Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 29, 2025 5:42 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8876 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 444  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 1:49 am 

а без освобождения тысячи подонков теракты не будут совершены?
Сколько их было - терактов - за те годы, что Шалит в плену и те подонки в тюрьме?
Короче, не перекладывайте с больной головы на здоровую - Шалита надо освободить, а подонками=терактами пусть занимаются спецслужбы, раз ваши политики не дали спецслужбам освободить пацана, имея подонков в тюрьме.

В соответствии с анализом, 60% освобождаемых террористов возвращаются к террору. Возьмите карандаш и подсчитайте какое количество террористов прибавится к уже имеющимся. Шалита надо было освободить, но не такой ценой. В целях скорейшего освобождения Шалита следовало: закрыть ВСЮ территорию, контролируемую Израилем для транзита ЛЮБЫХ грузов для сектора Газа; прервать ЛЮБУЮ связь ВСЕХ арабских заключенных с внешним миром и, особенно, с родственникам; захватить, а при невозможности захвата, уничтожить руководителей ХАМАСа и т.н. "Комитетов сопротивления"; наплевать на ВСЕ, что будет вопить "княгиня Марья Алексеевна", т.е. толерантные либерасты из Западной Европы и подпевалы террористов из всех т.н. "правозащитных" организаций. Уверяю, что Шалит давно был бы на свободе. Кстати, сегодня вся "левая" пресса, требовавшая в свое время освобождения Шалита любой ценой, резко критикует Биби за эту сделку. Очухались и поняли, что освободившиеся террористы могут стукнуть и по ним и их близким. Дай-то Б-г!

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 8:04 am 

"надо было" уже будет относиться к следующему "шалиту".

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 9:51 am 

Так как надо было бы никогда не будет.

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 9:16 pm 

"надо было" уже будет относиться к следующему "шалиту".

А вероятность того, что будет следующий "шалит" возросла многократно. Конечно, такой приз за террор! Единственное, что можно пожелать в таком случае - это, чтобы следующей жертвой стал кто-нибудь из тех, кто ратовал за свободу Шалита "любой ценой". Но даже и в этом случае, предложенный мною вариант исключается... к сожалению.

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 4:41 am 

Идёт (готовится) обмен Гилада Шалита на более чем 1000 бандитов. Первая часть бандитов будет отпущена в следующихй вторник. Я не понимаю. Мне казалось, что раньше у израильского правительства была негласная установка считать всех пленных израильтян погибшими. Да, страна как-то пыталась помочь (вспомним знаменитую операцию в Африке). Но переговоры с Хамасом (как-бы не террористическая организация), отпуск убийц (сегодня назвали несколько конкретных имён, убийц израильтян).
Я понимаю родителей солдата. Я не понимаю общество, которое за этот обмен. Я не понимаю самого Гилада. Ты солдат Цахала или кто? Заяви, что ты не желаешь обмена ТАКОЙ ЦЕНОЙ. Покончи с собой, в конце концов... Опять тот-же вопрос - почему кто-то (Обама, Россия и тд) должен поддерживать Израиль, если сами израильтяне не поддерживают свою страну.

Раньше израильское правительство обменивало террористов на гроба и вело переговоры с не менее террористической организацией. Вы не в курсе?

Я конечно понимаю, что лехко рассуждать, грея жопу на диване.
В данном случае было два варианта: либо вернуть Шалита домой, либо не вернуть и скорее всего никогда.
Повторюсь, Израиль страна прецедентов, мы выпускали террористов не за живых...

Про вашу поддержку вообще ни хрена не поняла. Причем тут Обама с Россией?

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 6:49 pm 

Абсолютно правильно - я грею жопу на диване, Правда я не гражданин Израиля. А Вы, судя по Вашему постингу, поддерживаете этот обмен. Вы, живя в Израиле, не поддерживаете свою страну. Поддерживать выпуск террористов - это "работать" против собственной страны.
Устраивать сейчас забастовки - это "работать" против собственной страны. (это уже "ин дженерал" - не конкретно Вам)
Идти в палаточные лагеря в Израиле - это "работать" против собственной страны.
Многие (и тут тоже) пеняли Россие, Обаме и иже с ними, что они предают Израиль, не поддерживают его. Вполне допускаю, что это правда, но вопрос остаётся - почему кто-то что-то "должен" Израилю (поддерживать его и тд), если сами жители страны (при чём - не арабы и не сволочи из Натурей Карта или Шалом Ахшав) по сути "работают" против собственной страны.
Министерство пропаганды Израиля во главе с Юликом Эдельманом НЕ РАБОТАЕТ. Что делает министр иностранных дел Ивет Либерман в промежутках между редкими высказываниями не ясно. Премьер министр, вместо того, чтобы на требуне ООН сказать ПРАВДУ (и о землях и о т/н палестинцах и о бесполезных переговорах) плакался, что "нас все бьют и не любят, а мы хорошие". Это всё - "работать" против собственной страны. А я - да - грею жопу. Я не могу за людей страны решать их судьбу, если они сами ТАК поступают, а "работать" против не собственной страны, но всё-же НЕ ЧУЖОЙ - НЕ ХОЧУ.
---
Помните такую фразу из песни Окуджавы "МЫ ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ"? Я ВСЕГДА считал её неверной. Я считал, что необходимо соразмерять ЦЕНУ. Думал, что НИКАКАЯ цель не должна оправдывать выбранные средства. Вопрос к Вам - не считаете-ли Вы, что для Израиля сейчас настали те времена, когда надо-таки применить эту фразу Окуджавы? И не в обмене террористов на солдата, а в уничтожении их.

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 11:48 pm 

Бытие определяет сознание.
Лично мне комплекс Тараса Бульбы неведом. И если бы (не дай бог!) на одной чаше весов лежала жизнь моих детей, а на другой ---жизнь 10(или 100) тысяч людей, я бы с легкостью и без колебаний выбрал своих. И если кто-то скажет, что сделал бы не так же, я восприму это как кривляние...
С другой стороны, глава государства, имхо, может покончить с терроризмом единственным способом, а именно: не вести с ними никаких переговоров, и более того --- раздолбать сразу же, напр., захватили самолет --ракетой его, вместе с заложниками. Зато это будет реально последний теракт. ИМХО.

Хорошо, что я не глава государства, и мне не надо принимать таких решений...

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 12:18 am 

Если бы с проблемой выпускаемых террористов полностью решалась бы проблема террора, то можно было бы осуждать, возражать, говорить.
Да, я считаю, что живой солдат должен вернуться. Да, я считаю, что это лучший вариант, чем второй Рон Арад и лучший вариант, чем гроб и опять таки, за живых террористов.
А цена может быть разная, например такая, как писал Пилигрим, или просто, разбомбить нахрен всю Газу, правда, сомневаюсь, что даже тогда удалось бы вернуть Шалита домой.
Кстати, наши умеют расправляться с террористами, когда те на свободе. Пример - шейх Ясин.
Кроме того, Виталий, я выше свое мнение уже писала, заставляете повторяться.
Не вам, Виталий осуждать. Сытый голодному...

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 4:13 am 

Мой брат живёт в Ашдоде. Он - против обмена.
Вы правы - Израиль - государство прецедента. И, как-бы, поступает с этим. Но я помню и операцию в Африке. Почему не используются такие прецеденты?
А так... Кто-то тут сказал, что "никто не оставил-бы собственного сына". "Я лейтенантов на генералов не меняю" - это ответил Сталин на предложение обменять его сына на Паулюса.

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 4:32 am 

Могу вам сказать, что большинство русскоязычных против, ну и что? Хотя все мои друзья ( в том числе и "поклонники" Либермана) согласны с тем, что если появилась возможность, значит надо живого солдата вызволять.
Почему вы только Африку вспомнили?
Был прецедент и после, вот только закончился он неудачей.
Не нам решать и давать указания, "как надо". Значит не смогли, как в Африке.
Вы нам предлагаете брать пример со Сталина?

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 5:04 am 

Сталин--глава государства, официальное лицо. Положение обязывает.

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 3:07 am 

Это произошло.
Гилад Шалит почти дома.
Первые кадры

Вложения:
live-shalit_wa.jpg
live-shalit_wa.jpg [ 34.6 Кб | Просмотров: 5245 ]

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 3:30 am 

Первые кадры
Очень худой

Вложения:
Image1018-1109(TV120)&91;3&93;_ot.jpg
Image1018-1109(TV120)&91;3&93;_ot.jpg [ 43.41 Кб | Просмотров: 5242 ]

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 4:08 am 

Вчера Нитаньягу извинялся перед родственниками пострадавших и погибших в терактах за обмен. Его брат - один из немногих, погибших в той самой Африке при освобождении заложников. Поэтому, Нитаньягу понимает чувства родственников....
Вчера-же Багац отклонил 3 прошения родственников о преостановлении этой сделки. Причина - это дело полит руководства страны, а не Высшего суда справедливости.

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 6:48 am 

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia ... _vox.shtml

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 6:54 am 

Не верится...

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 7:17 am 

Я не относилась с пониманием к этому обмену (да и кто меня, такую неместную, спрашивал? чиста привычка иметь мнение обо всём, даже впрямую ко мне не относящемся), хотя парня, конечно же, жалко. Ну, вернули, и хорошо. Теперь бы не затравили. А папа евонный - молодец.

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 7:28 am 

Если бы не папа, сомневаюсь, что вернули бы парня

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 9:43 am 

Этот обмен показал в реальности, что для Израиля КАЖДЫЙ солдат важнее даже тысячи террористов!

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 10:05 am 

Первые кадры
Очень худой

И бледный. :(
Вот же безвыигрышная лотерея ситуация у вас там

Последний раз редактировалось Ester Вт окт 18, 2011 10:11 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8876 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 444  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов