Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср ноя 05, 2025 6:53 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 1259, 1260, 1261, 1262, 1263, 1264, 1265 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 1:23 am 

У Кремля извечный зуд насчет правого, то бишь либерального фланга. Должон быть кто-нибудь для симметрии. Пусть и чисто номинально. Слева то будет, а справа никого - непорядок. По прежнем временам контора Чубайс и К кого-нибудь подкидывали..сейчас сдулось там все.

СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 2:41 am 

Как будто она идёт с целью стать президентом... За хайпом она идёт. И тут в кассу и национальность мужа, и то, что он тупой жирный мажор, и то, что она сама - тупая мажорка (нежирная), и её собственные скандальные похождения.

фото кандидатки, полюбовацца:
Изображение

Не зря её назвали Русской Пэрис Хилтон-- это про фото. Думаю все видели ролик с Пэрис, когда она реально при деле... Посоревноваться бы им :D Интересно кто победит.
А муж у неё че-- вроде не лезет в политику. Неплохой актёр, конечно не то что папа.

СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 4:09 am 

Вотыменнашта сравнение с папой - первое, которое приходит в голову. И в сравнении он сильно проигрывает. Не в том дело, что у папы внешность более выигрышная - мало ли хороших актёров с не самой выигрышной внешностью, а в том, что индивидуальности за его игрой не осчусчается. Актёр и актёр, каких много. А привлечь в себе внимание хочется, отсюда и тусовки на оппозиционных лужайках. Не тусовался бы - хто б на него внимание обращал? ( и где б он тогда подцепил свою Ксюшадь?) Многие были бы даже не в курсе, что у Виторгана сын есть.

СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 4:39 am 

Я думаю, что договорилась с Путиным Собчачка... Выиграть у нее нет шансов, но может оттянуть на себя недовольных властью... что на руку Путину...

Как была бл. (во всех смыслах), так и осталась...только и всего.%-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 5:03 am 

У Навального судимость , баллотироваться не может. Кто то же должен представлять оппозицию

СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 7:35 am 

Почему сразу идиотка? Кто-то выдвигается в Президенты получить эту должность, а она бабки заработает...

Геморой она заработает.

СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 8:34 am 

Геморой она заработает.

Это мне напоминает...
- обезьянка, что ты тут делаешь?
- дай доллар, скажу.
- на и что же?
- просто кожуру банана полоскаю в воде.
- ну и дура!
- дура, не дура, а уже 30 баксов заработала!

СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 8:47 am 

Это мне напоминает...
- обезьянка, что ты тут делаешь?
- дай доллар, скажу.
- на и что же?
- просто кожуру банана полоскаю в воде.
- ну и дура!
- дура, не дура, а уже 30 баксов заработала!

:good

СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 10:25 am 

Чача водкой быть не может. Вот ты возьми в своем Чикаго хортицу и попробуй. Гуси мимо летят

Пил я Хортицу.
Не помню понравилась или нет.
Я ваще не по водке, только если простужусь - тогда святое дело - водка с чесноком и в постель.
Пью я основом вино, белую текилу, граппу с чачой, которая к сожалению в Чикаге вдруг закончилась, на Песах крепкую сливовицу, хороший синглмолтик с бурбоном.
Водка и коньяк - ну, только если попадаю к русским в ресторан, которые почему-то щитают Хеннесси сильно хорошим коньяком также как и Гуся хорошей водкой.

СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2017 9:33 am 

Она реально может чувствовать себя обиженной судьбой. Когда происходили события на Болотной, три светские дамы решили "обновить" свой имидж: Канделаки, Собчак и Рынски. У Канделаки "детская болезнь" закончилась довольно быстро, была прощена и ей подыскали нехилую должность - возглавила спортивный канал (с ориентацией на футбол) Матч ТВ, хотя доселе к спорту в целом и к футболу в частности никак, Собчак долго подвизалась на Дожде и активничала в соцсетях, но решила наконец "отоварить" политический капитал наследницы династии. В окопах осталась одна Рынски без каких-либо перспектив.
Цитата:
Известная блогер Божена Рынска заявила о принятом решении вместе с мужем эмигрировать из России: «Здесь жить нельзя», — объяснила она.
«Я больше не могу жить при Путине, у меня просто лопнуло терпение, это уже какой-то дважды застой, дважды «дорогой Леонид Ильич», — объяснила своим мотивы Рынска в программе «Кактус» на youtube-канале Алексея Навального. Она напомнила, что Владимир Путин находится у власти уже дольше Леонида Брежнева.

«Последней каплей» в решении об эмиграции Рынска назвала списание с ее карты 22 тысяч рублей в качестве налога за статус индивидуального предпринимателя: Рынска утверждает, что все платежи при этом осуществляла вовремя.

Ситуацию она назвала «ограблением» и заявила, что после него ее муж Игорь Малашенко, раньше рассматривавший возможность стать налоговым резидентом России, отказался от мысли это делать.

СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2017 11:25 pm 

Здесь уместна песня "Дорожная" в исполнении Шнура.

СообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2017 11:51 am 

Цитата:
На суперкомпьютере ЦРУ запустили нейронную сеть «Путин», прогнав через нее всю информацию о Путине, - с целью точного предсказания реакции российского президента на ту или иную ситуацию.
В течение нескольких секунд после запуска программа переслала всю секретную информацию с серверов ЦРУ в Службу внешней разведки РФ. После чего стерла себя из памяти.
Наивные думают, что это анекдот.
А это - НЕ анекдот.

СообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2017 12:50 pm 

Цитата:
Ранее на заседании клуба «Валдай» профессор Таллинского университета Рейн Мюллерсон рассказал о встрече Козырева с бывшим президентом США Ричардом Никсоном. Тогда бывший глава МИД сказал, что «у России нет национальных интересов, а есть только общечеловеческие интересы», на что Никсон покачал головой. В связи с этим Путин пошутил, что это говорит о том, что у Никсона есть голова, а у Козырева «только черепная коробка».

«Мы создавали СНГ, не воевали с братской Украиной, дружили с наиболее развитыми странами Европы и Америки, не были под санкциями. Россияне не умирали, воюя на стороне диктатора в Сирии. „Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты“. И есть ли у тебя голова. Интересы России противоположны интересам режима, у лидеров которого черепная коробка повернута назад, в КГБ», — сказал бывший министр.
Сидишь себе в своей маяме, греешь жопу - сиди, грей. Не отсвечивай. Тошнот.

СообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2017 4:01 pm 

Наивные думают, что это анекдот.
А это - НЕ анекдот.

:good :good :good

СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2017 3:07 pm 

Сходил на Салют-7 с детьми. Очень достойно! Наверно лучший фильм из тех что выходил в последнее время. Вроде и не фантастика, но смотрится фантастически.

СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2017 7:57 pm 

Цитата:
В массовом сознании приверженцев «русского мира», в Украине сейчас фашизм. Или нацизм. Версии могут быть разные, но смысл один — там что-то очень плохое, благо для большинства россиян эти термины обозначают просто некую ругалку. Что за ними стоит в политологическом и социально-экономическом смысле — это для многих наших соотечественников — темный лес. Фашизм (нацизм) для них там, куда укажут своими телеканалами «партия и правительство».

Чтобы разобраться в этом получше, стоит сравнить политические (и не только) системы соседних государств, разошедшихся после 2014 года, как в море корабли.

Ну, например, главой государства и в РФ, и в Украине является президент. Но в России он по Конституции 1993 года даже институционально обладает почти монаршими полномочиями, в Украине же возможности президента сильно урезаны. По факту же Владимир Путин, вне зависимости от того, как называлась его должность в 1999 и 2008—2012 годах, является главой государства с огромными полномочиями и в таковом качестве находится на вершине российского государственного Олимпа 18 лет. И, как мы все прекрасно понимаем, будет на этой вершине еще, как минимум, 6 лет после шоу 2018 года.

Парламент в нынешней России… Ну, да, он вроде бы есть, и выборы туда не шуточные. Но в любой момент по конституции президент может разогнать его. А потому Дума, скажем мягко, весьма послушна.
В Украине президент не имеет и четверти тех полномочий, которыми обладает его российский коллега. Там вообще не президентская, как в России, а президентско-парламентская республика. То есть и институционально, и фактически в «фашистской» Украине более демократическое устройство. Причем стало оно таким именно в результате «государственного переворота» 2014 года, который и был направлен на демократизацию политической системы. Впрочем, если говорить строго юридически, и переворота никакого не было. Изменения в конституцию Украины, превращавшие ее вновь в президентско-парламентскую республику, были внесены прежним, «януковическим» составом Рады.

Украинский президент не может ни при каких обстоятельствах взять и распустить Раду. Поэтому парламент там действительно являет собой образец народного представительства — он ершистый и самостоятельный. Президентская партия имеет в Раде 29% голосов, правящая коалиция вместе с «Народным фронтом» набирает около 47%. То есть это правительство меньшинства. Соответственно, власть в Украине не сосредоточена в одних руках. А значит, никакой «хунтой», «диктатурой» здесь и не пахнет.

Напоминать, сколько мест имеет в Думе «Единая Россия», наверное, не стоит. В том числе и потому, что Госдума, это как бы и не совсем парламент, а в силу означенных выше причин, скорее, его имитация.

Украинская и российская политическая и даже социально-экономические системы продолжают разъезжаться в разные стороны. Президент Петр Порошенко на днях внес в парламент законопроект об отмене депутатской неприкосновенности. С аналогичным требованием под стенами Рады выступают сейчас и сторонники бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. А вообще, лозунг отмены депутатского иммунитета было одним из требований Майдана.
Напомню, что в России в начале 20-го века с такой идеей выступал лидер большевиков Владимир Ленин. Идея была хорошая — орган народного представительства не должен превращаться в собрание искателей привилегий и «теплых местечек». Никаких привилегий никому, если уж равенство — и так во всем! Проблема была лишь в том, что когда большевики пришли к власти в 1917-м, неприкосновенность депутатов Советов хоть и отменили, однако одновременно с этим и сами Советы очень быстро превратились лишь в «приводные ремни» одной единственной и непогрешимой партии.

В современной путинской России депутатская неприкосновенность — незыблема. Наряду с высокой зарплатой российских депутатов это часть привилегий, которыми они обладают по сравнению с простыми гражданами.
Между тем, обсуждение этого вопроса в Раде не на шутку всполошило некоторых российских проправительственных экспертов. Один из них уверяет на интернет-страницах государственного информационного агентства, что депутатская неприкосновенность отменена всего  лишь в трех странах мира, причем две первые стыдливо им не называются, а третья — Намибия. Из чего следует «естественный» вывод с весьма сомнительным душком — мы ведь не Африка. Однако на деле и де-юре, и де-факто в ряде развитых «старых» демократий депутатской неприкосновенности фактически уже нет.

Например, в США 6 раздел ст. I Конституции формально гарантирует членам обеих палат Конгресса иммунитет от уголовного преследования, однако фактически их неприкосновенность сильно ограничена. Конгрессмена или сенатора не могут арестовать лишь во время их присутствия на заседании палаты, а также во время следования на сессию рщения с нее. Но… «за исключением случаев измены, тяжкого преступления и нарушения общественного порядка». То есть фактически он может быть арестован как любой обычный гражданин за все маломальски значимые нарушения закона.

Похожие правила действуют и в отношение депутатов парламента в Ирландии, Норвегии, Австрии. Не требуется предварительного согласия парламента для допроса, обыска и конфискаций у депутатов во Франции и Бельгии.
Строго говоря, не факт, что депутаты Рады в этот раз проголосуют за отмену своего иммунитета (попытка провести такой законопроект уже была), но сама постановка этого вопроса уже шаг вперед — в России его сегодня никто даже не затрагивает.

Зато в РФ ставится другой вопрос: о привлечении к ответственности за участие подростков в протестных митингах  их школьных учителей и родителей. То есть семимильными шагами бежим к «политической свободе и демократии».

Социально-экономические системы двух стран тоже расходятся в разные стороны. В то время как президент «фашистской» Украины повышает пенсии, которые уже достигли, а по отдельным категориям пенсионеров даже превысили российские, президент «антифашистской» России ставит вопрос о «повышении ответственности» россиян за собственное здоровье. То есть, в переводе с политического языка на обычный, — о еще большем переходе к платной медицине, чем это уже имеет место сейчас.

Александр Желенин

http://www.rosbalt.ru/world/2017/10/18/1654014.html

СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2017 10:00 pm 

Шо журналистика заполнена малолетними дэбилами - не новость.

СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2017 10:23 pm 

Сходил на Салют-7 с детьми. Очень достойно! Наверно лучший фильм из тех что выходил в последнее время. Вроде и не фантастика, но смотрится фантастически.
Мне попадались ругательные мнения про голливудскость и отступление от реальности. Фильм нацелен детей и подростков в первую очередь, им нужно действие. Ковыряние в проводке на протяжении всего фильма не очень кинематографично. Допросили реальных космонавтов. "Нет, не так всё было, и никакие мы не герои," - сказали скромные Джанибеков и Савиных. (Леонов куда как менее скромный). А я, вот, щитаю, что герои. И щитаю, что это надо дать понять нашим детям. Пусть и немного исказив реальность. Вон, Мухина придала движение Рабочему и Колхознице, сделав им ноги разной длины. И никто не парится, и не орёт, что они инвалиды фактически. Потому что красиво и правильно.
Голливудщины нет, это всё наветы. Там люди, а не капитаны-америка. Пафос, умеренный и нужный - есть.

И фильм красивый и правильный. Мой охламон смотрел, открыв рот. Космические съёмки офигенны.
Я не заметила, кстати, никакого антисоветизма. Во "Времени первых" - заметила. Но так как я для сына не акцентировалась на этих моментах, то и то ладно. Его самого это мало интересовало. А сам фильм тоже красивый.

СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 12:59 am 

Что еще хорошо в фильме очень качественно показаны космические эффекты. Без консультантов не обошлось. Ляпов не заметил. И космические пейзажи просто потрясающие, да на большом экране, да в 3Д, аж дух захватывало.
А отступление от реальности, потому что там не только история Джанибекова и Савиных, а несколько реальных историй слитых воедино.

СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 1:10 am 

Цитата:
В то время как президент «фашистской» Украины повышает пенсии, которые уже достигли, а по отдельным категориям пенсионеров даже превысили российские

Я даже как-то усомнился...

Цитата:
...средний размер пенсии в Украине...составляет в среднем 2446 грн 56 коп

~79 Eur

Цитата:
В настоящее время в России насчитывается 43 миллиона пенсионеров, из них примерно треть — работающие. Средний размер пенсии в 2017 году составляет около 13,7 тысячи рублей.

~201 Eur
:sp

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 1259, 1260, 1261, 1262, 1263, 1264, 1265 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов