Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 28, 2025 7:25 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8876 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 444  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 6:59 am 

Грузины подскажут по-соседски, как шпионистых туристов разоблачать.
Подскажут.
У тебя опять Гондурас зачесался или магнитные бури начались?

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 6:59 am 

Цитата:
Грузинская сторона приняла новое предложение от Швейцарии, которая выступает в качестве посредника на переговорах с Россией по вступлению последней во Всемирную торговую организацию (ВТО), направленное на решение спора касательно пограничной торговли. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на замглавы МИДа Грузии Сергея Капанадзе, возглавляющего переговорный процесс от своей страны.

Новое предложение, рассказал Капанадзе, предусматривает электронный обмен торговыми данными и международный контроль границ между Россией и двумя отколовшимися грузинскими областями - Южной Осетией и Абхазией.

Теперь России предстоит решить, примет ли она это новое 
предложение, отметил Капанадзе.

Если Россия примет эти условия, это снимет все ограничения для ее вступления в ВТО, путь к которой на данный момент занял уже 16 лет. Однако до этого Москва выступала категорически против переуступки неким "международным наблюдателям" контроля за границей Южной Осетии и Абхазии.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 9:52 am 

V.P. писал(а):
Подскажут.
У тебя опять Гондурас зачесался или магнитные бури начались?
Подскажут.
А скажи мне, мил-человек, что у тебя чешется, когда ты постишь очередные ликования по поводу разоблачения доблестными грузинами очередной порции шпионов? Впору предположить магнитное цунами над Сев.Америкой.

Во-первых, сию новость про ВТО надо было или в грузинскую, или в российскую тему, но эт частности. Понимаю, что, типа - лыко в строку, но не понимаю, как ты не понимаешь, что РФ признала ЮО и Абхазию и, следовательно, по российским же законам она не может давать никаких обязательств от их имени. Такшта ВТО нам опять машет ручкой, что, у прынцыпе, ничего негативного в себе не несёт. Как раз наоборот - Грузия как раз очень удобна нам в качестве законной отмазки для невступления втуда. Дать "добро" в существующих обстоятельствах она не может, а Россия создала такую ситуацию, когда данные обстоятельства изменить она не может. Очень удобно, только б наши оказались достаточно здравомыслящи, чтоб не настаивать слишком уж, а грузины - достаточно принципиальны.
Впрочем, в самом крайнем случае, если уж вступят, то можно и выступить обратно. Но это тот случай, когда нужно здравомыслие и политическая воля в нужной концентрации. А это ныне в дефиците. Лучче не вступать поэтому.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 11:35 am 

Подскажут.
А скажи мне, мил-человек, что у тебя чешется, когда ты постишь очередные ликования по поводу разоблачения доблестными грузинами очередной порции шпионов? Впору предположить магнитное цунами над Сев.Америкой.

Во-первых, сию новость про ВТО надо было или в грузинскую, или в российскую тему, но эт частности. Понимаю, что, типа - лыко в строку, но не понимаю, как ты не понимаешь, что РФ признала ЮО и Абхазию и, следовательно, по российским же законам она не может давать никаких обязательств от их имени. Такшта ВТО нам опять машет ручкой, что, у прынцыпе, ничего негативного в себе не несёт. Как раз наоборот - Грузия как раз очень удобна нам в качестве законной отмазки для невступления втуда. Дать "добро" в существующих обстоятельствах она не может, а Россия создала такую ситуацию, когда данные обстоятельства изменить она не может. Очень удобно, только б наши оказались достаточно здравомыслящи, чтоб не настаивать слишком уж, а грузины - достаточно принципиальны.
Впрочем, в самом крайнем случае, если уж вступят, то можно и выступить обратно. Но это тот случай, когда нужно здравомыслие и политическая воля в нужной концентрации. А это ныне в дефиците. Лучче не вступать поэтому.

У меня ничего не чешется. Я пишу о Грузии, а не о России и которая разоблачила шпиенов, а российские или гондурасские мне по барабану.Пока ловили российских. Когда поймают гондурасских напишу о гондурасских.

Не , не лыко и даже не в строку. Просто перепутал тему.
Что касается ВТО, то мне как-то до лампочки будет там Россия, не будет там Россия.
Надо вам в ВТО - вступайте, не надо - не вступайте.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 3:47 pm 

Ну, и я тоже о Грузии. Ты чего нервничаешь?

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 4:00 pm 

Ну, и я тоже о Грузии.

Вот я и спрашиваю че у тебя Гондурас чешется?
Цитата:
Ты чего нервничаешь?

Барса завтра играет.
У тещи ДР.
P.S.А вообще - да, нервничаю.Потом как-нибудь расскажу.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 4:41 pm 

Не, не чешется. Ты ж, вот, писал, когда посторонние тебе немецкофошыстские гебисты поймали посторонних тебе русских разведчиков, так поди, щитал, что у тебя ничо не чешется. А как я привожу пример про то, как в Грузии отлавливают наших родных руссотуристов - так сразу гондурас? Мож, ты свой гондурас счесал уже весь, с того и не чешется. Тогда и меня не отвлекай.

Тёща - эт святое. Почти как Барса. Так и быть, нервничай, упрекать не буду.
Тёще - здоровья, Барсе - как ей и надо.

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 12:05 pm 

Цитата:
"Один из лидеров ХАМАСа: отношение к человеку как к высшей ценности – источник силы Израиля
Член политбюро ХАМАСа в Дамаске Салах Альарури входил в группу высокопоставленных руководителей ХАМАСа, которая вела переговоры об обмене Шалита на палестинских террористов. Альарури рассказал также, что все пять лет и четыре месяца Шалита держали в Газе, не переводя в другое место."

По словам Альарури, отношение к жизни человека как к высшей ценности – один из источников силы израильского общества. Как враг, он предпочел бы, чтобы жизнь человека в Израиле ценили не столь высоко.

Ждать останется недолго... Если такие как Либерман ещё активнее постараются, время пройдёт совсем быстро.
Увы, но именно такие ценности, как человеческая жизнь в контексте сделки по Шалиту, уже многими рассматривается, как недопустимая оплошность. Особенно на "русской улице".
Самое ужасное, что невозможно убедить кого-либо, если человек не в состоянии понять, что есть важнее, что является мерилом...

Считаю, что не говорится в СМИ на должном уровне и то, кого держат в израильских тюрьмах в качестве так называемых потенциальных террористов. Почему-то мне приходится узнавать от знакомых в качестве слухов вещи, которые в СМИ считаются типа табу. А именно: большая часть из них - одноразовые. Им сказали, они один раз пошли и сделали своё черное дело. Но это не систематические убийцы, они вообще часто убогие или ущербные люди, часто с различными отклонениями, в том числе психологическими, они не имеют профессий. Т.е. выбирают тех, кто является "бракованным" в той или иной степени. Конечно, им местные лидеры забивают мозги всякой чушью анти-израильской пропаганды...
- Ещё другой момент, что не принято говорить: содержание так называемых террористов в израильских тюрьмах в том количестве,сколько их есть - весьма обременительно для Израиля. Напомню, что они там имеют многое из того, что, например, израильским уголовникам и не снилось: палестинцы даже обучаются, имеют свою МУСУЛЬМАНСКУЮ еду. (Кстати, Гилад Шалит должен был в плену страдать именно из-за плохой пищи).
Короче, что сделали - то сделали. Не думаю, что нам говорится всё, естественно, многое умалчивается по разным причинам. Больше чем уверена, что эти сделки по обмену были единственно возможными и важными по разным причинам, в том числе и стратегическим. Сейчас Израилю не выгодно выдвигать Абу-Мазена, а более прагматичные политики всё более полагают, что договариваться по поводу будущего Автономии таки придется с ХАМАСом.
Остается одно - верить правительству и главное - соотносить происходящее со своей совестью и внутренним голосом.
Действительность ужасна, но мы все понимаем и отдаем отчет, в каком мире мы живем...

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 6:18 pm 

Итак, на субботу мы имем...
"Массированный обстрел Израиля в ответ на ликвидацию боевиков "Исламского джихада".

http://www.newsru.co.il/mideast/29oct20 ... od516.html

А так же:
"Израиль подвергся интенсивному ракетному обстрелу".
http://news.mail.ru/politics/7201009/

Здесь:
Цитата:
...Массированный ракетный обстрел стал реакцией террористов «Исламского джихада» на ликвидацию группы боевиков утром в секторе Газа. По информации палестинских властей, удар был нанесен по тренировочному лагерю организации, которая борется за независимость автономии от Израиля.

Цитату привела именно как первопричину обстрелов, но более конкретной ин-фы пока не нашла. Понятно, что израильская сторона разворушила гнездо боевиков - тренировочный лагерь организациии, за это те мстят по полной и будут продолжать ещё неопределённое время.

Вопрос: стоило ли разрушать лагерь боевиков, зная, что те будут так мстить - обстрелы градами Ашдода, всего юга Израиля ( 40 км от Газы). Есть пострадавшие, погибший, большой материальный ущерб и завтра все школы закрыты.

Зы. У боевиков в наличии есть и касамы и грады. Теперь вопрос: кому выгодно обострять ситуацию?
Возможно, израильские военные хотят вывести, спровоцировать боевиков на открытый конфликт? Если нет, то чем оправданы утренние бомбардировки лагеря боевиков? - Наши же знали, что те неминуемо ответят. В результате - жертвы на Юге Израиля и плюс неизвестные последствия на ближайшие дни. Проблема в том, что кординальной израильской военной операции не будет. Ограничатся лишь "обменом любезностями".
Я не понимаю одного: если ликвидировать палестинских боевиков - то так, чтобы они уже НЕ БЫЛИ СПОСОБНЫ мстить.
- К чему эти утренние обстрелы были нужны, чтобы потом весь день боевики обстреливали Израиль в ответ?!
- Если уж проводить операцию Израильской армии - то так, чтобы палестинская сторона заткнулась окончательно. Иначе - ЗАЧЕМ ВСЁ ?!
Получается, как испорченный телефон: те обстреляли Израиль, потому что им так хотелось. Израиль в ответ частично разрушил какой-то лагерь, повторяю - частично... Зато ответ палестинской стороны теперь такой, что всю субботу жители юга Израиля провели в ужасе ответных ударов "градами" со стороны боевиков.

Дурдом продолжается...

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 9:18 pm 

Ждать останется недолго... Если такие как Либерман ещё активнее постараются, время пройдёт совсем быстро.
Увы, но именно такие ценности, как человеческая жизнь в контексте сделки по Шалиту, уже многими рассматривается, как недопустимая оплошность. Особенно на "русской улице".
Самое ужасное, что невозможно убедить кого-либо, если человек не в состоянии понять, что есть важнее, что является мерилом...

Считаю, что не говорится в СМИ на должном уровне и то, кого держат в израильских тюрьмах в качестве так называемых потенциальных террористов. Почему-то мне приходится узнавать от знакомых в качестве слухов вещи, которые в СМИ считаются типа табу. А именно: большая часть из них - одноразовые. Им сказали, они один раз пошли и сделали своё черное дело. Но это не систематические убийцы, они вообще часто убогие или ущербные люди, часто с различными отклонениями, в том числе психологическими, они не имеют профессий. Т.е. выбирают тех, кто является "бракованным" в той или иной степени. Конечно, им местные лидеры забивают мозги всякой чушью анти-израильской пропаганды...
- Ещё другой момент, что не принято говорить: содержание так называемых террористов в израильских тюрьмах в том количестве,сколько их есть - весьма обременительно для Израиля. Напомню, что они там имеют многое из того, что, например, израильским уголовникам и не снилось: палестинцы даже обучаются, имеют свою МУСУЛЬМАНСКУЮ еду. (Кстати, Гилад Шалит должен был в плену страдать именно из-за плохой пищи).
Короче, что сделали - то сделали. Не думаю, что нам говорится всё, естественно, многое умалчивается по разным причинам. Больше чем уверена, что эти сделки по обмену были единственно возможными и важными по разным причинам, в том числе и стратегическим. Сейчас Израилю не выгодно выдвигать Абу-Мазена, а более прагматичные политики всё более полагают, что договариваться по поводу будущего Автономии таки придется с ХАМАСом.
Остается одно - верить правительству и главное - соотносить происходящее со своей совестью и внутренним голосом.
Действительность ужасна, но мы все понимаем и отдаем отчет, в каком мире мы живем...

Если Либерману дать волю, то арабы будут платить тысячу своих жизней за жизнь одного израильтянина и тогда они перед терактом тысячу раз подумают: "А стоит ли убивать этого одного израильтянина на таких условиях?".
Если бы Либерману дали волю, то Шалит давно был бы на свободе, а заключенные террористы перестали бы получать в израильских тюрьмах высшее образование и жить в курортных условиях.

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 9:20 pm 

Итак, на субботу мы имем...
"Массированный обстрел Израиля в ответ на ликвидацию боевиков "Исламского джихада".

http://www.newsru.co.il/mideast/29oct20 ... od516.html

А так же:
"Израиль подвергся интенсивному ракетному обстрелу".
http://news.mail.ru/politics/7201009/

Здесь:
Цитату привела именно как первопричину обстрелов, но более конкретной ин-фы пока не нашла. Понятно, что израильская сторона разворушила гнездо боевиков - тренировочный лагерь организациии, за это те мстят по полной и будут продолжать ещё неопределённое время.

Вопрос: стоило ли разрушать лагерь боевиков, зная, что те будут так мстить - обстрелы градами Ашдода, всего юга Израиля ( 40 км от Газы). Есть пострадавшие, погибший, большой материальный ущерб и завтра все школы закрыты.

Зы. У боевиков в наличии есть и касамы и грады. Теперь вопрос: кому выгодно обострять ситуацию?
Возможно, израильские военные хотят вывести, спровоцировать боевиков на открытый конфликт? Если нет, то чем оправданы утренние бомбардировки лагеря боевиков? - Наши же знали, что те неминуемо ответят. В результате - жертвы на Юге Израиля и плюс неизвестные последствия на ближайшие дни. Проблема в том, что кординальной израильской военной операции не будет. Ограничатся лишь "обменом любезностями".
Я не понимаю одного: если ликвидировать палестинских боевиков - то так, чтобы они уже НЕ БЫЛИ СПОСОБНЫ мстить.
- К чему эти утренние обстрелы были нужны, чтобы потом весь день боевики обстреливали Израиль в ответ?!
- Если уж проводить операцию Израильской армии - то так, чтобы палестинская сторона заткнулась окончательно. Иначе - ЗАЧЕМ ВСЁ ?!
Получается, как испорченный телефон: те обстреляли Израиль, потому что им так хотелось. Израиль в ответ частично разрушил какой-то лагерь, повторяю - частично... Зато ответ палестинской стороны теперь такой, что всю субботу жители юга Израиля провели в ужасе ответных ударов "градами" со стороны боевиков.

Дурдом продолжается...

Следуя этой логике можно задать вопрос: "А стоит ли жить в Израиле, ведь именно это толкает арабов на теракты?"

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 2:28 am 

Следуя этой логике можно задать вопрос: "А стоит ли жить в Израиле, ведь именно это толкает арабов на теракты?"

Израиль вообще последнее место, после Сомали и Гаити, где стоит жить нормальному человеку.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 2:41 am 

А где тот самый "Железный купол"?

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 4:39 am 

Провалившееся перемирие: на Израиль упало 39 ракет
Цитата:
Две ракеты были перехвачены противоракетной системой обороны "Железный купол".

2 из 39. Эффективность 5%. Лучше, чем ничего.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 3:52 pm 

Возможно, Ваш вопрос более глобальный.
Отвечу на него так же.
Но у меня вырисовалось другое -
Почему израильские военные всегда лишь частично участвуют в ликвидациях боевиков? Смотрите: ЦАХАЛ с помощью беспилотника разведчика запеленговал и сфоткал, что боевики сгружали грады и готовились тем самым к обстрелам территории Израиля. Значит, какие проблемы - разгромите весь этот тренировочный лагерь боевиков, а не точечно ликвидировать 5-8 бойцов и на этом ограничиться... Ведь понятно, что ответные обстрелы неминуемы.
Нет, надо сделать именно так, как сделали. А добавили огня только в следующую ночь - это спустя почти сутки. И что - пришлось идти на поводу у египетских посредников. Получился Израиль скорее ведомый, нежели ведущий. Ну и чего стоила эта ликвидация, если взамен её были обстрелы, жертвы и люди в свои законные выходные дрожали как мыши в бомбоубежищах - у кого они были...

Ваш вопрос я бы уточнила: где СТОИТ безопасно жить в Израиле? Пока остается нетронутым только ГУШДАН.
И это пока, сами понимаете... У меня на работе уже слышала сегодня, что боевики имеют возможность стрелять и дальше, просто пока выжидают... Не знаю, правда ли это, но могу допустить такой вариант.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 7:54 pm 

Я как-то написал, что меньше боюсь попасть под действие террористов / бандитов и пр, чем стука в дверь от когонадо. Просто потому, что ДАЖЕ В ИЗРАИЛЕ попадание в теракт - это случайность - ведь не именно за тобой они пришли, а стук в дверь - эти ребята не ошибаются.

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 12:11 pm 

Израиль вообще последнее место, после Сомали и Гаити, где стоит жить нормальному человеку.

А тебя сюда, вроде, и не приглашают...

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 12:13 pm 

А где тот самый "Железный купол"?

За несколько дней до обстрела был отправлен на калибровку. Сейчас, вроде, на месте. И вторую батарею перебросили с Севера. Вечером один ГРАД направленный в центр Ашдода был сбит (если СМИ не врут).

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 6:17 am 

Саудовская Аравия заплатит миллион долларов за похищение израильского солдата

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 11:31 pm 

Цитата:
Из Турции в среду, 2 ноября, в направлении сектора Газа отплыли два судна с гуманитарной помощью для палестинцев под флагами Канады и США, сообщает "Аль-Джазира".

По данным "Едиот Ахронот", канадское судно "Тахрир" (Tahrir) и ирландская яхта "Сирше" (Saoirse), идущая под американским флагом (названия обоих судов переводятся как "свобода"), с 27 активистами на борту уже достигли нейтральных вод Средиземного моря.

По словам одного из активистов новой "Флотилии свободы", суда должны достигнуть берегов Газы в пятницу, 4 ноября. Участие в акции принимают граждане США, Канады, Ирландии, Австрии, Дании и Палестинской автономии. Как отмечается, активисты намерены передать жителям сектора Газы гуманитарную помощь общей стоимостью 30 тысяч долларов.

К встрече "флотилии" готовятся корабли израильских ВМС. По данным источника в ЦАХАЛе, которые приводит The Jerusalem Post, израильские военные намерены не пустить активистов в Газу. Как предполагают в ЦАХАЛе, очередная акция носит скорее провокационный, нежели гуманитарный характер, поскольку медикаментов на борту судов немного.

В то же время в ЦАХАЛе ожидают, что активисты будут вести себя мирно и не станут проявлять насилие при встрече с израильскими военными. Это подтверждают и сами участники "Флотилии свободы".
Сегодня должны прибыть. Следим за событиями.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8876 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 444  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов