Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср ноя 05, 2025 5:33 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 12:11 pm 

Вам манера, когда Вас причисляют к тупым, нравится?

А вот мне лично нравится: дело в том, что считать себя умнее других - есть весьма и весьма большая ошибка и заблуждение.., мягко говоря... Которые тем более приятны, когда твои враги или оппоненты им подвластны...

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 12:13 pm 

Представляю себе, как гости с Того форума ликуют. :O:

И ЧЁ???

Вас это, похоже, сильно беспокоит???

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 12:15 pm 

Главное - самому себя к тупым не причислять! А в горячем споре всякое бывает.

Знаете ещё какие банальности.., или словарный запас исчерпан??? :D

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 12:23 pm 

Главное - самому себя к тупым не причислять! А в горячем споре всякое бывает.

в данном случае не "бывает", а есть.
Причем вопреки объективным доводам.
То есть, нет "горячего спора", а есть склока на коммунальной кухне.

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 12:35 pm 

Вас это, похоже, сильно беспокоит???
Отнюдь. С чего Вы взяли?

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 12:50 pm 

Из блога Бориса Акунина - это не новости из России, это...просто так. )
Недавно у меня был разговор с Френсисом Грином. Это английский физик, сын Грэма Грина и, как говорили в советские времена, «большой друг нашей страны». Уже несколько десятилетий он приезжает в Россию по несколько раз в год и всё время кому-то помогает: то нашей литературе, то обществу «Мемориал», то нашим политзаключенным. В общем, совершенно замечательный дядька. И задал я ему вопрос, который меня всегда в подобных случаях занимает.
«Скажите, а почему вы тратите столько времени, сил и денег на Россию? На кой мы вам сдались?»
Френсис отвечает: «Обычно русские формулируют этот вопрос иначе: за что вы так любите Россию?».
Ну хорошо, говорю, пусть так. За что же?
Он: «Я Россию совсем не люблю, ужасно не люблю – если говорить о государстве, которое во все времена паршиво обращалось со своими гражданами. Мне не Россия, мне русские нравятся».
Спрашиваю: «Чем это? И вообще, что такое с вашей точки зрения «русские»? Вот если попробовать вычленить одну главную, определяющую черту «русскости» - что это такое? Ну, допустим, считается, что немцы дисциплинированные, французы знают толк в любви, англичане сдержанные. А мы, по-вашему, в первую очередь какие?
Френсис меня поправил: «Нет, англичане в первую очередь не сдержанные, они в первую очередь чудаковатые. А русские не знаю какие. Не задумывался. Вы сами-то что про это думаете?»
Я изложил свое мнение. Он не согласился. Подумал-подумал и в результате сказал примерно следующее: «Когда я впервые попал в вашу страну в конце пятидесятых, меня больше всего поразило, что люди сидят за столом, на кухне (тогда ведь все сидели на кухне), и ведут разговоры о Больших Вещах. Причем это совершенно типичная ситуация. Я не могу себе представить, чтобы двое голландцев или англичан сидели за бутылкой и увлеченно рассуждали о смысле жизни, о душе, о ходе истории. Для меня русские – это люди, которые любят и умеют рассуждать на отвлеченные темы».
Я в жизни не слыхивал лучшего комплимента в адрес своего народа.

:)

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 1:25 pm 

Отнюдь. С чего Вы взяли?

- Хотя бы с того, что это именно вы, а не кто-то другой, вылезли с репликой насчёт "того форума"...

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 2:06 pm 

И правда набежали - из Германии, Литвы и России.

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 2:19 pm 

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 3:08 pm 

Понимаю, что "камешек в мой огород". Ну да, читаю и в спор не встреваю. Политика - это удел мужчин и храбрых женщин. Я к таковым, увы, не отношусь.

+1, да и времени к тому же не хватает :gl

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 3:11 pm 

в данном случае не "бывает", а есть.
Причем вопреки объективным доводам.
То есть, нет "горячего спора", а есть склока на коммунальной кухне.

Вот и не хочется соваться в склоку на коммунальной кухне :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 6:39 pm 

А чем Леди-то не угодила? Тем что написала что хваленное американское образование - дерьмо? Так оно и есть дерьмо. Особенно начальное на которое тратятся гос.средства в размере скока там было? "6% процентов из бюджета"? Я все удивляюсь как они могли подсчитать такую цифру. Да любой троешник из советской школы 70-х, 80-х годов оказавшись в америке на раз смог бы заменить любого учителя математики из американской публик скул у которых ни знаний ни системы преподавания, я уже молчу о каких-то педагогических навыках. В колледжах и университетах если из 10 профессоров попадется 2-3 которые знают предмет - то это как выигрыш в лотерею! Так что засуньте вашу заливную американскую рыбу себе в одно место и продолжайте гордится.

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 7:43 pm 

А чем Леди-то не угодила? Тем что написала что хваленное американское образование - дерьмо? Так оно и есть дерьмо. Особенно начальное на которое тратятся гос.средства в размере скока там было? "6% процентов из бюджета"? Я все удивляюсь как они могли подсчитать такую цифру. Да любой троешник из советской школы 70-х, 80-х годов оказавшись в америке на раз смог бы заменить любого учителя математики из американской публик скул у которых ни знаний ни системы преподавания, я уже молчу о каких-то педагогических навыках. В колледжах и университетах если из 10 профессоров попадется 2-3 которые знают предмет - то это как выигрыш в лотерею! Так что засуньте вашу заливную американскую рыбу себе в одно место и продолжайте гордится.

Буквально в прошлом месяце одна троещница из Москвы, не потянув сраную элементарную школу американской запердяевки, была переведена в спецшколу для детей с проблемами. Причем ее я лично пытался спасти как перводчик разговоров ее мамы, у которой вид тяжело пьющей особы, покуда не пришли русские люди для тестирования, и быстро выяснилось что у нее непонимание вовсе не из за языка. И в сраной Америке этой девочке выделяли персонального ассистента, тащили изо всех сил, но не смогли. Хочу видеть такой гуманизм в российских школах, где в наглую цветет атмосфера взяток и шантажа.

Современные троечники российских школ - это где то уровень советских школ для детей с замедленным развитием. Ибо советская школа тоже деградировала. Причем катастрофически.

Кстати в каком полку служили, в смысле в каком колледже проверялась непрофессиональность преподавателей?

Я готов спорить, что если взять средний тест колледжа, и посадить тебя на время, то со своею гениальностью ты будешь иметь бледный вид, и потом жалко улыбаться прикидываясь дурачком, равно как и русские дети поначалу когда приезжают. От такого количества контрольных русские дети в русской школе давно бы устроили бунт.

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 8:05 pm 

Представляю себе, как гости с Того форума ликуют. :O:

Во- первых многие с "того форума" здесь не гости, а во-вторых - не меряйте всех по своей мерке.

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 8:11 pm 

Вот и не хочется соваться в склоку на коммунальной кухне :)

А вот послушать ее - с большим удовольствием. Типа той обезьяны на заборе ("обезьяну" не следует понимать буквально - она все-таки из старой китайской притчи). :~~

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 8:39 pm 

Во- первых многие с "того форума" здесь не гости, а во-вторых - не меряйте всех по своей мерке.
А в-третьих, придерживайте язык за зубами, когда ничего, кроме глупости, сказать не способны.

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 9:06 pm 

Из блога Бориса Акунина - это не новости из России, это...просто так. )
Недавно у меня был разговор с Френсисом Грином. Это английский физик, сын Грэма Грина и, как говорили в советские времена, «большой друг нашей страны». Уже несколько десятилетий он приезжает в Россию по несколько раз в год и всё время кому-то помогает: то нашей литературе, то обществу «Мемориал», то нашим политзаключенным. В общем, совершенно замечательный дядька. И задал я ему вопрос, который меня всегда в подобных случаях занимает.
«Скажите, а почему вы тратите столько времени, сил и денег на Россию? На кой мы вам сдались?»
Френсис отвечает: «Обычно русские формулируют этот вопрос иначе: за что вы так любите Россию?».
Ну хорошо, говорю, пусть так. За что же?
Он: «Я Россию совсем не люблю, ужасно не люблю – если говорить о государстве, которое во все времена паршиво обращалось со своими гражданами. Мне не Россия, мне русские нравятся».
Спрашиваю: «Чем это? И вообще, что такое с вашей точки зрения «русские»? Вот если попробовать вычленить одну главную, определяющую черту «русскости» - что это такое? Ну, допустим, считается, что немцы дисциплинированные, французы знают толк в любви, англичане сдержанные. А мы, по-вашему, в первую очередь какие?
Френсис меня поправил: «Нет, англичане в первую очередь не сдержанные, они в первую очередь чудаковатые. А русские не знаю какие. Не задумывался. Вы сами-то что про это думаете?»
Я изложил свое мнение. Он не согласился. Подумал-подумал и в результате сказал примерно следующее: «Когда я впервые попал в вашу страну в конце пятидесятых, меня больше всего поразило, что люди сидят за столом, на кухне (тогда ведь все сидели на кухне), и ведут разговоры о Больших Вещах. Причем это совершенно типичная ситуация. Я не могу себе представить, чтобы двое голландцев или англичан сидели за бутылкой и увлеченно рассуждали о смысле жизни, о душе, о ходе истории. Для меня русские – это люди, которые любят и умеют рассуждать на отвлеченные темы».
Я в жизни не слыхивал лучшего комплимента в адрес своего народа.

:)

Вот, Василий Игнатьич, работаем.(с)

:D

Хорошо сидим.(с) :D

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 9:09 pm 

А в-третьих, придерживайте язык за зубами, когда ничего, кроме глупости, сказать не способны.

Хм... Ну, положим, вы до сих пор тоже не блистали... :~~

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 9:50 pm 

Ну, даже если бы они были и "самые-самые", - это в принципе тоже не мешает обсуждать что-либо... Помнится, на одном ихнем политфоруме с "той стороны" присутствовали такие персонажи..., - клейма поставить некуда... А из оппонентов долгое время была одна я вообще. Плюс форум совсем не модерировался, так что наслушалась я там... выше крыши. Впрочем, полагаю и им чуток перепало...

Но в данном случае я имела ввиду несколько иное. А именно - стиль обсуждения, и твёрдое осознание того, кто именно нам оппонирует...

Это вывод характерный для процесса создания выводов из виртуальной картины. Собственно затащить уродов на форум, дать им высказываться, срать в душу, всячески изгаляться, а потом делать вывод о том что все русские люди антиамериканцы - это и есть опастность интернета и связанного с ним виртуала.
На самом деле антиамериканизм в настоящий момент является антисемитизмом в шовинистической его стадии. Россияне, долго сидевшие за занавесом, и выработавшие комплекс неполноценности, получив этот занавес открытым, родили иллюзию всезнайства и сопричастности. Раньше мы не видели, но сейчас мы с этими америкосами видим одно и тоже, едим одно и тоже, ездим туда же, а ведь это было то единственное в чем мы им уступали, думают они.

Ну это типа как если мы смотрим серию А в футболе, значит и в футбол играем как в серии А.

Но на самом деле нормальных людей, нормально относящихся и к Америке, и к евреям - пруд пруди. Просто интернет освоен дрочилами и сволочью. И то что у них право дрочить прямо непосредственно на месте, нагло изпользуя демократию которую они поносят как только могут, в этом вина хозяев ресурсов, админов и прочих разводящих. Атмосферу надо создавать, а не пускать ее на самотек. Если какая то мразь с грязным ртом желает блевать, пусть блюет в свою подушку пока, сволочь, не захлебнется в своей блевотине.

Нормальные люди тусуются где то на стороне.

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 11:09 pm 

Вы посмотрели те ссылки на уровень образования разных (и многих) стран, которые я приводил?
Там ни в одной ссылке образование в США не стоит на первых местах.
И образование в России там почти на тех же местах, что и США. Может, чуть позади. И всё. Ни больше, не меньше. Поэтому если американское образование - дерьмо (по-вашему), то российское ничуть не лучше.

Про "любого советского троечника из 70-х, 80-х" тоже неправда, мягко говоря, - вы вспомните, если случайно забыли, троешников не только из крупных городов да матшкол, но из всех остальных - те не каждую уборщицу могли заменить. Я с этими троешниками много провел времени - и в самих школах, и в техникуме, и в армии, а были и те, кто в институты проходили (курса на 2 их хватало, максимум), по признаку рабоче-крестьянского происхождения, отслуживших армию и по наборам с производств, проходя собеседование на подготовительных отделениях, а не по вступительным экзаменам.

"Так что засуньте"...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов