Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 27, 2025 4:02 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 9:19 am 

my5c писал(а):
ну да, вы - прынцесса..
Тока ссылаетесь на газету "для принцев".
Умора..
Прынц, вы хоть иногда способны включать мозги и отделять новости от трактовок, а трактовки от комментариев? Хотя кому я это говорю...

У меня была ссылка на новость, прынц. Эта я абисняю, если вы не понели.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 9:35 am 

Можно припомнить фразу одного британского премьера, которая применительно к нами обсуждаемому случаю выглядит так:"У Британии Запада нет постоянных друзей и постоянных врагов,а есть только постоянные интересыпостоянная идея фикс".
Имхо, напрасно цитату подправили. Раньше было более соответственно.
Есть впечатление, что мир сошёл с ума, но он не сошёл. Невозможно, даже с какими угодно идефиксами, принимать головорезов за "жаждущий свободы народ". Ладно, Вы не верите моей убеждённости, не на пустом, впрочем, месте базирующейся, так поверьте своим глазам: они ж их и покрывают! Выгораживают убийц, котоых сами в тюрьмах и держали. А потом - опа!: "Имярек пообещал больше с Аль-Каедой не сотрудничать" - и выпускают имярека, и делают его главой "повстанцев", несущих, как мы уже помним, свободу народам Африки. А тем временем плохие и недемократичные Китай и Россия подвинуты с африканских шельфов. Ну, и т.д..

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 9:40 am 

Я здесь живу и мне все-таки лучше знать когда и кем употребляется "Аллах акбар!". Только радикальные исламисты употребляют этот клич, а светские, в основном, употребляют нечто иное.
Кстати, те кто начинал эту т.н. "арабскую весну" на площади Аль Тахрир, давно оттеснены исламистами с первых ролей. Сегодня в Египте правит бал радикальная исламская "улица", которая всегда ненавидела и Израиль, и всю Западную цивилизацию вообще. И именно поэтому вопли "Аллах акбар!" заглушали все остальные звуки. Даже грохот взрывов и выстрелов.

Последний раз редактировалось Piligrim Вс сен 11, 2011 10:11 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 9:41 am 

Все правильно. Два у вас гаранта: один на букву "М", второй на букву "П".
Вы-то чего трепыхаетесь? Сами на какую букву? Не на "Ы" ведь.
сухой писал(а):

Все правильно.Я не удивляюсь.Два у нас гаранта: один на букву "М", второй на букву "П".
Про цытато из комментариев. Интересно, местный его писал, али инострань какая. Если инострань - понятно, так мы и выглядим в мире благодаря лунтикам некоторым и их ручным маргеловым. А если абориген... он чё, только из эльфийской прессы берёт информацию о том, что его окружает?

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 9:56 am 

И вообще, некогда элитам. Они непутёвыми родичами из провинции по горло заняты.
......
И ишшо терзает вопрос: турки не читали книжки по истории, раз упомянули некоего Барбароссу? Или, наоборот, читали?
Только не надо мне говорить, что Барбаросса другая имелась в виду. Знаю я. В Педивикии прочитала уже.

Фридрих Барбароса и план войны с СССР, названный его именем не канают, потому что изобретены христианами, а истинным мусульманам и верным исламистам "за падло" повторять гяурские наработки. Как свидетельствуют СМИ, имеется в виду именно пират Барбароса:
Цитата:
Власти Турции приняли новую политическую стратегию, которая предусматривает значительное расширение присутствия военно-морских сил страны в восточной части Средиземного моря. План получил название «Барбаросса» - только не в честь германского императора или стратегий Вермахта, а в честь одного из знаменитых средиземноморских пиратов - адмирала Хайр-ад-Дина Барбароссы.

Об этом свидетеольствут и цели этого плана, имеющие сугубо "морской привкус".
Цитата:
Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу объявил, что его страна намерена усилить свое военное присутствие в восточной акватории Средиземного моря «для защиты свободы судоходства». По словам Давутоглу, в восточной акватории Средиземного моря будут дежурить турецкие военные корабли, которые, помимо прочего, станут сопровождать суда флотилий, стремящихся «прорвать морскую блокаду сектора Газы».

Среди целей «Барбароссы» оказалось кипрское судоходство и нефтедобыча. Министр по контактам с ЕС в правительстве Турции Аджман Бакис объявил, что турецкие ВМФ не позволят республике Кипр заниматься поиском газа и нефти в Средиземном море. Заявление последовало в ответ на объявление компаний Noble Energy (США) и Делек (Израиль) о начале геологоразведочных работ в экономических водах Кипра, сообщает Корреспондент.net.

Турция не признает соглашений, подписанных Кипром с Израилем и Ливаном о границах экономических зон, утверждая, что они нарушают права непризнанной Турецкой республики Северный Кипр.

Вслед за Бакисом премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что турецкие боевые корабли будут направлены к границам Израиля и Кипра, что вызвало гневную реакцию в Афинах.

http://www.3rm.info/print:page,1,15217- ... chili.html
План, несмотря на отрицание в его названии христианских названий, имеет ту же суть и, я уверен, тот же конец.
Правда, эрдоган, получив звиздюлей со всех сторон, уже вчера дезавутровал и свои и и Министра ИД высказывания (он заявил, что его не так поняли и журналисты плохо зная турецкий язык неверно перевели его), но факт остается фактом. Они это сказали и они к этому все равно будут стремиться. Уж, очень им не дает покоя слава "блистательной Порты".

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 10:02 am 

Имхо, напрасно цитату подправили. Раньше было более соответственно.
Есть впечатление, что мир сошёл с ума, но он не сошёл. Невозможно, даже с какими угодно идефиксами, принимать головорезов за "жаждущий свободы народ". Ладно, Вы не верите моей убеждённости, не на пустом, впрочем, месте базирующейся, так поверьте своим глазам: они ж их и покрывают! Выгораживают убийц, котоых сами в тюрьмах и держали. А потом - опа!: "Имярек пообещал больше с Аль-Каедой не сотрудничать" - и выпускают имярека, и делают его главой "повстанцев", несущих, как мы уже помним, свободу народам Африки. А тем временем плохие и недемократичные Китай и Россия подвинуты с африканских шельфов. Ну, и т.д..

Это неизбежные с точки зрения западных политтехнологов компромиссы для достижения главной цели-демократической Ливии.Это,конечно,бяка,но как грится,цель оправдывает средства.К тому же война с терроризмом после убийства Бен Ладена в прямом эфире как бы закончена, Аль-Каида уже не та Аль-Каида ( возможно и в ней найдут "умеренное крыло") и вообще щас диалог с умеренным исламом.А к ентому умеренному при достаточном воображении можно приписать кого угодно. Что там ещё? С шельфа подвинули? Во-первых сами себя подвинули,превратившись в сторонних наблюдателей.Да и ничего окончательного нет.Потому как веры этим повстанцам никакой,они точно также могут кинуть Запад,как когда-то Запад кинул Каддафи.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 10:03 am 

Только не надо мне говорить, что Барбаросса другая имелась в виду. Знаю я. В Педивикии прочитала уже.
:D

Таких совпадений всё равно так просто не бывает. Или турки специально так назвали, или это намёк Оттуда нам, беспечным.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 10:05 am 

Нравится нам или нет, но "фундаментальный идиотизм" это лишь часть идеологии общества, сумевшего вывести цивилизацию на сегодняшний уровень, когда мы пишем на интернете, а не на заборе.
Человечество учится не только обустраивать пустыни, но и обустраивать души коренных жителей пустыни.
Получится или нет - другой вопрос.
Созидание обычно требует терпения, а человеки нетерпеливы, потому что осознают, что не так долго живут на этом свете.

Думается мне, что "фундаментальный идиотизм" это не идеология и не часть идеологии общества, а производное из идеологии части этого общества, которое дорвалось до власти.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 10:08 am 

A какая идея у Востока?
Не фикс?

И у тех и у других одна и та же идея фикс, но у Востока она более кровавая.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 10:14 am 

Это неизбежные с точки зрения западных политтехнологов компромиссы для достижения главной цели-демократической Ливии.Это,конечно,бяка,но как грится,цель оправдывает средства.К тому же война с терроризмом после убийства Бен Ладена в прямом эфире как бы закончена, Аль-Каида уже не та Аль-Каида ( возможно и в ней найдут "умеренное крыло") и вообще щас диалог с умеренным исламом.А к ентому умеренному при достаточном воображении можно приписать кого угодно. Что там ещё? С шельфа подвинули? Во-первых сами себя подвинули,превратившись в сторонних наблюдателей.Да и ничего окончательного нет.Потому как веры этим повстанцам никакой,они точно также могут кинуть Запад,как когда-то Запад кинул Каддафи.
А не для того ли убили? (ещё непонятно, когда: сплетни разные ходят, а документов так и не показали. Фото, главным образом.)
Не могли Китай и РФ НЕ подвинуться. Могли только сохранить лицо посредством реализации права вето. И подвинулись, и опозорились. Особенно РФ. У Китая есть индульгенция. В моих, по крайней мере, глазах. Хотя, может, вето и сыграло бы... Чего теперь гадать-то?
Как сказать относительно "кинут"? Кинуть-то они не кинули, но надежд не оправдывают. Грызутся между собой, воевать - бояцца. Вон, Бени-Валиду и Сирту уже сколько последних китайских предупреждений надавали. И это при полностью закрытом Натой небе, при гуманитарных бомбометаниях по каддафистам. Крысы и есть крысы.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 10:26 am 

Иран ожидает вывода АЭС "Бушер" на проектную мощность в течение 2-3 месяцев.
Цитата:
Напомним, официальная церемония запуска первой атомной электростанции Ирана "Бушер", в рамках которой АЭС заработает на 40% своей мощности, состоится 12 сентября 2011г. Как ожидается, на церемонии кроме С.Шматко будет присутствовать глава "Росатома" Сергей Кириенко.

Неужели нашим клоунам можно будет поставить хоть одну галочку в графе "выполнено"?А то в их риторике в основном в ходу будущее время.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 11:15 am 

Глава правительства ХАМАСа в секторе Газа Исмаил Хания пригласил главу Переходного национального совета Ливии Мустафу Абдель Джалиля посетить регион.

По словам представителя движения Тахера Нуну, Исмаил Хания позвонил Джалилю в воскресенье и поздравил с одержанной в Ливии победой.

Глава ПНС пообещал ответить на приглашение в ближайшее время.
Associated Press

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 11:56 am 

Фундаментальный идиотизм политической элиты стран Запада давно нуждается в отдельном исследовании. Некоторым сложно поверить,что не сокрыто тут коварного умысла, но истина, думается, заключается в другом. В табуированном сознании власть придержащих и им советующих,когда целые участки головного мозга заблокированы, а на извилинах таблички "сюда не ходи" или " блуждание мысли по этим каналам может привести к нежелательным последствиям". Только в сознательно программируемом сознании может возникнуть мысль назвать массовые беспорядки с элементами хаоса в арабских странах "арабской весной" и связывать с этим какие-то надежды на будущее.Но если брать шире, то точно такие же иллюзии присутствуют и в отношении всего Болъшого Ближнего Востока.

Эка Вы загнули. Три раза прочла, штоб асилить. :)
Все нормально у НИХ с мозгами. У власть придержащих другой орган блокирован. Мы,плебс,называем это совестью.
И почему отсутствие иллюзий называют тут конспирологией? :scr
Впрочем, Миледи уже всё растолковала

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 12:18 pm 

Совесть в приложении к большой политике.... Где,когда это было? Тут смысла нет. Ладно были бы бессовестные,но в действиях была бы хоть какая-то логика.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 12:56 pm 

Совесть в приложении к большой политике.... Где,когда это было? Тут смысла нет. Ладно были бы бессовестные,но в действиях была бы хоть какая-то логика.

Совести никогда не было.Она и Большая Политика две вещи несовместные. А логики,простым смертным недоступной, навалом.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 1:03 pm 

И что же это за логика такая,неподвластная "простым смертным"?

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 1:08 pm 

Факты, недоступные простым смертным. Но ведь какие-то обрывки ускальзывают, которые не укладываются в концепцию "они там все идиоты".

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 1:14 pm 

Факты, недоступные простым смертным. Но ведь какие-то обрывки ускальзывают, которые не укладываются в концепцию "они там все идиоты".

Главная угроза для США – не кризис, а раскол в элите
Интересная статейка.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 1:15 pm 

Чтоб это видеть, надо быть немножечко "выродком" с ПБЗ-шными мигренями :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 1:16 pm 

И что же это за логика такая,неподвластная "простым смертным"?

Логика сиюминутной выгоды

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов