Вы как к этому относитесь, Эден? Сложилось впечатление, что в стране на этот счёт два мнения, противоположных.
Мнений действительно два и действительно противоположных. Все-таки большая часть населения, судя по заметках в СМИ, считают данную сделку поражением Израиля, которое в недалеком будущем приведет к попыткам повторных похищений солдат и гражданских лиц. Руководитель ХАМАСа Халед Машаль уже заявил, что если Израиль за одного солдата освободил 1000 заключенных, то за двух он освободит 8 Тысяч. Так что будем ждать "продолжения банкета".
Вот некоторые мнения людей, которые "против" этой сделки.
Цитата:
алекс12.10.2011 10:52
страшный позор и унижение перед хамасом и прочими ублюдками
Цитата:
Бриз12.10.2011 11:51
kat, Israel12.10.2011 11:18 Всем радующимся надо помнить,что следующей жертвой может оказаться их родственник,едущий с ребёком по дороге в Израиле,а солдат рядом со спящим дежурным иэтот солдат,который был рядом с этим "воином"-это их ребёнок.Модер,я пишу правду,не руби
Цитата:
Элла, Ашдод12.10.2011 11:14
Вчера мой сын сказал мне услышав об обмене Гиляда на 1000 убийц,Я иду в армию и если со мной произойдет такое несмейте думать об обмене Каждая новая смерть будет на моей совести я не хочу так ЖИТЬ
Цитата:
ая, израиль12.10.2011 10:15
Израильское правительство занимается самоуничтожением!!! Нам даже не понадобится угроза из Ирана и.т.д. Мы сами себя уничтожаем! Жаль( С такими темпами у Израиля нету будущего!!! А значит у нас!
Ханна Касс, Израиль12.10.2011 08:33
Самоутешительные фантазии на тему: «кто мешает нам убрать их ... ?никто». Если их будут убирать, значит, они, не дай Бог, совершили теракты, принесли горе людям. Иначе это нереально, мировая общ-ть не позволит, и в ответ будет такой террор, что «уборки» не оправдаются. Убийц надо было начать казнить при отказе хамаса вернуть Шалита, тогда он, возможно, был бы дома без обмена.
фу, ашдод12.10.2011 08:13
а почему убийца одного чел. рабина,сидит прожизненно,а убийцы десятков евреев выходят на свободу.
маша, язур12.10.2011 07:18
то что семьи погибших не интересны премьер-министру понятно. безразличны и будущие жертвы. а теперь есть уверенность что таким же дешёвым трюком - это хорошая сделка и могло быть хуже будет отдано головорезам всё что они хотят и приём беженцев тоже состоится. а радоваться будет саркози в своём халифате.
TT12.10.2011 06:50
POZOR
Валерий, Россия, Беслан12.10.2011 06:00
Очень плохо. Выйдут на свободу убийцы и террористы. Выйдут героями для своего сброда.Будут снова убивать. Кроме того, теперь у них есть пример, как надо им действовать.Хотя во всём этом есть одно очень важное: эти ублюдки признали, что одна жизнь еврея стоит тысячи жизней арабов. Будь они прокляты.Господи, храни Эрец-Исраэль!
Есть и иные мнения, которые оправдывают (или пытаются объяснить) этот ПОЗОР Израиля. Все здесь:
http://www.zman.com/news/2011/10/11/111766.html?p=1http://www.zman.com/news/2011/10/11/111746.html