Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 21, 2025 9:03 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6403 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 321  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 1:31 am 

Поломка в ПБЗ. Впрочем, это периферийные ПБЗ. В Оплоте Демократии Башни работают исправно.

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 8:35 pm 

Не знал куда это поместить, но очень хотелось.
Набрёл в момент ничегонеделанья точнонепомнюгде.
Доставлю удовольствие нашим российским друзьям.
Цитата:
Есть там такой французский супермаркет «Cora» (Кора, ударение на последний слог). Мы изредка (не чаще 3-4 раз в году) наведываемся туда за свежайшими (без дураков) морепродуктами в ассортименте, каких и в KaDeWe не встретишь, и прекрасной выпечкой. Ну, вы знаете - длинные такие батоны, baguette называются. Кроме багетов, есть много всего вкусного и не то, чтобы дорого. В общем, праздник живота.

Супруга зависла в рыбном, я же передислоцировался в булочно-кондитерский. А там - очередь. Небольшая, но внушительная - человек 10-12. Ждут пресловутых багетов. Их вывозят по нескольку штук - прямо из печки, и сейчас - производственная пауза.

Западноевропейская очередь на советскую не похожа: никто никому в затылок не пыхтит, все стоят интеллигентно, соблюдают приват-дистанцию. В составе очереди, французской an masse, явно выделялись четыре фигуры: двое русских (руссо туристо как тип узнаваем всюду) и двое оккупантов «сынов пустыни» в характерных одеяниях - ночнушки до пят, полотенца на голове и бородищи лопатами. Громко, не стесняясь проклятых кяфиров, обсуждают на своём поэтичном наречии не пойми что. Стоят, кстати, красавцы, тоже интересно - отдельно от очереди, чтобы случайно не оскоромиться.

А вот и багеты - ровно 12 штук! Каждый упакован в узкий бумажный чехол (из гигиенических соображений. ну у нас в Питере такие же точно багеты точно так же пакуют в пекаренке Ленты, что на въезде в Стрельну). На половину очереди (кто-то берёт по 2, кто-то по 3) должно, по идее, хватить. Но - не тут-то было. «Сыны пустынь», продолжая свой пространный - не иначе, как богословский - диспут, с царственной непосредственностью перегружают все 12 багетов к себе в тележку и, нежно улыбаясь друг другу, величаво отчаливают в сторону касс.

Как известно, русскому характеру любая несправедливость немедленно встаёт поперёк горла.

- Ни х%я себе. Это чо за нах%й?! - довольно громко изумляется первый русский.
- Ох%ели ваще, бл*, - соглашается второй.

Французы, разинув рты, следят за разворачивающимся спектаклем: оба русских (уж и не знаю, кто такие, по виду - нефтяники в отпуске, и как только оказались в этом заштатном французском городишке?!), прервав содержательный диалог, устремляются наперерез сладенькой парочке.

«Сыны пустынь» притормаживают и недоумённо смотрят на русских. Молча и сурово насупив брови, русские достают из вражеской тележки 10 багетов (2 оставляют - справедливость, знай наших!) и … возвращаются к очереди!

Видели бы вы, судари и сударыни мои, рожи этих бородачей. Мрак и туман - «АдЪ и ИзраилЪ!». Они не просто испугались - хотя русские их и пальцем не тронули - они натурально сдулись. Жаль, запечатлеть эту картину не представлялось возможным.

Вывалив багеты обратно в лоток, русские, ещё раз переглянувшись и пожав плечами, берут себе 1 (адын) штук и направляются к кассам. И тут французы начинают аплодировать и свистеть. Радостные возгласы, междометия, - сплошной vive la Russie.
©

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 10:19 pm 

Вот такие мы, да.

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 3:49 am 

Вот такие мы, да.

Мой респект гражданам России, поставившим на место, зажравшихся на европейской толерантности, хамов и израильтянам, поскольку арабески сдулись , приняв "руссо-туристо" за " «АдЪ и ИзраилЪ!»". :good Всеобщий позор пожирателям лягушек, которые не в состоянии постоять за себя у себя же в стране. (А какая нация была..!!!).

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 4:25 am 

"АдЪ и ИзраилЪ" - тырнет-мем, никакого отношения к самому Израилю не имеющий.

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 12:00 pm 

Наполеон зверствовал в России не меньше Гитлера
Ничего в Европе не поменялось за 200 лет.

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 12:27 pm 

Планов тотального истребления не было. Творимое насилие происходило оттого, что людьми русских ойропейцы не считали. Орки, орки они и есть. Тут, и вправду, ничего нового. И сейчас - то же самое.
Да чо там за ойропейцев говорить наши же вчерашние ваньки, абрамки, рустемки и, тем более, альгидасы всякие, чуть отъехав к Западу от Мордора, заводят всё те же песни. Так бы шмазь по эльфийской морде и сделала. Орк я, чё с меня взять.

.....
а коней в Сене поили, да. И танчики в Шпрее мыли.

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 1:38 am 

Наполеон зверствовал в России не меньше Гитлера
Ничего в Европе не поменялось за 200 лет.

Не приходилось что-то читать,чтобы французы при Наполеоне считали бы русских низшей расой. Буйствовали,да. Но автора бы неплохо отослать покопаться в испанской истории. Что творили наполеоновские полчища в оккупированной ими Испании,почитать про партизанскую войну против них,охватившую практически весь народ. Тоже ведь Европа.

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 7:33 am 

Не приходилось что-то читать,чтобы французы при Наполеоне считали бы русских низшей расой. Буйствовали,да. Но автора бы неплохо отослать покопаться в испанской истории. Что творили наполеоновские полчища в оккупированной ими Испании,почитать про партизанскую войну против них,охватившую практически весь народ. Тоже ведь Европа.
Такой низшей рассой щитали, что Наполеоша даже жениться на одной из представительниц этой низшей рассы хотел.

Цитата:
Современники считали НАПОЛЕОНА воплощением дьявола, а в планах у него было целенаправленное уничтожение русского народа.
Полный писец.

Цитата:
Кроме мощнейшей идеологической, пропагандистской поддержки с помощью прессы, книг, фабрикации слухов, наглядной агитации в картинках, которые вешались на заборах для простых людей, этакий аналог нынешнего ТВ, была проведена крупномасштабная финансовая афера. В экономику противника Наполеона – России, Англии и Австрии вбросили огромное количество фальшивых денег. Для дестабилизации финансовой системы врага их выпускали и раньше, но впервые это приняло такой масштабный характер

"Российская империя также практиковала производство фальшивых денег других стран, в особенности на оккупированных территориях. В частности, по предложению фельдмаршала Прозоровского во время войны с Турцией в 1808–1809 гг. были отчеканены партии поддельных турецких монет по типу курушей Селима III и Мустафы IV для использования их российской армией на территории княжеств Молдова и Валахия. "

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 9:18 am 

Ну, чесна сказать, не стояла длинная очередь из родителей юных дев, жаждущих отдать руку дочери леворуцьянеру и ниспровергателю основ. Да и не "хотел он жениться на одной из", а придворная возня в ихней Лягушатии была, которую, впрочем, русский двор спустил на тормозах. Да и разницу надо бы осчусчать между великой княжной и простолюдинкой.
После Анны Ярославны не было династических браков с русскими невестами. Вроде бы, не в последнюю очередь связано с необходимостью перекрещиваться. С ненаследными прынцами - таки да, были. Православная Греция - исключение, понятное дело.

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 9:10 am 

Цитата:
Итальянская полиция арестовала марокканца, подозреваемого в подготовке нападения на синагогу в Милане.

Итальянское подразделение по борьбе с терроризмом сообщает, что 20-летний мужчина, выросший в Италии, был арестован в четверг утром неподалеку от города Кальяри на Сардинии.

Власти заявляют, что в его компьютере были обнаружены материалы с подробным описанием системы безопасности синагоги, в том числе – количества охранников и потенциальных точек доступа.

Итальянские правоохранительные органы сотрудничают с американскими и британскими коллегами, чтобы установить возможные связи арестованного.

Британская полиция в четверг арестовала в Лондоне гражданку Йемена, которая вступала в контакт с подозреваемым марокканцем

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 8:43 am 

Похоже демократизаторов начали отстреливать: http://lenta.ru/news/2012/03/16/nouniform/
За Ливию?

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 9:30 am 

Лягушатников и в Сирии ловили.

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 7:00 am 

Цитата:
На 92-м году жизни скончался осужденный за пособничество нацистам Иван Демьянюк

Трагикомедь под названием "ничто не забыто" закончилась в результате естественной смерти обвиняемого. Зы,в Германии многие эсэсовцы спокойно прожили свой век, не привлекая к себе ничьего внимания.

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 10:22 am 

Поганцы двудличные патамушта. И ещё одна иллюстрация подоспела:
Цитата:
Казнь минского террориста опечалила Совет Европы
В Совете Европы считают, что жертвам теракта в минском метро нужна не месть, а правосудие

Власти Белоруссии становятся все более изолированными от демократической Европы. Так прокомментировал казнь Владислава Ковалёва, осужденного за теракт в минском метро, генсек СЕ Турбьерн Ягланд, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. По словам Ягланда, Совет Европы «глубоко опечален этой новостью».

Сегодня стало известно, что Владислав Ковалёв расстрелян. Его сестра рассказала, что мать получила письмо об этом.

От бомбы, взорвавшейся 11 апреля прошлого года в минском метро, погибли 15 человек, пострадали около трехсот. В подготовке теракта обвинили Владислава Ковалёва и Дмитрия Коновалова. Суд признал их виновными не только в организации атаки в минском метро, но и в двух других терактах. На прошлой неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко отказал осужденным на смерть в помиловании.

Турбьерн Ягланд, генсек Совета Европы: «Преступление, в котором они были признаны виновными, было варварским, но их наказание не должно быть таким же. Жертвы терактов в Минске добиваются правосудия, а не мести».

Судьба второго осужденного, Дмитрия Коновалова, пока неизвестна.

И то, как они старательно прикрывают глазки на фашистский рассадник в Прибалтике - тоже иллюстрация.

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 12:45 am 

"АдЪ и ИзраилЪ" - тырнет-мем, никакого отношения к самому Израилю не имеющий.

Таки и имеет:
Цитата:
«Адъ и Израиль» — в речах Бобы Иисусовича синоним выражений типа «жесть», «ад и погибель», «жопа», «пиздец» и т. д. Изначально использовалось для подъёбывания поцреотов. Полный вариант: «В Адъ и Израiль, где жыды», отсюда сокращение АиИгЖ. Антоним: Царствие Небесное, где жратва. Тем не менее, в глазах ЕРЖ смысл фразы наполнен взаимоисключающими параграфами, так как для ЕРЖ Израиль — синоним рая.

Предположительно, здесь мы имеем обыгрывание некой старой поговорки, в которой Израиль сравнивается с адом.

Кстати, в Последнее время аббревиатуру АиИгЖ стали употреблять просто в значении «Израиль».

Но "руссо-туристо" в любом случае МОЛОДЦЫ!!!

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 1:02 am 

Поганцы двудличные патамушта. И ещё одна иллюстрация подоспела:

И то, как они старательно прикрывают глазки на фашистский рассадник в Прибалтике - тоже иллюстрация.

К слову:
http://www.youtube.com/watch?v=2dtdhYjOu4s

http://www.youtube.com/watch?v=nG9P0ezzK6Q

Посмотрите. Не пожалеете. Как-будто Нострадамус фильм делал.

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 3:15 am 

Косово раньше было. Такшта на Нострадамус.

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 4:50 am 

Косово раньше было. Такшта на Нострадамус.

А по сути? Так оно и будет?

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 8:35 am 

В рижских книжных магазинах продается календарь на 2012 год

Цитата:
Календарь 21-го века
По-латышски
В рижских книжных магазинах продается календарь на 2012 год. Народ его метет!
Рекомендую ознакомиться

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6403 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 321  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов