Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 4:01 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31954 ]  На страницу Пред.  1 ... 1331, 1332, 1333, 1334, 1335, 1336, 1337 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2018 4:02 am 

Цитата:
МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Российских журналистов, снимавших в Центрально-Африканской Республике (ЦАР), по предварительным данным, документальное кино, атаковали десять человек, сообщило Radio Ndeke Luka.

По информации СМИ, на Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко напали около шести часов вечера недалеко от Сибута.

"Представители сил безопасности попросили их не уезжать, потому что было уже темно. Они настояли на своем и уехали", — заявил местный чиновник Марселин Йойо.

По его словам, все злоумышленники "носили тюрбаны и говорили только по-арабски".

В миссии ООН по стабилизации в ЦАР (MINUSCA) заявили, что тела погибших россиян нашли в оставленной машине в 33 километрах к северу от Сибута.
СК возбудил уголовное дело и заявил о готовности помочь африканским правоохранителям в расследовании преступления.
Сын-Джамаль ещё в Ливии нарывался, чёрным информационно помогать ездил. Не скажу за двоих других погибших, но за Орхана плакать не буду. Пусть плачет тот, кто спонсировал эту поездку.

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2018 4:44 am 

Ирония злая состоит в том, что убили его люди, разговаривающие между собой по-арабски по свидетельству шофера. Шевченко будет в трауре.

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2018 8:29 am 

Любопытство сгубило кошку.

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2018 9:58 am 

Не просто любопытство. Они от фонда Ходора туда поехали, искать "группу Вагнера". И как-то вовремя их там замочили. Планировалась антироссийская гадость, антироссийская гадость и случилась.

Читала, что Киселёв (наш, лысый, а не усатый) уже ляпнул, что-де "герои России" погибли. Ага, герои: по турвизе, без аккредитации, не поставив в известность посольство. Знамо, что за герои. Этот герой и по Ливии скакал, там его ищо ранило. Максуд ибн Леонард тогда со всех минаретов звонил, чтоб "героя" оттудова вытащить.

А ищо помню, один дурак в плен к чёрным в Сирии попадал. Через пустыню решил попутешествовать. Выручили. Но тот был безобидный придурок, с колокольчиками на шляпе. Сколько бабок выложили чёрным за придурка - не докладывали. А Джемаль не простой чувак с колокольчиками, а ваххабит и русофоб. Как и батюшка, но тот был интеллектуальней. Не злопыхаю, просто факт: принял он смерть от коня своего. Сидел бы в Москве, по ток-шоу бы ходил народу на потеху. Ан нет.

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2018 1:12 pm 

Каким непостижим образом либерасты находят общий язык с исламистами? По идее в одном поле садится не должны, но на почве русофобии очень даже взаимодействуют.
Любопытное про ЦАР, натуральная жопа Мира:
https://cont.ws/@Akbar/1022085
Цитата:
Центральноафриканская Республика, где в конце июля были убиты трое российских журналистов — это натуральное воплощение анархии. 80% населения страны контролируется не правительственными силами, а 14 вооруженными группировками, которые сражаются друг с другом, заключают пакты и договариваются с покупателями природных ресурсов из-за рубежа. В основном, с предпринимателями из мусульманских стран и россиянами.

Все действующие в стране отряды боевиков можно условно разделить на два лагеря: христианский и мусульманский. И если первый относительно однородный (он сформирован вокруг движения «анти-балака» — мы расскажем о нем ниже), то внутри второго идет постоянный передел зон влияния. Все они вышли из про-мусульманского движения Селека, которое захватило власть в стране в 2013 году. После этого в ЦАР начались массовые убийства христиан. Чтобы их остановить Франция провела военную операцию, и страна получила новое временное правительство.
....
Природные ресурсы ЦАР
Главное богатство Центральноафриканской Республики — это золото, алмазы и уран. На лето 2018 года христианские фракции и правительство имеют лучший доступ к шахтам.

Больше всего разработанных месторождений находится на западе страны в провинции Мамбера-Кадеи (это территория «анти-балака», но шахты надежно охраняются миротворцами, связанными с правительством) и на юге в провинции Нижнее Котто.

Именно в ней сейчас самая горячая обстановка: контроль над большей частью территории у UPC и RPRC, но дорогу к шахтам по оси Бангассу-Гамбо-Бема контролируют отряды, подчиненные предпринимателям христианам.

Цитата:
shwartcengoldcегодня в 21:18
золото, алмазы и уран плюс целая куча бармалеев. лезть в этот цирк даже клоунами я бы не посоветовал.

Пилигримcегодня в 21:54
По роду деятельности мне довелось довольно много времени провести в странах Западной Африки, причем и в мусульманских и в христианских. Разница просто огромного масштаба. Там, где христианского населения большинство - гораздо спокойней. Но пусть адепты христианства тут хвосты не распускают: конфессий там столько, что замаетесь пальцы загибать :joy: . И вера там поставлена на такие бизнес-рельсы, что добыча алмазов рядом отдыхает. :wink:
Так вот о ЦАР ... Один мой приятель был там по приглашению то ли дочери, то ли племянницы президента страны. Его не было дня 3-4 и я его даже "потерял". Но он объявился на связи и на мой вопрос, как ему страна, ответил коротко: "Ты знаешь, что такое ЖОПА МИРА? Так вот это ЦАР!!!"

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2018 3:24 am 

Цитата:
Каким непостижим образом либерасты находят общий язык с исламистами? По идее в одном поле садится не должны, но на почве русофобии очень даже взаимодействуют.

Дело в том, что исламисты, как и все муслимы в целом, попадают у коалиции ценностей в категорию "видимые меньшинства". А права видимых меньшинств согласно катехезису являются самыми важными после прав бабс. Россию же определили в bad guys в частности и потому, что русские белые.

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2018 4:03 am 

Не просто любопытство. Они от фонда Ходора туда поехали, искать "группу Вагнера". И как-то вовремя их там замочили. Планировалась антироссийская гадость, антироссийская гадость и случилась.

Читала, что Киселёв (наш, лысый, а не усатый) уже ляпнул, что-де "герои России" погибли. Ага, герои: по турвизе, без аккредитации, не поставив в известность посольство. Знамо, что за герои. Этот герой и по Ливии скакал, там его ищо ранило. Максуд ибн Леонард тогда со всех минаретов звонил, чтоб "героя" оттудова вытащить.

А ищо помню, один дурак в плен к чёрным в Сирии попадал. Через пустыню решил попутешествовать. Выручили. Но тот был безобидный придурок, с колокольчиками на шляпе. Сколько бабок выложили чёрным за придурка - не докладывали. А Джемаль не простой чувак с колокольчиками, а ваххабит и русофоб. Как и батюшка, но тот был интеллектуальней. Не злопыхаю, просто факт: принял он смерть от коня своего. Сидел бы в Москве, по ток-шоу бы ходил народу на потеху. Ан нет.

Понятно что не просто любопытство и от Ходора... Я не об этом, а о том что есть темы, сунув нос в которые, останешься без башки с вероятностью 129%. Никого ведь не удивит что если поедешь вот так, втроем, снимать фильм про напр., колумбийскую наркомафию, или про тайные операции ЦРУ, или про китайские триады, etc., то башку оторвут. А тут вдруг народ возмущается.

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2018 9:33 am 

Темное дело.
Водила-то жив остался непонятно как.
Скорее всего наводчик.
Но и здесь непонятки - если простое ограбление, зачем убивать безоружных людей?

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2018 12:00 pm 

К белым там, надо полагать, отношение не очень нежное. Надо быть совсем отмороженными, чтобы колесить по этой территории без охраны. Или получить "железобетонные" уверения, что всё под контролем.
Но, опять же, отмороженным надо быть, чтобы поверить этим заверениям. Вроде ж, народ опытный, все по горячим точкам уже отметиться успели. Как их развели на такую авантюру, непонятно.

Видела интервью Шевченко. Вопреки тому, что я предполагала, он говорил здравые вещи. Что отговаривал от этой поездки. Мол, опасность чрезвычайно высокая. Его не послушали.

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2018 4:18 am 

Шевченко, такой Шевченко...
Цитата:
А вот то, что Орхан открыто поддерживал ХАМАС, палестинское сопротивление и весной делал боевые репортажи из аль-Кудс, наводит на ещё одну версию. Есть на Земле государство, которое привыкло убивать своих врагов в любой точке земного шара и считать это нормальным. Какое? Догадайтесь сами. Паспорт его и телефон это государство тщательно изучило, когда он улетал из Палестины.
Это и есть четвёртая, конспирологическая версия.

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2018 4:30 am 

Я ж его только что похвалила за здравомыслие. Перехвалила.

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2018 6:48 am 

А вот Шендеру и всей своре с Эхо Москвы пох, что Орхан открыто поддерживал ХАМАС. Они будут с пеной у рта орать, что заговор, что путинская гэбня все там устроила.

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2018 7:43 am 

Зачем гэбне их мочить?
Я дже не вижу причин вагнеровцам их мочить
Вроде как вагнеровцы там находятся по контракту.
Какую -такую секретную информацию Орхан мог плучить, чтоб его надо было мочть за это.

ПыСы.Я уже давно пришел к вывод,что российскя демшиза шиза и есть.

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2018 11:49 pm 

Свершилось. Я - мать студентки мозгоклюйского факультета педвуза. Можно поздравить, можно и посочувствовать. Но дщерь настояла.
Я была за медицину, но дщерь думает иначе. Вабще-то, изначально я была за инженерюг, но она упёрлась. И на структуральнейшего лингвиста была согласна, раз уж она упорствует в своём гуманитаризьме. Но нет. У меня будет свой личный мозгоклюй. Он и так есть, пока бездипломный. Через пять лет сертифицированный.

СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2018 2:18 am 

Свершилось. Я - мать студентки мозгоклюйского факультета педвуза. Можно поздравить, можно и посочувствовать. Но дщерь настояла.
Я была за медицину, но дщерь думает иначе. Вабще-то, изначально я была за инженерюг, но она упёрлась. И на структуральнейшего лингвиста была согласна, раз уж она упорствует в своём гуманитаризьме. Но нет. У меня будет свой личный мозгоклюй. Он и так есть, пока бездипломный. Через пять лет сертифицированный.

Поздравляю маму и новоиспеченную студентку!

СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2018 2:33 pm 

Поздравляю!!!!!!!!!!!!
Дай Б-г чтобы все было хорошо!

СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2018 11:05 pm 

А вот Шендеру и всей своре с Эхо Москвы пох, что Орхан открыто поддерживал ХАМАС. Они будут с пеной у рта орать, что заговор, что путинская гэбня все там устроила.

Ни разу не слыхала что Шендерович и вами названной сворой тех кто на Эхо Москвы (единственное радио-приемлемое без облизания) обозвали какагебистов-путинской гебней.
Они весьма осторожно 'судят "о пукинской гебне.

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2018 3:20 pm 

Поздравляю, Леди. :good
Ничего, с психологии можно перейти в медицину, в психиатры. :D

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2018 10:02 pm 

Цитата:
Перевод чиновников и работников госкомпаний на смартфоны с российской операционной системой обойдется в 160 миллиардов рублей.
Ожидается, что до 2021 года на смартфоны с ОС Sailfish от «Ростелекома» переведут 7,9 миллиона человек.
71,3 миллиарда рублей на эти цели будут выделены из федерального бюджета, 78,2 миллиарда выплатят госкомпании. Еще 10,7 миллиарда рублей поступят из местных бюджетов. Помимо этого, Минфин готов выделить 2,3 миллиарда рублей на доработку Sailfish.
Sailfish OS — операционная система с элементами открытого исходного кода на ядре Linux, с 2012 года развивается финской компанией Jolla, созданная выходцами из Nokia, одним из акционеров которой является группа ЕСН. На смартфонах на базе Sailfish можно запускать приложения, написанные для Android.

:good

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2018 10:34 am 

Поклонская замуж вышла. Ну всё, щас возьмётся борщи наваривать, плюшки печь, мужнины рубашки гладить - некогда будет фигнёй страдать.
Совет да любовь и деток здоровых!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31954 ]  На страницу Пред.  1 ... 1331, 1332, 1333, 1334, 1335, 1336, 1337 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов