Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб окт 25, 2025 8:23 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 444  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 8:28 pm 

И из за этого мне надо полюбить Трепаллера?

Володька, я тебе про балерину про талантливую балерину-гордость Грузии!

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 10:19 pm 

Стара штука - ну никак русским не догнать евреев, завидки берут - евреев жгли за то что они евреи, а русских убивали просто так. Больно очень русским.
И вот это дерьмо тут кричало о своей русскости. Тебя в русские не пускают совсем не потому, что неподходящая мама родила.

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 10:29 pm 

Я лучче буду замордованой Миледей форумной жидовкой, чем задекларированой обдолбаным Алексом русской.
Не выйдеть.

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 10:35 pm 

Дальше На мемориальной доске должны были написать Уб ито 27000 евреев,и столько-то ....об остальных.
Вы с Тойчиком охерели совсем - "евреев и остальных". Те, кто сражались и были пленены - "остальные" для пары микрофашистов.

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 10:42 pm 

Володька, я тебе про балерину про талантливую балерину-гордость Грузии!
Безумная вы старушка, она в Москве училась и была в труппе Большого. И не было такого понятия - "грузинский балет". Балет был русской школы, танцуйся он хоть в Ташкенте. То, что эта школа - завозная из Лягушатии, также неоспоримо. Но не из Грузии же.

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 11:12 pm 

Вы с Тойчиком охерели совсем - "евреев и остальных". Те, кто сражались и были пленены - "остальные" для пары микрофашистов.

НЕт не так .Вообще нужно было оставить отдельную надпись и поставить еще одну о погибших в партизанах.о погибших гражданах.Неужели обеднели бы или это было бы неуместно?
Подробно объяснить-чем является этот скорбный памятник.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 11:19 pm 

Я и говорю:"охерели оба". Идите сами еврейские косточки от партизанских отгребать. Если вам дадут осквернять могилы своими фошыздскими ручонками. Тойчик уже добалаболился до "русским обидно за то, что их убивали не потому, что русские". Вы ещё что скажете?

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 11:34 pm 

Безумная вы старушка, она в Москве училась и была в труппе Большого. И не было такого понятия - "грузинский балет". Балет был русской школы, танцуйся он хоть в Ташкенте. То, что эта школа - завозная из Лягушатии, также неоспоримо. Но не из Грузии же.

Когда-то во времена онные в Грузии с гастролями был известный основоположник американского балета Джодж Баланчин (Георгий Баланчивадзе). В прессе сразу же написали, что он является представителем грузинского балета в США, на что он ответил, что является представителем грузин в американском балете. Грузинского балета, действительно, не существует. Музыка есть, театр есть, литература есть, наука есть, а вот балета, т.е. своей национальной балетной школы, не было. Даже, известный танцовщик Вахтанг Чабукиани, начинал свою учебу в Ленинградском хореографическом училище.

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 12:59 am 

Русскому балету он тоже не двоюродный. Потому, собсно, и псевдоним русский - "Русские сезоны" были брэндом, ассоциировавшимся именно с Россией. Тёмные европейцы, а американцы - тем паче, могли и понятия не иметь, где та Грузия. Да и до сих пор не имеют. Тёмные. К тому же, Питер не в Грузии вовсе.

Просто глупо это... Вон, самостийные говорят, что они человека в космос первыми запустили. Патамушта, видите ли, Королёв.

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 10:37 am 

Я и говорю:"охерели оба". Идите сами еврейские косточки от партизанских отгребать...

А если еврей был партизаном?

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 10:59 am 

А если партизан - евреем? А если молдованом? русским? цыганом? Даже если бы и удалось составить списки (что невозможно), как написать? В столбик перечислить национальность и количество жертв? По головам? Ведомость на памятнике?

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 8:48 pm 

Цитата:
В Израиле пройдут похороны детей и учителя, погибших во время нападения на еврейскую школу в Тулузе
21 марта 2012 | 06:01
На церемонии будет приедет министр иностранных дел Франции Ален Жюппе.

Жертвы тулузского террориста будут похоронены сегодня в Израиле. Накануне президент Франции Николя Саркози заверил израильского премьера Биньямина Нетаньяху в «тотальной решимости» Франции наказать преступника. Он также подчеркнул, что его нация исполнена сострадания к народу Израиля, чьи граждане были убиты. Свои соболезнования ранее выразили президент России Дмитрий Медведев и избранный в марте президент Владимир Путин. Последний назвал убийства «чудовищным и хладнокровным преступлением», а Дмитрий Медведев указал на необходимость наращивания совместных усилий по борьбе с терроризмом.

Возмущение в Израиле, тем временем, вызвали слова верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, которая, как сообщает ИТАР-ТАСС, поставила в один ряд произошедшее в Тулузе и ситуацию в секторе Газа. Позже, впрочем, представители Эштон заявили, что ее слова «сильно исказили» и убийства детей она «решительно осуждает».

Нападение на еврейскую школу в Тулузе «Озар Хатора» произошло в понедельник. Неизвестный открыл стрельбу по ученикам и преподавателям – погибли три ребенка и их учитель. Преступник находится в розыске, из-за этого на юге Франции повысили до максимального уровень террористической опасности.

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 10:37 pm 

Я и говорю:"охерели оба". Идите сами еврейские косточки от партизанских отгребать. Если вам дадут осквернять могилы своими фошыздскими ручонками. Тойчик уже добалаболился до "русским обидно за то, что их убивали не потому, что русские". Вы ещё что скажете?

Вы совсем не высыпаетесь,раз такую охинею несете.только от недосыпа можно.
Евреев уничтожали просто потомучто -евреи,целыми семьями с младенцами на руках.
Вот об этом и нужно было оставить надпись.
А партизаны-это люди да.разных национальностей-это боевая организация.
И об этом тоже нужно было поставить в надписи.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 4:02 am 

Свои фантазии будете реализовывать подальше отседа, если позволят и по ручонкам не надают. А нам советовать не суйтесь. Мало нам в соседях иметь лимитрофных фошыздов, тоже знающих толк в том, кого где хоронить и чью память чтить больше, чью меньше, так ещё и всякие анки с тойчиками устраивают борьбу нанайских мальчиков на погосте.

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 4:29 am 

Цитата:
Утром 20 марта на территории совета Эшколь разорвался минометный снаряд, выпущенный из сектора Газы. Никто не пострадал, не был причинен ущерб.

Напомним, что вчера утром Эшколь подвергался ракетному обстрелу. Был причинен ущерб теплице. Об ответных действиях ЦАХАЛа не сообщалось.

Статистика ракетных обстрелов Израиля с территории сектора Газы:

(в статистике учитываются только ракетные обстрелы, но указывается общее число пострадавших в результате ракетно-минометных обстрелов)

2012-й год:

Март. 101 обстрел, 211 ракет. 5 раненых. 66 ракет сбиты системой ПРО (по состоянию на 20 марта).

Февраль. 24 обстрела, 35 ракет. Убитых и раненых нет.

Январь. 11 обстрелов, 13 ракет. Убитых и раненых нет.

2011-й год. 229 обстрелов, 386 ракет – трое погибших, 38 раненых. 34 ракеты были сбиты системой ПРО.

2010-й год. 86 обстрелов, около 100 ракет – один погибший, двое раненых.

2009-й год. 302 обстрела, около 570 ракет – 42 раненых.

2008-й год. 560 обстрелов, около 1.490 ракет – 7 убитых, 162 раненых.

2007-й год. 437 обстрелов, около 760 ракеты – 2 убитых, 125 раненых.

2006-й год. 580 обстрелов, около 1.020 ракет – 2 убитых, 36 раненых.

2005-й год. 123 обстрела, около 270 ракет – 6 убитых, 26 раненых.

2004-й год. 118 обстрелов, около 260 ракет – 5 убитых, 46 раненых.

2003-й год. 80 обстрелов, около 100 ракет – пострадавших нет.

2002-й год. 17 обстрелов, около 20 ракет – пострадавших нет.

2001-й год. 5 обстрелов, 5 ракет – пострадавших нет.

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 9:15 pm 

Свои фантазии будете реализовывать подальше отседа, если позволят и по ручонкам не надают. А нам советовать не суйтесь. Мало нам в соседях иметь лимитрофных фошыздов, тоже знающих толк в том, кого где хоронить и чью память чтить больше, чью меньше, так ещё и всякие анки с тойчиками устраивают борьбу нанайских мальчиков на погосте.

Нет Леди, вы не правы.Именно там.на СССРНОЙ земле погибли наши родные.близкие.родственники.друзья-просто невинные еврейские граждане,к сожалению,не успевшие эвакуироватся. (мой дед ,помня войну с немцами предыдущую-не верил что они будут просто так-убивать евреев-ни за что)-поэтому каждый из нас имеет полное право "соваться"

В Америке не было фашистко-германской акупации.но здесь.на этой земле есть музей ХОЛОКОСТА в столице,в самом центре города-Вашингтоне. И в других городах страны есть памятники.скромные.простые.большие или маленькие-но и здесь чтут память невинных жертв

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 9:45 pm 

Евреи и статистика
Евгений Сатановский, Москва

Цитата:
Даже наикратчайшее описание положения меньшинств в России и СССР не может обойтись без евреев – любимого предмета всех ксенофобов, вне зависимости от уровня их густопсовости, охотнорядчества, охранительного рвения или иных качеств. Александр Солженицын, при всем его таланте, ничем особым не отличился в этом ряду, что занудные по форме, печальные по содержанию и сомнительные по источникам «Двести лет вместе» и подтвердили, скорее всего, вопреки желанию их автора.

Хотя ранние сюжеты еврейской истории на территории России восходят к античности, когда славян еще не существовало, а потомки евреев Хазарского каганата, судя по данным историков, были уничтожены в Припятских болотах только в разгар хмельнитчины, евреи на самой Руси отсутствовали. Что и заставило Ивана Грозного после взятия Полоцка, где они, как и по всей Речи Посполитой, жили, решать, что ему с ними делать. Тогда евреев утопили в проруби. Победа над временно занявшими Москву поляками русского ополчения обеспечила Россию не только династией Романовых, но и евреями-военнопленными. Последовавшие затем разделы Польши превратили евреев в третью по численности национальную группу империи. Завоевание Крыма, Кавказа и Средней Азии пополнило ряды ашкеназов крымчаками, караимами, грузинскими, бухарскими и горскими евреями.

Петр Великий все вопросы решал просто: в Голландии он евреев видел, ничего против них не имел и с охотой использовал - в том числе на высоких постах - евреев крещеных, а некрещеных среди купцов мудро не замечал. Елизавета, «дщерь Петрова», сообщила, отвечая на запрос о возможности евреям торговать с Россией, что «от врагов веры Христовой не желает интересной прибыли». Екатерина определила для евреев «черту оседлости», чем увековечила проблему. К началу XIX века около 30% евреев жили в сельской местности. Как следствие, изданное в 1804 г. «Положение об устройстве евреев», содержало запрет для них с 1808 г. содержать молочные фермы, винокурни, трактиры, постоялые дворы, почтовые станции, магазины, кредитные учреждения, а также проживать в селах. Только когда при Александре II начались реформы, стимулировавшие получение образования, началась интеграция евреев в российское общество. Что, как и в Европе, породило конкуренцию. До 70-х годов XIX века купцов-евреев запрещалось возводить в почетное гражданство и разрешать им участвовать в городском самоуправлении. Касалось это не только центральных губерний, но и Сибири. В 1878 г. газета «Сибирь» писала по поводу Верхнеудинска: «Эксплуатация города и округа евреями и китайцами принимает все более и более обширные размеры. Нет деревушки из 10 домов без китайца и жида». На деле, ссыльные евреи, их потомки и вольные поселенцы в ряде мест составляли критическую для их выживания величину. В городе Баргузин в 1894 г. 45% населения были евреями.

В 1895 г. проверка окружным начальником жалобы городского старосты Кузнецова на скупку евреями хлеба и поднятие на него цен выявила, что хлеб скупал сам староста. В донесении было отмечено: «нет таких евреев, которые занимались бы скупкой хлеба… (они) занимаются полезным трудом». В 1899 и 1900 гг. была по рапорту окружного начальника произведена попытка выселения еврейских торговцев для предотвращения «возможности эксплуатировать тунгуса». Ответ тунгусов примечателен: «…с появлением… Григория Рейхбаума… цена на пушнину очень повысилась, а отпускаемые из лавок припасы и товары ценностью… весьма понизились… Рейхбаумом мы остаемся довольны и единогласно решаем, чтобы этот торговец и впредь будущие годы посещал наши торжки». В 1900 г. была запрещена действовавшая более 50 лет развозная торговля евреев с бурятскими улусами. Панический рапорт местных властей губернатору Надарову отметил: «Всё это грозит уходом рабочих с приисков и полнейшим разорением золотодобытчиков и купцов».

Впрочем, в Сибири предпринимательская деятельность евреев была запрещена, за исключением ссыльных и их детей «по месту приписки». В Алтайском горном округе, как личном владении императора, было запрещено даже временное пребывание евреев. В северных округах Тобольской губернии с начала ХХ века запрещено пребывание евреев-купцов из потомков ссыльных - в итоге разорились рыбные промыслы в низовьях Оби. Свидетельства сибирских авторов противоречат властным новациям. «…Еврей делается образцом и примером для неподвижного сибиряка горожанина, которому есть чему у него поучиться. Для Сибири еврей пригоден и полезен» (С.В.Максимов). «Евреи, являясь деятельным и предприимчивым элементом, при отсутствии ограничительных мер, несомненно, еще в большей степени оживили бы слабо развитую сибирскую промышленность, от чего, прежде всего государство бы выиграло» (Ю.Островский). Впрочем, этими источниками Александр Исаевич не пользовался. Руки не дошли, или его изначальной концепции они противоречили – кого это теперь волнует?!

В 1914 г., во исполнение распоряжения Верховного главнокомандующего Великого князя Николая Николаевича о выселении в 24 часа всех евреев из зоны военных действий или губерний, расположенных вблизи нее (Польша, Галиция, Литва), было выселено первоначально до 600 тысяч, а в развитие распоряжения - до 2 миллионов человек. И это притом, что до 1917 г. для ограничения «еврейского капитала» право выезда «за черту» имели только торговцы, не менее 5 лет состоявшие в 1-й гильдии, а право свободного места проживания - не менее 10 лет состоящие в ней.

Последующие события, от революции до Холокоста и от убийства Михоэлса до Большой Алии 90-х известны хорошо. Имеет смысл остановиться лишь на распространенном мифе о том, что уничтожение евреев на оккупированных территориях было спровоцировано ролью местных евреев в установлении советской власти и проведении предвоенных репрессий.

Реальное положение дел характеризует положение евреев в Советской Литве в 1939-1941 гг. В Народном сейме, провозгласившем Литву советской республикой с просьбой принять ее в СССР, участвовало 78 депутатов, из которых евреями были 4 человека, или 5,1% из примерно 7%, которые они составляли в населении. В ходе земельной реформы 1940 г. число претендентов на землю раскулаченных составило 201 700 семей. Ни одной еврейской. Госкомиссия состояла из 8 человек, а в уездных и волостных комиссиях работало около 1 500 человек. Ни одного еврея. В землемерных бригадах из 2 900 человек евреев - ноль. В органах власти в Литве на 1941 г. из 56 секретарей комитетов республиканской Компартии евреев было 3 человека. Из 119 волостных парторгов евреев – 5. Из 54 руководителей уездных и городских исполкомов – ни одного. Наконец, в числе 44 руководителей уездных и городских отделов НКВД был 1 еврей. Зато в числе репрессированных они заметно выделялись. 2 600 евреев, подвергшихся репрессиям в Литве, составили 8,9% от общего числа арестованных. В июне 1941 г. эта доля составляла уже 13,5%. Из 986 национализированных промышленных предприятий 560 принадлежало евреям, из 1 600 торговых предприятий - 1 320, из 14 000 национализированных домов большинство – еврейские.

Холокост лишь завершил то, что начала советская власть, а после войны советская власть постепенно закончила то, что делал Третий Рейх. Впрочем, большого счастья от исчезновения евреев аборигены не ощутили. Как было сказано ученым в рамках полевого исследования, посвященного отношению к этому вопросу местного населения Украины и Белоруссии: «У нас… и цвому не дадут житии… як прытеснялы еурэеу, шо прытеснялы спецыяльно… И оказывается, еурэи особо розумнийши були люды и… способствовал Господь йим за то, шобы… давау йим у голову то, шо не могло даты мужикови». Вот, как-то так…

Колумнист «МЗ» Евгений Сатановский - президент Института Ближнего Востока, Москва

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 8:22 pm 

Посты отсюда перенесены.
И если честно я устал их переносить.
Есть скандальная тема - там и ругайтесь.
Или на РТВй ругайтесь.
Надоели.
Работать не дают.

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 10:44 pm 

Посты отсюда перенесены.
...
Надоели.
Работать не дают.

Нельзя все время работать, иногда следует и поругаться отдохнуть. :D

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 11:09 am 

Цитата:
В пятницу, 30 марта, сразу несколько крупных СМИ в Израиле и за границей обвинили Белый дом в предательстве Израиля и целенаправленном "сливе" секретной информации с целью подрыва способности еврейского государства атаковать иранские ядерные объекты.

"Слив" отчета, согласно которому атака на Иран задержит ядерную программу всего на полгода (агентство Bloomberg), и публикация со ссылкой на высокопоставленные источники информации об израильской базе ВВС в Азербайджане (сайт Foreign Policy) были центральными новостями последних дней.

Ведущие израильские политические обозреватели Дан Маргалит ("Исраэль а-Йом") и Рон Бен-Ишай ("Едиот Ахронот"), а также их американские и канадские коллеги выражают уверенность в том, что данные публикации являются не результатом болтливости того или иного чиновника, а следствием целенаправленной политики, проводимой в последние дни администрацией президента США Барака Обамы.

По мнению Бен-Ишая, задача подобных "сливов" – убедить Конгресс США и общественное мнение в Израиле, что "игра не стоит свеч", поскольку выгода от атаки на Иран (полгода отсрочки) не соответствует "затратам" (сотни погибших и сотни тысяч в бомбоубежищах). Кроме того, Белый дом хочет лишить ЦАХАЛ оперативного пространства для возможного удара по ядерным объектам Ирана.

Дан Маргалит в колонке под заголовком "США стреляют по Израилю" соглашается с позицией Бен-Ишая и пишет, что действия Белого дома граничат с безумием.

Газета New York Post опубликовала статью обозревателя Бени Авни "Подставляя союзника, помогая врагу", в которой он пишет, что Белый дом намерен любыми средствами отсрочить израильскую атаку по меньшей мере до 6 ноября, когда пройдут выборы президента США. Авни цитирует бывшего советника президента США по Ближнему Востоку Денниса Росса, по словам которого "сливом" информации занимаются "отдельные личности, которые не хотят, чтобы Израиль атаковал Иран".

Канадский политический обозреватель Роберт Сибли задается на сайте канадской газеты Ottawa Citizen вопросом: "Не саботирует ли Обама попытки Израиля найти лучший путь для удара по Ирану?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 444  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов