Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн дек 08, 2025 4:26 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 445  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 6:31 am 

Я не про соус , а про винегред .
В понимании проживающих или проживавших в бывшем СССР , " Винегрет - это род салата на свекольной основе и, соответственно, свекольного цвета, содержащий картошку, фасоль, соленые огурцы, соленую капусту, заправленный растительным маслом."
В понимании не русских и не советских , это - “ приправа из уксуса и оливкового масла к зеленому салату.”

На сколько я знакома с ивритом, то слово ротев переводится именно как соус, а тавлиним-приправа.
Да и поставив винегреТ рядом с хумусом, и "латкес" ввели меня в заблуждение.
И тхину не упомянули! :shock

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 6:55 am 
"На сколько я знакома с ивритом, то слово ротев переводится именно как соус, а тавлиним-приправа."
Ув-ая Эден . Я не сомневаюсь в Ваших знаниях иврита . Но написано было слово не "ротев" , а винегред . А это означает именно “ приправу из уксуса и оливкового масла к зеленому салату.” Другой вопрос , что рецептов приготовления салата неисчислимо , как и приправ . Вот особенно у арабских блюд-салатов . Мне приходилось бывать на свадьбах у арабов и пробовать все эти приправы (все - преувеличение и сильно сказано :) ) . Во время этого празднества гостям подаются еда, напитки, сладости, фрукты ... о кофе отдельная может быть тема ( его приготовлении и прочее прочее ).

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 7:00 am 

A знаменитый Меурав Иерушалми готовится из куриных потрошков.
Оооооо! Это вещь!
Но явно скалькированная у грузинских евреев!
Как они это готовили!Мммммммммммм!

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 7:03 am 

Не ответить по сути, выдать отповедь на тему праального употребления русского языка и написать, что у нас бублики с маком не продаются - это да, это в одном флаконе - трйной одеколон. Бублики и даже булочки с маком у нас продаются свободно и в больших количествах.

Вкуснейшая еврейская еда! :~~
И у нас есть, тока , на мой взгляд, местные "бубличкес", bagel по-аборигенски, рядом не стоят с российскими, да и тбилисскими бубликами с маком.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 7:04 am 
"Бублики и даже булочки с маком ..... "
Справка .
"В Подмосковье запрещено выращивать мак".
В Подмосковье введен запрет на выращивание всех видов мака. Дачникам необходимо быть внимательнее к тому, что растет у них на огородах, потому что даже за случайно выросший на участке мак последует штраф.

Многие дачники уверены, что запрет касается только мака опийного, восточный же мак, например, высаживать можно, а мак дикий вообще сам растет, без спроса. Бытует мнение, что «наши северные» маки, в отличие от «южных», ничего наркотического не содержат и что до 3 маковых кустов – так сказать, для красоты – на участке иметь не запрещено.

На самом же деле все вышеперечисленное – заблуждения. Как объяснили в УФСКН по Московской области, запрещается посев любых сортов мака, так как все они содержат опий. На даче по закону не должно быть никакого мака, его нельзя сажать ни в кулинарных целях, ни для красоты, и количество кустов тоже роли не играет, даже одна алая «маковка» у забора – вне закона. Кстати, больше 10 маковых кустов – это уже посадки в крупном размере, и проблемы из-за них у садовода могут быть крупные.
– Незнание законов не освобождает от ответственности. Хозяин участка получит официальное предписание уполномоченного органа об уничтожении дикорастущих наркосодержащих растений и должен будет принять все необходимые меры. Для законопослушного гражданина на этом все и закончится.

За мак на даче могут вынести предупреждение, оштрафовать и даже осудить – все зависит от того, как маковые кусты оказались на участке, в каком количестве были обнаружены и как дачник отреагировал на официальное предписание уничтожить свою плантацию. За «непринятие мер» обычные граждане могут получить штраф до 2 тысяч рублей, юридические лица – до 40 тысяч. Что касается умышленного посева и выращивания запрещенных растений, то для таких случаев в Уголовном кодексе есть статья 231. Согласно ей, эти преступления наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Кроме мака, в России запрещено сеять и выращивать для любых целей кустарник кат, коноплю, содержащие псилоцибин грибы, кокаиновый куст, кактус лофофора Уильямса, содержащий мескалин, и эфедру, которая, кстати, в южных регионах растет сама по себе, как сорняк.(с. для Романа ).

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 7:11 am 

"На сколько я знакома с ивритом, то слово ротев переводится именно как соус, а тавлиним-приправа."
Ув-ая Эден . Я не сомневаюсь в Ваших знаниях иврита . Но написано было слово не "ротев" , а винегред . А это означает именно “ приправу из уксуса и оливкового масла к зеленому салату.” Другой вопрос , что рецептов приготовления салата неисчислимо , как и приправ . Вот особенно у арабских блюд-салатов . Мне приходилось бывать на свадьбах у арабов и пробовать все эти приправы (все - преувеличение и сильно сказано :) ) . Во время этого празднества гостям подаются еда, напитки, сладости, фрукты ... о кофе отдельная может быть тема ( его приготовлении и прочее прочее ).

Арабская кухня это отдельный разговор!
Вот только мне кажется, что арабы все-таки больше по лимонам, чем по уксусу.
На свадьбе не пришлось побывать, но покушать мы ходим именно в арабские рестораны, и в арабском заведении деньги за кофе никогда не берут.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 7:13 am 

Оооооо! Это вещь!
Но явно скалькированная у грузинских евреев!
Как они это готовили!Мммммммммммм!

Не знаю. За свои ... лет в Израиле ни разу не ела :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 7:14 am 

Не знаю. За свои ... лет в Израиле ни разу не ела :)
Вечером дам рецепт, правда не израильский

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 7:23 am 

Как хорошо, что сегодня четверг, и уже его вторая половина!!!! :fl

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 7:33 am 

Как удивительно! Да нет не удивительно, что сей эггхед выдает те же мысли, в отношении Израиля, что и полоумный перс с бесноватыми аятолами, арабы, Натурей Картьа и прочая и мразь. Все они одинаковы.
Преступниками же являются те, кто сидит за океаном и начинает учить нас КАК жить. Ты там у себя разберись со своими проблемами, а потом начинай учить израильтян как им жить. То же мне цадик местечковый...

Я есть израильский гражданин и поентаму буду учить жить кого захочу и када захочу! Ферштейн? :)
:gr
Тем более всяких пылыргримов которыя нормальным явреям жить не дают и поклёп возводят!
Понаехали тута!
:shof

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 7:52 am 

Я есть израильский гражданин и поентаму буду учить жить кого захочу и када захочу! Ферштейн? :)
:gr
Тем более всяких пылыргримов которыя нормальным явреям жить не дают и поклёп возводят!
Понаехали тута!
:shof
А, так ты не мериканец!
Понаехали тута!
Наш Брайтон топчут!
На Пырезинта нашего любeмaгa наизжают!
No pasaran немeриканцы на мериканской земле!

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 7:57 am 
Ув-ая Эден . Вы совсем выпустили из вида , что практически и евреи и арабы и друзы и прочая прочая народность прожили на этой территории ( кстати , проживают и сейчас !) бок о бок не одну сотню лет . Так что особые ньюансы приготовления пищи конечно существуют ( особенно те , что связаны с религиозными обрядами ) , но в принципе -то продукты одинаковы , выращены на одной и той же земле . В одно время много было приезжающих из Италии . Привнесли тоже свое . Ведь особо макаронные изделия в Израиле не очень принимались , но вот приготовлены по - итальянски ... и заказывают уже и в забегаловках и ресторанах . Но а приехавшим из бывшего СССР сам велел .... ведь частенько еще будучи студентом в общаге эти макарончики частенько выручали . А макароны по флотски ... ммммм! У нас в части готовил Отари Дургвишвили , пальчики оближешь . :good

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 8:02 am 

Мне вот любопытно - ежели я положим заканаю под яврея, приеду в Израиль, скажу, что "ХАРЕДИМ", то типа смогу есть икру с хлебом и ничаво не делать?

Ну если пройдешь гиюр/обрезание,подучишь иврит и кучу правил/обрядов, то вполне. Но тока с красной икрой, черная не кошерна. :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 8:06 am 

А, так ты не мериканец!
Понаехали тута!
Наш Брайтон топчут!
На Пырезинта нашего любeмaгa наизжают!
No pasaran немeриканцы на мериканской земле!

Хрена выкуси! Я и амрыканец тожа! И дажа, ой мама, рассеянын! !!!!
:fan

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 8:08 am 

Вечером дам рецепт, правда не израильский

Please :kiss

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 8:12 am 

Точно шпиЁн!

Теперь поняли че он вдруг в Италию засобирался? Хочет получить ихнее гражданство тоже.

Я тебя выдам нашей империалистической разведке!
Лучче сдайся сам!

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 8:15 am 

...тока с красной икрой, черная не кошерна. :)

:shock Пачиму?
Разве остетр - бесчешуйный?

Не то, чтоб я переживала сильно - у меня, между прочим, определенная реакция организьма на черную икру имеется. Это, наверное, что-то семейное - сын мой тоже...хм...реагирует.

Когда мы его привели впервые к педиатру в Бруклине, на вопрос об аллергиях он гордо ответил "Да, имеется - на черную икру". На что дохтурша резонно ответила "Ну, с этим можно жить"... :D

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 8:16 am 

Ну, дык хто там переживал по поводу предлагаемой израИльским политиком "клятвы не верность"? ;)

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 8:17 am 

:shock Пачиму?
Разве остетр - бесчешуйный?
:~~ Это даже я знаю!
Мне вообще сильно повезло. Я икру черную не особо люблю, а к красной сильно равнодушен.Что есть икра, что нету.Пофиг.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 8:19 am 

Ув-ая Эден . Вы совсем выпустили из вида , что практически и евреи и арабы и друзы и прочая прочая народность прожили на этой территории ( кстати , проживают и сейчас !) бок о бок не одну сотню лет . Так что особые ньюансы приготовления пищи конечно существуют ( особенно те , что связаны с религиозными обрядами ) , но в принципе -то продукты одинаковы , выращены на одной и той же земле . В одно время много было приезжающих из Италии . Привнесли тоже свое . Ведь особо макаронные изделия в Израиле не очень принимались , но вот приготовлены по - итальянски ... и заказывают уже и в забегаловках и ресторанах . Но а приехавшим из бывшего СССР сам велел .... ведь частенько еще будучи студентом в общаге эти макарончики частенько выручали . А макароны по флотски ... ммммм! У нас в части готовил Отари Дургвишвили , пальчики оближешь . :good

Ну не скажите, продукты конечно те же, но друзская кухня отличается от арабской, арабская - от марокканской и т.д., и т.п....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 445  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов