Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 21, 2025 2:31 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6404 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 321  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 2:43 am 

Migrant rape fears spread across Europe: Women told not to go out at night alone after assaults carried out in Sweden, Finland, Germany, Austria and Switzerland amid warnings gangs are co-ordinating attacks
Sweden has issued warnings to women to be wary of potential attacks
15 young women have reported being groped by men in Kalmar, Sweden
Austrian police have come under fire after claims attacks were covered-up
Finnish police say they have information that the attacks are co-ordinated
Vienna's police chief advises women not to go out on the streets alone
Cologne police chief Wolfgang Albers relieved of his duties over handling of New Year's Eve sex attacks

http://www.dailymail.co.uk/news/article ... tacks.html

Ну и дальше то что?

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 12:42 pm 

Sie war intelligent, hübsch, gebildet. Und besonders warmherzig. Die amerikanische Studentin Lauren M. (25) wollte einfach nur an das Gute glauben. Dann wurde sie in ihrer Wiener Wohnung ermordet
http://www.krone.at/Wien/Warum_musste_L ... ory-494790
http://newobserveronline.com/murdered-b ... sheltered/

Американская студентkа Лорен М. была изнасилована и убита мигрантом, которого она скрывала от депортации в своей квартире в Вене.

24-летний Абду И. уже был известен полции после ареста за предыдущее сексуальное преступление. В то время его ДНК была взята и это позволило опознать его в убийстве американской студентки. Ое впервые приехал в Европу в 2012 году, незаконно попав в Италию по Средиземному морю. Позже он пробрался в Германию, где претендовал на "убежище". Однако, прежде чем его заявка была рассмотрена, он был задержан по ряду тяжких преступлений, в том числе краж, грабежей и преступлений на сексуальной почве. Находясь под следствием, ему удалось бежать в Австрию, где он смешивался с тысячами в Вене вновь прибывших "лиц, ищущих убежища".

Друг Lauren М. сообщил Kronen Zeitung , что у нее "большое сердце для бедных", и "часто ходил в вокзалах и центры предоставления убежища, где она помогла распределить еду и одеяла для нуждающихся." Там она встретила африканца, который сказал ей, что он был под угрозой депортации. Именно тогда она решила помочь ему, позволяя ему оставаться скрытым от полиции в ее квартире. Она также кормила его и дала ему сигареты и одежду.

Только 25 января, когда она не вышла на связь, ее друзья, поддерживавшие ее, начали беспокоиться. Они вызвали полицию, которая ворвалась в ее квартиру. Там они нашли 25-летнюю женщину лицом вниз, мертвой на постели. Ее лицо было под свитером, ее брюки были спущены до колен. Кровь и рвота были на кровати и полу, и мокрые, смятые полотенца были разбросаны в ванной комнате. Судебно-медицинская экспертиза тела показала, что она была изнасилована и задушены. Сперма была проанализирована и связана с ДНК, ранее уже взятой у африканца во время его предыдущего ареста в Германии.

Хотя он бежал, полиции удалось разыскать его с помощью геолокации данных в фотографиях, которые он продолжал загружать в Интернет, а через две недели он был арестован в "убежище" в Берне, Швейцария

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 12:45 pm 

это говно нелегально приехало в Италию, потом пробралось в Германию, потом в Австрию и у конце-концов в Швейцарию. И везде эта дикая обезьяна гадила. И таких запустили в Европу сотни, если не тысячи

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2016 2:00 am 

Цитата:

Сомалийский иммигрант прибыл в Берлин. Он останавливает первого человека, которого он видит и говорит:

«Благодарю вас, господин. Германия позволила мне жить в этой стране, дала мне жилье, денег на еду, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное образование и никаких налогов!»

Прохожий отвечает:

«Вы ошибаетесь, я афганец.»

Человек идет дальше и встречает другого прохожего:

«Спасибо за то, что такая красивая страна Германия! и т.д.».

Человек говорит:

«Я не немец, я иракец!»

Вновь прибывший идет дальше, к следующему человеку, пожимает ему руку и говорит:

«Спасибо за прекрасную Германию!»

Этот человек поднимает руку и говорит:

«Я из Пакистана, я не из Германии!»

Он, наконец, видит — идет милая дама. Спрашивает:

«Вы немка?» Она говорит: «Нет, я из Индии!»

Озадаченный, он спрашивает ее: «А где же немцы?»

Индуска проверяет часы и отвечает: «Так они сейчас работают!»

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2016 5:54 am 

Типичный текст эховского хомячка
http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1708660-echo/

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2016 12:29 pm 

Типичный текст эховского хомячка
http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1708660-echo/

гн. Варпамов часто бывает в Европе. Чтобы не видеть-не слышать-не понимать реальное положение дел, нужно быть глухим-слепым-тупым. Такого не похож. Вывод - пишет то, что велено :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2016 10:41 pm 

Опрос проведён первым каналом Германии ARD и был представлен в новостном выпуске канала от 03.02.2016

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 10:37 pm 

Интересно. Как это "беженцы" такие "нiщие"-на лодках переправляются в Европу Ведь "пробег" на каждого "нищего беженца"-стоит 6000$
Цитата:
Греция обвиняет Турцию в поддержке контрабандистов
Президент Греции обвинил Турцию в покровительстве преступникам, занимающимся нелегальной переправкой беженцев в Европу. "Я испытываю сильные опасения, что турецкие контрабандисты, перевозящие людей, получают поддержку от властей. Прежде всего, портовые администрации делают вид, что им ничего неизвестно", - цитирует в воскресенье, 17 января, заявление Прокописа Павлопулоса сайт немецкой газеты Sddeutsche Zeitung.

По словам Павлопулоса, у властей Греции есть доказательства. Бизнес контрабандистов - это "своего рода работорговля", подчеркнул греческий президент, чей официальный визит в Германию начнется 18 января. В ходе визита запланирована встреча Павлопулоса с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel), миграционную политику которой президент Греции назвал "храброй", однако чреватой "высокой политической ценой".

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 11:42 am 

В Австрии в бассейне беженец из Ирака изнасиловал 10-летнего пацана. Пацан получил увечья и попал в больницу. Случай произошел еще в декабре, но известно о нем стало почему-то только сейчас. Насчет "фейков российской пропаганды" можно не беспокоиться, случай широко освещен в немецкой прессе, в частности во Frankfurter Allgemeine.
http://www.faz.net/aktuell/politik/ausland/europa/fall-in-oesterreich-fluechtling-vergewaltigt-zehnjaehrigen-in-hallenbad-14061059.html

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 5:46 am 

«Я и беженцы?»

По правде говоря, нет меня и беженцев. Есть отдельно я и отдельно беженцы — точнее ещё их нет. Но, предположим, что они уже приехали. Как на меня этот приезд повлияет? Что во мне изменит? С одной стороны – ничего.

Учась в русской школе, я скорее всего никогда не пересекусь с беженцами, так как все они пойдут учиться в эстонские учебные заведения. Некоторые наши политики уже готовы сделать из беженцев «правильных» граждан – да так готовы, что потратят бюджет страны на оплату съёмного жилья «несчастных». Говорят: «У нас всё готово к приёму». Вот только не понятно, на каком языке будут в эстонской школе обучаться дети-беженцы?

А с другой стороны, приезд чужеземцев изменит наше чувство безопасности — мы все будем опасаться и опасаемся уже. Во все времена неизвестность пугала, а беженцы – это неизвестность. Неизвестно, как они себя поведут в различных ситуациях, и как я буду реагировать на их поведение.

В любом цивилизованном обществе существуют понятия «хозяин» и «гость». Мораль и этика обязывает хозяина быть гостеприимным, а гостя вежливым и учтивым. Гость всегда должен подчиняться правилам, установленным в доме. Только вот в Европе сейчас гости манипулируют хозяевами.

Я очень миролюбивый человек, для которого национальность или религиозная принадлежность окружающих, не важна. Во мне самой смешано как минимум четыре национальности, которые принадлежат трём разным религиям. Но мне страшно! Понятно, что все мои страхи — это результат информационной войны, но, увы, другой информации, помимо той которую я получаю из СМИ, у меня пока нет. А эта информация очень пугающая.

То, что происходит в Германии по отношению к женщинам – пугает. То, что случилось в шведской школе – пугает. То, что среди беженцев преобладают мужчины трудоспособного возраста – пугает и наводит на вопросы: в Европе они спасаются от войны? Вообще-то, меня родители учили, что родину прежде всего должны защищать мужчины. Почему они не защищают «свои родины», а наоборот – сбежали?

Я могу понять женщин, особенно тех которые побывали в рабстве у бойцов Исламского Государства. Это страшная трагедия нарушения всех мыслимых и не мыслимых прав человека. Я могу понять те семьи, которые оказались без крыши над головой и вынуждены теперь искать новый кров. Но опять возникает вопрос: кто развязал эти войны? А может то, что сейчас происходит кому-то выгодно?

Таких, кому действительно нужна помощь — минимум! Основная масса беженцев — это охотники за «халявой». Причём требующих её самыми агрессивными способами. Это люди другой культуры, других ценностей и менталитета, и мы никогда не поймём друг друга. Мы будем делать вид, что понимаем, но на самом деле останемся каждый при своём мнении. В истории есть масса примеров таких лживых, добрых отношений, которые потом заканчивались трагедиями.

Я согласна, что люди должны друг другу помогать и уважать друг друга. Но почему понимать и помогать худшим? Почему бегут не те, кто может работать инженерами, врачами, учителями, а те, кто не имеет даже элементарного образования? Они гости, а ведут себя, ну, совсем не как гости. Они требуют чего-то, они разносят болезни, они навязывают свою религию. По справедливости, они должны принять христианство и смиренно согласится со всем, что им предлагает Европа. Но нет! И самое страшное, что власти большинства стран идут у них на поводу в ущерб своим культурам и своему населению. Давайте смотреть правде в глаза: работать беженцы не будут. А это лишняя нагрузка на эстонских налогоплательщиков.

Почему моя мама для оплаты аренды муниципальной квартиры вынуждена работать на двух работах, а тем, кого мы ждём, жильё будет оплачивать государство? Почему моя мама, чтобы учить государственный язык вынуждена ходить на курсы эстонского языка и платить за них, а те, кого мы ждём, будут это делать бесплатно? Потому что мы живём в демократичной и толерантной Европе и должны всех понять? А что мы получим от них в замен? Какую пользу они принесут стране. Ну, если только рост населения, которого так хочет Маргус Цахкна.

Всё, что происходит в Европе сейчас – знакомо. Подобная ситуация уже была в истории чуть меньше, чем 2000 лет назад. Когда цивилизованная Римская империя пала под натиском варваров. Каждая цивилизация имеет начало и конец. По-видимому, нашей цивилизации, с её искусственной толерантностью, пришёл конец. Не зря говорят, что история развивается по спирали — всё возвращается.

Полина Сахарова, 15 лет

Таллиннский Линнамяэский Русский Лицей

Текст опубликован на сайте Stolitsa.ee
http://vesti.lv/news/shkolynica-iz-tall ... 4.facebook

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 6:19 pm 

Перевернутые стулья и разбросанные объедки. Такую картину засняли в одном из центров для беженцев в Германии.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 6:51 am 

Цитата:
В четверг, 11 февраля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил европейским политикам открыть границы и наводнить Европу беженцами из Сирии, которые скопились на турецкой территории.

«Раньше мы останавливали людей на пороге Европы, мы останавливали их автобусы в Эдирне. Остановили раз, остановили два… Но затем мы откроем ворота и пожелаем им счастливого пути. У нас на лбу „идиот“ не написано. Мы будем терпеливы, но в конце концов сделаем то, что должны. Не думайте, что автобусы стоят там просто так», — заявил Эрдоган.

Причина демарша турецкого лидера — деньги. По словам Эрдогана, с начала сирийского кризиса Турция приняла у себя больше 2,5 млн. беженцев и потратила $ 9 млрд. на их содержание, а дальнейшее их пребывание в стране требует еще больших финансовых затрат. При этом ни Евросоюз, ни ООН не спешат помогать турецким властям.

«Эти € 3 млрд, которые ЕС нам обещал один раз выделить, пойдут не в наш бюджет, а беженцам. И эта помощь должна продолжаться, пока идут боевые действия», — отметил президент Турции.

По словам Эрдогана, помощь ООН ограничилась суммой «всего $ 455 млн», а обещанных европейскими лидерами денег Турция вообще не видела. При этом, отметил глава турецкого государства, ЕС теперь планирует выделить € 3 млрд. не на год, как обсуждалось изначально, а на два.

«Если вы предлагаете € 3 млрд. на два года, тогда говорить не о чем», — подытожил турецкий президент.

По сути, Эрдоган жестко шантажирует Евросоюз, добиваясь увеличения финансирования. Напомним: 10 февраля Der Spiegel опубликовал выдержки из стенограммы переговоров Эрдогана и главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера в Анталье. Из стенограммы следует, что турецкий президент умело выкручивает руки европейским партнерам, требуя изменить условия сделки с Анкарой.

Когда Эрдоган спросил, какой будет сумма выплат, Юнкер ответил, что, согласно плану ЕС, Анкара получит € 3 млрд в течение двух лет. Однако президент Турции потребовал увеличить выплаты до € 3 млрд в год, и подчеркнул, что в сделке заинтересован именно Евросоюз, а не Анкара.

«Что ЕС будет делать с беженцами, если сделка не состоится? Убивать их? Речь пойдет не просто об одном мертвом мальчике у берега — их будет десять, пятнадцать тысяч. Как вы намерены с этим справляться?» — цитирует Эрдогана Der Spiegel.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 9:48 am 

Цитата:

Французским продуктовым сетям законодательно запретили выбрасывать еду с истекающим сроком годности.

Соответствующее решение единогласно принято французским Сенатом, сообщают информагентства.

Франция стала первой в мире страной, принявшей такое решение. С 5 февраля супермаркетам с торговой площадью более 400 кв.м запрещено выбрасывать продукты с истекающим сроком годности. Их будут передавать благотворительным организациям для дальнейшего перераспределения между нуждающимися.

Ранее некоторые магазины сознательно обрабатывали еду с истекающим сроком годности хлористыми растворами, чтобы после утилизации ее не употребляли бездомные или безработные. Теперь за намеренное уничтожение пищи ретейлеров будут наказывать штрафами.
Будут просроченные продукты передавать сирийским бежнцам.
Очень неплохая идея.
Может им от просроченных лягушачьих лапок поплохеет.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 10:30 am 

"Истекающий" или истекший??? - две большие разницы.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 10:35 am 

Истекающий , никто не выбрасывает, 50% скидка, после , да, в мусор или еще куда, знаю ,работники суперов разбирают.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 1:57 pm 

Так я и удивляюсь.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 2:02 pm 

The country's Senate unanimously voted to ban large food stores from throwing away food that's approaching its expiration date. 

Т.е., продукты ещё НЕ просроченные.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 1:19 am 

Обложка польского журнала с заголовком, гласящем об исламском насилии над Европой.
Изображение
Такая обложка вряд ли бы появилсь у какого-нибудь немецкого журнала. Но поляки, они же без комплексов.

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2016 5:27 am 

Цитата:
По словам Валенсы, он подписал документы для того, чтобы сотрудники спецслужб смогли присваивать себе гонорары для агентов.

«Они брали деньги для себя, не для меня и, о чудо, это делали по очереди разные люди и достаточно долго. Я давно перестал с ним поддерживать контакт», — заявил он.

Он также раскрыл имя человека, который, по словам Валенсы, его подставил. Он назвал некоего «капитана Грачика», который являлся сотрудником служб безопасности.

Политик подчеркнул, что подписал соглашение со спецслужбами, но никогда не брал у них денег и не делал доносов.

Ранее в феврале Валенса сообщил, что никаких материалов, доказывающих, что он сотрудничал с тайной полицией, нет. Глава Института национальной памяти Польши Лукаш Камински подтвердил подлинность документов, согласно которым Валенса, первый демократический президент страны, в советский период сотрудничал с тайной полицией. Документы относятся к 1970-1976 гг. Среди них — обязательство сотрудничать со Службой безопасности, подписанное «Лех Валенса».

https://tvrain.ru/news/valensa-404203/
Ай маладец...до такого еще никто не додумался :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2016 2:33 pm 

Изображение

http://news.liga.net/news/world/391901- ... hnitsa.htm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6404 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 321  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов