Цитата:
Американский телеведущий и политический комментатор Такер Карлсон заявил, что скандально известный финансист Джеффри Эпштейн «вероятнее всего» был связан с израильской разведкой.
«Это совершенно очевидно для любого, кто следит за тем, что происходило. У него были прямые связи с иностранным государством. Но никто не смеет сказать, что это государство — Израиль, потому что нас приучили считать, будто это запрещённая тема», — сказал Карлсон во время выступления на конференции правого движения “Turning Points USA”, вызвав бурные аплодисменты аудитории.
Он подчеркнул, что его слова не являются проявлением ненависти: «Я критикую действия ЦРУ, но при этом остаюсь американским патриотом. Это не антиизраильская позиция. Но если мы (США) финансируем вас, а вы при этом совершаете преступления на нашей территории — мы имеем полное право знать об этом».
Кроме того, Карлсон выступил с резкой критикой в адрес американцев, служащих в армии обороны Израиля. Он заявил, что такие люди должны автоматически лишаться гражданства США.
«Я цитирую Новый Завет, но и здравый смысл подсказывает: нельзя служить двум господам. У меня одна жена — именно по этой причине», — заявил Карлсон. «Вы не можете искренне присягнуть на верность более чем одной стране. Это просто факт».
«Есть много американцев, которые служили в ЦАХАЛе. Они должны потерять гражданство. Вы не можете сражаться за другое государство и при этом оставаться американцем. Точка», — сказал он, добавив, что подобные заявления ошибочно воспринимаются как «речь ненависти». «Вы не слышите ненависти в моём голосе — потому что её там нет».
В прошлом Карлсон уже подвергал критике конгрессмена Брайана Маста, республиканца от Флориды, за то, что тот появился в Капитолии в израильской военной форме вскоре после нападения ХАМАСа 7 октября 2023 года. Маст, ветеран армии США, потерявший обе ноги в Афганистане, в январе 2025 года временно присоединился к добровольческой программе ЦАХАЛа, помогая комплектовать медицинские наборы на базе близ Тель-Авива.
Карлсон очевидно работает на ФСБ.