Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 21, 2025 11:50 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6404 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 321  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 11:24 pm 

Я не служил в армии хотя и капитан.
Но сборах был не раз и не два.
Мне разница непонятна хотя бы потому, что я не видел ни шоу, ни игр.

Тут даже и служить не обязательно. Военные игры/учения проводятся армией и для армии - для отработки профессиональных навыков, шоу - актерами и добровольными участниками - для зрителей, преемущественно гражданских в
-развлекательных целях.
Да проводились и проводятся учения по гражданской обороне, но в этом случае, практически никогда противник (враг) явно не называется (по крайней мере официально)

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 12:39 am 

Одно дело военные игры, в которые играют профессиональные военные - они просто обязаны это делать, и совсем другое - провокационное шоу на общенациональном канале. По нормальному, латвийский КГБ (как они там называются) должен возбудить дело против BBC и а комитет от СМИ (или как он у них в Латвии называется) запретить вещание BBC - за разжигание межнациональной розни - как это у нас делается с рос. тв, причем за куда менее "крутые" программы.

Не...латышские нацики лююбят белого господина :)
Цитата:
Посол России в Латвии Александр Вешняков охарактеризовал фильм Би-би-си о вторжении России в Латвию как опасную провокацию. Депутат комиссии Сейма по внешней политике Янис Домбрава (VL-ТБ/ДННЛ) заявил в интервью телеканалу LNT, что "Вешнякова нужно вышвырнуть из страны" за демонстрируемое им неуважение.
"Рассматриваю эту ТВ-программу как опасную провокацию. Я работаю в Латвии 8 лет и не знаю ни одной сепаратистской организации здесь, тем более способной "захватить власть" хотя бы в одном приграничном городе (а по сценарию их названо аж 20). Эту оценку может подтвердить любой независимый эксперт, знающий реальную обстановку в Латвии", - прокомментировал Александр Вешняков выход на Би-би-си 2 фильма World War Three: Inside the War Room (подробнее о фильме - на портале Delfi).

Депутат Янис Домбрава недоволен реакцией российского дипломата

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/dombrava-chekista-veshnyakova-nuzhno-vyshvyrnut-iz-latvii.d?id=47028233

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 12:55 am 

А где его показывают?
Я бы посмотрел, но по ТВ.
Ненавижу смотреть на компе.

В ссылке sediskina - очень подробный пересказ...по моему, все ясно.
http://rus.delfi.lv/news/daily/story/gotovy-li-my-umeret-za-daugavpils-podrobnyj-pereskaz-skandalnogo-filma-bi-bi-si.d?id=47024677
Показывают по BBC (2-й канал tv. Название - WW3: Inside the War Room),
чтобы посмотреть в интернете, нужен британский ip.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 1:04 am 

Куда приводит толерантность
1400 детей за 16 лет (Ротерхэм, Англия)
https://www.youtube.com/watch?v=oAZCD1EPRp8

Вот тебе и буйные англы....

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 4:17 am 

http://www.bbc.com/russian/uk/2016/02/160205_brit_press.shtml?ocid=socialflow_facebook
Цитата:
Демонизирование России не обеспечит Британии безопасность, пишут в Guardian доктор Анна Матвеева из Королевского колледжа в Лондоне и профессор Ричард Саква из Кентского университета.

Авторы колонки отмечают усиление градуса дискуссии в британском обществе о военных амбициях России. Накануне второй канал телевидения Би-би-си показал фильм, в котором был разыгран гипотетический сценарий ядерной войны с Россией после вторжения российских войск в Латвию. Еще до выхода на экран фильм вызвал довольно резкую реакцию в России и Латвии.
"Мы с тревогой отмечаем, что общественный дискурс о России ведется с использованием милитаристских и опасных терминов, которые могут вовлечь нас в войну. Изображение страны как агрессивной силы усиливает представление о ней как об источнике угрозы, форсируя военную и идеологическую эскалацию", - указывают политологи.
По их мнению, разговоры о надвигающемся военном конфликте рискованны и ошибочны, а вместо этого нужна осторожная, но критическая оценка нынешних реалий.

"Загоняя Россию в угол, мы провоцируем ее на ответные действия и подрываем собственную безопасность.
В отличие от Саддама Хусейна, Россия располагает оружием массового уничтожения", - напоминают авторы.

Они также указывают на то, что за 25 лет европейцы не смогли решить фундаментальные проблемы безопасности.
"Украинский кризис был, скорее, симптомом, чем причиной конфронтации.
Тот факт, что Москва оказалась неуклюжим партнером, не является для нас оправданием", - говорится в статье.

Политологи призывают не усугублять проблемы, которых у России много, а Британии предлагают развивать трезвую стратегию.
"Мало, кто хотел войны в 1914 году, но Европа споткнулась и упала в пропасть. Сегодня нам надо очнуться, пока не оказалось слишком поздно", - пишут авторы Guardian.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 5:07 am 

Цитата:
В Бельгии появилась вторая «девочка Лиза». Однако на этот раз об акте насилия официально заявили следователи. Прокуратура Западной Фландрии сообщила об аресте по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней в городе Остенде 8 человек — среди них пять мигрантов из Ирака, двое из которых находились в стадии рассмотрения предоставления им статуса беженцев, и два гражданина Бельгии.

Преступление произошло еще в ноябре прошлого года — насильники завлекли девочку в частный дом в Остенде и надругались над ней. Как сообщает прокуратура, «жертва была абсолютно беззащитной и находилась в бессознательном состоянии, понимание того, что случилось, пришло к ней только сейчас».

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 5:59 am 

а линка нет?

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 6:14 am 

http://www.mk.ru/incident/2016/02/05/py ... elgii.html

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 6:19 am 

http://www.mk.ru/incident/2016/02/05/pyatero-bezhencev-arestovany-za-gruppovoe-iznasilovanie-devochki-v-belgii.html

я имею ввиду не на русском, а то некоторые, не будем показывать пальцем, будут говорить о кремлевском вбросе

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 6:27 am 

http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/news/6910086/Five-migrants-among-7-young-men-who-laughed-danced-and-sang-in-Arabic-as-they-gang-raped-unconscious-girl-of-17.html
Цитата:
Five migrants among seven young men who 'laughed, danced and sang in Arabic as they gang raped unconscious girl of 17'
HORRIFIC footage has emerged of a group of young men, including five migrants, laughing, dancing and singing in Arabic as they gang rape an unconscious 17-year-old girl.

It is believed the attack happened after the girl passed out after drinking at a party.

One of the rapists later told police: "She can't complain. Women must obey men."
The shocking assault happened in November but was only discovered this week by a teacher at a school in Ostend, Belgium.

A police probe was launched after a 14-year-old boy at the Ostend Technical Institute bragged about a photo of himself dressed in military fatigues and holding a sub-machine gun.
Cops later discovered the shocking video on his phone — believed to have been filmed by the boy — of the suspects raping the victim before dancing around her, the country's Het Laatste Nieuws site reported.

Police yesterday revealed that seven males aged between 14 and 25 were involved in the attack, including five Iraqis. Two had just arrived in the country and were in the process of seeking asylum when the gang rape took place. Two of the attackers were Belgian nationals.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 6:32 am 

Появляется официальная информация о террористах, которых задержали вчера в Берлине и в Аттендорне (Северный Рейн-Вестфалия).
Тот, что из Аттендорна (городок недалеко от нас с чудесными сталактитовыми и сталагмитовыми пещерами и старинным замком), прибыл в Германию 28 декабря 2015 года с женой и двумя маленькими детьми из Алжира через Балканы. Семейка была снабжена фальшивыми паспортами и выдавала себя за сирийцев.
Выяснилось, что этот алжирец был связкой между главарями ИГИЛ и группой террористов, которые планровали теракты в Берлине.
Полиция нашла фотографии, на которых "несчастный сириец" позирует на фоне трупа, есть также фото, где он запечатлен вместе с ИГИЛ-овцем, планировавшим теракты в Париже.
Супружеская пара находится в международном розыске как члены террористической группировки ИГИЛ.

http://www.focus.de/politik/deutschland ... 63701.html

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 6:34 am 

За минувшую ночь в Кельне зафиксировано 22 преступления, связанных с сексуальными домогательствами, сообщили в полиции города.

http://www.bbc.com/russian/news/2016/02 ... gne_police

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 7:24 am 

Интересно, Быков еще стишат "на гора" выдаст ? :sp

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 8:12 am 

В ссылке sediskina - очень подробный пересказ...по моему, все ясно.
http://rus.delfi.lv/news/daily/story/gotovy-li-my-umeret-za-daugavpils-podrobnyj-pereskaz-skandalnogo-filma-bi-bi-si.d?id=47024677
Показывают по BBC (2-й канал tv. Название - WW3: Inside the War Room),
чтобы посмотреть в интернете, нужен британский ip.

Неоднократно упоминаемая мной мадам Яровая тоже рассказывала о музее в Вашингтоне, которого нет.
Причем, очень убедительно рассказывала, так убедительно, что даже небезизвестный вам Злобин засомневался.

Я спрашивал о канале РТ, где посмотреть канал ВВС я знаю - у меня есть новостной канал ВВС и есть канал фильмов. Новостной я смотрю редко, так же как и все остальные новостные каналы, а на канале фильмов разрекламированный вами и Денисом фильм не показывали.

ПыСы. Заранее сообщу - смотреть не собираюсь.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 8:26 am 

Тут даже и служить не обязательно. Военные игры/учения проводятся армией и для армии - для отработки профессиональных навыков, шоу - актерами и добровольными участниками - для зрителей, преемущественно гражданских в
-развлекательных целях.
Да проводились и проводятся учения по гражданской обороне, но в этом случае, практически никогда противник (враг) явно не называется (по крайней мере официально)

То есть вы утверждаете, что эта кинишка ВВСийная была заявлена и показана как развлекательное шоу?
Чеслово, я не понимаю в таком случае ваших претензий?

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 8:27 am 

Неоднократно упоминаемая мной мадам Яровая тоже рассказывала о музее в Вашингтоне, которого нет.
Причем, очень убедительно рассказывала, так убедительно, что даже небезизвестный вам Злобин засомневался.

Чет нипониль, причем здесь "мадам Яровая"? кто эт вообче такая и какое отношение она имеет в осуждаемому фильму ?

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 8:28 am 

Интересно, Быков еще стишат "на гора" выдаст ? :sp

А новая девочка гражданка России?

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 8:28 am 

я имею ввиду не на русском, а то некоторые, не будем показывать пальцем, будут говорить о кремлевском вбросе

Очень сильно надеюсь, что не в меня не показываете пальцами, потому что о вбросе Кремля я не говорил. :D

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 8:34 am 

Чет нипониль, причем здесь "мадам Яровая"? кто эт вообче такая и какое отношение она имеет в осуждаемому фильму ?

Мне кажется, что вы прекрасно знаете кто такая мадам Яровая, но если на самом деле не знаете то это по меньшей мере странно - так глубоко влезаете в российскую политику, что не знать знаменитую депутатку просто невозможно - она почти в каждом политшоу сидит, вернее сидела, сейчас не знаю.

А причем она по той причине, что чуть ле не самой первой из думских путатов отозвалась на этот фильм.
Кроме того, ее я всегда привожу в пример, когда сам я не видел, но слышу нечто из уст российских СМИ или депутатов.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 8:35 am 

То есть вы утверждаете, что эта кинишка ВВСийная была заявлена и показана как развлекательное шоу?

Заявлена как "кинишка" - т. е. как фильм. А уж "развлекательная" или нет - каждый сам решает
В медийных терминах не я силен
вот трайлер http://www.dailymail.co.uk/video/news/video-1248497/Trailer-BBC2-s-World-War-Three-Inside-War-Room.html
вот сюжет RT: https://www.rt.com/uk/331207-bbc-russia-invasion-show/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6404 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 321  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов