Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт дек 23, 2025 4:54 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 381  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 11:07 am 

И это говорит "интеллектуал", "умеренный политический деятель", лауреат Нобелевской премии Мира. Что же ожидать от "мусульманских братков"..?

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 11:09 am 

..

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 11:16 am 

Ценами на нефть можно ускорить или замедлить экономическое развитие государства, в то время, как отказ от продажи этому государству нефти приведет к катастрофическим последствия для этого государства. Думаю, что на эту тему не следует больше спорить в виду ее очевидности.

я не спорю, я спрашиваю о "контроле", который жаждут, по вашему, поиметь "греки, напавшие на водокачку" ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ЛИВИЙСКОМУ КОНФЛИКТУ.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 11:31 am 

Поинтересуйтесь историей. Всегда Балканы становились ареной столкновения интересов крупных держав. Начните с XVIII века: Россия, Турция, Англия, Франция постоянно дрались за обладание этой территорией, имеющей большое геополитическое значение.

Ну, я думал, что Вы хотя бы ознакомитесь с фактическим материалом по данной теме. Неужели Вам не известно, что эта война на Корейском полуострове была войной между СССР и Китаем против США и их союзников. Война была спровоцирована СССр через своих северокорейских марионеток, а миротворческие силы состояли практически из ВС США?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BD%D0%B0

http://www.rian.ru/spravka/20100625/249848959.html

Это не более чем Ваше мнение, которое не подтверждается конкретными результатами.

Назвать причину с уверенностью я не могу, но думаю, что следует обратить внимание на тот факт, что Либерман вместо того, чтобы сопровождать Биби в Москву, уехал на встречу с Министром ИД Франции. По времени все совпадает. Сегодня Блеер уже заявил, что Европа отдает предпочтение созданию государства Фалястын ТОЛЬКО в результате пиереговоров.

то есть, вы считаете, что НАТО вмешался в югославские войны не для гашения резни, а для создания зоны влияния в "подбрюшье"?

вы сами процитировали решение ООН в разрешении Корейского конфликта - так это ж именно то, о чем я и говорю.

мое мнение об отсутствии нефтяных интересов Запада в ливийском конфликте основывается на малой роли нефтяных поставок из Ливии во все страны коалиции, кроме Италии (почти треть итальянсkого нефтяного импорта).
Даже ястреб Саркози покупал в Ливии всего около одной пятой всей нужной ему нефти. Саудовцы увеличили добычу нефти, чтобы покрыть недостаток из-за Ливии.
Поэтому я не считаю, что нефть сделала там погоду.

То есть - протест Израиля "остудил пыл"? А разве раньше Израиль не протестовал?

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 1:01 pm 

тут сюжет для хорошего боевика - бывший ливийский офицер, которого Каддафи фактически предал в Чаде, вернулся из приютивших его Штатов в Бенгази чтоб свести счеты со старым другом:
http://www.cnn.com/2011/WORLD/africa/04 ... tml?hpt=C1

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 1:52 pm 

народ возмущался, почему Запад/ООН бомбит Ливию, а в другие конфликты не вмешиваются - вот ответ:

"Силы миротворческой миссии ООН и Франции начали военную операцию в Кот-д'Ивуаре, сообщает в понедельник, 4 апреля, Agence France-Presse со ссылкой на представителя ООН.
До этого миротворческий контингент ООН и помогающие ему войска Франции сохраняли нейтралитет.
4 апреля воздушные силы ООН и Франции нанесли удар по укреплениям непризнанного президента республики Лорана Гбагбо в Абиджане - экономической столице республики. Авиаудары были также нанесены по резиденции Гбагбо и президентскому дворцу. В операции были, в частности, задействованы французские вертолеты "Единорог".
Подчеркивается, что военные действия ведутся в соответствии с резолюцией Совбеза ООН номер 1975, которая предусматривает "нейтрализацию" бойцов, лояльных Гбагбо, для защиты мирных жителей."

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 7:56 pm 

я не спорю, я спрашиваю о "контроле", который жаждут, по вашему, поиметь "греки, напавшие на водокачку" ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ЛИВИЙСКОМУ КОНФЛИКТУ.

"Повстанцы" полностью зависят от помощи сил коалиции и дальше зависеть будут. Отсюда и КОНТРОЛЬ над ливийской нефтью (по крайней мере так думают в коалиции, что однако совсем не факт).

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 8:17 pm 

то есть, вы считаете, что НАТО вмешался в югославские войны не для гашения резни, а для создания зоны влияния в "подбрюшье"?

Только в связи с этим. Главной целью было лишить СССР, а затем и его правоприемницу Российскую Федерацию их зон влияния на Балканах. Межэтническая резня, которую, скорее всего, спровоцировали и инициировали силы Запада, играла только роль только роль декораций, призванной создать видимость "заботы" о бедных хорватах, босняках, косоварах и т.д. Но только не сербах, среди которых очень сильны были пророссийские настроения.

Цитата:
вы сами процитировали решение ООН в разрешении Корейского конфликта - так это ж именно то, о чем я и говорю.

Я процитировал решение СБ ООН с единственной целью: доказать, что это было решение не ООН, а США и их союзников. Тоже само было и с Ливией сегодня. Если бы принятие решения зависело от ООН, то никогда не была бы создана коалиция по уничтожению режима Каддафи. Расклад сил не тот.

Цитата:
мое мнение об отсутствии нефтяных интересов Запада в ливийском конфликте основывается на малой роли нефтяных поставок из Ливии во все страны коалиции, кроме Италии (почти треть итальянсkого нефтяного импорта).
Даже ястреб Саркози покупал в Ливии всего около одной пятой всей нужной ему нефти. Саудовцы увеличили добычу нефти, чтобы покрыть недостаток из-за Ливии.
Поэтому я не считаю, что нефть сделала там погоду.

Я же считаю, что даже малую часть нехватки ливийской нефти для ВСЕХ импортеров онной, было бы очень трудно покрыть за счет одних саудовцев. Причем следует иметь в виду, что повышение роли Саудовцев в обеспечении нефтью европейцев, означает добровольную передачу КОНТРОЛЯ над энергоносителями в их руки. А чем режим в СА будет лучше джамажирии, если учесть, что именно СА является колыбелью Эль Кайды и еще не известно чем все там обернется. Иран-то рядышком.

Цитата:
То есть - протест Израиля "остудил пыл"? А разве раньше Израиль не протестовал?

Конечно протестовал, а потому РАНЕЕ, пока не вмешался "пережаренный", подобных выпадов в сторону Израиля со стороны европейцев (особенно французов и немцев) не было.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 8:30 pm 

народ возмущался, почему Запад/ООН бомбит Ливию, а в другие конфликты не вмешиваются - вот ответ:

"Силы миротворческой миссии ООН и Франции начали военную операцию в Кот-д'Ивуаре, сообщает в понедельник, 4 апреля, Agence France-Presse со ссылкой на представителя ООН.
До этого миротворческий контингент ООН и помогающие ему войска Франции сохраняли нейтралитет.
4 апреля воздушные силы ООН и Франции нанесли удар по укреплениям непризнанного президента республики Лорана Гбагбо в Абиджане - экономической столице республики. Авиаудары были также нанесены по резиденции Гбагбо и президентскому дворцу. В операции были, в частности, задействованы французские вертолеты "Единорог".
Подчеркивается, что военные действия ведутся в соответствии с резолюцией Совбеза ООН номер 1975, которая предусматривает "нейтрализацию" бойцов, лояльных Гбагбо, для защиты мирных жителей."

Когда там началась резня и когда вмешались миротворцы? Что послужило причиной вмешательства: резня мирного населения или... национализация Гбагбо экспорта какао-бобов? Не забудьте, что резня там началась сразу же после выборов в ноябре 2010 года. В Ливии столько не ждали, хотя там погибло значительно меньше населения. Да и вмешались "миротворцы" только после того как сторонники победившего на выборах Уттаре практически выйграли гражданскую войну.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 8:53 pm 

"Повстанцы" полностью зависят от помощи сил коалиции и дальше зависеть будут. Отсюда и КОНТРОЛЬ над ливийской нефтью (по крайней мере так думают в коалиции, что однако совсем не факт).

зачем же было затевать войну с Каддафи, если он и без войны исправно поставлял эту самую нефть??

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 9:13 pm 

Только в связи с этим. Главной целью было лишить СССР, а затем и его правоприемницу Российскую Федерацию их зон влияния на Балканах. Межэтническая резня, которую, скорее всего, спровоцировали и инициировали силы Запада, играла только роль только роль декораций, призванной создать видимость "заботы" о бедных хорватах, босняках, косоварах и т.д. Но только не сербах, среди которых очень сильны были пророссийские настроения.

Я процитировал решение СБ ООН с единственной целью: доказать, что это было решение не ООН, а США и их союзников. Тоже само было и с Ливией сегодня. Если бы принятие решения зависело от ООН, то никогда не была бы создана коалиция по уничтожению режима Каддафи. Расклад сил не тот.

Я же считаю, что даже малую часть нехватки ливийской нефти для ВСЕХ импортеров онной, было бы очень трудно покрыть за счет одних саудовцев. Причем следует иметь в виду, что повышение роли Саудовцев в обеспечении нефтью европейцев, означает добровольную передачу КОНТРОЛЯ над энергоносителями в их руки. А чем режим в СА будет лучше джамажирии, если учесть, что именно СА является колыбелью Эль Кайды и еще не известно чем все там обернется. Иран-то рядышком.

Конечно протестовал, а потому РАНЕЕ, пока не вмешался "пережаренный", подобных выпадов в сторону Израиля со стороны европейцев (особенно французов и немцев) не было.

СССР уже не существовал к моменту начала югославских войн (а когда он еще существовал, то не сильно-то мог влиять на Югославию...).

И там резню спровоцировали "силы Запада" - любите заговоры, понимаю...

И какой же был "не тот" расклад сил в 50-м, если Сев. Корея делала, что хотела, под прикрытием СССР и Китая?

Подсчитайте, сколько нефти экспортирует Ливия и сколько Саудовцы - тогда посмотрим, могли ли они заменить Ливию.
Я знаю, что Ливия производит впятеро меньше нефти, чем Саудовцы, а кроме саудовцев есть и другие нефтеисточники.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 9:16 pm 

Когда там началась резня и когда вмешались миротворцы? Что послужило причиной вмешательства: резня мирного населения или... национализация Гбагбо экспорта какао-бобов? Не забудьте, что резня там началась сразу же после выборов в ноябре 2010 года. В Ливии столько не ждали, хотя там погибло значительно меньше населения. Да и вмешались "миротворцы" только после того как сторонники победившего на выборах Уттаре практически выйграли гражданскую войну.

я понимаю, вам должно не нравится, что резня может прекратится. Сожалею..

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 2:53 am 

Коалиция использует в Ливии кибернетическое оружие
Неужели Огромных Боевых Человекоподобных Роботов?

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 3:08 am 

Цитата:
Как отмечает британская газета The Daily Telegraph, после трех недель боевых действий становится ясно, что происходящие в стране события не похожи ни на одну предыдущую войну. Появился даже специальный термин — «умная сила».

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5645173/

Не знаю с какого бодуна The Daily Telegraph решила,что сила умная,по мне то как раз сила глупая.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 6:42 am 

Коалиция использует в Ливии кибернетическое оружие
Неужели Огромных Боевых Человекоподобных Роботов?

автор статьи в англ. газете просто зарабатывает себе на ланч.
http://www.telegraph.co.uk/news/worldne ... brawn.html

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 8:26 am 

"МИД России просит у Организации Объединенных Наций разъяснений по поводу участия в боевых действиях в Кот-д'Ивуаре миротворцев ООН и французского контингента, нанесших удары по военным складам сторонников бывшего президента в Абиджане.
"Мы сейчас разбираемся в правовой стороне дела, потому что миротворцы имели мандат, который обязывает их быть нейтральными и беспристрастными", - заявил во вторник на пресс-конференции в Москве глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
Вечером 4 апреля вертолеты французской армии и миротворческих сил ООН обстреляли военный лагерь сторонников Гбагбо. Как заявил генсек ООН Пан Ги Мун, целью налетов являлась защита мирного населения города, и они не должны расцениваться как объявление войны Лорану Гбагбо.
Непосредственно перед авиаударами специальный представитель генсека ООН в Кот-д'Ивуаре Цой Юн Чжин обвинил военных, лояльных Гбагбо в том, что они целенаправленно ведут огонь по миротворцам ООН. По его данным, за последние дни были ранены 11 миротворцев.
В этой связи Россия запросила срочный брифинг Совета Безопасности ООН.
"Пока особо четких ответов на наши вопросы мы не получили", - добавил Лавров.
Совбез ООН в декабре 2010 года признал Алассана Уаттару законным победителем президентских выборов в Кот-д'Ивуаре, однако Нажать против принятия соответствующего заявления выступала Россия, ссылаясь на то, что это явилось бы превышением ООН своих полномочий и вмешательством во внутренние дела страны.".

немного недавней истории:
"Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН о начинающейся гражданской войне в Кот-д'Ивуаре, встав на сторону проигравшего выборы президента..."
http://gazeta.ru/politics/2010/12/08_a_3459297.shtml

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 7:41 pm 

зачем же было затевать войну с Каддафи, если он и без войны исправно поставлял эту самую нефть??

Каддафи мало контролируем и склонен к самостоятельным поступкам. Это не могло устраивать европейцев и, плюс ко всему, нам мало что известно о взаимоотношениях между Саркози и Муамаром. Вполне возможно, что произошло нечто, что их взаимную страстную любовь сменила не менее страстная ненависть. Одно ясно, что слишком долго и клоун и мачо и остальные облизывали (в самом прямом смысле) Каддафи и в, вдруг, в одночасье возненавидели его так, что "просто кушать не могли" и пошли "бренчать железками".

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 8:00 pm 

СССР уже не существовал к моменту начала югославских войн (а когда он еще существовал, то не сильно-то мог влиять на Югославию...).

Кровопускание на Балканах началось в 1990 году (СССР существовал до 1992 г.), а подготовка к нему началась задолго до этой даты.

Цитата:
И там резню спровоцировали "силы Запада" - любите заговоры, понимаю...

Нет, я люблю правду и не люблю лицемерия.

Цитата:
И какой же был "не тот" расклад сил в 50-м, если Сев. Корея делала, что хотела, под прикрытием СССР и Китая?

Северная Корея НЕ МОГЛА делать ВСЕ, что хотела, поскольку Запад был против, а в 1950 годах в ООН еще не было в таком количестве ни мусульманских, ни развивающихся, ни "не присоеденившихся" стран. В вопросе с корейской войной СССР бездарно "промазал": представитель СССР не явился на заседание СБ ООН, который решал вопрос о направлении в Корею, для войны с Ким Ир Сеном, международных сил под эгидой США. Не явился из принципа (китайского) и вето на это решение не наложил, как и Россия сегодня "промазала" не наложив вето на решение СБ ООН на вовлечение в гражданскую войну с Ливией "всех-кому-не-лень". В результате и тогда и сегодня в кремле пожинают то что выросло из их собственной глупости. Лавров сегодня может вопить сколько угодно, однако от него сегодня в Ливии уже НИЧЕГО не зависит.

Цитата:
Подсчитайте, сколько нефти экспортирует Ливия и сколько Саудовцы - тогда посмотрим, могли ли они заменить Ливию.

Много. А это значит, что контроль саудовцев над энергоносителями еще более усилится. Что после этого? Будет в СА Новая "Ливия", если саудовцы слишком активно начнут диктовать свою собственную политику?

Цитата:
Я знаю, что Ливия производит впятеро меньше нефти, чем Саудовцы, а кроме саудовцев есть и другие нефтеисточники.

Пока начнут искать и пока найдут приемлимые (по цене) нефтеисточники экономика Италии, да и Франции тоже в определенном смысле, может накрыться "медным тазом". А потому пока что саудовцы пожинают плоды европейской глупости.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 8:28 pm 

я понимаю, вам должно не нравится, что резня может прекратится. Сожалею..

Вы хоть сами поняли, что сказали или окончательно потеряли нить нашей дискуссии? На всякий случай я напомнить Вам свою позицию: Каддафи заслуживает международного суда за свои прежние художества. Я бы ничего не имел против такого развития событий, если бы была уверенность, что после него придет к власти прогнозируемый политик, не зациклившийся на доминирующем положении Ислама и не делящего земной шар на "Дар аль Ислам" и "Дар аль хабр". Пока что, имея в виду иранский прецедент, нети никакой такой гарантии, а есть, как бы, совсем наоборот. Поэтому я против вмешательства европейцев в дела Ливии и против свержения таким путем Каддафи. Что же касается Кщт Д"Ивуара, то попробуйте угадать чем вызвана сегодняшняя активность французов и "международного сообщества" в этом государстве? Уж не тем ли, что Кот Д"Ивуар стоит на первом месте по производству какао бобов и на третьем по производству кофе, экспорт которых Гбабо решил национализировать, а Уттаре думает только о том, чтобы перебраться в президентский дворец?
Ненавижу лицемерие во ВСЕХ проявлениях.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 9:15 pm 

Вы хоть сами поняли, что сказали или окончательно потеряли нить нашей дискуссии? На всякий случай я напомнить Вам свою позицию: Каддафи заслуживает международного суда за свои прежние художества. Я бы ничего не имел против такого развития событий, если бы была уверенность, что после него придет к власти прогнозируемый политик, не зациклившийся на доминирующем положении Ислама и не делящего земной шар на "Дар аль Ислам" и "Дар аль хабр". Пока что, имея в виду иранский прецедент, нети никакой такой гарантии, а есть, как бы, совсем наоборот. Поэтому я против вмешательства европейцев в дела Ливии и против свержения таким путем Каддафи. Что же касается Кщт Д"Ивуара, то попробуйте угадать чем вызвана сегодняшняя активность французов и "международного сообщества" в этом государстве? Уж не тем ли, что Кот Д"Ивуар стоит на первом месте по производству какао бобов и на третьем по производству кофе, экспорт которых Гбабо решил национализировать, а Уттаре думает только о том, чтобы перебраться в президентский дворец?
Ненавижу лицемерие во ВСЕХ проявлениях.

я прекрасно понял, что вы сказали - "нехай они друг друга режут, хотя я понимаю, что судить надо упырей типа Каддафи" - это и есть лицемерие, Piligrim.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 381  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов