Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 24, 2025 7:07 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6405 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 321  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2016 12:18 am 

А ведь на самом деле похоже на хитрый план Путина здравомыслящих европейцев. Под видом антироссйской риторики подготовиться к чему то другому.
Цитата:
Наталья Барабаш

Звонит мне приятельница из Германии:

— Ну как, ты уже еду запасаешь? Макарон купила?

— В смысле?

— Ну, на случай войны?

Я так на минутку телефон от уха отняла — удостовериться. Не провалилась ли в какую временно-пространственную дыру. К войне обычно моя бабушка готовилась — давным-давно, еще в Советском Союзе держала на антресолях «тревожный чемоданчик» с солью-сахаром и с изгрызенными червяками крупами.

На моем веку если продукты и запасали, то исключительно по случаю экономических кризисов. Какая, к черту, война?!
— Отсталая ты! — говорит приятельница.

И кидает мне на почту ссылки на немецкие газеты.Читаю заголовок: «Федеральное правительство советует населению запасать продукты в целях гражданской обороны».

Ну, думаю, приехали. Наконец-то до них пусть медленно, но дошло: шутки с радикальным исламом кончились. Могут в любой момент перейти от ножичков к отравляющим газам, радиоактивным атакам. Да к чему угодно надо быть готовым, если открываешь границы для десятков тысяч нелегалов и годами платишь пособия членам террористических кружков.

Вчитываюсь повнимательнее.

В «Шпигеле» разъясняют: правительство Германии приняло новый план гражданской обороны. Мол, хотя прямого нападения Германия сейчас не ожидает, но все же нельзя исключать такую угрозу ее существованию в будущем. И очень вероятны гибридные конфликты, при которых противник применяет, например, компьютерные вирусы, саботаж в комбинации с обычным оружием и оружием массового уничтожения…

Я заметно напряглась. Вон они чего от террористов ждут! Читаю дальше. Население в случае войны первые 10 дней должно быть готово обеспечивать себя само. Для этого каждой семье нужно иметь запас продовольствия. И питьевую воду из расчета 2 литра в сутки на человека не менее чем на 5 дней.

И тут я пугаюсь.

Одно дело — общие призывы к бдительности. Разговорчики на тему «мир дышит войной». Другое — по-немецки строгие цифры. 2 литра воды на человека
Может, правительство Германии уже что-то знает? Раз такая страшная конкретика пошла? А Австрия-то совсем рядом и тоже мигрантами переполнена.

Нет, думаю, срочно надо в магазин. Слава Богу, опыт есть. Спички, свечи, лампы керосиновые. Сам керосин. Крупы. Тушенка. Есть ли в Австрии тушенка?

А только читаю дальше. Про то, что в случае биологической, химической или ядерной атак население о них будут предупреждать по громкоговорителям, радио, интернету, телевидению, а также включать общий сигнал тревоги. Про то, как будут восстанавливать электричество и водоснабжение.

И вдруг цепляюсь за фразу: «Это первая новая концепция гражданской обороны с конца Холодной войны, то есть с 1989 года».

Тут я делаю паузу. А холодная война-то при чем? Вроде сейчас другая опасность над миром нависла. ИГИЛ (организация, запрещенная на территории Российской Федерации) называется.

А только вижу: журналисты никак этот ИГИЛ не упоминают. А все больше пишут — мол, новая концепция, хоть и разрабатывалась еще с 2012 года, находится в русле договоренностей, достигнутых на саммите НАТО в Варшаве и новых положений Белой книги.

Вспомнила я тот саммит, на котором проигрывались многочисленные сценарии противостояния с Россией и меры по усилению присутствия альянса на востоке.

И новую редакцию Белой книги — основной документ по вопросам политики обеспечения безопасности Германии.

Именно в этой последней редакции, принятой в июне 2016 года, Россия представлена одной из главных угроз и официально перешла для Германии из разряда партнеров в разряд соперников
Открываю положения этой книги — а там и про гибридные конфликты есть. Газета Die Welt цитирует Белую книгу: «Особую обеспокоенность вызывает использование Москвой «гибридных инструментов для размытия границ между войной и миром», а также «подрывная деятельность в отношении других стран». «Если в ближайшее время Россия коренным образом не изменит свой курс, она будет представлять вызов для безопасности на нашем континенте».

И тут до меня доходит. По новой концепции гражданской обороны совсем не радикальных исламистов надо бояться немецкому населению. Несмотря на то, что они это население регулярно взрывают, расстреливают и режут.

Угрозу ждут с востока. Немецкий интернет — ресурс «Votum1» так прямо и комментирует: «Если русские приходят, правительство хочет, чтобы население сами принимало меры». И уже дальше — про еду и воду. Ага. Вот сейчас Россия все бросит и пойдет марш-броском на Германию. Сами-то в это верят? Ни в каком даже самом радикальном российском уме не бродила такая нелепая мысль.

Даже смешно стало. И не мне одной.

В соцсетях тут же появился хэштег Hamsterkaeufe, что значит «покупаем в панике». Пользователи постят фотки смешных хомячков, пустых полок в магазинах, видео драк за товары, кадры из фильмов-катастроф и всячески прикалываются. «А еще правительство велело запасаться интернетом на 10 дней»
«Это лучшая в истории реклама летних распродаж! Жалко, про запасы одежды забыли упомянуть!» -пишут пользователи.

Даже многие немецкие политики против такого нагнетания страха выступили: мол, ни к чему создавать панику.
Хотя кому-то для чего-то она ведь именно сейчас понадобилась. Может, решили: пусть население по магазинам побегает, от реальных проблем отвлечется?

Короче, я решила расслабиться. Если весь сыр-бор из-за российской угрозы, в купленных крупах точно успеют завестись и состариться бабушкины жучки.

А только напоследок позвонила я другой своей приятельнице. Она живет в маленьком городке в Германии. И уже сама грозно так спрашиваю:

— Что, говорю, едой и водой на случай войны запаслась?

А она неожиданно серьезно отвечает:

— Да, почти все купили. Отнесли в подвал воду на 10 дней, макароны, ветчину в банках. Да много всего. Муж еще настаивает, чтобы мы за бытовой химией съездили. Его родители в деревне вообще запас на три месяца сделали. Весь нижний этаж дома в консервах.

— А -а, э-э… многие так делают? — мямлю.

— У нас многие. Соседи супами в банках все в гараже заставили. Другие детское питание третий день из машины выгружают…

— А против кого запасаете? — спрашиваю осторожно. — Неужели все верят в русскую угрозу?

— Какую русскую? Однозначно нет. Здесь террористов боятся. Говорят, могут воду отравить, продукты….

Иногда население бывает сильно умнее своего правительства.

…Ну что, съезжу, пожалуй, в супермаркет. Водички куплю…

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 3:21 pm 

V. P., посетил я это заведение, понравилось.
Хотя сравнивать мне не с чем..
http://www.genazvale.de

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 3:46 pm 

Меню отличное, вот как оно на вкус трудно сказать.
На Брайтоне был в относительно новом ресторане в прошлом году, называется кажется GH.
При нем есть магазинчик небольшой.
Ел аджарские хачапури.
Вкусно, но на мой взгляд , для хачапури цена сильно завышена - помнится 14 баксов.

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 4:02 pm 

В неметчине дороже, чем в штатах.

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 9:43 pm 

Меню отличное, вот как оно на вкус трудно сказать.
На Брайтоне был в относительно новом ресторане в прошлом году, называется кажется GH.
При нем есть магазинчик небольшой.
Ел аджарские хачапури.
Вкусно, но на мой взгляд , для хачапури цена сильно завышена - помнится 14 баксов.

На 6 Брайтоне в сторону к океану возле кафе Евразия есть маленька грузинская кафешка-там хачапури разных сортов Аджарския,мигрелския,имеритинские....
Аджарские-лодочки стоят за штуку 12 $

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 1:35 am 

Даже и не знаю, хорошо это или плохо.
Цитата:
Люксембург потребовал исключить Венгрию из ЕС
https://lenta.ru/news/2016/09/13/hungary_go_away/
Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн потребовал исключить Венгрию из Европейского союза. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщает Die Welt.

«Мы не можем принять то, что повсеместно нарушаются ценности Евросоюза. Такая страна, как Венгрия, которая строит заграждения против беженцев, спасающихся от войны, ограничивает свободу слова и независимость судебной системы, должна быть временно или навсегда исключена из ЕС», — заявил глава МИД.

Министр также подчеркнул, что «это единственная возможность сохранить единство и ценности Евросоюза».

По мнению Ассельборна, «Венгрия недалека от того, чтобы начать стрелять в беженцев, которые осмелятся пересечь заграждение на границе». «Если бы Венгрия присоединялась к ЕС сейчас, то у нее не было бы никакого шанса стать членом Европейского союза», — резюмировал глава внешнеполитического ведомства.

26 августа стало известно, что Венгрия решила построить второй забор на границе с Сербией. По словам премьер-министра страны Виктора Орбана, это поможет сдержать волну беженцев в том случае, если Турция откажется от своих обязательств по миграционной сделке с ЕС.

За четыре дня до этого депутат Европарламента от Венгрии Дьёрдь Шопфлин предложил отпугивать мигрантов, разместив на приграничных заборах свиные головы.

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2016 12:15 am 

:D :D :D :D :D
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 10:34 am 

Два российских бомбардировщика Ту-22М пролетели в непосредственной близости от пассажирского самолёта, выполняющего рейс из Рейкьявика в Стокгольм, передают шведские СМИ.

Согласно информации журналистов, инцидент произошёл на воздушном пространстве Исландии рядом с норвежской границей.

пускай все вместе пукину задницу полижут.Вот кгбешный бандит.Никак не унимается.Ничего Бог все видит.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 10:43 am 

Два российских бомбардировщика Ту-22М пролетели в непосредственной близости от пассажирского самолёта, выполняющего рейс из Рейкьявика в Стокгольм, передают шведские СМИ.

Согласно информации журналистов, инцидент произошёл на воздушном пространстве Исландии рядом с норвежской границей.

пускай все вместе пукину задницу полижут.Вот кгбешный бандит.Никак не унимается.Ничего Бог все видит.

anka, что вы думаете по поводу последних событий в Шарлоте? Или о событии в Колорадо?

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 12:00 pm 

Ей Россия и Путин спать спокойно не дают. Американка, блин

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 10:31 am 

Цитата:
Германские политики считают, что выдвинутые правительством США обвинения в адрес Volkswagen и Deutsche Bank являются "экономической войной" со стороны США в отношении Германии.
Председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике Петер Рамзауэр, занимавший с 2009 по 2013 гг поста министра транспорта, строительства и городского развития ФРГ, в комментариях изданию Die Welt заявил о том, что встревожен возможностью дальнейшей эскалации в американо-германских отношениях.
Рамзауэр отметил, что в Штатах есть давняя традиция использовать любой повод для нападок, когда это соответствует интересам их собственной экономики. На сегодняшний день можно видеть грабительские требования о возмещении ущерба в случае Deutsche Bank.
Депутат от партии Христианско-социального союза Маркус Фербер полагает, что обвинения Министерства юстиции США являются ответом американского правительства на решение Европейской комиссии в отношении Apple. Напомним, в августе текущего года ЕК предъявила Applе иск на сумму $13 млрд. за неуплаченные в Европе налоги.

Крайне глупо (для США) ссориться с немцами - единственным дееспособным более-менее союзником в ЕС

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 12:06 pm 

Крайне глупо (для США) ссориться с немцами - единственным дееспособным более-менее союзником в ЕС

США ещё и немецкий золотой запас отдавать не хотят.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 12:07 pm 

США ещё и немецкий золотой запас отдавать не хотят.

А испанский вы не хотите отдать?

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 1:25 pm 

А испанский вы не хотите отдать?

Цитата:
испанский ученый А. Виньяс сделал вывод, что все золото Банка Испании, отправленное в Советский Союз, не было присвоено Сталиным, а было полностью израсходовано на военную помощь (то есть на операцию "Х")

http://vpk-news.ru/articles/4604

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 2:11 pm 

:D

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 2:13 pm 

Испанское золото уже не актуально, еще бы золото ацтеков вспомнили. А вот немецкое в США очень любопытно. Может уже давно и нет никакого золота?

Цитата:
Возможно, именно по этой причине, несколько лет назад немецкие власти приняли решение вернуть на родину все золото страны, хранящееся в США. Однако сделать это оказалось непросто, в связи с чем ситуация с немецким золотым запасом в США является сегодня одной из главных интриг глобального финансового мира.
По некоторым данным, в 2014 г. власти ФРГ потребовали от американской Федеральной резервной системы вернуть хранящееся у нее немецкое золото, на что получили отказ. По словам американских центральных банкиров, процесс передачи Германии золота может затянуться до 2020 года.

Подобный ответ вызвал недоумение немецкой стороны, представители которой потребовали разрешения посетить хранилища ФРС, чтобы убедиться в наличии в них своего золота. В этом им было отказано. Через некоторое время хранилище немецким финансовым чиновникам все-таки открыли, однако к золоту или хотя бы на место, где оно должно было храниться, они допущены не были. Таким образом, Германия даже не смогла провести ревизию собственного золота, сданного на хранение в США. Беспокойство немецкой стороны вызывает и то, что американцами так и не опубликован список номеров немецких золотых слитков, хотя для своих золотых запасов резервов списки ФРС США регулярно публикует.
В самой Германии мнения относительно судьбы хранящейся в Америке части золотого запаса страны разделились. Часть представителей финансового руководства и политической элиты считает, что золото находится в полной безопасности и беспокоиться о его сохранности не стоит. Но с таким мнением согласны далеко не все.
"Я не понимаю, почему нам нельзя проводить ревизию. Я не сторонник теории заговоров, но Bundesbank должен иметь возможность проверять золотой запас один раз в год, как он делает это во Франкфурте", - заявил некоторое время назад депутат Европарламента, член партии "Альтернатива для Германии" Ханс-Олаф Хенкель.
Действительно, нежелание США возвращать ФРГ ее золото продолжает вызывать массу вопросов. Запрет на доступ в хранилище уже заставил многих экспертов предположить, что ФРС использует немецкое золото по своему усмотрению, выходящему за рамки договора о хранении. Не исключено, что драгоценный металл может быть заложен под какие-то обязательства американских финансистов.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 4:11 pm 

Ей Россия и Путин спать спокойно не дают. Американка, блин

Синтра,а прости,какого хрена ты так всегда клеймиш Украину? чем она тебя колышит?
Нет не Россия,в ней в Питере живет моя семья-сестра двоюродная и детки сестры.
А Пукинхуйло-сволочь агрессивная кгбебисская все мечтает под свою задницу подмять весь бывший сссср. Но видит БОГ-подавится блин. И сколько людей из-за его обжорства погибло.....

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 5:17 pm 

Украина меня колышит справа на лево, уже объясняла почему. Второй раз говорить не буду, чукча не читатель.
И мне абсолютно фиолетово как тебя Россия колышит. Ты хоть усрись перед портретом Путина .

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2016 12:20 pm 

-До чего Путин довёл страну...
- Это Париж.
- Париж? О боже... какая замечательная инсталляция! Как точно передан дух нашего времени!

©

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 4:33 am 

Цитата:
Основатель портала Wikileaks Джулиан Ассанж, уже пятый год живущий в посольстве Эквадора в Британии, потерял доступ в интернет, сообщается в "Твиттере" Wikileaks.
"Одно из правительств намеренно перекрыло доступ Джулиана Ассанжа в интернет. Мы задействовали заранее заготовленный план на случай непредвиденных обстоятельств", - говорится в сообщении.

неужто "одно из правительств" считает, что инфа идет прямиком из посольства Эквадора??

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6405 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 321  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов