Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 27, 2025 7:32 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 444  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 9:41 am 

Не дай бог затеют чего-то именно сейчас. Я в начале марта в Россию собираюсь...

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 9:49 am 

Egghead писал(а):
Экак как усе невнимательна читають ...
И не балерун он вовся ...
Знает о чём говорит.
:p
А чиво ты мне это адресуешь? Я так и сказала: знает, апчём говорит.
Но говорит чушь.

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 5:51 am 

Прикрывает же шиитский Иран суннитскую (по населению) Сирию? У вас там банка с пауками, без поллитры не разберёшься. И с поллитрой тоже.

Какие турки? Тут покруче, имхо. Мотивы действий Машааля, в общем-то, понятны. Дохи - тоже. Аммана - нет. Разве что надавили через палестинцев. Самим-то им не резон, наверное, подставляться.
Показательно, как вербуются в сторонники и сподвижники те, кто недавно ещё считался парией.
Ничего хорошего в этом не вижу я.

Шиитский Иран прикрывает не суннитскую Сирию, а алавитское (считай шиитское) руководство сунинтской Сирии. Уверяю Вас, что если к Власти в Сирии придут сунниты, то вся люьовь тут же и закончится.

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 5:56 am 

Не думаю что это паранойя
Скорее подготовка общественного мнения.Но оно вряд ли спасет евреев.Их нахрапистость становится уже слишком уж наглой.

Общественное мнение..? Где? Израилю было наплевать на общественное мнение, когда разбомбили и Иракский и Сирийский ядерные центры. Наплюет в случае необходимости еще один раз. Разом больше, разом меньше... А наш скорый конец разного рода сухие предрекают уже более 60 лет и что..? Можешь помечтать на досуге...

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 6:25 am 

Piligrim писал(а):
Шиитский Иран прикрывает не суннитскую Сирию, а алавитское (считай шиитское) руководство сунинтской Сирии. Уверяю Вас, что если к Власти в Сирии придут сунниты, то вся люьовь тут же и закончится.
Алавиты=шииты? Не больше, думаю, чем алавиты=сунниты.
У меня есть основания считать, что население Сирии, да - суннитское, в большей или меньшей степени устраивает нынешний режим, да - алавитский, нежели то, что собирается придти на смену.

Конечно же, "любовь" закончится. Разве ж спорю? Но разве религия партнёра/неприятеля - единственный критерий при сотрудничестве/конфронтации? А как же такие вещи, как общие угрозы, например? Сирию и Иран больше это, имхо, связывает. И в случае смены руководства "заканчивание любви" произойдёт в большей степени оттого, что внешнеполитические интересы не будут совпадать. Вернее, Сирия станет куском суши БЕЗ внешнеполитических интересов.

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 6:30 am 

Прикольно. Сказали озвучить - озвучили. А что сделали это устами не профильного министра, а министра финансов - так то спецфицкий еврейский юмор. Смешней только министра культуры или сельского хозяйства залействовать для этого.

Штайниц до назначения на пост министра финансов был председателем комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне. Но это не суть важно, потомучто Министр обороны Э.Барак высказался более определенно:
Цитата:
Министр обороны Эхуд Барак предупредил, что противостояние с ядерным Ираном будет гораздо опаснее, гораздо сложнее и обойдется куда большей кровью, чем попытки остановить Исламскую республику в ее нынешнем состоянии. "Позже будет уже слишком поздно", - заявил он на конференции в Герцлии.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2012/02/02/iran2/
Цитата:
В ходе своего выступления на конференции по безопасности министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что, по его данным, лидеры стран Запада готовы обсудить вопрос об ударе по Ирану, передает радио Свобода.

По его словам, такой вариант развития событий возможен в том случае, если санкции против Ирана не принесут результата.

При этом Барак подчеркнул, что главной целью военного удара по Ирану станет желание добиться остановки ядерной программы этой страны.

http://news.liga.net/news/world/600906- ... _iranu.htm
Цитата:
Напомним, министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что, по его данным, лидеры стран Запада готовы обсудить вопрос об ударе по Ирану. В свою очередь администрация США признала серьезность угрозы, но опасается, что израильский удар лишь замедлит иранскую ядерную программу и повлечет за собой тяжелые последствия.

http://news.liga.net/news/world/610365- ... _iranu.htm
И т.д. Очень интересна его реакция на высказывания Переса, что Израиль не будет наносить удар по Ирану.

Цитата:
Полноте, Сухой - какая нахрапистость в такой обстановке? Они сами прижаты - с одной стороны - нелояльным, мягко говоря, окружением, с другой - обязательствами перед, т.с., союзником.

В такой ситуации Израиль находится с момента своего создания. И... ничего - живем и будем жить.

Но с моей точкитзрения, вся эта катавасия с ударом по Ирану - большая игра. С моей точки зрения Израиль удара по Ирану не нанесет... пока.

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 6:48 am 

Значит, не только финансовый министр, но и оба Барака - еврейский и мулатский - говорят ерунду. МБР от одного желания не заводятся. И ядерные заряды - тоже. К тому же, и то, и другое отслеживается и вычисляется.

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 9:13 am 

Значит, не только финансовый министр, но и оба Барака - еврейский и мулатский - говорят ерунду. МБР от одного желания не заводятся. И ядерные заряды - тоже. К тому же, и то, и другое отслеживается и вычисляется.

Да это все лишь повод.Ядерный Пакистан бомбить никто не собирается.Причина в том,что персы недостаточно лояльны к заокеанским звездно-полосатым общечеловекам.Даже если Тегеран докажет,что не собирается создавать боеголовку, то все равно в госдепе найдется какой-нибудь мудак с белым порошком в пробирке.

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 9:24 am 

В такой ситуации Израиль находится с момента своего создания. И... ничего - живем и будем жить.

Вообще-то обязательства перед Америкой у Израиля начались после шестидневной войны. А не с момента создания.

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 9:25 am 

Да это все лишь повод.
Мне потому и стало смешно с того, КТО это озвучил.

Раньше я считала, что ну его нафиг, чтоб ядрён-батон появился у Ирана. После Ливии уже не считаю. С батоном никого, даже северных корейцев, не токмо что паков, не тронут, как бы ни свербило, а потенций на полноценные СЯС у Ирана нет. Без них Иран может только ужалить кого-то и при этом пребывать в полной уверенности, что сам ответным ударом превратится в радиоционную пустыню. Но им и до заряда, и до носителя - как до Луны пешком.

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 9:38 am 

Америка предостерегает Израиль: "Не атакуйте Иран".

Редакторская статья, "Гаарец", 23.02.2012

Цитата:
Опасения, связанные с тем, что Иран в ближайшее время может стать обладателем ядерного оружия, подводят Израиль к опасной черте. Наша страна может оказаться в ситуации противостояния и несовпадения стратегических интересов со своим важнейшим союзником – США. Это происходит в тот период, когда Израиль, напротив, остро нуждается в американской поддержке. Более, чем когда бы то ни было. Достаточно ясно выразил эту позицию председатель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Мартин Демпси, заявивший на днях, что атака на иранские объекты может нанести Израилю колоссальный ущерб. Мы наблюдаем в эти дни многочисленные визиты в Иерусалим высокопоставленных американских представителей. Нет сомнений: Вашингтон встревожен не на шутку. В Белом Доме опасаются, что Израиль примет решение нанести удар по Ирану.
Нельзя обвинить США и другие страны Запада в том, что они игнорируют иранскую проблему. Против Тегерана были введены серьезные экономические санкции. Вашингтон открыто говорит о том, что против иранского ядерного проекта может быть реализована военная опция. Американцев волнует не только вопрос влияния, которое окажет на их стратегические интересы в регионе израильская атака, направленная против иранских объектов. Они совершенно не уверены в том, что подобная атака будет эффективной. США опасаются также, что результаты военного столкновения могут оказаться для Израиля катастрофическими....

http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2012/02/23/ataka/

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 8:57 am 

1.Почему я вам должен верить, что иранский физик мечтал уничтожить Израиль? И даже если так, это что, повод его убивать?Если отстреливать по такому принципу, то нам тут можно истребить "Эхо Москвы" в полном составе.И значительную часть их слушателей. А Новодворскую, ну даже не знаю... Четвертовать, или на кол посадить.
2.А нахрапистость -это видимо отличительная черта израильтян.(Не евреев)
Изображение

1. Это ваши проблемы. Было это в новостных сайтах, но вы же в Мигне ковыряетесь...
Ваше Эхо вместе с Новодворской реально угрожает стране и народу?

2. Не вижу связи. Хотя... давайте на всех ярлыки навешивать, в том числе и на ваших соотечественников. Надеюсь вы не будете нам доказывать, что у вас все белые и пушистые, в том числе и вы?

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 9:30 am 

Эден, что там у вас в Хайфе за инцидент с солдатами?

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 9:34 am 

Арабы молодые избили двух солдат в увольнении возле больницы Рамбам. Я так думаю, что либо где-то с ними до этого столкнулись, хотя ребята отрицают, либо с кем-то перепутали.
Говорят, их было человек 10.

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 10:00 am 

Вообще первый раз такое, не? Думаю действительно, либо старые счеты, либо обознались.

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 12:07 am 

Трудно сказать. В Нижней Хайфе часто дерутся. Вчера послушала две версии, не верю ни тем, и не другим. Ребята в Рамбам с какого-то клуба приехали, кто знает, что там было...

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 10:08 pm 

Вообще-то обязательства перед Америкой у Израиля начались после шестидневной войны. А не с момента создания.

До 1967 года были обязательства перед Францией и ВБ, а еще раньше перед СССР.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 4:25 pm 

Цитата:
Израиль не намерен предупреждать США об ударе по Ирану

ТЕЛЬ-АВИВ, 28 февраля. Израиль не станет предупреждать США, если он примет решение о нанесении ударов по ядерным объектам Ирана.

«Официальные лица Израиля заявили, что они держали бы США в неведении, если бы решили, что нанесение ударов необходимо», — цитирует газета «Гаарец» источник в американской разведке.

Он разъясняет, что это было бы сделано для того, чтобы «снизить вероятность ответственности США за то, что они не смогли остановить потенциальные атаки Израиля».

Между тем, напомним, ранее сообщалось, что на фоне нарастающей напряженности в отношениях с Ираном премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху готовится к визиту в Вашингтон. Ядерная программа Ирана будет главным вопросом на повестке дня встречи с президентом США Бараком Обамой, которая пройдет 5 марта в Белом доме. Возможно, Обама попытается убедить израильского премьера не атаковать Иран. Но в Тель-Авиве ранее отмечали, что когда на карту поставлены безопасность и само существование Израиля, соответствующие решения будут приниматься руководством страны самостоятельно. Между тем глава разведывательного управления министерства обороны США генерал-лейтенант Рональд Берджесс заявил, что Израиль не готов пока атаковать ядерные объекты Ирана. Но Иран, в свою очередь, может нанести ответный удар в случае нападения на него. При этом Тегеран, скорее всего, не станет самостоятельно начинать или провоцировать военный конфликт, добавил представитель Пентагона. Как писал «Росбалт», во время проверки иранских атомных объектов инспекторы МАГАТЭ обнаружили «недостачу» урана, причем иранская сторона пока не смогла объяснить пропажу. Эксперты МАГАТЭ считают, что пропавший уран может быть использован как экспериментальный материал для создания ядерного оружия. США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Цитата:
США позволят Израилю атаковать Иран со своих баз на Ближнем Востоке

Израильским самолетам будет позволено использовать американские воздушные базы на Ближнем Востоке в случае необходимости атаковать Иран. Однако эксперты предупреждают: речь идет не о милости со стороны американцев. Об этом сообщает сегодня, 28 февраля, ИА Walla.

Эксперты отмечают, что у подобного шага есть свои причины – таким образом американцы смогут проследить за Израилем и не позволить напасть на Иран внезапно, без предупреждения, чего очень опасаются в Вашингтоне.

Ранее сообщалось, что руководство Израиля не собирается оповещать американские власти о начале возможной операции по уничтожению иранских ядерных объектов. По словам сотрудника американской разведки, знакомого с ходом дискуссии по этому вопросу, израильтяне четко обозначили свою позицию в ходе нескольких недавних разговоров с высокопоставленными представителями американской администрации.

Согласно этой информации, Израиль будет держать США в неведении, чтобы никто не мог потом сказать, что американцы могли, но не удержали своего союзника от нападения.

Источник агентства попросил не раскрывать его имени, поскольку обсуждаемый вопрос является "слишком деликатным" и затрагивает "стратегические темы".

Администрация США, Пентагон и израильское посольство в Вашингтоне отказались прокомментировать эту информацию.

По данным агентства, еще одной причиной, побудившей Израиль держать свои планы в тайне от США, стало недовольство позицией американцев, которые не желают ни бомбить Иран сами, ни принимать участие в израильской операции. Кроме того, в Иерусалиме считают, что США не относятся серьезно к последствиям получения Ираном атомного оружия.

Как сообщалось ранее, американская разведка пришла к выводу, что в ядерной программе Ирана с 2003 года нет военной составляющей. Тем не менее, Вашингтон официально заявляет, что сделает все необходимое, чтобы не допустить появления у Тегерана собственной бомбы.

Израильские официальные лица не раз выражали уверенность в том, что Иран работает над созданием атомного оружия и подчеркивали, что международные санкции уже не в состоянии остановить эти исследования. Бомбардировку Ирана они считают вполне приемлемым способом разрешения проблемы.

Министр обороны США Леон Панетта уже заявил, что израильский удар по ядерным объектам может быть нанесен весной-летом 2012 года.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 5:18 pm 

Разводки для лохов. Израиль и не пикнет без разрешения США.

А про лето--тоже сомнительно. Либо нанесет удар в ближайшее время, либо никогда; ну или нескоро. Имхо.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 9:17 pm 

Разводки для лохов. Израиль и не пикнет без разрешения США.

А про лето--тоже сомнительно. Либо нанесет удар в ближайшее время, либо никогда; ну или нескоро. Имхо.

Ага! Израиль не "пикал" когда решил разбомбить иракские атомный реактор, сирийский тоже разнесли без какого-либо "пиканиья". Так что, если Израиль решит, что НАДО бить - ударит, поскольку наша безопасность должна быть в наших руках, а не в руках "княгини Марьи Алексевны". Дело не в этом, а в том, что США не будут заранее уведомлены по причинам: а) Израиль вообще не собирается бомбардировать Иран, потому что в его планы не входит быть "паровозом" в этом деле, а все кривотолки - это части одной большой игры, с целью запугать определенные страны и вынудить их подключиться к санкциям против Ирана; б) удар, таки, будет нанесен, но США об этом поставят перед фактом, чтобы лишить Обамку соблазна "сдать" эту информацию... ну, хотя бы тому же Ирану.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 444  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов