Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 24, 2025 6:59 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6405 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 321  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 4:05 pm 

European Commission - Press releaseEuropean Union supports Portugal with urgent assistance to fight forest fires

Brussels, 10 August 2016

Portugal has activated the EU Civil Protection Mechanism to help stop the spread of forest fires in several parts of the country.

In an immediate response to the request for assistance, the EU has mobilised via the mechanism a firefighting plane which is managed by Italy as part of the EU "buffer capacity" developed to support national capacities where required. This comes in addition to two planes deployed by Spain.

"The EU stands in solidarity with Portugal to help it fight fires in the country. We are in continuous contact with the national authorities of various participating states in the EU Civil Protection Mechanism to coordinate the response. Our thoughts are with all those affected and with the first responders who are doing their best to battle the fires" said Commissioner for Humanitarian Aid and Crisis Management, Christos Stylianides.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 4:13 pm 

ЕС задействовал пожарный самолет, который размещается Италии, как часть "буферной мощности" ЕС, разработанной для поддержки национального потенциала там, где необходимо.

Самолет предоставляется в дополнение к двум самолетам, которые предоставила Испания. Кроме того, координационный центр ЕС по чрезвычайным ситуациям предоставляет спутниковые снимки территории, где происходят пожары.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 4:15 pm 

Марокко, Испания и Италия отправили для тушения пожаров самолеты-амфибии.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 6:49 pm 

В Милане была несколько раз. Я там платья покупаю :-)
И сумки:-)

Taм и в опере неплохо( ;) поют

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 11:19 pm 

Марроко!!!! Италия - малюсинький самолетик. У нас 164 огромных очага на контенинтальной части , пол Мадейры сгорело.
Я здесь живу и знаю кто и чем помогает.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 11:31 pm 

Вадим Безобразов
10 августа в 21:34 ·
Моя Португалия горит.... Горит безнадежно, как не горела никогда... Аномальная жара и без того жаркого климата. Райская природа с множеством эвкалиптовых лесов и виноградников, оливковых рощ и могучих деревьев пробкового дуба. Огонь и ветер пожирает все, оставляя людей, тех кто успел выскочить из ада и спасти свою жизнь, без ничего. Горит континентальная территория, практически уничтожена огнем вся флора и фауна и населенных пунктов острова Мадейра. Правительство в отчаянии от нанесенного ущерба, но огонь и не думает отступать...
От ЕС помощи никакой нет. Только Италия прислала на подмогу в борьбе с разбушевавшейся стихией маленький гидро самолетик, на которого и смотреть то - жалко... Как сейчас помню, при правительстве Премьера Сократеша, здесь был с визитом Путин с многими министрами, заключили блестящие контракты по торговле, туризму сотрудничеству в сфере безопасности в чрезвычайных ситуациях. Россия выиграла тендер на поставку в Португалию пожарных и спасательных вертолетов КА- 32. И двух самолетов амфибий Бе-200, которые способны черпать на бреющем полете десятки тонн морской воды даже при высокой волне. Для маленькой страны это было бы спасение. Но! Очень уж как то хорошо принимали Путина, и на встрече даже прозвучала формула Евразийского экономического партнерства ,,от Владивостока до Лиссабона,,. Такое здесь не прощают... Рейтинг Сократеша, довольно высокий, обвалили до 0, его травили во всех СМИ, ему смеялись в лицо какие-то гнусавые черви, устроили в стране политический кризис, на волне которого Сократеша выкинули не только из премьерского кресла , но и из политики и из страны. А когда он не на долго вернулся в Лиссабон, его арестовали в аэропорту, предъявив обвинение в коррупции. Пока шло следствие, его год продержали в камере, так ничего и не предъявив! Никаких доказательств! А жизнь человеку исковеркали. Премьером поставили марионетку Педро Пассош Коэльо, который расторг все контракты с Россией. Чудом остались 6 пожарных вертолетов Ка-32, которые и спасают сегодня то, что осталось от огня. А самолетов - уникальных в мире, которые могли бы спасти и не раз - -легко потушить любой пожар в этой игрушечной стране- НЕТ! И МЧС России, приходящим на помощь при малейшем упоминании о помощи тоже - НЕТ!
Вот я и думаю... Это горит - пылает не несчастная, игрушечная, преданная Португалия. Это горит страшным циничным, смрадным пламенем сам ЕС, со
всем своим морально- убогим Еврокомиссариатом и его заокеанскими кукловодами. Будьте вы все прокляты, подонки!

https://www.facebook.com/profile.php?id ... =ts&__nodl

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 11:33 pm 

А Испания если не поможет ,то сама начнет гореть. Речная граница у нас маленькая

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 12:02 am 

Taм и в опере неплохо( ;) поют

Пока по магазинам набегаишссси - не до оперы )))

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 3:11 am 

http://www.tvi24.iol.pt/videos/sociedade

Какая нужна помощь что бы потушить все это. ЕС выделил лимитированную помощь. Лимитированную!!!

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 3:25 am 

Криштиану Роналду обещал дать денег на восстановление Фуншала( город , где он родился)

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 7:42 am 

От вас хоть далеко?

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 7:55 am 

И у нас горит. Только не так сильно. Обьеденили пожарных и полицию , волонтеры, все тушат . Горит север, центр до Лиссабона . есть снимки из космоса. ППЦ

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 8:25 am 

Марроко!!!! Италия - малюсинький самолетик. У нас 164 огромных очага на контенинтальной части , пол Мадейры сгорело.
Я здесь живу и знаю кто и чем помогает.

где-то жить не означает понимать специфику:

Цитата:
..никакое авиационное тушение не может рассматриваться как основное средство тушения. Увлечение большими самолетами-танкерами тем более не может само по себе оказать никакого решающего значения на успех тушения крупных лесных пожаров.

Пожары в эти дни бушуют и в Испании, и во Франции.

(и в Штатах).

Я понимаю, что вас волнуют португальские больше, чем любые другие, но говорите-то вы
Цитата:
и только Россия прислала спец.самолёты для тушения огня

Российские БЕ-200 вылетели в Португалию сегодня.

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 8:28 am 

вся южная европа в пожарах:

https://www.thesun.co.uk/news/1593919/c ... rn-europe/

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 8:42 am 

интерактивная карта природных пожаров:
(можно менять масштаб и детали карты)

http://fires.globalforestwatch.org/map/ ... 8&y=41&z=3

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 8:46 am 

5 ч ·
НЕ ТОЛЬКО МЕНЯ ТЕРЗАЮТ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ... Это была чудовищная неделя. Португалия обожжена и надломлена. Таких пожаров она еще не знала за всю свою историю. А ведь температура была по- португальским меркам в среднем как обычно, для южного жаркого климата! Но! Пожары внезапно начались одновременно и именно с наветренной стороны и в то самое время, когда подул летний Атлантический продолжительный сильный бриз. Остановить в этих условиях стену огня- нереально. Огонь пожирал все живое и мертвое с чудовищной силой и скоростью, погибли десятки людей, много пропало без вести из них иностранные туристы, которые отдыхали в сгоревших виллах вне туристических фирм, а самостоятельно. Поэтому этих людей предстоит еще идентифицировать.
Экономический ущерб просто чудовищен для маленькой и компактной страны. Особенно пострадал остров Мадейра, который расположен у побережья Африки. Он выгорел практически весь! Уничтожена практически вся инфраструктура некогда прекраснейшего и богатейшего туристического центра Европы и Мира. Сгорела практически вся флора и фауна- столетние леса и джунгли, банановые плантации. Остров так же возгорелся в сильный бриз и с наветренной стороны. И это был единственный и первый случай подобного пожара на этом острове за всю историю его обитания. Вчера вечером по телевидению выступили представители португальского руководства которые принесли свои соболезнования семьям погибших и объявили о режиме гуманитарной катастрофы. Министр Внутренних Дел Португалии сделал официальное заявление, что по случаю стихийного возгорания открыто уголовное дело, одна из версий причин пожара объявлена умышленная преднамеренная преступная акция. По материалам расследования арестованы и объявлены в розыск десятки подозреваемых лиц.
Парламент Португалии находится на каникулах. И по возвращению к работе в срочном порядке рассмотрит к принятию поправку к Уголовному Кодексу Португалии, в котором предполагается ужесточение уголовной ответственности за умышленный поджог с максимальным сроком заключения под стражей -до 25 лет.......
...

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 0457088629

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 8:55 am 

my5c я зарекалась с вами, диванным экспертом, разговаривать. Простите. больше не буду

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 8:58 am 

http://www.msn.com/pt-pt/noticias/mundo ... d=SK216DHP

вот так поджигают леса, испанец случано снял на камеру

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 9:05 am 

my5c я зарекалась с вами, диванным экспертом, разговаривать. Простите. больше не буду

пожалуйста!

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 9:13 am 

5 ч ·
НЕ ТОЛЬКО МЕНЯ ТЕРЗАЮТ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ... Это была чудовищная неделя. Португалия обожжена и надломлена. Таких пожаров она еще не знала за всю свою историю. А ведь температура была по- португальским меркам в среднем как обычно, для южного жаркого климата! Но! Пожары внезапно начались одновременно и именно с наветренной стороны и в то самое время, когда подул летний Атлантический продолжительный сильный бриз. Остановить в этих условиях стену огня- нереально. Огонь пожирал все живое и мертвое с чудовищной силой и скоростью, погибли десятки людей, много пропало без вести из них иностранные туристы, которые отдыхали в сгоревших виллах вне туристических фирм, а самостоятельно. Поэтому этих людей предстоит еще идентифицировать.
Экономический ущерб просто чудовищен для маленькой и компактной страны. Особенно пострадал остров Мадейра, который расположен у побережья Африки. Он выгорел практически весь! Уничтожена практически вся инфраструктура некогда прекраснейшего и богатейшего туристического центра Европы и Мира. Сгорела практически вся флора и фауна- столетние леса и джунгли, банановые плантации. Остров так же возгорелся в сильный бриз и с наветренной стороны. И это был единственный и первый случай подобного пожара на этом острове за всю историю его обитания. Вчера вечером по телевидению выступили представители португальского руководства которые принесли свои соболезнования семьям погибших и объявили о режиме гуманитарной катастрофы. Министр Внутренних Дел Португалии сделал официальное заявление, что по случаю стихийного возгорания открыто уголовное дело, одна из версий причин пожара объявлена умышленная преднамеренная преступная акция. По материалам расследования арестованы и объявлены в розыск десятки подозреваемых лиц.
Парламент Португалии находится на каникулах. И по возвращению к работе в срочном порядке рассмотрит к принятию поправку к Уголовному Кодексу Португалии, в котором предполагается ужесточение уголовной ответственности за умышленный поджог с максимальным сроком заключения под стражей -до 25 лет.......
...

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 0457088629
Чего ж вы такой интересный конец поддтерли?
Этот Бозобразов вам кто?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6405 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 321  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов