Каким непостижим образом либерасты находят общий язык с исламистами? По идее в одном поле садится не должны, но на почве русофобии очень даже взаимодействуют.
Любопытное про ЦАР, натуральная жопа Мира:
https://cont.ws/@Akbar/1022085Цитата:
Центральноафриканская Республика, где в конце июля были убиты трое российских журналистов — это натуральное воплощение анархии. 80% населения страны контролируется не правительственными силами, а 14 вооруженными группировками, которые сражаются друг с другом, заключают пакты и договариваются с покупателями природных ресурсов из-за рубежа. В основном, с предпринимателями из мусульманских стран и россиянами.
Все действующие в стране отряды боевиков можно условно разделить на два лагеря: христианский и мусульманский. И если первый относительно однородный (он сформирован вокруг движения «анти-балака» — мы расскажем о нем ниже), то внутри второго идет постоянный передел зон влияния. Все они вышли из про-мусульманского движения Селека, которое захватило власть в стране в 2013 году. После этого в ЦАР начались массовые убийства христиан. Чтобы их остановить Франция провела военную операцию, и страна получила новое временное правительство.
....
Природные ресурсы ЦАР
Главное богатство Центральноафриканской Республики — это золото, алмазы и уран. На лето 2018 года христианские фракции и правительство имеют лучший доступ к шахтам.
Больше всего разработанных месторождений находится на западе страны в провинции Мамбера-Кадеи (это территория «анти-балака», но шахты надежно охраняются миротворцами, связанными с правительством) и на юге в провинции Нижнее Котто.
Именно в ней сейчас самая горячая обстановка: контроль над большей частью территории у UPC и RPRC, но дорогу к шахтам по оси Бангассу-Гамбо-Бема контролируют отряды, подчиненные предпринимателям христианам.
Цитата:
shwartcengoldcегодня в 21:18
золото, алмазы и уран плюс целая куча бармалеев. лезть в этот цирк даже клоунами я бы не посоветовал.
Пилигримcегодня в 21:54
По роду деятельности мне довелось довольно много времени провести в странах Западной Африки, причем и в мусульманских и в христианских. Разница просто огромного масштаба. Там, где христианского населения большинство - гораздо спокойней. Но пусть адепты христианства тут хвосты не распускают: конфессий там столько, что замаетесь пальцы загибать :joy: . И вера там поставлена на такие бизнес-рельсы, что добыча алмазов рядом отдыхает.
Так вот о ЦАР ... Один мой приятель был там по приглашению то ли дочери, то ли племянницы президента страны. Его не было дня 3-4 и я его даже "потерял". Но он объявился на связи и на мой вопрос, как ему страна, ответил коротко: "Ты знаешь, что такое ЖОПА МИРА? Так вот это ЦАР!!!"