Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 9:08 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 444  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 1:28 am 

Во время ливанской войны к нам на работу корреспонденты Первого канала (который государственный) заявились, интервью брали, чего дома не сидится, ожидали что мы им плакаться начнем, типа деньги нужны, работу боимся потерять, и т.д., а т.к. большая часть рабочих ивритом владеют на уровне 50-100 слов, то пришлось мне отдуваться, хотя не очень то и хотелось.
Короче, я и высказала, правда вкратце, что я думаю о нашем правительстве, а заодно и о сотовых компаниях, которые за тот месяц хороший куш срубили. В итоге по телеку показали только как мы в убежище сидим во время сирены, и интервью с других предприятий, где интервьюируемые оправдали надежды корреспондентов.
К чему это я? А к тому, что СМИ наши в принципе не подконтрольны, если это частные каналы, как упомянутый мной 10-й, и говорят то, что хотят, не всегда корректно. Где-то так.

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 1:54 am 

Видите ли, то что СМИ не подконтрольны являeтся совершенно обычной ситуацией для любой западной страны или причисляющей себя к таковым. Но мне невозможно себе представить ситуацию, при которой немецкий ведущий, радио- или теле-, какого-нибудь канала по случаю визита скажем Эрдогана послал бы его в эфире по известному адресу словами, подслушанными на турецком рынке. Пусть и не ходят они на турецкие рынки, ну так, чисто гипотетически.Очевидно есть определённые рамки приличия, которые не переступают. А если для Израиля, как Вы говорите, это типичная картина, то это в определённой мере характеризует местные СМИ.

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 2:02 am 

Ну да. А ктот-то говорит, что все у нас белые и пушистые?

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 9:25 am 

Ну, а что Вы ждали от "левого" педераста?

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 9:27 am 

ВП ВВП - непьющий.

Совсем плохо... И, что, нет ни одной положительной черты? :D

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 9:30 am 

Думает очевидно, что остроумен. Персонаж хоть заметный на медийном небосклоне?

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2012/06/26/rozen/

Простите Вы этого дебильного мудака, считающего себя журналистом...

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 7:51 pm 

Цитата:
Александр Гордон, Хайфа

Два языка стали главными нитями переживаний в этих двух историях. Первая история привела ко второй. Чувства, связанные с первым языком, проложили дорогу ко второму.

Русский язык
К 130-летию со дня написания стихотворения И. С. Тургенева "Русский язык"

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!

Июнь 1882
И.С.Тургенев. Из цикла "Стихотворения в прозе".
Избранное. Классическая библиотека "Современника".
Москва: Современник, 1979.

Бежать оставалось ещё долго, а бок болел нестерпимо. Ноги ныли в икрах и выше колен. Но главное – срывалось дыхание. Остановки мало помогали, так как дорога стала труднее – в проходных дворах она шла наверх и продолжалась по булыжникам. Домой успеть он не мог. Ближе всех жила одноклассница, не сдававшая по болезни этот экзамен. Он вбежал в подъезд и стал судорожно искать табличку с фамилией. В полутёмном парадном он переходил от одной двери к другой, с трудом прочитывая многочисленные фамилии жильцов коммунальных квартир. В темноте он наткнулся на перила и упал. Подымаясь, увидел выше на лестничный пролёт указатель жильцов. Он нажал на кнопку звонка и не отрывал пальца, пока дверь не открыли.
- Помогите мне! – всхлипнул он – меня не допускают к экзамену. Я забыл галстук…

Директриса встречала их 6-А класс на парадной лестнице. Она стояла между скульптурами горниста и улыбающейся девочки со знаменем. К серому жакету, на манер мужского пиджака, была прикреплена орденская колодка.

- Забыть галстук – уже означает не сдать экзамен, экзамен гражданский! Но я не допущу тебя и к экзамену по русскому языку, если через пять минут на тебе не будет пионерского галстука!..

Русский язык он знал лучше всех в классе. Он хотел, когда вырастет, стать специалистом по русскому языку. Он любил русский язык, и русский язык любил его и давался ему легко…

Галстук он завязывал на ходу. Он спешил. Вниз бежать было легче. Бок уже не болел, только ноги. Он вбежал в школу, поднимался не по парадной, а по чёрной лестнице – только бы не встретиться…

На лестнице вдруг стало трудно дышать, слабели колени. Он остановился. Сразу не понял, почему - от усталости или от знакомых голосов. Там, чуть выше, за поворотом, был его класс.
- А как он учится?
- Прекрасно, отлично.
- Как они хорошо всегда знают наш язык, но как легко забывают о нашем знамени!
- Это с ним впервые, Елизавета Максимовна.
- Ладно, пусть сдаёт, если найдёт галстук.

Шаги директрисы удалялись, а он волочился по лестнице, потом по коридору. Перед дверью класса он немного постоял, пытаясь сосредоточиться. Затем постучал и вошёл. Он прошёл по классу и остановился у парты. Взлохмаченный, вспотевший, в мокрой от пота, грязной рубашке, испачканной после падения в парадном, он грузно сел.

- Ты можешь взять билет, – сказала учительница.
Он поплёлся к столу, взял экзаменационный билет и чистый лист бумаги для подготовки. Он смотрел сквозь билет. Очнулся от того, что узнал четвёртый вопрос, единственный по литературе: стихотворение И. С. Тургенева "Русский язык". Это было стихотворение о его любви к русскому языку. Он знал его на память: "О великий, могучий, правдивый и свободный, русский язык!..." На все вопросы он мог прекрасно ответить. Вот первый: наречия, оканчивающиеся на "ж" и "ш", пишутся с мягким знаком, кроме трёх – "девица молода, уж замуж невтерпёж" Вот они, три исключения: уж, замуж, невтерпёж. Второй вопрос: спряжения глаголов. Всех глаголов на "ать" и "еть" первого спряжения, кроме одиннадцати, четырёх на "ать" и семи на "еть". Он ничего не записывал – всё знал наизусть. Третий вопрос: правописание звонких и глухих согласных в прилагательных. Как определить – "д" или "т"? Он перевёл в уменьшительно-ласкательную форму: сладок, сладенький, корень "слад". Он поднял руку…

- Правильно. Проверь теперь прилагательное "жидкий". Какой корень? – Он молчал. Ученики подняли головы. Он видел, как покраснела и напряглась учительница. Он продолжал молчать.
- Почему ты молчишь? Ты не знаешь корень? Что с тобой? Галстук забыл, правило забыл! Посмотри на себя! В каком виде ты на экзамене! Иди – четыре!

Он вышел из класса, быстро спустился по парадной лестнице мимо горниста и девочки. Горнист трубил в каменном галстуке. Девочка со знаменем улыбалась застывшей улыбкой. Он прошёл мимо их устремлённых навстречу чему-то фигур. У выхода из школы он вытер рукой лоб, распустил узел галстука, снял его совсем и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. Дойдя до угла, от которого начинался поворот к проходным дворам, он бросился бежать. Он бежал и плакал, а в плач врывалось: "О великий, могучий, правдивый и свободный, русский язык!".

Я, читая этот рассказ вспомнила случай из жизни.
Была у нас соседка.ее сын с семьей жили в городе Подольске.что под Москвой.
Очень интеллигентная се мья Папа-инженер,мама-врач-кардиолог,сынишка Юрочка-умненький ребенок-отличник с 1го по 10 ый класс. Ну вот сдавали сочинене, а ребенок шел на золотую медаль. А поставили ему 4ку по сочинению. и все.
Он прибежал домой и ....плакал А папа ему говорит-Не плачь сынок.ты уже взрослый чтобы понять что мальчику по фамили и Фукс золотая медаль не светит. А мальчик хотел в московский мед институт..Но поступил в Н-Новгороде и давно его окончил. Это было в 70х годах,так что об их судьбе дальнейшей не знаю.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 9:09 pm 

Моя мама тоже шла на медаль, как и ее подруга-осетинка. На выпускных экзаменах в сочинении она что-то написала такое, что можно было и посчитать за ошибку, и не посчитать---не помню конкретно, могу уточнить; есть такие двоякме правила в русском языке, напр., "чёрт" и "чорт".....А подруга ее сделала какую-то конкретную ошибку, типа "карова". При обсуждении на предмет медали директор сказал: "Я не могу дать медаль русской и не дать осетинке". В результате не дали никому. Что не помешало маме и этой девочке оставаться подругами всю жизнь до самой ее(подруги) смерти.

Могу ли я на основании этого случая заявить, что в СССРе была государственная русофобия?

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 9:46 pm 

не в СССР, а в нацреспубликах, которых привязали к Союзу силой (а до этого - к Российской империи).
Конечно, была.
Только не ждите, что ваше "государственная" должно означать наличие чуть ли не статьи в местной конституции, прописывающей русофобию.
Вот сегодня, когда нацреспублики не в Союзе, эта самая "государственная" русофобия очень даже видна.

(ваш пример не столько о русофобии, сколько о национализме - это не одно и то же - если б осетинка не сделала ошибки, то и русской бы дали)

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 10:09 pm 

Ну, Осетию точно никто к России силой не привязывал.
Но допустим.....Отчего же тогда Вам не отнестись снисходительно к антисемитизму хохлов---им же Екатерина навязала евреев...

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 10:26 pm 

Натан писал(а):
Могу ли я на основании этого случая заявить, что в СССРе была государственная русофобия?
Меня! меня зарусофобили! Четвёрка у меня тоже. По Базарову, очень нежно тогда мной любимому. За содержание.

Типа рассказ - фигня нелитературная. Если она автобиографичная хоть в слабой степени, я б её автору больше тройки не поставила. И это не тот Гордон. Тот умный и циничный, не стал бы писать розовые слюни. Да и в Хайфе он не жил, равно и в Одессе. То другой Гордон, никто с завышенной самооценкой.

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 11:25 pm 

Hava Hershkovitz, a soon-to-be 79-year-old, was banished from her home in Romania in 1941 and sent to a detention camp in the Soviet Union for three years.
Что ж это такое... Ладно, "мисс-Холокост" - частный вывих национального самосознания. Дело, вроде бы, сугубо внутреннее. Но "лагерь в Советском Союзе" - уже и моё дело.

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 11:35 pm 

Ну, Осетию точно никто к России силой не привязывал.
Но допустим.....Отчего же тогда Вам не отнестись снисходительно к антисемитизму хохлов---им же Екатерина навязала евреев...
Это в саммом деле было "государственной русофобией".
Имела место политика отдавать предпочтение "национальным" кадрам, в осбенности из глубинки, что фактически означало, дискримминацию на местах по отношению к остальным, в частности русским.
Так что не надо обвинять директора в национализме.
Что касается "хохлов", то Екатерина тут ни причём - евреев им "навязали" намного раньше.

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 11:36 pm 

Hava Hershkovitz, a soon-to-be 79-year-old, was banished from her home in Romania in 1941 and sent to a detention camp in the Soviet Union for three years.
Что ж это такое... Ладно, "мисс-Холокост" - частный вывих национального самосознания. Дело, вроде бы, сугубо внутреннее. Но "лагерь в Советском Союзе" - уже и моё дело.
Конечно твоё.
Тебе перевод сделать или сама в словарь полезешь?
Кроме того - "мисс-Холокост" - тут есть некоторое продолжение.

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 11:43 pm 

Что за продолжение? Ну, если ты предлагаешь свои услуги переводчика бесплатно - не откажусь. Но желательно на русский, а то я на пару минут зависла над этим твоим постом, осмысляя.

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 11:56 pm 

Что за продолжение? Ну, если ты предлагаешь свои услуги переводчика бесплатно - не откажусь. Но желательно на русский, а то я на пару минут зависла над этим твоим постом, осмысляя.

Ну, у тебя написано - "мисс-Холокост", на самом же деле после слов "Miss Holocaust "написано еще одно слово - Survivor. Именно об этом продолжении я и говорил.
"Miss Holocaust Survivor." Перевод слова Survivor нужен?
Кроме того, когда что то выделяешь в зелёный цвет не очень плохо залезть в словарь и поинтересоваться, что же это за зверь такой - detention camp, а после этого бить себя в грудь и рассуждать о "частных вывихах национального самосознания".

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 12:01 am 

По поводу "Survivor" претензии принимаются. По поводу "detention camp" - нет, ибо не поняла их сути.
Значит, всё правильно сделали? Ок.

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 12:26 am 

Это в саммом деле было "государственной русофобией".
Имела место политика отдавать предпочтение "национальным" кадрам, в осбенности из глубинки, что фактически означало, дискримминацию на местах по отношению к остальным, в частности русским.
Так что не надо обвинять директора в национализме.
Что касается "хохлов", то Екатерина тут ни причём - евреев им "навязали" намного раньше.

Насколько я помню, Катька и сыновья существенно увеличили территорию проживания евреев после раздела Польши.

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 12:35 am 

Вот интересно почитать.
http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/DEGEN/dom.txt
Впечатление: СССР выиграл войну благодаря евреям, а вообще жизнь была такая---треть неевреев была пьяницами -пролетариями и колхозниками, треть вертухаями, а остальные плохими учеными и средненькими врачами и вообще серенькой интеллигенцией, а также партгосдеятелями; при этом они все были генетическими антисемитами. А евреи ---светлые головы, блестящие ученые и врачи, и все поголовно храбрецы, но орденов им не давали, а врачей вместо того чтоб оставлять в Киеве, посылали в Заполярье. А к тому же все они дураки, потому что не хотели уехать в Израиль.

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 12:53 am 

Воспоминания Дегена Иона Лазаревича на сайте iremember.ru (Я помню) http://iremember.ru/tankisti/degen-ion-lazarevich.html#comments, где собраны личные воспоминания участников ВОВ, одни из самых ярких. Человек прошёл через пекло и кроме уважения никаких других эмоций у меня лично не вызывает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 444  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов