "убирайтесь в свою Aмерику" / (Израиль). Евреи, живя в одной стране МЕЧТАЛИ уехать в другую. Насчёт-же "жиды" - уже говорено -переговорено. В основном этого В ЛИЦО не было (опять-же "на-круг"), тем более от, например, работников отдела кадров / приёмной комиссии.
2. И что - прямо все евреи были безработными и неучами? Или может, кто хотел-таки, не устраивался по специальности? Вон Анка из Одессы в Калугу (или куда) поехала, но желаемую специальность получила. И ещё - Вы, например, много знаете татар, выбившихся тогда в люди в Москве? А было их, как и теперь, немеряно.
1. Объясните, плиз - это как "второго сорта"? Вот Вы, кстати, сейчас арабов считаете "людьми второго сорта". (ну варвары они, а мы - цивилизация). Схоже это с тем, о чём Вы написали?
Да! И "что это значит" я ещё там говорил на примере кибуцной бабки, которая провалилась на Евровидении, а стали сразу кричать "антисемитизм". А не поэтому-же-ли провалилась Дана Интернешинал?