Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 24, 2025 7:30 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 444  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 5:00 pm 

Изображение
30.06.2012г.
Ицхак Шамир, возглавлявший организацию ЛЕХИ в 40-е годы, всю жизнь боровшийся за единый и неделимый Израиль, дважды бывший премьер-министром Израиля (в 1983-84 и в 1986-92 гг.), а также занимавший посты министра иностранных дел и министра обороны Израиля, скончался в субботу в возрасте 96 лет.

Шамир родился в 1915 году в Гродненской губернии Российской империи. В 14-летнем возрасте присоединился к движению "Бейтар" и в 1935 году репатриировался в Эрец-Исраэль, где присоединился к подпольному еврейскому движению. После его раскола стал одним из бойцов, а затем и руководителей организации ЛЕХИ, в рамках которой участвовал во многих операциях террористического характера против англичан. Дважды сидел в тюрьме (в 1941-42 г. и в 1946 г.) и дважды бежал, в последний раз получив политическое убежище в Париже.

Вернулся в Израиль накануне провозглашения независимости, до 1955 г. занимался частным бизнесом, затем 10 лет работал в "Моссаде", дослужившись до заведующего европейским отделом.

В 1969 г. присоединился к партии Херут, позднее ставшей Ликудом, и в 1974 году был избран от нее в Кнессет, а в следующем году возглавил партию. В 1977 стал председателем Кнессета, а после ухода Менахема Бегина в 1983 году возглавил правительство.

В 1984 году было сформировано первое правительство национального единства, которое возглавил Шимон Перес, а в 1986 году Шамир сменил его по ротации. В 1988 году Ликуд выиграл выборы и Шамир остался премьер-министром до 1992 года. Ушел с поста главы Ликуда после победы Аводы на выборах и в 1996 году покинул Кнессет.

Уйдя из политики, Шамир тихо жил в Тель-Авиве, изредка появлялся на экранах с критикой премьер-министров, а затем поселился в доме престарелых «Герцлия цаира». В 1994 г. написал и издал автобиографию.

Ицхак Шамир всегда жил скромно, предпочитал общество старых товарищей из «Лехи». Ицхак был женат на Шуламит Шамир, с которой прожил 67 лет. Она скончалась 29 июля 2011 года в возрасте 88 лет.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выразил свои соболезнования по поводу кончины седьмого премьер-министра Израиля Ицхака Шамира: "Ицхак Шамир принадлежит к тому великому поколению, которое основало государство Израиль и отважно воевало за свободу еврейского народа на исторической родине. Шамир руководил государством Израиль следуя принципам верности народу и Израилю. Шамир, чьи родители погибли в Катастрофе, воевал в рядах Борцов за свободу Израиля (ЛЕХИ), и в бытность свою премьер-министром укреплял безопасность государства Израиль и его граждан. Шамир служил примером верности государству Израиль и принципам еврейского народа".

Министр иностранных дел Авигдор Либерман также выразил свои соболезнования по поводу кончины Ицхака Шамира.

«Это человек, который принял участие в создании государства и служил ему верой и правдой всю свою жизнь, отличаясь непоколебимой преданностью. Ицхак Шамир всегда сражался за то, во что верил и служил примером человека принципов. Я имел честь знать его лично и навсегда запомню его и тот огромный вклад, который он внес в становление государства», - сказал Авигдор Либерман.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 5:46 pm 

:sp Про злую гэбню не вспоминаем, Анка?

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 5:58 pm 

И Сванидзе так себе.

Сейчас на канале РТР-Планета Сванидзе ведет отличную передачу о Корнее Чуковском. (Ой как и ему доставалось от матеньки-привителей)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 6:01 pm 

Сейчас на канале РТР-Планета Сванидзе ведет отличную передачу о Корнее Чуковском. (Ой как и ему доставалось от матеньки-привителей)

Ааааа.... :)
Клюкнула уже.

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 6:17 pm 

Натан, я не поняла,это вы к чему?
Передачу смотрели?
Здесь говорили о Сванидзе-как о хилом историке, а я передачу смотрела-мне понравилось.Кроме Сванидзе были и другие собеседники.

А слово из песни не выкинуть-это я о гебне.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 6:29 pm 

Про гэбню---это к Шамиру.
А в остальном ---просто непонятно на каком это языке:"матеньки-привителей".

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 9:20 pm 

К слову, арендаторы польских помещечьих земель, которые таки правили крепостными украинцами, в основном были евреями. Это, кстати, являлось одним из существенных исторических факторов (гусары молчать!), способствовавших вознокновению антисемитизма среди украинцев.

ага, а польские помещики антисемитничали потому, что "евреи-арендаторы" плохо "правили крепостными украинцами".

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 10:42 pm 

Про гэбню---это к Шамиру.
А в остальном ---просто непонятно на каком это языке:"матеньки-пра вителей".

Натан, ваша непоследовательность в этой цитате-абсолютно непонятна.
При чем здесь Шамир-когда речь шла о передаче Свнидзе-посвященной К.Чуковскому?

По второй фразе вашей цитаты-поняла что это всетаки комне. снова-При чем здесь Шамир и какая связь между ним и К.Чуковским и историком Сванидзе (о шамире я вообще не писала)-это у вас от жары наверно?

А "матенька-правители мелиха-по еврейски"-это понятно о ком речь.Вот тут уж в связи с Чуковским т.к
Цитата:
Стихотворные сказки «Крокодил» (1916), «Мойдодыр» и «Тараканище» (1923), «Муха-цокотуха» (1924), «Бармалей» (1925), «Телефон» (1926) «Айболит» (1929) – остаются любимым чтением нескольких поколений детей. Однако в 20-е и 30-е гг. они подвергались жесткой критике за «безыдейность» и «формализм»; бытовал даже термин «чуковщина».

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 12:23 am 

И кто тут всё лепит в кучу?
Это статья об участнице конкурса, которая родилась на территории Румынии, и семья которой, повидимому, была депортирована, когда эта территория вошла в состав СССР. Англоязычный журналист, написавший статью, не очень глубоко разбирается в деталях сталинского репрессивного аппарата, пардон, в процедуре, которой подвергали "неблагонадёжную" категорию граждан, и предположил, что их отправили в detention camp. Только и всего. А Вы тут уже усматриваете широкомасштабный русофобский заговор.
Вся Румыния вошла в СССР? Почему же Вы решили, что она была депортирована именно в СССР? При чём тут Холокост? Я ж уже писала: для начала из Румынии были высланы (отправлены маршем) в восточном направлении расово неблагонадёжные элементы. А что с ними дальше было - на оккупированной территории СССР - ничего хорошего чаще всего. Но начиналось всё с интернирования в заднестровье.
Почему девочка три года была в этом "сталинском лагере"? Смилостивился усатый? Или Украину в 44-м освободили?

Вы правы, журналист написал неточно. Неправы только относительно того, ЧТО. И относительно ненамеренности. Я слишком много этих "ненамеренностей" вижу, чтобы поверить в их спонтанность.

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 12:45 am 

Вот ужос! евреи одних спаивали, другими правили...ужос!
Вы способны кого-то споить, кроме себя, да ещё и кем-то править? Нифига. Чего ж всё воспринимать на свой счёт? Это были какие-то другие евреи. Если были. С Альфы Центавра засланные.
Цитата:
Иваще Холокоста не было,выдумки еврейские.
Кто это сказал, кроме вас? Был, озабоченная Анка - был в виде кошмара и остался в виде бренда, засиженного, как мухами, такими, как вы. Что этот "конкурс" и подтверждает своим наличием. Есть другое слово, которое хранят от ваших прикосновений. Шоа.
Цитата:
Евреев собирали в поезда и увозили подальше от военных действий-чтобы они .сконцетрированные в лагерях-всех спаивали и уничтожали.
А потом после войны они уничтожили ссср.
Успокойтесь, никакого СССР евреи не уничтожали. Они уехали. Одни - и чёрт бы с ними, другие - некторым образом жаль. Вы - не из последней категории.

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 12:49 am 

Здесь говорили о Сванидзе-как о хилом историке
Нет. О Сванидзе говорили как о свинидзе. И никак иначе.

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 1:15 am 

Натан, ваша непоследовательность в этой цитате-абсолютно непонятна.
При чем здесь Шамир-когда речь шла о передаче Свнидзе-посвященной К.Чуковскому?

По второй фразе вашей цитаты-поняла что это всетаки комне. снова-При чем здесь Шамир и какая связь между ним и К.Чуковским и историком Сванидзе (о шамире я вообще не писала)-это у вас от жары наверно?

А "матенька-правители мелиха-по еврейски"-это понятно о ком речь.Вот тут уж в связи с Чуковским т.к
Про Шамира и гэбню я написал ПОСЛЕ Вашего поста о Шамире и ДО поста о
Чуковском. Патамушто имхо моссадник от гбшника не отличается.

Кстати, а кто преследовал Чуковского в двадцатых годах?

Последний раз редактировалось Натан Вс июл 01, 2012 4:41 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 4:00 am 

Канешна. Сталин в 1941г. интернировал малолетнего ребёнка из Румынии в СССР. Это кому тут переводчика рекомендуют?Я догадалась. В СССР высылали (если высылали, конечно) на поселение. Ни в какие не в "лагеря для интернированных".

Были и в СССР, мой отчим с 1942 в таком "провел" войну, назывался "лагерь для перемещеных лиц".

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 4:14 am 

Из приграничных областей СССР вглубь.
Он был узником или поселенцем?

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 4:27 am 

Пo его рассказам лагерь был около Москвы, где - не помню.
Говорил, что "сидел", по национальности был болгарин, родился в Одессе, родители - из болгарского села Одесской области, в лагерь отправили, когда ему исполнилось 16 лет, из-за национальности. А подруга, тоже болгарка, всю войну в Одессе была, она правда была моложе, соседей евреев прятали и партизанили собственными силами, как могли.

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 4:46 am 

Болгария - союзница Германии на тот момент. Как и с русскими немцами, значит, обошлись. Странно, немцев дальше высылали. И на поселение.

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 4:51 am 

Были и в СССР, мой отчим с 1942 в таком "провел" войну, назывался "лагерь для перемещеных лиц".
Хм... Мне казалось, что "перемещённые лица" это те, кого угоняли в Германию.

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 4:55 am 

Болгария - союзница Германии на тот момент. Как и с русскими немцами, значит, обошлись. Странно, немцев дальше высылали. И на поселение.

Ну причина понятна.
Может потому что молодой был, не знаю, но вроде папа его с ним в одном лагере был.
Вообще, в наше время как-то не принято было об этом много распространяться, поэтому подробностей практически не знаю.

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 4:59 am 

Хм... Мне казалось, что "перемещённые лица" это те, кого угоняли в Германию.

А вы были в курсе о таких лагерях в СССР?
Я лично - нет. От отчима и узнала, да и название не я придумала.

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 5:44 am 

Вероятно, речь об этом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 444  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов