Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн фев 09, 2026 3:15 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8911 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 446  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 3:34 pm 

Не, ну одно дело когда у вас оригинальный, никем ранее неиспробованый способ чесания гондураса, и совсем другое дело если этот несчастный гондурас точно таким же образом уже давно расчесали до крови.

У себя, заметьте, У СЕБЯ расчесали вчера - я мне чешется в эту самую минуту...ташта нечего тут лимитировать гондурасорасчес.

Ой, держите меня, держите, а то я щас пойду отвечать на все посты с первой страницы!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 3:51 pm 

Всё правильно. Только не понял в чём пуэнта. Разве у меня написано: " Израиль привёл, которой до этого здесь и не пахло, Великую Америку на Ближний Восток?
Есть две большие разницы в:
1. всегда стоят после существительного
2. стоят сразу за существительным

Цитата:
Ночной порой в пустыне городской есть час один, про­никнутый тоскою, когда (в который) на целый город ночь сошла... (Ф. Тютчев)

Должен ли был :scr Тютчев написать: "Ночной порой в пустыне городской есть, про­никнутый тоскою, один час, когда (в который) на целый город ночь сошла...
Мне кажется, что Вы и сами не доработали и девушку облажали. :b:

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 4:02 pm 
Чиста с точки зрения языкознания:

"Израиль в 67м впустил Америку на Ближний Восток, которой там раньше не стояло" мне лично несколько режет ухо, как (щас Анка обрадуется) доминант-септ-аккорд. С моей точки гармоничнее звучит: "Израиль в 67м впустил на Ближний Восток Америку, которой там раньше не стояло".

Где-то так. Пусть знатоки (если найдутся таковые - непредвзятые) поправят.

P.S. Я иду неверной дорогой ПаниковPiligrim-a, отвечая на пост до прочтения последующих. Паучок - совершенно аполитично - подтвердил мою правоту.

Не верьте аполитичным. Они пофигисты - самим всё равно, а расхлёбывают "крайние". :D
пс
Но с ПаниковPiligrim выглядит правдоподобно. :~~ :D

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 4:23 pm 

Всё правильно. Только не понял в чём пуэнта. Разве у меня написано: " Израиль привёл, которой до этого здесь и не пахло, Великую Америку на Ближний Восток?

А мне и это, и то, что Вы написали раньше, одинаково режет слух. Я бы сказала "В 67 году Израиль привел Америку, которой здесь до этого не пахло, на Ближний Восток". Хотя, повторяю, я правилам не обучена, я поверяю алгебру грамматику гармонией.

Не верьте аполитичным.

Вообще-то по части "верю - не верю" я не пользуюсь правилом отцов современного лицедейства, столь почитаемым Вашей высокой покровительницей. Увы, вынуждена признать, я по возможности стараюсь следовать coветам одного не совсем достойного (хотя и весьма обаятельного на экране) группенфюррера, утверждавшего что, мол, верить нельзя никому (кстати, тем, что следовало за этим правилом, я тоже редко пользуюсь).

Другое дело, что я твердо знаю - тем, кто навязчиво демонстрирует свою agenda и делит окружающих на тех, с кем можно соглашаться и кому необходимо возражать-несмотря-ни-на-что, верить нельзя ни-ког-да.

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 4:55 pm 

Должен ли был :scr Тютчев написать...
В примере с Тютчевым придаточное определительное следует за причастным оборотом, относящимся к тому же слову. Иными словами, мы имеем существитеьное, за которым следуют два определения.

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 5:52 pm 

(почесывая гондурас). Собственно, для полной аналогии - Тютчев не должен был написать:

Цитата:
Ночной порой есть час один, про­никнутый тоскою, в пустыне городской, в который ночь сошла...

Ну, дык он этого и не сделал... :~~

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 9:03 pm 

Ась? Какой кофе и шоколад? Коньяк - ПОСЛЕ кофе и шоколада. Можно под сигару.

Я уже 2 года абсолютно не курю. А до этого почти 10 лет стреляла.а до этого-накурилась-хватит.
Коньяк мне нравится фруктами закусывать по-чуть-чуть
Хенеси не люблю,от него сразу горло спазм схватывает.а Мартель -мягкий.просто бархатный

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 9:26 pm 

Пральна.
Хеннеси не пей - отрава.
Мартель - ну как тебе сказать.
Французы начали рекламировать Мартель с закусками из соленого огурца, там салатики всякие, типа салат из соленого огурца с фрикадельками под соусом из петрушки или салат из соленого огурца с хвостом копченной миноги или салат из вареных морских бычков и соленым огурцом или суп из соленых огурцов на молоке и курином бульоне.
Ну и так далее. Если тебе рецепты нужны я напишу.
Говорят, что сладость коньяка компенсируется солью огурца, ну как бы ты сыр запиваешь красным вином.
Так что фрукты убирай и соли огурцы бочками.

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 9:28 pm 

Ну Паучок дает.Он.который постоянно может своим хоботком почесывать что угодно- N/A-да он вас просто замучил.
Не поддавайтесь.даже если он предложит вам спинку почесать-прилипнет Ей-Ей

N/A, но ведь в закрытой теме сначала предложено поставить личного характера фотографии. Нет не верю что будут выносить.да еще оговаривать. Верю в приличность людей.
Правда был случай.но не здесь-случай омерзительный. Думаю что это не про этот форум будь сказано-не частый встречающийся.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 9:31 pm 

Пральна.
Хеннеси не пей - отрава.
Французы начали рекламировать Мартель с закусками из соленого огурца.
Говорят, что сладость коньяка компенсируется солью огурца, ну как бы ты сыр запиваешь красным вином.

:) Ну сыром-да сыром тоже хорошо.
Но огурцами? ты конечно пошутил

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 11:41 pm 

Как это - как раз очень даже понятен. Я, предположим, не настолько самонадеянна, чтобы спать и видеть как некто, питающий ко мне - как к непочтительной, как к сбежавшей - "жгучых лычный нэпрыязн" перетащит какое-либо фото с комментарием типа "футы-нуты-ножки гнуты" туда, где это будет обсасываться в духе Вороньей Слободки. Повторяю, я не считаю себя настолько важной персоной. Но увидеть рядом с фотографией участника А. комментарий какого-то "шпыйона", зашедшего единственно с целью на-простите-гадить - это я себе очень хорошо могу представить теоретически и не хотела бы видеть практически. Вы, возможно, увидите в этом что-либо необычное, но уж криминала там точно нет.

Ну, поскольку ложечек я все-таки не крала, осадочек - не моя проблема. :~~ :~~ :~~

Агащаззззз...а чтоб мне "фэ" выдать - на это у Вас время нашлось... :oo:

1. Согласен с Вами, что есть категория людишек, которые могут поступить с Вашей фотографией именно так, как Вы описали. Некто ублюдок-Фомин (с форума РТВИ) взял из моего профиля фото и приделал ей SSовскую фуражку. Ну, ублюдок - что с него взять...
2. Именно поэтому я и выдал свое "фэ" именно в той теме, в которой обитаюсь при наличии времени. Но я уже принес свои извинения и г-ну VP, и Вам и... ну, всей честнОй публике.

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 11:44 pm 

...
Ой, держите меня, держите, а то я щас пойду отвечать на все посты с первой страницы!!!!!

Еслт считаете, что оно того стоит, то не стоит сдерживать порывы идущие от сердца. :b:

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 11:50 pm 

Пральна.
Хеннеси не пей - отрава.
Французы начали рекламировать Мартель с закусками из соленого огурца, там салатики всякие, типа салат из соленого огурца с фрикадельками под соусом из петрушки или салат из соленого огурца с хвостом копченной миноги или салат из вареных морских бычков и соленым огурцом или суп из соленых огурцов на молоке и курином бульоне.
Ну и так далее. Если тебе рецепты нужны я напишу.

Володя, не верьте хранцузам! Они, хоть породили коньяк, но они же пытаюися стать его убийцей. Мать убившая своего ребенка осуждается за УБИЙСТВО! Коньяк с соленым огурцом..? Всевышний точно наказал их за такое святотатство, заставив жрать лягушек...Адиоты! :p

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 12:18 am 

О сколько нам открытий чудных....

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 4:48 am 

:D :goal:

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 6:10 am 
1. А мне и это, и то, что Вы написали раньше, одинаково режет слух. Я бы сказала "В 67 году Израиль привел Америку, которой здесь до этого не пахло, на Ближний Восток". Хотя, повторяю, я правилам не обучена, я поверяю алгебру грамматику гармонией.

2. Другое дело, что я твердо знаю - тем, кто навязчиво демонстрирует свою agenda и делит окружающих на тех, с кем можно соглашаться и кому необходимо возражать-несмотря-ни-на-что, верить нельзя ни-ког-да.

1. Каждый строчит, как он хочет. Естественно, изменяя смысловые нагрузки.
Если я правильно понимаю Вашу "алгебру" , то в моём варианте акцент на: кого и куда - Америку на БВ и только потом "придаточные определительные" (ёооо..., по прошествии лет, это для меня как грузинский мат) :D
В Вашем - кого и какую :D - Америку, которой здесь до этого не пахло, а основной тезис "куда" отсылается за запятую.
2. Как говорил Роська - "в анналы форума"! :good

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 6:49 am 
В примере с Тютчевым придаточное определительное следует за причастным оборотом, относящимся к тому же слову. Иными словами, мы имеем существитеьное, за которым следуют два определения.

Не каждому упрямствуупорству поём мы песТню.
Чем возразите на такой вариант Нетютчева(только грамматика): Ночной порой в пустыне городской есть час один на циферблате, проникнутый тоскою, когда (в который) на целый город ночь сошла...
Сходил в Ваш "лицей" и попробовал другие варианты:
1. Комната [какая?], в которую вступил Иван Иванович, была совершенно пуста (Гоголь). [сущ., (в которую – союз. слово),
1а. Комната в доме напротив, в которую вступил Иван Иванович, была совершенно пуста. .
2. Давайте помечтаем, например, о той жизни [о какой?], какая будет после нас, лет через двести-триста (Чехов).[сущ. + указ. слово], (какая – союз. слово)
2а. Давайте помечтаем, например, о той жизни в России, какая будет после нас, лет через двести-триста
3. В сложной биографии Андерсена нелегко установить то время [какое?], когда он начал писать свои первые прелестные сказки (Паустовский). [сущ. + указ. слово], (когда – союз. слово)
3а. В сложной биографии Андерсена нелегко установить то время в беспокойной череде лет, когда он начал писать свои первые прелестные сказки
Что в выделенном нарушено с точки зрения синтаксиса?
Цитата:
Место придаточного: придаточные определительные всегда стоят после существительного, к которому относятся.
Дайте какое-нибудь правило исключающее какие-либо "обстоятельства" времени, места, жизненные... между существительным и придаточным.

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 7:10 am 

А мы щас вашу пестню задушим и убьём. :gun

Во всех приведённых примерах за словом следуют его определения. У Вас же между словом и его определением вклинивается дополнение. :b:

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 10:15 am 
1. А мы щас вашу пестню задушим и убьём. :gun

2. Во всех приведённых примерах за словом следуют его определения. 3. У Вас же между словом и его определением вклинивается дополнение. :b:

1. Я знаю, что либералы на самом деле - :butch: душегубы.
2. На основании этих простых примеров для третьеклашек Вы хотите упростить и низвести Великий?
3. Вклинивается! Это ж не форум, не вариант - пущу или забаню этого члена, или другого. Вопрос - можно или нет, всех или селективно? А членораздельный ответ Вы не даёте. Иль не знаете? :~~

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 10:16 am 

А мы щас вашу пестню задушим и убьём. :gun
Думаете, уже пора?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8911 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 446  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов