Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 4:01 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31954 ]  На страницу Пред.  1 ... 1332, 1333, 1334, 1335, 1336, 1337, 1338 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2018 2:35 pm 

Свершилось. Я - мать студентки мозгоклюйского факультета педвуза. Можно поздравить, можно и посочувствовать. Но дщерь настояла.
Я была за медицину, но дщерь думает иначе. Вабще-то, изначально я была за инженерюг, но она упёрлась. И на структуральнейшего лингвиста была согласна, раз уж она упорствует в своём гуманитаризьме. Но нет. У меня будет свой личный мозгоклюй. Он и так есть, пока бездипломный. Через пять лет сертифицированный.

Поздравляю!

Ребенок выбрал-ребенок пусть учится ,получает занания,радость-ЭТО ЕЕ ВЫБОР>

PS: .у нас через год предстоят те же дела-внучка пока не определилась

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2018 3:18 am 

Поклонская замуж вышла. Ну всё, щас возьмётся борщи наваривать, плюшки печь, мужнины рубашки гладить - некогда будет фигнёй страдать.
Совет да любовь и деток здоровых!

Изменила, значицца, государю императору... :sp

Леди, что у вас там за страшные дожди в Москве?

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2018 8:12 am 

Вчерась ввечеру гроза была знатная, из-за стены дождя ничего не было видно. Просто серая стена в окошке. Мы под первые сильные струи как раз с прогулки бежали. Я думала - потонем всем раёном. У нас же тут холмистый район, вся вода собирается к основаниям холмов. И станция метро мудро под горкой размещена. Не, ливнёвка выдержала. А щас уже ничего не намекает о вчерашнем, просохло.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2018 11:39 am 

"..По версии следствия, будучи гражданином США, Любимов с 2014 года не оповещал об этом миграционный отдел полиции. Дело возбуждено по статье "Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства иностранного государства", которая предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо до 400 часов обязательных работ.

Любимов прислал Би-би-си копию постановления о возбуждении уголовного дела, выпущенного 1 августа старшим следователем управления по расследованию особо важных дел Ворониным. При этом он отрицает наличие у него гражданства США.

Активист также направил корреспонденту Би-би-си фото двух американских виз, поставленных в его загранпаспорт в качестве доказательства того, что у него нет гражданства США.

На вопрос Би-би-си, с чем он связывает возбуждение дела, Любимов ответил: "Не понимаю этого бреда". Активист также сообщил, что накануне к нему с обыском пришли сотрудники ФСБ. "Искали американский паспорт, не нашли. Я сначала подумал, что они прикалываются", - рассказал он..."
https://www.bbc.com/russian/news-45212657

:good

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2018 1:45 pm 

http://www.starhit.ru/novosti/layme-vay ... ii-149706/

:sp :sp :D :D :D сталинские времена?????какагебистские

Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Лаймы Вайкуле

время публикации: 17 августа 2018 г., 17:59 | последнее обновление: 17 августа 2018 г., 17:59

Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Лаймы Вайкуле
Вадим Чуприна / wikipedia.org

Общественный совет при Главном управлении МВД России по городу Москве инициировал проверку концертной деятельности зарубежных артистов в России, в том числе проверку в отношении законности выступлений латышской певицы Лаймы Вайкуле. Об этом РБК рассказал руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики общественного совета при московском МВД Александр Хаминский.

"Только позавчера инициировал эту проверку, поэтому проверка вот сейчас будет происходить. В отношении не только Лаймы Вайкуле, но и вообще как в отношении зарубежных артистов, приезжающих к нам с гастролями, так и отечественных звезд", - отметил он. Однако называть другие фамилии Хаминский отказался.

По словам Хаминского, он второй год занимается вопросом налогообложения исполнителей, которые выступают на корпоративных мероприятиях и частных вечеринках. Он уточнил, что для таких артистов планируется создать особый налоговый режим, а для тех, кто будет его нарушать, введут штрафы.

"Какая разница - певец, таксист, строитель? У нас были проблемы с оформлением на работу соседей из Средней Азии. Сейчас каждый из них может купить патент - право находиться и работать в России. Всю коррупционную составляющую взяли и закрыли. Я извиняюсь, но чем таджик отличается от Лаймы Вайкуле с правовой точки зрения и статуса иностранного гражданина? Перед законом все равны", - пояснил Хаминский.

Он отметил, что зарубежные артисты, в том числе прибалтийские, чаще всего въезжают в Россию по многократной туристической визе и по ней выступают на корпоративных и частных мероприятиях. "Сегодня даже участие в большом концерте с афишами позволяет им приехать, быстро выступить и так же быстро уехать", - пояснил общественник.

Однако для коммерческих выступлений артисту необходимо иметь обыкновенную рабочую визу, а для бесплатных концертов - обыкновенную гуманитарную визу. "Если ты нарушаешь требования законодательства, наступает административная ответственность по ст. 18.10 КоАП России ("Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в России")", - сказал Хаминский.

За незаконное выступление в Москве, Санкт-Петербурге, Московской или Ленинградской областях грозит штраф от 5 тыс. до 7 тыс. рублей и обязательное административное выдворение из России, в других городах и регионах - штраф от 2 тыс. до 5 тыс. рублей с возможным административным выдворением.

Примечательно, что проверка концертной деятельности Лаймы Вайкуле совпала с болезненной реакцией в России на ее слова о Крыме. 14 августа артистка заявила в интервью одесскому изданию "Думская", что готова посетить полуостров только после того, как будут сняты санкции, а до тех пор не приедет в Крым даже за гонорар. "Нам запрещено. Нам, европейцам", - добавила певица.

Певица также заявила, что была рада сообщениям о распаде СССР, так как никогда не питала к нему теплых чувств.

Слова Вайкуле о Крыме вызвали в России крайне негативную реакцию. Сенатор от Республики Крым, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков предложил наказать Вайкуле за ее отказ выступать в Крыму. "Что касается ответной реакции с нашей стороны, я считаю, ей стоит запретить выступать на территории России", - сказал он.

Певица Лайма Вайкуле была шокирована реакцией, которую вызвали ее высказывания о Крыме. "Я даже не представляла, что люди такие звери. Скажу откровенно. Может быть, потому, что я никогда не смотрю телевизор. Я сейчас первый раз его включила посмотреть, какая реакция, что там происходит... Мне кажется, что люди сошли с ума. Они абсолютно зомбированы. Они даже не слышат, что говорят... Журналисты - провокаторы и вруны, вот мои впечатления", - заявила певица латвийским журналистам.

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2018 2:43 pm 

и снова в ссср!
В России снова хотят ввести продразверстку. В 1918 году это сделали большевики. Продразверстка заключалась в принудительном изъятии у крестьян «излишков» хлеба. Изъятие излишков быстро превратилось в тотальные грабежи, часто сопровождавшиеся изощренными пытками, изнасилованиями и массовыми убийствами крестьян. В 2018 году — ровно через сто лет, видимо, в память успешного экономического начинания — продразверстку хочет ввести помощник президента по экономике Белоусов. Он предложил изъять излишки у металлургических и химических предприятий России

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2018 11:55 am 

Проект «Южный ветер»: Как Россия собирается приукрасить оккупацию Крыма
По имеющейся информации, так называемый «отдел по связям с политическими, общественными организациями и СМИ постоянного представительства Республики Крым при президенте РФ» (глава "представительства" Георгий Мурадов находится под международными санкциями) во взаимодействии с российской общественной организацией «Федеральная национальная культурная автономия «Украинцы России» разработали и готовят к реализации комплекс пропагандистских мероприятий под условным названием «Южный ветер».

Главной целью данного проекта является создание в Крыму постоянно действующей гражданско-политической «площадки», которая своей деятельностью будет способствовать легитимизации незаконной аннексии АР Крым и г.Севастополь в глазах граждан Украины, а также возвращению Украины в зону исключительного влияния России с помощью вовлечения в «диалог» широких слоев украинской «прагматической общественности, экспертной среды, культуры и бизнеса».

В обосновании мероприятий, запланированных российской стороной, делается акцент на том, что:
•в российском обществе существует запрос на создание «площадок диалога» и восстановление добрососедских отношений с Украиной;
•особое внимание следует уделить потенциальным участникам мероприятия из смежных с Крымом регионов Украины – Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областей.

По замыслу инициаторов, на начальном этапе воплощения проекта с целью снижения возможного противодействия с украинской стороны предлагается уделить приоритетное внимание тематикам, которые не связаны с политикой, но важны для жителей, как полуострова, так и материковой части Украины в указанных областях.

В дальнейшем постепенно будут введены в диалог и политические темы, с апеллированием больше к общемировым проблемам, которые непосредственно не касаются российско-украинских отношений

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2018 1:31 pm 

ЯСНОВИДЯЩАЯ ПОЭТЕСА АГНИЯ БАРТО!

https://pbs.twimg.com/media/DbknU7DWsAAHtNh.jpg

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2018 1:45 pm 

"«Травма, полученная во время занятий спортом, пока не позволяет премьеру проводить публичные мероприятия», — пояснили в пресс-службе правительства.

О характере и тяжести травмы информации нет."

Попал под лошадь?..

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2018 9:46 am 

Цитата:
ДОНЕЦК, 31 авг — РИА Новости. Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в ресторане "Сепар" в центре Донецка, заявил РИА Новости источник в силовых структурах ДНР.

"Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе "Сепар". Министр доходов и сборов Тимофеев — ранен", — сообщил собеседник агентства.

Информацию о гибели главы самопровозглашенной республики подтвердил депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

Корреспондент РИА Новости передает, что территория вокруг кафе оцеплена. На месте работают сотрудники МЧС и правоохранительных органов.
Хороший, смелый и прямой человек. На ниточке надежда, что неправда.

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2018 10:08 am 

Погиб, уже подтвердили. В самом центре города взорвали кафе. Очередной теракт. После Моторолы, Гиви, далее по списку. И в республике как бы существует Министерство государственной безопасности, которое вроде бы чем-то занимается.

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2018 10:27 am 

Да, подтвердили. Земля пухом воину Александру.
Недавно смотрела его слово на смерть Кобзона.

Усилий МГБ в прифронтовой зоне в условиях гражданской войны всегда будет недостаточно для устранения всех опасностей. Не могу знать, насколько они были умелы и усердны, но если с противной стороны решили совершить теракт, то на 100% его исключить практически невозможно, имхо.

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2018 10:45 am 

Ну, учитывая, что знаковых фигур в ДНР скоро совсем не останется по причине их устранения, позволительно спросить, чем эта служба занимается? А Донецк, насколько я понимаю, к прифронтовой зоне и относится. И если эта самая госбезопасность не может обеспечить безопасность своего руководства, то нах, пардон, она нужна?

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2018 11:19 am 

Жизнь под охраной - среднее между тюрьмой и монастырём. Не каждый выдержит психологически. За себя говоря - не смогла бы. Известно, что и Захарченко, и Гиви с Моторолой довольно неформально для руководителей вели себя. Охрана была, но достаточно относительная. Они в ДНР в двух ипостасях были - как бы руководство и как бы "парни нашего двора".

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2018 12:59 pm 

Цитата:
Как рассказали «Комсомольской правде» источники в больнице Донецка, в результате взрыва погибли еще пять человек, в том числе один ребенок.

- Они оказались в самом эпицентре. Тела сильно обгорели. Идентифицировать их не представляется возможным, - говорят медики.
твари, что делают

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2018 10:40 pm 

Цитата:
По предварительным данным, взрывное устройство было заложено в один из осветительных приборов, установленных в кафе,— торшер или люстру, а в действие приводилось звонком с телефона. Донецкие силовики ищут возможных пособников среди ближайшего окружения главы ДНР, поскольку только там могли располагать точными данными о его перемещениях и планах. Само кафе, по предварительным данным, принадлежало начальнику охраны главы ДНР, а учитывая, что в нем часто бывали высокопоставленные гости, тщательно охранялось. По данным силовиков, без помощи «своих» установить бомбу в нем было практически невозможно. При этом предполагается, что в момент взрыва убийца главы ДНР находился рядом с кафе и видел, когда к нему прибыл господин Захарченко. Звонок, инициировавший подрыв, он сделал, как только тот вошел внутрь заведения.

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2018 10:40 pm 

http://www.rosbalt.ru/world/2018/09/01/1729009.html

м-да..

и количество погибших уменьшилось.
и о погибшем ребенке уже не пишут.
https://www.novayagazeta.ru/news/2018/0 ... in-rebenok

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2018 11:34 pm 

Давай тебя укокошим, ты же взрослый уже. Какой с тебя прок? Гавно какое-то хохлятское анонимное приволок, золотарь неугомонный. Если не было ребёнка, опровергни словами Донецкой прокуратуры. Она, в отличие от твоих респондентов, по месту, а не высасывает новости из собственного гнойного воображения в Москве и Куеве. Нет, прынц не прынц, если не приволочёт маляву на бандитском жаргоне.

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2018 10:32 am 

Цитата:
Взрыв на перекрестке бульвара Пушкина и Комсомольского проспекта в столице Республики, в результате которого погиб Глава ДНР Александр Захарченко, произошел в 17:37, сообщает пресс-служба МЧС ДНР. В МЧС уточняют, что произошел взрыв ВОП, с последующим горением.
«Взрывом уничтожено остекление, вследствие пожара повреждены мебель и вещи на площади 5 кв. м., — сказано в сообщении. — В результате взрыва погибли два человека. Госпитализированы в лечебное учреждение шесть человек, пятеро пострадавших от госпитализации отказались. Анкетные данные погибших и пострадавших устанавливаются».

5 кв.м. - для взрывного устройства это высокая прицельность.
дистанционно подорвать так точно, находясь снаружи?..

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2018 11:45 am 

Давай тебя укокошим, ты же взрослый уже. Какой с тебя прок? Гавно какое-то хохлятское анонимное приволок, золотарь неугомонный. Если не было ребёнка, опровергни словами Донецкой прокуратуры. Она, в отличие от твоих респондентов, по месту, а не высасывает новости из собственного гнойного воображения в Москве и Куеве. Нет, прынц не прынц, если не приволочёт маляву на бандитском жаргоне.

Данные "Донецкое агентство новостей." тебя устроят?
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5513405

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31954 ]  На страницу Пред.  1 ... 1332, 1333, 1334, 1335, 1336, 1337, 1338 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов