Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт ноя 07, 2025 2:12 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 8:59 am 

хотел и хочу. но похоже что они с путиным уже договорились

Вердикт прессы США: против Путина Обама - слабак
На, знай мою "добрость".
Фактически это небольшой обзор.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 9:07 am 

я скажу что большинство можно даже сказать подавляющее большинство киевлян, возможно среди них есть последние из могикан, в смысле евреи, поддерживают свержение януковича. на беспорядки ивылезший сейчас криминал смотрят как на издержки. в то же время понимают что сейчас будет новый передел собственности но надеяться что в этот раз передельщиков смогут проконтролировать

Это, во-первых, а во-вторых их всех не устраивает вмешательство Путина.
Причем, заметь, что никто из них слов "русские", "Россия" в негативном смысле не употребляет, только "Путин".
Дохтур, среди друзей и одноклассников моих здешних киевских и одесский друзей лауреаты госпремий Украины, физикихимики, профессура институтов, ну и просто неплохо зарабатывающие люди.
Письмо одного из таких киевских профессоров адресованное своим друзьям по всему миру я читал.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 9:07 am 

Вы меня простите, но такое "the American political technologists they did their work well. And this isn't the first time they've done this in Ukraine, no. Sometimes, I get the feeling that these people...these people in America. They are sitting there, in their laboratory, and doing experiments, like on rats..." может сказать тока даун...пусть даже белый и пушистый...

То есть низя ему было на его уровне высказать то что все в принципе и так знают?
:sp

Я, понятное дело, не стану говорить че ему можно, а че нельзя, не моего уровня это дело...но тем не менее я считаю (ну мнение-то мне можно иметь?), что существуют определенные "политесные" правила, и подобные заявления могут годиться для какой-либо Моськи а-ля Чавес, тявкающей в ООН, но не личат руководителю страны, претендующей на лидирующее место в мире. Этот уровень просто beneath him . IMHO.

И самое главное все вы игнорируете....

Шобы енто могло быть? Шо Путин испугался?
....
Нет, я не об этом. Я в принципе сейчас даже не обсуждаю правомерность и легитимность "захвата" Украины и прочие акцепты российской политики. Я говорю о том, что если бы у нашего имелись мозги и balls, то экономический путь вполне doable. Ну, ведь любой руководитель силен ровно настолько, насколько силен энтузиазм его "группы поддержки". Эта группа сейчас сильна в том числе и потому, что благодаря политике руководителя она исправно увеличивает свои доходы. Но если эта группа начнет "попадать на бабки" по-крупному (только не надо повторять х.ню которую несут "знатоки", Вы прекрасно понимаете, что при наличии желания и guts это - не проблема), я лично не думаю что они станут поддерживать начальство исключительно ради идеи. Да они сами его похерят, ИМХО.

Но - опять же - у нашего на это кишка тонка...Увы.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 9:11 am 

Я, понятное дело, не стану говорить че ему можно, а че нельзя, не моего уровня это дело...но тем не менее я считаю (ну мнение-то мне можно иметь?), что существуют определенные "политесные" правила, и подобные заявления могут годиться для какой-либо Моськи а-ля Чавес, тявкающей в ООН, но не личат руководителю страны, претендующей на лидирующее место в мире. Этот уровень просто beneath him . IMHO.

Нет, я не об этом. Я в принципе сейчас даже не обсуждаю правомерность и легитимность "захвата" Украины и прочие акцепты российской политики. Я говорю о том, что если бы у нашего имелись мозги и balls, то экономический путь вполне doable. Ну, ведь любой руководитель силен ровно настолько, насколько силен энтузиазм его "группы поддержки". Эта группа сейчас сильна в том числе и потому, что благодаря политике руководителя она исправно увеличивает свои доходы. Но если эта группа начнет "попадать на бабки" по-крупному (только не надо повторять х.ню которую несут "знатоки", Вы прекрасно понимаете, что при наличии желания и guts это - не проблема), я лично не думаю что они станут поддерживать начальство исключительно ради идеи. Да они сами его похерят, ИМХО.

Но - опять же - у нашего на это кишка тонка...Увы.

Я вам больша скажу, если бы у нашего не была кишка тонка уже давно, никада бы до такой ситуации не дошло бы ваще. Путин прекрасно осведомлён хто у нас у власти, поентому и пошёл на енто дело.

:b:

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 9:18 am 

Цитата:
Может ли украинское вторжение стать детонатором экономического и финансового кризиса, о котором давно предупреждали оппоненты Владимира Путина? Это не исключено, считает профессор экономики, сотрудник Гуверовского института Михаил Бернштам:

Самым опасным является падение валютных резервов Центрального банка, с помощью которых поддерживается привязка рубля к бивалютной корзине, в большой степени к доллару
– Тенденция намечалась уже давно: резко замедлился экономический рост в России в прошлом году, но самым опасным является падение валютных резервов Центрального банка, с помощью которых поддерживается привязка рубля к бивалютной корзине, в большой степени к доллару. Существует эмпирическая закономерность, проявившаяся во время кризиса 2008-2009 годов, заключающаяся в том, что при падении на десять процентов золотовалютных запасов Центрального банка привязанная к ним денежная масса также сокращается примерно на десять процентов, в результате на три процента падает валовый внутренний продукт. Если падение резервов продолжится, то рост экономики станет нулевым или перейдет в рецессию.

– Но это все-таки трудно назвать серьезным кризисом. Как вы считаете, вторжение на Украину, потенциальные финансовые и иные санкции могут усугубить этот процесс?

Если падение резервов продолжится, то рост экономики станет нулевым или перейдет в рецессию
–​- Во-первых, может ускориться бегство капитала, как иностранного, так и внутреннего. Во-вторых, самая главная проблема – это долги российских банков и российских предприятий западным, прежде всего, западноевропейским банкам. Сейчас эти долги уже превысили 650 миллиардов долларов. Эти долги в значительной степени краткосрочные, иными словами, ситуация столь же опасна, как в 2008 году. И если в результате санкций или, исходя из чувства предосторожности, кредиторы, западные банки не продлят эти кредиты, то тогда Центральному банку России придется выкупать эти долги, и возникнет очень серьезный кризис.

Всегда можно составить список богатых влиятельных людей, связанных с политикой, таких людей множество в России, и заморозить их активы. Это будет исключительно чувствительный удар по российской элите
– Профессор, пока циркулируют самые разные идеи относительно инструментов воздействия на Владимира Путина. Говорят о замораживании активов государственных функционеров, о санкциях против государственных предприятий. На ваш взгляд, что из всего этого набора реально и какие санкции могут оказать наибольший эффект на Россию?

– Универсальных санкций не бывает. Санкции должны быть нацелены в самые уязвимые места тех стран, на которые они рассчитаны. Экономические и политические санкции часто затрагивают отдельных лиц. Всегда можно составить список богатых влиятельных людей, связанных с политикой, таких людей множество в России, и заморозить их активы. Это будет исключительно чувствительный удар по российской элите.

– Но могут ли западные правительства сделать что-то, чтобы убедить западные банки не продлевать займы российским предприятиям и банкам?

– Едиными действиями западноевропейских правительств такие санкции вполне, я думаю, достижимы. В таком случае российскому правительству, как в 2008-2009 годах, придется выделить деньги из бюджета, купить доллары у Центрального банка для выкупа кредитов предприятий и банков. В таком случае Центральный банк будет вынужден позволить рублю обвалиться и произойдет колоссальная девальвация, либо он будет бороться с этим, резко сократив резервы валюты, будут оттягиваться деньги и произойдет очень глубокая рецессия.

Сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы разрешить, наконец, экспорт сжиженного природного газа из США в Европу, и сразу произойдет диверсификация и полностью Западная Европа освободится от зависимости от российского газа
– А реалистичны ли предложения о санкциях против энергетического сектора России, ведь, в конце концов, перекрыли экспорт иранской нефти, и мир пережил это?

– В краткосрочной перспективе единственное, что можно сделать, – прекратить импорт газа через так называемый "Северный поток". Но, скорее всего, Европа на это не пойдет, потому что это будет сильный удар по энергоснабжению Западной Европы. В долгосрочной перспективе, Запад может и будет делать то, что ему выгодно в любом случае: развивать залежи сланцевой нефти и природного газа. Сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы разрешить, наконец, экспорт сжиженного природного газа из США в Европу, и сразу произойдет диверсификация и полностью Западная Европа освободится от зависимости от российского газа.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 9:22 am 

Я вам больша скажу, если бы у нашего не была кишка тонка уже давно, никада бы до такой ситуации не дошло бы ваще. Путин прекрасно осведомлён хто у нас у власти, поентому и пошёл на енто дело.

А когда Буш был у власти Путин на это дело почему пошел?
Вы все путиномалацы не хотите понять одну единственную весЧ - у Путина есть маленькая атомная бонбочка и затевать войну с ним никто не будет вне зависимости кто будет во власти в США.
И когда я вам говорю, что Путин на этом не остановится, то так и будет.
Вчера Абхазия с Осетией, сегодня Крым, завтра Приднестровье.
И так далее.
Теперь можешь орать, что Путин молодец, а Обама говно.
Обама -то говно, но если в Белом доме будет ситеь условный Бушь, то и он в таком противостоянии окажется говном.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 9:25 am 

Так то вот, но вообщем-то ничего удивительного.
Цитата:
МИД Эстонии подтвердил, что запись телефонного разговора министра иностранных дел Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон является подлинной, сообщает РИА «Новости».

Запись беседы Паэта и Эштон появилась на YouTube http://youtu.be/ZEgJ0oo3OA8 в среду. В ходе разговора Паэт, ссылаясь на данные медика Ольги Богомолец, пришел к выводу, что снайперы на Майдане были наняты лидерами оппозиции.

«Все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции», — заявил Паэт в разговоре с Эштон.

Он отметил, что предоставленные ему улики свидетельствуют о том, что стрелки убивали людей «с обеих сторон», используя один и тот же тип пуль.

После обнародования записи Паэт отказался комментировать этот диалог, сказав, что ему нужно с ней ознакомиться. «Крайне досадно, что такая прослушка вообще велась. Этот разговор сегодня загрузили не случайно», — добавил глава МИД Эстонии.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 9:33 am 

Вы все путиномалацы не хотите понять одну единственную весЧ - у Путина есть маленькая атомная бонбочка и затевать войну с ним никто не будет вне зависимости кто будет во власти в США.
И так далее.
Обама -то говно, но если в Белом доме будет ситеь условный Бушь, то и он в таком противостоянии окажется говном.

Тебе нада срочно нексус починить, а то ты чёта буйный последнее время стал.

Ты всерьёз веришь что энта Путин усё в Хохляндии устроил шо бы Крым оттяпать? (что исчо не факт что он его оттяпять хочет)
Ну ладна, Крым, ну Приднестровье, а дальша что? Грузию захватывать будет? Усю Украину? Армян закабалит? Алаяску назад потребует?

Что "и так далее" твоё значит?

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 9:36 am 

И так далее.

Это слишком примитивный подход. Я не согласен с этим. Если внимательно посмотреть на действия Путина, то можно заметить, что многое он делает вовлекая тех же Обаму, Меркель и т.д. Нельзя сказать, что прет без оглядки, что хочу, то и делаю.

Вот пример. Когда пытались примирить Януковича с оппозицией, Москва привлекала к этому и Меркель и Обаму. Янукович требования для примирения соблюдал, а оппозиция таки нет. Я сейчас не обсуждаю кто прав, а кто нет в их споре. А чисто о Путине и его действиях...

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 9:39 am 

Тебе нада срочно нексус починить, а то ты чёта буйный последнее время стал.

Ты всерьёз веришь что энта Путин усё в Хохляндии устроил шо бы Крым оттяпать? (что исчо не факт что он его оттяпять хочет)
Ну ладна, Крым, ну Приднестровье, а дальша что? Грузию захватывать будет? Усю Украину? Армян закабалит? Алаяску назад потребует?

Что "и так далее" твоё значит?

А я где-то говорил, что это Путин устроил в Хохляндии переворот?
Где?

ПыСы. Армения и так у него в руках.
А потом Грузия и Азербайджан.
Тебе рассказать зачем ему нужны Грузия и Азербайдхзан или сам докумекаешь без нексуса?

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 9:40 am 

ВП, прости, но Буш на Украину прореагировал бы по-другому чем на Грузию, опять же дабы исправить ошибки его папы. Ну и как тут уже говорилось и Обама и Европа сдали Украину России еще в прошлом году. Щас спохватились. Киевская кровь не на руках Януковича, а на руках Меркель-Обамы

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 9:45 am 

ВП, прости, но Буш на Украину прореагировал бы по-другому чем на Грузию, опять же дабы исправить ошибки его папы. Ну и как тут уже говорилось и Обама и Европа сдали Украину России еще в прошлом году. Щас спохватились. Киевская кровь не на руках Януковича, а на руках Меркель-Обамы

Буш точно также прореагировал бы на Украину.
Более того, с Грузией была совсем другая ситуация, там был прямой захват грузинских территорий, стреляли© и Буш Грузию сдал.
Точно также как сдал Крым Обама.
И любой сдал бы. Воевать со страной обладающей атомным оружием никто не будет. Это с Сириями и Эфиопиями и Ираками можно, а Путину будут сдавать все на что он косо посмотрит.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 9:51 am 

Это слишком примитивный подход. Я не согласен с этим. Если внимательно посмотреть на действия Путина, то можно заметить, что многое он делает вовлекая тех же Обаму, Меркель и т.д. Нельзя сказать, что прет без оглядки, что хочу, то и делаю.

Вот пример. Когда пытались примирить Януковича с оппозицией, Москва привлекала к этому и Меркель и Обаму. Янукович требования для примирения соблюдал, а оппозиция таки нет. Я сейчас не обсуждаю кто прав, а кто нет в их споре. А чисто о Путине и его действиях...

На лавры аналитика я не претендую и говорю только о том, что меня беспокоит.
На следущий день после того, как припиздок Буш дал независимость Косово, я сказал, что Росиия захватит Осетию и Абхазию.
И оказался прав, хотя со всех сторон раздавались вопли - кому твоя Грузия нужна.

Очень не хочу оказаться правым и в этот раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 9:55 am 

А я где-то говорил, что это Путин устроил в Хохляндии переворот?
Где?

А потом Грузия и Азербайджан.
Тебе рассказать зачем ему нужны Грузия и Азербайдхзан или сам докумекаешь без нексуса?

Если бы не було переворота в Хохляндии Путин никада бы не ввёл войстка в Крым. Еледовательно для того что бы отхватить Крым, ему ентот переворот нужен был. А раз по твоему у него изначальна была цель Крым оттяпать, значит, согласна твоей тыории, он ентот переворот и устроил.
Ни в жисть не поверю шо бы он полез Грузию да исчо и Азеров захватывать.
:!

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 9:57 am 

На этот раз что? То что Россия захватит Крым? Так это и есть русская территория, Украине там делать нечего.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 10:03 am 

Ну хоть по Обаме у нас тута консенсус.
ВыПы десситьно не понимает,что мы-путиномолодцы(c) отдаём должное лишь его наглости решительности и умению воспользоваться ситуацией.
Качества,совершенно необходимые руководителю державы.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 10:08 am 

Если бы не було переворота в Хохляндии Путин никада бы не ввёл войстка в Крым. Еледовательно для того что бы отхватить Крым, ему ентот переворот нужен был. А раз по твоему у него изначальна была цель Крым оттяпать, значит, согласна твоей тыории, он ентот переворот и устроил.
Ни в жисть не поверю шо бы он полез Грузию да исчо и Азеров захватывать.
:!

У вас у всех по моему нексус действительно плохо работает.
Сеттинги переделай.
Я нигде не говорил, что у Путина была изначальная идея захвата Крыма или Украины.
Я нигде не говорил, что переворот на Украине устроил Путин.
Не приписывай мне того, что я не говорил.
Путин превосходно воспользовался ситуацией, плус у него сидйта , как видно, отличные аналитики.
А дебилы из нашей разведки должны быть уволены без пенсий.

Чему верить или не верить, когда уже часть Грузии оттяпана, а поток нефти из Азербайдхзана в обход Путина ему как кость в глотке.
Щас тебе расскажут, что Путину Грузия не нужна и Иванишвилевский переворот был затеян для грузинского счастья.
Мишу просто так убрали и Мерабишвили, который сильно нервы попортил русским разведкам, посадили просто так.
Заканчивай играть в игру верю - не верю.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 10:12 am 

Ну хоть по Обаме у нас тута консенсус.
ВыПы десситьно не понимает,что мы-путиномолодцы(c) отдаём должное лишь его наглости решительности и умению воспользоваться ситуацией.
Качества,совершенно необходимые руководителю державы.

Я прекрасно все понимаю, это вы верные путинцы понять не хотите, что сказать, что Путин превосходно воспользовался ситуацией - это одно, а Путин молодец - оправдание его действий.
В этом есть разница.
Нюансы, так сказать.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 10:12 am 

И где смеяться?
В теме "Стехи!".

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 10:13 am 

Смотря, что под этим понимать. Армения на сегодня независимое государство. Да, стоит русская база. Зачем? Да чтобы соседи вокруг не звиздели лишнего. Больше ничего. Какой-то гарант мира. Скажу честно, так между нами, чтобы больше никто не знал.
Там часто летали турецкие истребители, разведку проводили. Сейчас почти не летают. Вот этих пидоров держать подальше.
Не думаю, что у России есть планы эту территорию сделать чисто российской. Или типа она уже... Нет, не так совсем!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов