Цитата:
Вторая история заключатся в том, что владелец этого кафе – это один из руководителей охраны Захарченко. И вообще, там постоянно столовались и охранники тоже. Просто так с улицы, конечно, можно было зайти, но тебя ты там обшманали, обсмотрели, как говорят мне. Особенно когда туда шел – и вы видите фотографии Александра Захарченко – он постоянно в окружении охраны в бронежилетах.
Третья история заключается в том, что это очень маленькое кафе. И если бы там была большой силы бомба, то там бы разнесло всех и всех бы убило. Это закрытое такое пространство. Можно посмотреть на фотографиях в интернете в Инстаграме, в разных…
И грубо говоря, все, в том числе и врачи, с которыми удалось оговорить, считают, что это был направленный взрыв Взрывчатка была спрятана, скорей всего, в осветительном приборе, то есть либо в лампе, которая на потолке, либо в торшере, который стоял. И единственный погибший – Захарченко.
А.Венедиктов: Говорят – это был направленный взрыв
QТвитнуть
Я хочу вам сказать, что все эти неточные новости, что там ребенок погиб, пять человек погибло – пока нет. Там есть раненые – 6 человек. Есть тяжело раненные, обожженные. Но мозговая травма была у Захарченко. Взрыв пошел, вообще, сверху и именно на него. Говорят, что там был второй человек, который реально рулит всей экономикой ДНР господин Тимофеев. Он средней тяжести, он тяжело ранен, но он уже письменно допрашивается. Вот сегодня он уже письменные показания давал. Погиб только Захарченко.
И один из его близких охранников. телохранителей, он за несколько минут до взрыва вышел из кафе и его не могут найти. Поэтому абсолютно очевидно для следователей ДНР, но и для людей, которые занимаются следствием вообще по жизни, для генералов следствия, для важняков, что этот человек, он вышел из кафе и не могут найти. Дальше – понятно. Его объявили в розыск. Видимо, он был один из тех, кто попустительствовал или организовывал убийство Захарченко. То есть это такая сложная операция. Если цель уничтожения Захарченко – это профессионально сделанная операция. Могли бы и грузовик подогнать со взрывчаткой – разнести всё вокруг. Знаешь, что такие грубые истории – это пожалуйста.
Что касается, кого там задержали, кто признался – не имею доступа к этим людям: ни тем, кто допрашивает, ни к тем, кого допрашивают. Но мало ли кто как признается. И задержали… Я сомневаюсь, что при такой точной операции можно так быстро раскрыть. Если она делается так профессионально в этой части, то что там взрывники стояли и смотрели. Видимо, было по телефону приведено устройство, то есть люди находились в визуальной близости от этой истории.
Я повторю, это сделано, как я понимаю и как говорят специалисты, высокопрофессиональными людьми. Это первая часть криминальная.
Политическая часть. Ну, любые допуски мы можем рейтинговать. Это могут быть, безусловно, и диверсанты украинских спецслужб.