Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 24, 2025 9:42 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 444  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 9:26 pm 

Цитата:
Актер Одед Лауфер заявил присутствовавшим в зале, что они являются "позором еврейского народа", чем вызвал неудовольствие учителей, сопровождавших школьников.
Учителя недовольны были.О как!
Цитата:
ученики четырех средних школ: "Макиф Тет" и "Макиф Далет" (Ришон ле-Цион), "Гимнасия Герцлия" (Тель-Авив) и "Бранко Вайс" (Рамле)
Это элитарные школы?
Я не в курсе, просто спрашиваю.

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 9:46 pm 

Нифига не элитные . Учителя имхо не виноваты ---система такая. И даже не образовательная ---вообще насчет детей. Детям в Израиле можно ВСЁ. Слова "нельзя" они не слышат и не знают. Нет, есть конечно исключения. Но в основном жопа.Более беспредельных деток я не видел. Нет, напр., в России тоже есть босяки и хулиганы, но они босяки и хулиганы....
Выгодно отличаются в этом отношении датишные. Но в своем кругу.
Помнится, еще на Том(с) заходила речь про это, и я описывал случай про встречу школьников-сабров со школьниками в той школе где много учеников погибло на дискотеке Дольфи в 2001. Как бы встреча для поддержки и солидарности... Кончилось это чуть ли не потасовкой, причем прозвучало :"И правильно что вас взорвали". Поддержали, короче...
Прочитал я это в свое время в израильской газете. Тут, естественно, повыскакивали Праймы и Ньюсмены с требованием доказательств.... :D :D
Что там на спектакле---они на экскурсиях в Освенциме веселятся....

Последний раз редактировалось Натан Вт апр 24, 2012 10:04 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 9:58 pm 

Нифига не элитные . Учителя имхо не виноваты ---система такая. И даже не образовательная ---вообще насчет детей. Детям в Израиле можно ВСЁ. Слова "нельзя" они не слышат и не знают. Нет, есть конечно исключения. Но в основном жопа.Более беспредельных деток я не видел. Нет, напр., в Росии тоже есть босяки и хулиганы, но они босяки и хулиганы....

Это я знаю и видел.Правда, видел и обратное.
Моя невестка, возмущенная поведением израильских детей вы гостинице в которой они жили в Эйлате, мой брат аж полицию собрался вызывать, но ему отсоветовал мэнеджер гостиницы, спросила у своей невестки - почему так, почему позволяется всё?
Та ответила - у нас детям можно всё, они ничего не и никого не боятся и прочая лабуда.
Тогда моя невестка спросила - а почему твои дети не такие?Та промолчала.
На мой взгляд дети из кавказских семей несколько отличаются поведением, но возможно я неправ.Невестка моей невестки из Орджоникидзе.Трудно делать выводы за небольшой срок пребывания в стране.

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 10:07 pm 

Кавказские, грузинские и русские отличаются. Пока....

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 4:05 am 

Учителя недовольны были.О как!
Это элитарные школы?
Я не в курсе, просто спрашиваю.

Хай устроили, в основном, ублюдки из гимнасии, расположенной в Северном Тель-Авиве. Данное учебное заведение числится в элитарных из-за обучающегося там контингента (достаток+родители, уверенные, что входят в интеллектуальную элиту). Директор этого бардачного учебного и, все-таки, бардачного заведения объяснил, что дети не виноваты, поскольку воспитаны на жестокости израильских солдат избивающих оккупированных палестинцев. Pidaras-ы - что с них взять? Но они уже дали задний ход и пошли в театр с извинениями. Говорю же, что pidaras-ы они все.

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 4:14 am 

Нифига не элитные . Учителя имхо не виноваты ---система такая. И даже не образовательная ---вообще насчет детей. Детям в Израиле можно ВСЁ. Слова "нельзя" они не слышат и не знают. Нет, есть конечно исключения. Но в основном жопа.Более беспредельных деток я не видел. Нет, напр., в России тоже есть босяки и хулиганы, но они босяки и хулиганы....
Помнится, еще на Том(с) заходила речь про это, и я описывал случай про встречу школьников-сабров со школьниками в той школе где много учеников погибло на дискотеке Дольфи в 2001. Как бы встреча для поддержки и солидарности... Кончилось это чуть ли не потасовкой, причем прозвучало :"И правильно что вас взорвали". Поддержали, короче...
Прочитал я это в свое время в израильской газете. Тут, естественно, повыскакивали Праймы и Ньюсмены с требованием доказательств.... :D :D
Что там на спектакле---они на экскурсиях в Освенциме веселятся....

Не было этого! Хотя вполне могло быть. Я слишком хорошо помню атмосферу начала-середины 90-тых годов, когда ашкеназийские ватики и сабры, почувствовав опасность для своего безоблачного существования, со стороны "олим ми Русия" делали все, чтобы опорочить их как только можно, а, по ходу дела, стравить их с "мизрахи". Ни хрена у них не вышло - вот они и бесятся, а потому повторяю, что они МОГЛИ так воспитать своих детей, но самого факта не было, поскольку НИ ОДНО русскоязычное СМИ не писало об этом, а они такой PR не упустили бы.

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 4:16 am 

Кавказские, грузинские и русские отличаются. Пока....

Но разница все меньше и меньше.

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 4:36 am 

Не было этого! Хотя вполне могло быть. Я слишком хорошо помню атмосферу начала-середины 90-тых годов, когда ашкеназийские ватики и сабры, почувствовав опасность для своего безоблачного существования, со стороны "олим ми Русия" делали все, чтобы опорочить их как только можно, а, по ходу дела, стравить их с "мизрахи". Ни хрена у них не вышло - вот они и бесятся, а потому повторяю, что они МОГЛИ так воспитать своих детей, но самого факта не было, поскольку НИ ОДНО русскоязычное СМИ не писало об этом, а они такой PR не упустили бы.

:D Как не писало, если я сам читал, в большой газете типа "Вести". Нахуа мне выдумывать....

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 7:57 am 

"Гимнасия Герцлия" судя по названию должна быть элитной.
Я где то с год назад смотрел выступление Амнона Ицхака как раз по поводу израильской систымы образования.
Неслыханные вещи. Что исчо больша неслыхано, это то что на такие факты никто не обращает внимания.

:ch

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 9:31 am 

Если не ошибаюсь, "Гимназия Герцлия" это сеть частных школ.

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 9:41 am 

"Гимнасия Герцлия" судя по названию должна быть элитной.
Я где то с год назад смотрел выступление Амнона Ицхака как раз по поводу израильской систымы образования.
Неслыханные вещи. Что исчо больша неслыхано, это то что на такие факты никто не обращает внимания.

:ch

Да учителя боятся слово сказать ученикам. Могут и отлупить, и в физию наплевать ---и ничего им не будет, наоборот -- учителя уволят как не способного наладить контакт...

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 9:48 am 

Да учителя боятся слово сказать ученикам. Могут и отлупить, и в физию наплевать ---и ничего им не будет, наоборот -- учителя уволят как не способного наладить контакт...
Это, что, действительно так?

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 9:53 am 

Я лично не могу сказать, мы школу закончили в 2001, с классной один раз поцапалась, когда она рецензию на дочкин реферат написала на клочке бумаги, причем явно оторванном от листа.

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 10:07 am 

Никто не любит многа букав. Но не поленитесь....
Цитата:

Министерство просвещения Израиля отрапортовало в конце февраля о “значительном снижении уровня насилия в школах”. Министр Гидеон Саар при этом сказал, что “хороший моральный климат в школах не оставляет места насилию и приводит к росту успеваемости”.( :D ) Однако при этом он заметил: “Сегодня у нас нет повода для торжества. Нам предстоит еще долгий путь...”
В течение той же недели последнее замечание министра нашло сразу несколько подтверждений.

В одной из средних школ Модиина ученик избил учительницу, находящуюся на седьмом месяце беременности. Он бил женщину в живот за то, что из-за плохого поведения его не брали на экскурсию с классом. После этого учительницу доставили в больницу, и врачи опасаются, что она может потерять ребенка. Избившему ее ученику недавно исполнилось... 11 лет.

И в тот же день стало известно, что одну из школ Южного Тель-Авива закрывают из-за зверского избиения в ней учителя-репатрианта из бывшего СССР. Минпрос, который порадовал общественность сообщением о небывалой прочности “мирного договора” между учителями и учениками, принял решение вообще прикрыть учебное заведение, в котором, по заключение инспекторов того же министерства, “уровень насилия перешел все допустимые границы”. Иными словами, обычное детское учреждение превратилось в подобие колонии строгого режима, охваченной “беспределом”. Ну, а с чем еще можно сравнить школу, в которой педагога сначала заперли в подсобке, потом облили слезоточивым газом и затем били ножками от стола и стульями, нанеся тяжкие телесные повреждения? Такой “гнойник” следует убирать с корнем! Чиновники решили победить зло и приняли решение, к которому мы еще вернемся ниже.

А пока – о том, изменилось ли действительно что-либо на израильских школьных “фронтах”.

Три года назад израильские учителя уже объявляли предупредительную забастовку, последним поводом для которой стало нападение отца одной из учениц на директора школы в Кирьят-Гате. Кстати, причиной атаки также была школьная экскурсия: директриса сделала девушке замечание по поводу слишком откровенного наряда, в котором та явилась к автобусу. После общения с разъяренным папашей, которого привела обиженная юная особа, директор школы попала в больницу с травмами.

Это был 40-й (!!!)случай избиения педагогов детьми и родителями только за один год. Печальный “юбилей” израильские учителя решили отметить забастовкой, одним из требований которой был запрет на появление родителей в школах без специального вызова и разрешения дирекции. Через несколько дней после начала стачки специальная комиссия Минпроса такую инструкцию утвердила. И вот уже четвертый год школы в Израиле работают, в принципе, как “режимные” учреждения.

Но и это не помешало отцу и старшим братьям одного из учеников школы города Ор-Иегуда перелезть через забор и жестоко избить на школьном дворе нескольких подростков, якобы, издевавшихся над их сыном и братом. Попутно семейка “мстителей” сильно поколотила молодую учительницу, пытавшуюся остановить дерущихся. В итоге она и пятеро ее учеников были госпитализированы.

И вот что интересно: все это произошло 25 февраля 2012 года, спустя три дня после торжественного объявления министром Гидеоном Сааром о значительных успехах в борьбе со школьным насилием. Расправа с беременной учительницей в Реховоте и последствия экзекуции над “русским” педагогом в Тель-Авиве, напомним, пришлись на 28 марта сего года. Какая “подстава” от подведомственной отрасли! И снова так не вовремя...

Оказывается, только запретительными мерами – усилением “пропускного режима”, укреплением охраны школ и проч. – достигнуть желаемого эффекта не удается. Оставим в покое воспитание на гуманистических примерах и привитие благородных манер. Они, безусловно, помогли бы в деле перековки подрастающих дебоширов. Успехов еще не избитым педагогам на этом прекрасном поприще! Хотя прекрасно воспитанный и очень импозантный министр просвещения Гидеон Саар, которого по праву считают одним из самых перспективных членов правительства, тоже наверняка знает, как израильская школа “дошла до жизни такой”.

В основе специфических подходов к воспитанию в Израиле, конечно, лежали благие намерения. Народ, стоявший на грани уничтожения в годы Холокоста, имел полное право на особое отношение к детям, родившимся в стране, ставшей единственным убежищем для спасшихся людей и национальным домом для последующих поколений. Но израильтяне как всегда немного переборщили. Деткам слишком настойчиво внушали мысль об их исключительности только по факту рождения и частенько позволяли вести себя так, как им заблагорассудится. Никого не пугало их абсолютно несовместимое с еврейской моралью неуважение к старшим и слабым, а также пренебрежительное отношение к “чужакам”, будь то национальные меньшинства или репатрианты.
Бестактность израильской молодежи давно уже стала притчей во языцех, множество туристских компаний натерпелись стыда за ее поведение за рубежом. В автобусах, в которых школьники возвращаются с занятий, остальные пассажиры сходят с ума от криков и беготни. Появлявшийся хоть раз в местных школах во время большой перемены, запомнит это как страшный сон. Короче, мечтали создать “свободного еврея” и весьма в этом преуспели, но, к сожалению, попутно наплодили и неуправляемых невеж.
Большинство родителей из бывшего СССР, сами учившиеся в хороших школах, вряд ли могли себе представить, в каком окружении окажутся их привезенные в Израиль или родившиеся здесь дети. А уж о том, что их собственными соседями станут родители, избивающие педагогов, - и подавно. И понятно, что они беспокоятся о сыновьях и дочерях, рискующих стать похожими на того 11-летнего хулигана, который пинает в живот беременную учительницу.

Однако “русские” попытки собрать своих чад вместе и изолировать от нежелательного окружения встречают в Израиле мощное сопротивление. “Секторальным школам не бывать! У нас все дети равны!” – под таким девизом городские власти расформировывают школы, кажущиеся им “русскими” по составу учеников и учителей.

Недавний пример: борьба со школой “Гордон” в Петах-Тикве. И ведь речь шла отнюдь не о языке обучения: в “Гордоне” учат и учатся исключительно на иврите! И, надо сказать, хорошо учат и хорошо учатся: показатели успеваемости здесь одни из самых высоких в городе. Но все равно сверху раздается: “Русских школ в Петах-Тикве не было и не будет!”

А такие, как та, в Южном Тель-Авиве, где учителей-предметников бьют предметами мебели, была и будет?

Нет, как уже было сказано, не станет и ее. Эту школу закрывают, ибо сладить с ее “контингентом” не может уже никто. Учителя получают увольнительные письма как раз накануне праздника Песах - вот такой им приготовили подарок. А, между прочим, значительное число здешних учителей – репатрианты из бывшего СССР, которым будет очень трудно найти работу в других школах и вообще устроиться по специальности.

И этот пункт надо бы включить в победную реляцию министерства просвещения о борьбе за гуманизацию школьного образования. А то как-то все слишком оптимистично звучит...

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 10:35 am 

А какие-то санкции против учителеизбивателей применяют?

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 10:51 am 

Недаром в Таиланде начали вешать обьявления в некоторых заведениях, что граждан Израиля не обслуживают.

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 11:13 am 

Это, что, действительно так?

Однажды я этот вопрос задал другу, который много лет работает в израильской школе.
Однажды в его классе один ученик скомкал лист бумаги и бросил на пол. Учитель вежливо попросил его поднять, тот поднял и вроде инцидент исчерпан. Так его вызвал директор и сказал буквально следующее: "Если ты будешь дальше делать замечания ученикам, я тебя уволю".
После этого он старался больше не делать замечания...
В принципе не плюют и не бьют учителя. По его словам он их не трогает, они его тоже...
Но ученики могут на соседних партах и сексом заниматься...и наркотики курить...

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 7:25 pm 

Я-то думал, что это только в Америке такое. А тут....
Так опять - что вы все хотите от Обамы, вредных россиян, арабов, если само ЕВРЕЙСКОЕ государство не может наладить среди ЕВРЕЕВ-же нормальную жизнь, нормальные отношения, нормальное воспитание детей? Это уже не ублюдки из Натурей Карта. Это уже не квиютники - это что-то большее - более мерзкое. И мне плевать, что таки-да, подобные отношения к собственному народу были и во время Холокоста. "Что-то неладно в датском королевстве..."(с)

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 9:23 pm 

:D Как не писало, если я сам читал, в большой газете типа "Вести". Нахуа мне выдумывать....

Из особой "любви" к Израилю. И, кстати, "Вести" о таком не писали. Что бы проверить это - спросил у Марка Коллярского бывшего корреспондента "Вестей". Ответ однозначен: "Не было такого" (в смысле публикации).

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 9:26 pm 

А это чистая правда. Следует, между прочим, заметить, что многих учителей давно следовало уволить за профессиональную непригодность. Школьная система образования в Израиле оставляет желать много лучшего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 444  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов