[Кирилл Из Петербурга
October 24 at 2:53 AM
·
Несмотря на то, что Путин совершил незаконный захват власти, а сейчас осуществляет её незаконное удержание, я считаю что российский народ в массе поддержал смену политического режима на авторитарный и перспективу построения тоталитарного государства.
Народ захотел жить при неосовке.
Народ желаемое получил.
Другое дело, что народ конечно искренне не знал что неосовок это не колбаса по 2.20 и водка по 2.87, а войны х/з за что, политические репрессии, голод и нищета, правовой беспредел.
В общем променяли свободу даже не на колбасу, а на ощущение величия.
В общем категорически неприемлю примитивную модель которая распространена среди российских оппозиционеров, - Путин злодей, а народ невинная жертва.
Российский народ активный соучастник.
В период с 2012- 14, я даже толкал глупые теории (и тут есть) о необходимости для россиян сознательного и добровольного отказа от мании величия, через культуру...
Глупые -потому что это как наркомана увещевать, "зачем наркотики, можно же книги читать".
Как абсолютное большинство живущих в наркотической зависимости стали наркозависимыми вовсе не по причине неграмотности, так и большинство россиян одержимы коллективной манией величия не по причине культурнрй деградации.
История нацизма в Германии наглядно показала что и высококультурный человек может бредить манией геноцида целых народов.
В общем позитивного сценария нет.
Ибо российский народ сам своими руками принёс в жертву коллективной мании величия:
1. Почти миллион своих же сограждан.
2. Будущее науки и культуры.
3. Свое экономическое развитие.
4. Правопорядок в своей стране.
5. Возможность будущего мирного взаимодействия с соседними странами.
Как наркоман который выносит вещи из квартиры что бы сменять золотое кольцо на дозу дури. И даже если он рационально понимает что наркотик - зло, все равно "заторчать" ему важнее.[/quote]