Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 29, 2025 5:31 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 3:02 pm 

Другого у нас с Вами нет и не будет
Падумаешь, биг дил!

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 3:13 pm 

Меня это крайне мало беспокоит.., тем более, что и насчёт существования этого у меня весьма большие сомнения...
П.С. Повторяю: лучше никакого бога, чем такой бог.

Ну ента явна по глупости.
Или по нежеланию.

Но шота я повторяться стал.
Нада попыву.
:oo:

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 3:40 pm 

не по теме:
(или по теме?)

"Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель призвали к созданию "реальной экономической власти" в рамках еврозоны для борьбы с европейским долговым кризисом.
Выступая на совместной пресс-конференции по итогам переговоров в Париже, оба лидера заявили о том, что странам, использующим единую европейскую валюту, необходимо значительно более тесно сотрудничать в области экономической и фискальной политики.
Кроме того, лидеры выступили с предложением ввести налог на финансовые транзакции в пределах еврозоны....".

Франции и Германии не хочется оплачивать разброд и шатание в области национальных бюджетов - даешь единовластие!

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 6:47 pm 

Не стоит чертыхаться.., а вдруг это некошерно... :~~
П.С. Поймите и меня: раз вы разместили свой постинг именно с моей цитатой, то по-моему вполне естественно, что я решила будто этот камень в мой огород...
Не, не в ваш.

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 6:48 pm 

Совесть имейте,а, без меня тута дискуссии разводить. :!

А неча Тут сачковать!

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 6:49 pm 

Ну ента явна по глупости.
Или по нежеланию.

Но шота я повторяться стал.
Нада попыву.
:oo:
А ты это щас от большого ума, да?
Вот таким образом и отталкиваются люди.

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 7:59 pm 

А ты это щас от большого ума, да?
Вот таким образом и отталкииваются люди.

Да ничего... "Призыв к глупости" на самом деле может задеть лишь того, кто реально комплексует по поводу своего очень серого вещества... Я же на своё до сих пор никогда не жаловалась... :~~

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 8:05 pm 

Кстати, ежели кто не читал... Отличная статья Юлии Латыниной:
Конец калабуховскому дому
http://ej.ru/?a=note&id=11261

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 10:12 pm 

Умница Латынина
Последние 3 абзаца-очень интересные выводы.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 10:42 pm 

Кстати, ежели кто не читал... Отличная статья Юлии Латыниной:
Конец калабуховскому дому
http://ej.ru/?a=note&id=11261

Больше всего мне понравилось выражение " социальное пособие для неработающей молодежи - как наркотик, от которого практически невозможно отказаться". Очень точное определение целей многих протестующих в Израиле, особенно при взгляде на протестующих "палаточников" с бульвара Ротшильд в Тель-Авиве.
И еще одно сравнение:
Цитата:
Джейн Гудолл, 45 лет, изучавшая шимпанзе в национальном парке Gombe Streams в Танзании, первые восемь лет, в общем-то, не наблюдала чрезмерной агрессии. За бананы дрались, но яйца друг другу не откусывали. А через восемь лет начали откусывать. Знаете почему? Их стали кормить. В заповеднике учредили систему социального обеспечения. И там началось точно то же, что в пригородах Лондона. Изобилие халявы не привело к улучшению характера. Оно привело к росту агрессии.

Это придет в ближайшее время и в Грецию, ставшую за счет европейцев государством соцального благоденствия. Но за все, рано или поздно, но приходится платить.

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 2:00 am 

Правильно считаю что
Прежде всего учитель.особенно учитель .стремящийся затронуть душу ученика и привлечь его к вере должен быть доброжелательным, говорить простым правильным понятным красивым языком
Обосновывать свои слова подтверждением фактов и реальных примеров
если этого нет.если т.с-учитель в оскорбительном тоне преподносит свои сентенции.не доказывая.не обосновывая-то это не учитель.а просто бла-бла-бла.
Ведь не только в соблюдении кошрута или субботы-заключается учение ТОРЫ

кста-я и не взываю к форумному гуру чтоб научил,но если уж берется что-то объяснить (не только ко мне)-то делать это нужно в особо деликатной форме ИБО-религия-дело тонкое

А вот "захотят ли мне что-то разъяснить"-конечно захотят и пригласят и отнесутся очень доброжелательно т.к.привлечь к вере каждогно нового человека-дело чести священослужителя .
Уже сталкивалась с этим вопросом

Ты конечно можешь считать как угодно, но это вовсе не означает, что это верно.
Представь себе, что соблюдение субботы и кашрута есть неотъемлемая часть в познании Торы.
И еще, в иудаизме не принято миссионерство, ты эту честь с другой верой перепутала.

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 4:13 am 

Цитата:
1. Он не сидел миллиарды лет.
2. Ему не стало надо.
3. Не с бухты барахты.

Вы не думайте - это вопрос не мой.
1. Т.е. отрицается то, что Он существовал ВЕЧНО?
2. Если "не стало надо", зачем тогда начинался со всем этим?
3. "И отделил свет от тьмы и увидел, что это хорошо". Т.е. "не с бухты-барахты", тогда как - что послужило "стимулом" ВДРУГ начать работать? И, кстати, как это Он сам оценил результаты своего труда? "Хорошо", во-первых понятие относительное. Кому хорошо, а кому и нет. Ему, м/б и хорошо, но по результатам видно, что не для себя старался. А вот для тех, для кого это всё предназначалось - не факт, что "хорошо".

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 4:30 am 

Разъяснение иудаизма иудеям не совсем миссионерство.Более того, это сейчас новое направление в деятельности многих раввинов, по крайней мере в США.

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 5:21 am 

Разъяснение иудаизма иудеям не совсем миссионерство.Более того, это сейчас новое направление в деятельности многих раввинов, по крайней мере в США.

Возможно.
У нас никто никуда никого не приглашает.
Мое давнишнее мнение, что человек должен сам к этому прийти, поэтому и говорила Анке, что начать нужно в первую очередь с самой себя, а не искать "воши" у "учителя".
Кстати, думаю, что по причине, что никто никого никуда не приглашает, у нас развелось немало русскоязычных "свидетелей Иеговых", и русскоязычные идут к ним, может быть, если бы наши раввины их приглашали и разъясняли, то у секты "работы" бы не было.
Я не мало общаюсь и с раввинами, и вообще с религиозными людьми, никто меня никогда не агитировал.

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 7:06 am 

правильно Еслибы побольше равины занимались просветительской работой тои люди пошли бы за ними ведь наши люди.прожившие там всю жизнь.-далеки были от иудейства.даже в Одессе=где было много евреев синагога была одна и в самом неблагополучном.для евреев.районе.

ВЛенинграде.например в самом центре города-очень красивая.я с бабушкой иногда ходила
Но здесь -совсем другое дело. Както была на праздники в синагоге нс Ошенпарквай-Очень красивая и торжественная была служба.
А вот для детей здесь есть воскресные школы и моя внучка ходила в учебном году Ей нравился ребе.сказала что было интересно и что он очень добрый . Вот так можно привлечь людей к познанию.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 8:01 am 

Вы не думайте - это вопрос не мой.
1. Т.е. отрицается то, что Он существовал ВЕЧНО?
2. Если "не стало надо", зачем тогда начинался со всем этим?
3. "И отделил свет от тьмы и увидел, что это хорошо". Т.е. "не с бухты-барахты", тогда как - что послужило "стимулом" ВДРУГ начать работать? И, кстати, как это Он сам оценил результаты своего труда? "Хорошо", во-первых понятие относительное. Кому хорошо, а кому и нет. Ему, м/б и хорошо, но по результатам видно, что не для себя старался. А вот для тех, для кого это всё предназначалось - не факт, что "хорошо".

1. Что такое ВЕЧНО?
2. Надо не стало. Возникло желание.
3. Ви не могли бы выражаца яснее? А то ничё понять невозможна.

И ваще, нада читать не тока прямыя ответы на свои вопросы но и высока ынтелехтуальную полемику между напрымер мною и Паучком.
:nurse

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 8:04 am 

Возможно.
У нас никто никуда никого не приглашает.
Мое давнишнее мнение, что человек должен сам к этому прийти, поэтому и говорила Анке, что начать нужно в первую очередь с самой себя, а не искать "воши" у "учителя".
Кстати, думаю, что по причине, что никто никого никуда не приглашает, у нас развелось немало русскоязычных "свидетелей Иеговых", и русскоязычные идут к ним, может быть, если бы наши раввины их приглашали и разъясняли, то у секты "работы" бы не было.
Я не мало общаюсь и с раввинами, и вообще с религиозными людьми, никто меня никогда не агитировал.

"У вас" енто тоже существует и даже очень. Кирув называится. Ярким яго представителем является Амнон Ицхак.
Но Анке чё обыяснять совершенна бесполезное дело.
:cat

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 8:48 am 

3. Ви не могли бы выражаца яснее? А то ничё понять невозможна.

И ваще, нада читать не тока прямыя ответы на свои вопросы но и высока ынтелехтуальную полемику между напрымер мною и Паучком.

3. А Ви???

И ваще, весь ваш "высокый ынтелехтуализьм", да ещё постоянно сдабриваемый коверканьем русского языка, как раз демонстрирует полное нежелание "выражаца яснее"... :~~

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 9:24 am 

И ваще, весь ваш "высокый ынтелехтуализьм", да ещё постоянно сдабриваемый коверканьем русского языка, как раз демонстрирует полное нежелание "выражаца яснее"... :~~

Не вступая в дискуссию по поводу чистоты русского языка, тем не менее не могу не заметить, что беспрекословное следование правилам пунктуации и орфографии далеко не всегда гарантирует четкость выражения мыслЕй и позиций.

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 9:34 am 

3. А Ви???

А ми не могли. Не ндравица - не читайтя.
:~~

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов