Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 10:58 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 1195, 1196, 1197, 1198, 1199, 1200, 1201 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2016 10:54 am 

Есть же еще друзья из свидомых. А они в принципе ни за что ответственность на себя не берут.

Эти есть и способны на большое дерьмо, но тогда получается, что самолет должны были заминировать еще в Москве или откуда он там вылетал.
Да и сумлеваюсь я в укрской разведке.

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2016 3:21 pm 

Цитата:
Среди основных версий крушения больше не фигурируют и сложные метеоусловия. «На первый план выходят версии о техническом и человеческом факторах, которые потенциально в совокупности могли привести к катастрофе», - сказал источник.
По его словам, теперь комиссия будет уделять основное внимание техническому состоянию самолета, его обслуживанию, а также квалификации обслуживающего персонала аэродрома и экипажа и качеству топлива.

Разпи...во, по простому говоря...

СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 7:29 pm 

Мда.
Вы уже начали праздновать?
Рановато вроде.

Н-да. С НГ Вас. :D

Последний раз редактировалось AlexL Пн янв 02, 2017 11:14 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 7:45 pm 

/

Последний раз редактировалось AlexL Пн янв 02, 2017 11:14 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2017 12:17 pm 

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2017 8:52 pm 

Цитата:
...Но вернусь к главной своей мысли: просто засильем второсортных скульпторов, писателей, певцов и т.д. ситуацию не объяснить. Как не объяснить и «застоем». Это по аналогии с Брежневым мы про нынешнее время говорим «застой». А на самом деле оно никакой не застой, то есть не фиксация в неизменном положении. Россия очень энергично перемещается на новое место: в группу стран третьего мира.

Мы больше не ведем борьбу за пьедестал почета, как это было во время противостояния США и СССР. Мы даже не страна второго мира, то есть отстающая, но подающая надежды, — к таким сегодня относятся восточно-европейские государства, с лидером-Польшей, которая, как говорят в Европе, может занять место после Франции и Германии.

Третий мир — это страны декорационной демократии, персоналистских режимов, гибридных устройств. Тут мы пока занимаем строчку на самом вверху, между Турцией (где ВВП на душу населения чуть меньше нашего) и Казахстаном (который нас по этому показателю обогнал). Руанда и Уганда в той же группе, но пока сильно ниже.

Ни второй, ни тем более первый мир — больше не наш клуб и даже не мечта. Путин давно молчит об обещании догнать по ВВП на душу населения Португалию. В мировую экономику мы вносим меньший вклад, чем Корея; производительность труда у нас вчетверо ниже американской, и чтобы купить «Биг-Мак», россиянин должен проработать 191 минуту (датчанин — 16, немец и англичанин — 26, зато турок — 232, если только он не врач: зарплата врача в Турции стартует, в пересчете на рубли, от 200 тысяч в месяц).

И впервые со времен Петра I мы отказались от соревнования с первым миром. Вот откуда наши маскировочные разговоры об уникальности русского пути. Какая уж тут уникальность! Посмотрите на нашу соседку и двоюродную сестру — Турцию. Там та же тоска по рухнувшей империи, та же неспособность произвести приличные сыр и колбасу, то же насаждение квадратно-гнездовым способом мечетей (при декларируемой светскости государства), та же глубоко провинциальная культура, те же отдельные проблески при отсутствии системы — скажем, в кино. Только у нас — Звягинцев, а у них — Джейлан с Золотой пальмовой ветвью за «Зимнюю спячку». Но нобелевский лауреат Орхан Памук из Турции уехал точно так же, как из России уехал Борис Акунин...

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 2:25 am 

Аффтор ну рееедкостный долбоёб. Неумелый напёрсточник.
И не он один.

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 5:35 am 

Цитата:
Сегодня задач просвещения, образования и, простите за пошлую фразу, повышения культурного уровня не ставит ни одно из государственных СМИ — а других массовых не осталось.

Вранье.
Особенно, учитывая, что автор типа
Цитата:
журналист, теле- и радиоведущий, писатель

Так, навскидку - РТР-Наука, РТР-Моя планета, РТР-Страна, РТР-История, РТР-Культура

Цитата:
Я давно уже слушаю на завтрак и ужин BBC Radio 3, потому что не «Маяк»

Типа, ничего другого и нет...
Опять таки, навскидку - "Серебрянный Дождь"...

Цитата:
Любимые певцы народа — Пугачева и Киркоров, любимые писатели — Донцова и Устинова. Любимое радио — «Дорожное» и «Русское».

Если у народа, с кем он общается, это - любимое - то это проблемы лично его :)

Видимо, журналы Robb Report и FHM, которые он возглавлял, или, к примеру, «Времечко», которое он вел, решали задачу повышения культурного уровня :D

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 6:55 am 

Прынц с афтырем себя под Б.Акуниным чистит? Кому и кобыла невеста.
Человеки первого мира, мля.

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 7:35 am 

Вранье.
Особенно, учитывая, что автор типа
Так, навскидку - РТР-Наука, РТР-Моя планета, РТР-Страна, РТР-История, РТР-Культура

Типа, ничего другого и нет...
Опять таки, навскидку - "Серебрянный Дождь"...

Если у народа, с кем он общается, это - любимое - то это проблемы лично его :)

Видимо, журналы Robb Report и FHM, которые он возглавлял, или, к примеру, «Времечко», которое он вел, решали задачу повышения культурного уровня :D

"РТР-Наука, РТР-Моя планета, РТР-Страна, РТР-История, РТР-Культура" - массовые?

аудитория "Серебряного Дождя" примерно 450 тысяч ежедневно.
Сравните с 5 млн "Маяка".
он подчеркивает массовость и отмечает исключения.
и никак не хвалит себя.
хотя за версту видно, что сноб.

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 7:45 am 

"РТР-Наука, РТР-Моя планета, РТР-Страна, РТР-История, РТР-Культура" - массовые?

аудитория "Серебряного Дождя" примерно 450 тысяч ежедневно.
Сравните с 5 млн "Маяка".
он подчеркивает массовость и отмечает исключения.
и никак не хвалит себя.

Учитывая почти повсеместное наличие кабельных сетей - массовые - для тех, кто хочет смотреть
Не указать упомянутые каналы, учитывая профессию автора - в обобщающей в статье - именно вранье...
...в Москве, вы хотите сказать :) А уж интернет слушателей как посчитать...
И таки не понятно, что мешает аффтару слушать что-то другое на русском из местных радио, кроме "Маяка" (на котором, он тоже поработать успел) :)
А "Серебряный Дождь" я привел просто в качестве знакомого примера - т. е. опять таки, пассаж о том, что типа, кроме "Маяка" нечего послушать бывшему его высококультурному журналисту - вранье :)

Так он и печатается в "Снобе" :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 8:24 am 

Цитата:
«Благоволительницы» Литтела

изданы в 2012 году на русском
У меня есть, но я ввиду огромадного количства книг стоясших в очереди до этой еще не добрался.
Но учитывая огромадный опыт на все 100% знаю, что книги получившие букеровские и другие премии обычно скучны.

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 8:26 am 

Цитата:
За роман «Благоволительницы» автор получил Гонкуровскую премию и Большую премию Французской Академии (обе — 2006). Популярный французский журнал Lire («Чтение») назвал роман лучшей книгой 2006 года. До конца 2007 года книга была распродана во Франции в количестве 700 тыс. экземпляров. После публикации англоязычного варианта «Благоволительниц» Литтелл получил от британского журнала «Литературное обозрение» премию за худшее изображение секса в литературе.

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 8:57 am 

Цитата:
Агентство Bloomberg включило Россию в список из семи государств с развивающейся экономикой, которые в течение 2017 года будут являться наиболее привлекательными для инвесторов. В перечне также оказались ЮАР, Мексика, Бразилия, Чили, Индия и Индонезия.

"Российский рубль - это главная ставка для инвесторов, которые занимают в валютах тех государств, где действует низкая процентная ставка, а также покупают ценные бумаги с высоким доходом", - отметило агентство (цитата по ТАСС).

Как поясняют эксперты, по оценкам швейцарского банка UBS, потенциальный доход от торговли российской валютой может достичь 26 процентов в течение ближайших 12 месяцев - это максимальный показатель среди всех развивающихся рынков Европы, Ближнего Востока и Африки.

В Bloomberg подчеркнули, что в текущем году инвесторам будут особенно интересны развивающиеся страны, где наблюдается улучшение политического климата, а также активы на рынках которых менее уязвимы к внешним негативным факторам.

В числе таких факторов называется повышение процентной ставки Федеральной резервной системой США и экономические риски, связанные с приходом к власти Дональда Трампа.

Отметим, что ранее агентство Moody's улучшило прогноз по российской банковской системе с негативного до стабильного. "Медленное восстановление экономики и стабилизация макроэкономических показателей в России будут поддерживать операционную среду для российских банков", - отмечали специалисты.

Такой же позиции придерживается агентство Fitch, которое в октябре улучшило прогноз по долгосрочному суверенному рейтингу России с негативного до стабильного. В комментариях к своему решению Fitch добавило, что действия российского правительства и Центробанка РФ на фоне снижения цен на нефть эффективнее мер, принятых в данной ситуации другими странами - производителями нефти.

https://www.newsru.com/finance/03jan2017/bloomeconomy.htm

Чет я не пойму - когда же все там рухнет, как уверяют нас всезнающие рос. либералы ?? :sp

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 9:55 am 

Года два назад Обама заявил же на весь мир:
Цитата:
Ну так вот: сегодня Америка сильна и едина со своими союзниками, а Россия изолирована, ее экономика в руинах

Вот с тех пор и ждут - не дождутся.

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 11:05 am 

Учитывая почти повсеместное наличие кабельных сетей - массовые - для тех, кто хочет смотреть
Не указать упомянутые каналы, учитывая профессию автора - в обобщающей в статье - именно вранье...
...в Москве, вы хотите сказать :) А уж интернет слушателей как посчитать...
И таки не понятно, что мешает аффтару слушать что-то другое на русском из местных радио, кроме "Маяка" (на котором, он тоже поработать успел) :)
А "Серебряный Дождь" я привел просто в качестве знакомого примера - т. е. опять таки, пассаж о том, что типа, кроме "Маяка" нечего послушать бывшему его высококультурному журналисту - вранье :)

Так он и печатается в "Снобе" :)

Я не знаю ни аудиторию (количество пользователей) тех кабельных сетей, ни их качество с точки зрения "конкуренции".
Он не сказал, что слушать нечего.
Он сказал, что массовых!, высококачественных по мировым критериям, станций, каналов и прочих произведений в области культуры не стало.

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 11:18 am 

Я не знаю ни аудиторию (количество пользователей) тех кабельных сетей, ни их качество с точки зрения "конкуренции".
Он не сказал, что слушать нечего.
Он сказал, что массовых!, высококачественных по мировым критериям, станций, каналов и прочих произведений в области культуры не стало.

Совсем ? Я ж привел примеры
А где они есть ? Массовые ? :gl
Немассовая культура плохо продается, относительно массовой. Это, в общем-то, повсеместное явление.
И что есть мировые критерии ?

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 11:28 am 

Я тут за 4 минуты до НГ решил ребёнке шарик падающий на Тайм Сквере показать.
Включили ... и увидели замечательний пример американской высококачественной культуры в виде жопылица Марайи Керри ...

Ну хоть стой хоть падай. (что она весьма успешно и делала ... в смысле не стояла ...).
Уж лучше похорошевшую Аллу Борисовну смотреть и слушать ...

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 11:36 am 

Да ё-мое. Этих каналов пруд пруди. Я на НГ Первый, РТР вообще не включал, Нашел канал, называется Че, где показывали подборки с рок-квартирниками, проводившимися этим же каналом в течении года. И никаких Пугачевых и Киркоровых.

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 11:40 am 

Совсем ? Я ж привел примеры
А где они есть ? Массовые ? :gl
Немассовая культура плохо продается, относительно массовой. Это, в общем-то, повсеместное явление.
И что есть мировые критерии ?

Не совсем "совсем" :)
Он тоже "привел примеры", называя их исключениями.
Сравните количество наград советского кино с российским за двадцать лет до развала союза и за двадцать после развала - каннский кинофестиваль.
https://ria.ru/spravka/20140524/1009199963.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 1195, 1196, 1197, 1198, 1199, 1200, 1201 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов