то есть, вы считаете, что НАТО вмешался в югославские войны не для гашения резни, а для создания зоны влияния в "подбрюшье"?
Только в связи с этим. Главной целью было лишить СССР, а затем и его правоприемницу Российскую Федерацию их зон влияния на Балканах. Межэтническая резня, которую, скорее всего, спровоцировали и инициировали силы Запада, играла только роль только роль декораций, призванной создать видимость "заботы" о бедных хорватах, босняках, косоварах и т.д. Но только не сербах, среди которых очень сильны были пророссийские настроения.
Цитата:
вы сами процитировали решение ООН в разрешении Корейского конфликта - так это ж именно то, о чем я и говорю.
Я процитировал решение СБ ООН с единственной целью: доказать, что это было решение не ООН, а США и их союзников. Тоже само было и с Ливией сегодня. Если бы принятие решения зависело от ООН, то никогда не была бы создана коалиция по уничтожению режима Каддафи. Расклад сил не тот.
Цитата:
мое мнение об отсутствии нефтяных интересов Запада в ливийском конфликте основывается на малой роли нефтяных поставок из Ливии во все страны коалиции, кроме Италии (почти треть итальянсkого нефтяного импорта).
Даже ястреб Саркози покупал в Ливии всего около одной пятой всей нужной ему нефти. Саудовцы увеличили добычу нефти, чтобы покрыть недостаток из-за Ливии.
Поэтому я не считаю, что нефть сделала там погоду.
Я же считаю, что даже малую часть нехватки ливийской нефти для ВСЕХ импортеров онной, было бы очень трудно покрыть за счет одних саудовцев. Причем следует иметь в виду, что повышение роли Саудовцев в обеспечении нефтью европейцев, означает добровольную передачу КОНТРОЛЯ над энергоносителями в их руки. А чем режим в СА будет лучше джамажирии, если учесть, что именно СА является колыбелью Эль Кайды и еще не известно чем все там обернется. Иран-то рядышком.
Цитата:
То есть - протест Израиля "остудил пыл"? А разве раньше Израиль не протестовал?
Конечно протестовал, а потому РАНЕЕ, пока не вмешался "пережаренный", подобных выпадов в сторону Израиля со стороны европейцев (особенно французов и немцев) не было.