Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб ноя 08, 2025 12:49 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24746 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:43 pm 

Не верю, что это обсуждается всерьёз. Вы все сговорились. Точно.

Рискну предположить, что как минимум двое (по разные стороны окияна) - совершенно серьезны. :scr

Предлагаю всем лучше поговорить за кураж - вот это стоит того! :D

Я с удовольствием присоединюсь, если мне обьяснят географически-политическое влияние наличие оного... :shock :D

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:45 pm 

За мамашу? :D

Ну кому за мамашу, кому за детей её.. :D

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:47 pm 

Не, Леди, безпаспортность таки была - это ж нихто спорить не станет. Учитывая тот факт, что без пачпорта в Союзе даже, простите, в библиотеку сходить невозможно было (я утрирую), то это было если не прямое рабство, то нечто довольно к этому рабству приблИженное, не так ли?

Кста, истории про "как выбирались" я таки могу рассказать. Не про моих дедов-бабок непосредственно, так про друга нашего - я ж не зря про немцев говорила? Франц, друх наш, в 77м пачпорт получил.
В дореволюционные времена паспорта вообще были по штукам считаны. Во время индустриализации страна в одночасье стала из аграрной, крестьянской, страной с преимущественно городским населением. Многие миллионы крестьян сменили место жительства, а Вы и my5c развлекаете нас байками о "крепостных крестьянах".
У меня бабушка паспорт получила уже в семидесятых, а детей всех выучила в городе. Где они и остались в большинстве. По всему Союзу. Семья была большая - её сын от первого мужа, погибшего на Финской, две дочери рано овдовевшего дедушки, которым она стала матерью, общие дочь и сын. Самоё её в город не тянуло никогда. И деда, которого я не знала - тоже. Я, в отличие от my5c - не горожанка в сорок пятом поколении, поэтому задурить себя мантрами не дам.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:47 pm 

С каким колхозником я "вроде, общалась"? У вас спрашиваю. Или вы горожанин в сорок пятом поколении? Нет? Расскажите тогда леденящую душу историю, как ваши бабки-дедки втихушку, огородами, выбирались в город из "рабовладельческого колхоза".

вы меня причислили к колхозникам за "апломб".
был бы у меня апломб, если б я НЕ считал отсутствие паспорта рабством?

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:49 pm 

Не, я поинтересовался где бабки заработать.другому я удивиться не мог, так как с Марчелло мы уже не впервый раз об этом говорим.

Этот тест был не при приеме на работу.Я там уже с год работал.

Так вот тебе результат нестукачетсва - черная пришла на работу подвыпившая.
Встала на конвейер.А собирали мы там хирургические пакеты, в основном для сердечных операций.Пока кто-то заметил,что она не в себе и не настучал начальству, прошло какое-то время.
Когда заметили линию остановили и начали перепроверять все запечатанные пакеты.Это полбеды, что компания бабки потеряла, беда была бы если бы не заметили, что она пьяна, не остановил бы конвейер и пакеты отправили бы в больницу и открыли бы на столе.Вот это была бы беда.Ее отправили домой.
Так правильно настучали или нет?
Через пару дней она вернулась на работу, а еще через пару дней опять нажралась, в этот раз никто стучать не стал, хотя многие видели, что она пьяна. Вобщем, она отделалась сорванной кожей на паре пальцев, но могла потерять и руку.
так кто был прав - стукачи или нестукачи?

И Сталин здесь совершенно не при чем.

Странное дело - мы говорим о стукачестве, а не о технике безопасности. Кстати у хозяина видимо какие то дивиденды от того что он держал черную. Видимо.

Сталина привел ты же, в виде сгнивших от доносительства. Но то доносительство было политическим. Как в инквизицию.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:50 pm 

Ну кому за мамашу, кому за детей её.. :D

А кому и за папашу. :D

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:53 pm 

Именно за апломб. Нельзя с таким апломбом утверждать то, чего сам не пощупал. Итак, вы колхозник?
Я без паспорта жила три года. Почти четыре. Когда потребовалась бумажка для инстанции - выправила. Кто меня порабощал всё моё беспаспортное время?

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:57 pm 

Странное дело - мы говорим о стукачестве, а не о технике безопасности. Кстати у хозяина видимо какие то дивиденды от того что он держал черную. Видимо.

Сталина привел ты же, в виде сгнивших от доносительства. Но то доносительство было политическим. Как в инквизицию.

Baxter Healthcare Corp - тебе знакома?

Мы говорим именно о стукачестве.
Разве в Союзе стучали о пьянстве?

Не только политическим, впрочем тогда непонятно о чем мы говорим - здесь по доносам политическим еще не сажали, не сажают, да и вряд ли будут .

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:59 pm 

Рискну предположить, что как минимум двое (по разные стороны окияна) - совершенно серьезны. :scr

Я с удовольствием присоединюсь, если мне обьяснят географически-политическое влияние наличие оного... :shock :D

Да. Я даже догадываюсь, кто эти двое. :D

Ну по географическому влиянию ещё можно наскрести пару-тройку факторов (климат, наличие культурных особенностей, пр..) а вот с политическим влиянием, боюсь, есть проблемы.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 1:02 pm 
Материализация стука в денсредства? Можно настучать по какому-либо поводу на конкурента, претендетна на вышестоящую должность. Способов масса.
Кстати, Самохвалов бы в Америке был положительным героем. Он стал жертвой сексуального домогательства и настучал на приставучую тетку. А в советском кино подобный пернсонаж был явно отрицателен.
Политических доносов в Америке небыло? Особенное, наверное, во времена маккартизма их не было.
Колхозники без паспортов, которых закрепостили? А за счет чего тогда в СССР происходила урбанизация стремительная, кто строил тысячи заводов? Чиста заключенные ГУЛАГ-а? Каким способом телепортировались миллионы крестьян в города?

Леди писал(а):
[quote="my5c » 13 апр 2011, 22:47"]
Именно за апломб. Нельзя с таким апломбом утверждать то, чего сам не пощупал. Итак, вы колхозник?
Я без паспорта жила три года. Почти четыре. Когда потребовалась бумажка для инстанции - выправила. Кто меня порабощал всё моё беспаспортное время?[/quote]
Я два года без паспорта жил. И без прописки. Но у меня был правда военный билет. Правда он мне нужен был только тогда, когда что-либо на почте ценное получал. Ну там сало от родителей. :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 1:05 pm 

В дореволюционные времена паспорта вообще были по штукам считаны. Во время индустриализации страна в одночасье стала из аграрной, крестьянской, страной с преимущественно городским населением. Многие миллионы крестьян сменили место жительства, а Вы и my5c развлекаете нас байками о "крепостных крестьянах".
У меня бабушка паспорт получила уже в семидесятых, а детей всех выучила в городе. Где они и остались в большинстве. По всему Союзу. Семья была большая - её сын от первого мужа, погибшего на Финской, две дочери рано овдовевшего дедушки, которым она стала матерью, общие дочь и сын. Самоё её в город не тянуло никогда. И деда, которого я не знала - тоже. Я, в отличие от my5c - не горожанка в сорок пятом поколении, поэтому задурить себя мантрами не дам.

найдите "Инструкцию о порядке прописки и выписки граждан исполкомами сельских и поселковых Советов депутатов трудящихся", почитаем..

а пока не нашли, почитайте вот это
http://man-with-dogs.livejournal.com/630148.html

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 1:06 pm 

Предлагаю всем лучше поговорить за кураж - вот это стоит того! :D

Я поддерживаю. Но надо,для начала, обьяснить народу его (куража) сучщность.
У меня не получается.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 1:09 pm 

Открыла - очередной долдон. Я не просила у вас ссылок на ЖЖ долдонов, я просила не отдолдонить мне про ваш личный тяжёлый колхозный плен. Читать ЖЖ долдона не буду. Он мне не объяснит, откуда повсеместно все понаехали.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 1:09 pm 

Я без паспорта жила три года. Почти четыре. Когда потребовалась бумажка для инстанции - выправила. Кто меня порабощал всё моё беспаспортное время?

живя без паспорта (почему, кстати?), вы могли уехать в ту же Москву на работу?

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 1:11 pm 

Цитата:
Материализация стука в денсредства?

Вас обманули. Стуком тут денег не заработешь. И разговоры о том, что вся Америка стучит друг на друга -полная чушь.
Тут друг друга судят. Это реальный способ срубить бабла. Толька срубают,в основном, не с отдельных индивидов,а с их страховок. Или с больших корпораций

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 1:14 pm 

Открыла - очередной долдон. Я не просила у вас ссылок на ЖЖ долдонов, я просила не отдолдонить мне про ваш личный тяжёлый колхозный плен. Читать ЖЖ долдона не буду. Он мне не объяснит, откуда повсеместно все понаехали.

а вас всегда просят давать ссылки на ваших долдонов из ЖЖ?
можете носить цветы на могилку СССР вместо чтения.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 1:15 pm 

Если рассуждать логиццки, это не причина для отъезда. Т.е., если унизительно только лишь "когда за тебя решают где тебе жить/отдыхать", а потом этот запрет отменили, то причина недовольства властью считай исчезла. Чего ж тогда уезжать?

Если коротко, мы уехали до того,как "запрет отменили"

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 1:17 pm 

Я два года без паспорта жил. И без прописки.
Я глубокобеременная вышла замуж, поменяв фамилию. Зашла в паспортный стол - а там обмен старых паспортов на новые. Аншлаг. И кругом старушки, и никого не попросишь дать посидеть. И душно. Так и не стала получать. Получила только, когда дочь в садик надо было отдавать. В роддоме был отдельный цирк с конями. Я ж БОМЖ была.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 1:21 pm 

...

Леди, не путайте нас рассказами о том, что было после Союза (или в момент его распада). Мы этого не застали, нам это неведомо. А вот рассказывать мне о том, как "легко" 18-летнему другу моему беспаспортному было поступить в институт - мне тоже не надо этих мантр.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 1:21 pm 

живя без паспорта (почему, кстати?), вы могли уехать в ту же Москву на работу?
Тогда - да. Паспорт выправляли при работе. Только при работе. Что было весьма оправданным ходом. А работа была. И много.
Не выкручивайтесь. Расскажите про тяжёлое своё житие в колхозе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24746 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов