Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт ноя 07, 2025 12:16 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31954 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 2:38 am 

тут есть разные версии http://www.peoples.ru/military/general/vlasov/.

"Ложь тоталитарной идеологии порождала мифы. Мифы, которые становились истиной для нескольких поколений советских людей."
"С пожелтевшей фотографии, а на меня смотрят умные, слегка ироничные глаза."
После таких заходов дальше можно уже не читать.Ясно что будет.
Ну и далее в том же духе:"Власов - зная характер Жукова, решил пошутить, и предложил Жукову самый лучший блиндаж, предупредив о ночных обстрелах. По свидетельству очевидцев, генерал армии изменившийся после этих слов в лице поспешил ретироваться с позиций."
Вот он ерой,а Жуков-трус,всем известное дело.
Ну а что же делал Власов в тридцатых? Молчит историк,начинает сразу с советника у Чан-кай-ши.
Цитата:
..в 1937—1938 годах Власов принимает активное участие в деятельности военного трибунала Киевского военного округа, который вынес не один смертный приговор, о чем сам генерал с гордостью писал в своей автобиографии в 1940 году. В партийной характеристике Власова 1938 года говорится: «Много работает над вопросами ликвидации остатков вредительства в части».

http://www.redstar.ru/2010/07/07_07/4_04.html
Орёл,что и говорить.И вероятно этим заслужил доверие начальства и в дальнейшем.

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 2:44 am 

"Ложь тоталитарной идеологии порождала мифы. Мифы, которые становились истиной для нескольких поколений советских людей."
"С пожелтевшей фотографии, а на меня смотрят умные, слегка ироничные глаза."
После таких заходов дальше можно уже не читать.Ясно что будет.
Ну и далее в том же духе:"Власов - зная характер Жукова, решил пошутить, и предложил Жукову самый лучший блиндаж, предупредив о ночных обстрелах. По свидетельству очевидцев, генерал армии изменившийся после этих слов в лице поспешил ретироваться с позиций."
Вот он ерой,а Жуков-трус,всем известное дело.
Ну а что же делал Власов в тридцатых? Молчит историк,начинает сразу с советника у Чан-кай-ши.

Орёл,что и говорить.И вероятно этим заслужил доверие начальства и в дальнейшем.

еще раз - из чего следует, что Власов бросил свои части под Киевом?

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 2:54 am 

А с чего не следует? Со слов его ППЖ? "С первых дней моей работы Власов меня предупредил, что с ним живет жена, она же и доктор, начальник медпункта при штабе, Подмазенко Агнесса Павловна." http://rusk.ru/st.php?idar=113914
Где хоть одно свидетельство,что Власов руководил действиями окруженцев или прорывался с боями с какой-то частью или группой бойцов?
Имеются отчёты немецких штабов по ликвидации частей окружённой 37-й армии,а вот где был Власов в это время?

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 2:56 am 

А с чего не следует? Со слов его ППЖ? "С первых дней моей работы Власов меня предупредил, что с ним живет жена, она же и доктор, начальник медпункта при штабе, Подмазенко Агнесса Павловна." http://rusk.ru/st.php?idar=113914
Где хоть одно свидетельство,что Власов руководил действиями окруженцев или прорывался с боями с какой-то частью или группой бойцов?
Имеются отчёты немецких штабов по ликвидации частей окружённой 37-й армии,а вот где был Власов в это время?

я привел несколько ссылок, где указано, что Власов свои части не бросил.
где ваши ссылки?

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 3:05 am 

Вы ничего не привели,не надо ля-ля про тополя.Первая ваша сылка к делу вообще не относится,события под Киевом описаны одной единственной фразой:"Под Киевом его армия и ряд других (5-я, 21-я, 26-я) попали в окружение. Власов сумел вывести часть своих войск из окружения." Ни словом о том,как это происходило,с какими частями Власов вышел из окружения.К слову сказать 37-я армия практически целиком погибла в окружении,о какой "части войск" идёт речь? По второй сыли приведено свидетельство власовской ППЖ,что само по себе,конечно,очень ценно.

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 3:07 am 

разве кто-то отрицает, что Жуков рекомендовал оставить Киев?
В первую очередь сам Жуков не отрицает. Ровно наоборот. Возможно, так и было.
Только вот армии оказались в котле как раз потому, что НЕ отошли, а не наоборот.
Цитата:
кстати, а где написано, что Жуков был командующим ЮЗ фронтом, когда Власов оборонял Киев?
А чего там написано?
Перечитала. Не сказано в статье, в каком качестве он был. Ладно, уели. Но он в августе уже был командующим Резервным фронтом, и отсюда вопрос: а чего ГКЖ-то тут приплетают - не-пришей-кобыле-хвост?

ПС. Да, ещё: как соотносить горячую похвальбу Власову, что он "Единственный, кто с минимальными потерями вывел из окружения свою армию", если имеется достоверный факт, что армия выходила разрозненными группами? В т.ч. - и сам виновник славословия.

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 3:18 am 

Вы ничего не привели,не надо ля-ля про тополя.Первая ваша сылка к делу вообще не относится,события под Киевом описаны одной единственной фразой:"Под Киевом его армия и ряд других (5-я, 21-я, 26-я) попали в окружение. Власов сумел вывести часть своих войск из окружения." Ни словом о том,как это происходило,с какими частями Власов вышел из окружения.К слову сказать 37-я армия практически целиком погибла в окружении,о какой "части войск" идёт речь? По второй сыли приведено свидетельство власовской ППЖ,что само по себе,конечно,очень ценно.

"тополя" пока у вас - ни одной ссылки.

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 3:22 am 

Ссылки вам? Их есть у меня.Разбирайтесь сами.
http://rusk.ru/st.php?idar=113914
http://militera.lib.ru/h/isaev_av3/07.html

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 3:26 am 

В первую очередь сам Жуков не отрицает. Ровно наоборот. Возможно, так и было.
Только вот армии оказались в котле как раз потому, что НЕ отошли, а не наоборот.
А чего там написано?
Перечитала. Не сказано в статье, в каком качестве он был. Ладно, уели. Но он в августе уже был командующим Резервным фронтом, и отсюда вопрос: а чего ГКЖ-то тут приплетают - не-пришей-кобыле-хвост?

ПС. Да, ещё: как соотносить горячую похвальбу Власову, что он "Единственный, кто с минимальными потерями вывел из окружения свою армию", если имеется достоверный факт, что армия выходила разрозненными группами? В т.ч. - и сам виновник славословия.

в общем, укрскость больше не фактор?
и на том спасибо..

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 3:30 am 

я привел несколько ссылок, где указано, что Власов свои части не бросил.
где ваши ссылки?
Да туфтовые это ссылки. Ну, скажем, не бросил. Ну, выходили они мелкими группками. Не только они. Но неужели не видите откровенного, лютого бреда в заявлениях о "единственном, кто с минимальными потерями вывел из окружения свою армию"? Я уж не говорю про это:
Цитата:
Власов провозглашает в Праге манифест Комитета освобождения народов России. Его основные положения: свержение сталинского режима и возвращение народам прав, завоеванных ими в революции 1917 года, заключение почетного мира с Германией, создание в России новой свободной государственности, "утверждение национально- трудового строя", "всемерное развитие международного сотрудничества", "ликвидация принудительного труда", "ликвидация колхозов", "предоставление интеллигенции права свободно творить". Не правда ли весьма знакомые требования, провозглашаемые политическими лидерами последних двух десятилетий. И в чем “тут измена Родине”?
Конечно, древнему укру тут не углядеть измены Родине. Но надо же сообразить это запостить в качестве достойного источника.

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 3:34 am 

в общем, укрскость больше не фактор?
и на том спасибо..
Как не фактор? Вы бред воспалённого сознания свидомита постите и считаете, что личность аффтара - не фактор? Уже не говоря о том, где он берёт траву источники. Разве что в трипольских курганах. Не в тоталитарных же энкавэдэшных архивах?

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 3:39 am 

Ссылки вам? Их есть у меня.Разбирайтесь сами.
http://rusk.ru/st.php?idar=113914
http://militera.lib.ru/h/isaev_av3/07.html

во-первых, если хамство стало вашим аргументом, то продолжайте хамить в одиночку.
во-вторых, ни в одной вашей ссылке не сказано, что Власов оставил свои части под киевом.
Более того, сказано: "..37-я армия оказалась в окружении и стала пробиваться из него. Полтора месяца Власов с остатками своей армии блуждал по лесам, пока 1 ноября, пройдя 500 км, не вышел к своим в районе Курска..".
и
"Наиболее управляемым организмом оказалась группа войск 26-й армии Ф.Я. Костенко, сохранявшая длительное время устойчивость, предпринимавшая организованные попытки выйти из окружения. В немецких источниках эту группу связывают с названием населенного пункта Оржица, который они называли «Оршица». На втором месте стоит группа войск 37-й армии A.A. Власова."

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 3:40 am 

Как не фактор? Вы бред воспалённого сознания свидомита постите и считаете, что личность аффтара - не фактор? Уже не говоря о том, где он берёт траву источники. Разве что в трипольских курганах. Не в тоталитарных же энкавэдэшных архивах?

так вы же не указали на укрскость в освещении событий!

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 3:44 am 

Как ещё указать? Ссылками на другие эпохальные труды укрских историков для сравнения? Хотя, конечно, я не учла того, что навряд ли автор поста будет приводить в качестве доказательства ссылку на то, что считает бредом. Но, тем не менее, это бред.

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 3:52 am 

во-первых, если хамство стало вашим аргументом, то продолжайте хамить в одиночку.
во-вторых, ни в одной вашей ссылке не сказано, что Власов оставил свои части под киевом.
Более того, сказано: "..37-я армия оказалась в окружении и стала пробиваться из него. Полтора месяца Власов с остатками своей армии блуждал по лесам, пока 1 ноября, пройдя 500 км, не вышел к своим в районе Курска..".
и
"Наиболее управляемым организмом оказалась группа войск 26-й армии Ф.Я. Костенко, сохранявшая длительное время устойчивость, предпринимавшая организованные попытки выйти из окружения. В немецких источниках эту группу связывают с названием населенного пункта Оржица, который они называли «Оршица». На втором месте стоит группа войск 37-й армии A.A. Власова."

"В течение пяти недель генерал Власов был с военным врачом Подмазенко в окружении. К началу ноября 1941 года они вдвоем прибыли в Курск." Где его встретил Хрущев,который тоже ничего не пишет о "частях",с которыми вышел Власов,как следует из его Воспоминаний.Да,37-я дралась яростно в окружении,только какое отношение имеет к этому Власов? Он был с ними? Они ими тогда командовал или уже начал "бродить"?
"..37-я армия оказалась в окружении и стала пробиваться из него. Полтора месяца Власов с остатками своей армии блуждал по лесам, пока 1 ноября, пройдя 500 км, не вышел к своим в районе Курска..".
Ну да ,блуждал вместе (очевидно по его словам),а вышел один.

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 6:45 am 

Предлагаю отвлечься, сделать перерыв и посмотреть вот это чудо -
Наверное, надо было куда-то в культур-мультур поставить, но и тут сойдет. =)

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 7:12 am 

:good

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 7:20 am 

Предлагаю отвлечься, сделать перерыв и посмотреть вот это чудо -
Наверное, надо было куда-то в культур-мультур поставить, но и тут сойдет. =)
Класс! :D :good

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 7:22 am 

У него и другие мультики великолепны.

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 7:23 am 

Это вы уже приехали?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31954 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов