Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 12:29 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24714 ]  На страницу Пред.  1 ... 1190, 1191, 1192, 1193, 1194, 1195, 1196 ... 1236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2025 9:18 pm 

Цитата:
Через несколько минут после начала выступления президента Дональда Трампа в Конгрессе произошло нарушение порядка со стороны представителя Демократической партии Эла Грина из Техаса, в результате чего его вывел из зала парламентский пристав Палаты представителей.

Цитата:
Техасский демократ встал и прервал Трампа в начале речи , когда тот начал говорить. «У вас нет мандата», — начал Грин, прежде чем республиканцы встали и заглушили его насмешками и скандированием «США». Спикер палаты представителей Майк Джонсон предупредил конгрессмена, прежде чем потребовать его отставки.

«Члены палаты обязаны поддерживать и поддерживать кворум в Палате и прекратить любые дальнейшие нарушения. Это ваше предупреждение», — сказал Джонсон залу, прежде чем обратиться к техасскому демократу. «Г-н Грин, займите свое место. Займите свое место, сэр».

Грин отказался сесть, что привело к решению Джонсона отдать приказ о его отстранении.

«Члены парламента продолжают намеренно и согласованно нарушать надлежащие правила приличия. Председатель теперь поручает парламентскому приставу восстановить порядок и удалить этого джентльмена из Палаты», — сказал Джонсон, вызвав громкие аплодисменты со стороны Республиканской партии. «Вам, членам парламента, поручено поддерживать и поддерживать кворум в Палате. Господин президент, вы можете продолжать». Когда охранники выводили его, республиканцы Палаты представителей пели: «Эй, эй, эй, до свидания».

Ещё один святой мученик режима...

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2025 11:14 pm 

Цитата:
Трамп процитировал письмо, которое он получил ранее во вторник от президента Украины Владимира Зеленского, в котором говорится, что президент военного времени хочет вернуться за стол переговоров после того, как скандальная встреча в Овальном кабинете на прошлой неделе сорвала переговоры о мирном соглашении между Россией и Украиной.

«У нас были серьезные обсуждения с Россией, и мы получили четкие сигналы о том, что они готовы к миру», — сказал Трамп. «Разве это не было бы прекрасно?»

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2025 7:09 am 

Цитата:
После окончания французской кампании, 19 июля 1940 года в Берлине в огромном зале оперы «Кролль» состоялось заседание Рейхстага. Слово взял Адольф Гитлер, многочасовая речь которого передавалась на весь мир по радио: «В этот час я считаю своей совестью обратиться ещё раз с призывом к разуму и здравому смыслу ... в Великобритании... - говорилось в заключительной её части, - Я считаю себя вправе обратится с таким призывом, поскольку я - не побеждённый, а победитель, выступающий в духе разума. Я не могу найти причин, почему эта война должна продолжаться». Хотя в речи содержались личные выпады против Уинстона Черчилля и богатой английской верхушки, которая «уже отправила свои миллионы фунтов стерлингов и детей в Канаду», это было недвусмысленное предложение лондонскому руководству начать мирные переговоры.
Представляющий многие годы в Германии «Chikago Trebune» американский журналист Уильям Ширер, который присутствовал на этом выступлении Адольфа Гитлера, общался с многими высокопоставленными лицами и офицерами «и ни один из них не сомневался, что англичане примут великодушное, по их убеждению, предложение фюрера».

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2025 7:18 am 

«Chikago Trebune» - ???

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2025 7:30 am 

Автор Chikago-текста и уважаемый mechanic слегка забыли, что трамп не об'являл войну Украине и не "командовал парадом" все 3 года войны (и даже за год до войны).
И не заявлял на весь мир, что "minor incursion" его устроит.

Не так ли?..

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2025 7:35 am 

Автор Chikago-текста и уважаемый mechanic слегка забыли, что трамп не об'являл войну Украине и не "командовал парадом" все 3 года войны (и даже за год до войны).
И не заявлял на весь мир, что "minor incursion" его устроит.

Не так ли?..

А это не про Трампа, а про Путина, который, по словам Трампа, ну всей душой за мир, ну прямо кушать не может, и только Зеленский этого не хочет

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2025 7:54 am 

А это не про Трампа, а про Путина, который, по словам Трампа, ну всей душой за мир, ну прямо кушать не может, и только Зеленский этого не хочет

Это такие же "слова Трампа", как и Chikago Trebune.
Вы бы хотели продолжения войны в том виде, в котором она идёт?
Вряд ли.
Я точно не хочу - она идёт не в пользу украины.
Я бы хотел перелома - больше оружия, меньше ограничений, и т.д.
Но это я, а за все годы предвыборной борьбы трамп ни разу не сказал, что именно это он сделает.
И он выиграл выборы - большинство избирателей его вариант устроил.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2025 7:59 am 

«Chikago Trebune» - ???

Chicago Tribune :)
Он таки был их корреспондентом, но не в Германии :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2025 7:59 am 

Цитата:
Китай в 2025 году планирует увеличить расходы бюджета на оборону на 7,2%, до 1,78 трлн юаней (около 231 млрд евро). Об этом сообщило правительство страны в среду, 5 марта, на открытии 3-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший законодательный орган КНР) 14-го созыва в Пекине.

В прошлом году был зафиксирован аналогичный рост, напоминает агентство dpa. У Китая - второй по величине оборонный бюджет в мире после США.

Со вступления в должность в 2013 году председатель КНР Си Цзиньпин проводит масштабную модернизацию Народно-освободительной армии.

Это о приоритетах....

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2025 9:14 am 

Цитата:
США прекратили обмен разведданными с Украиной
update: 05-03-2025 (17:08)
США прекратили обмен разведывательной информацией с Украиной. Об этом 5 марта сообщила британская газета Financial Times со ссылкой на источники.

Собеседники FT отметили, что США по-прежнему делятся разведданными о России и Украине со своими ближайшими союзниками, включая Великобританию.

По словам журналистки Fox News Джеки Хайнрих, директор ЦРУ Джон Ли Рэтклифф "негласно подтвердил", что США взяли "паузу на фронте разведки, чтобы призвать всех к ответу, чтобы обеспечить мир во всем мире".

Ранее газета Daily Mail сообщила, что Вашингтон запретил Великобритании делиться с Украиной разведданными, полученными от США.
Я ожидал этого.
Если Трампусик точно также будет действовать против великого историка то все нормально.

ПыСы. Вся российския антипутинская братия - демшиза, эхуенцы, соросята и украинские блогеры в истерике.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2025 9:15 am 

Трамп говорит, что хочет остановить войну...
Что мы видим сегодня?
Он хочет подписать договор с Украиной о полезных ископаемых.
Он говорил, что обе стороны должны пойти на уступки.
Я пока не вижу никакого плана Трампа, как он собирается остановить войну.
На какие именно уступки должна пойти Украина по его мнению?
Допустим остановить по линии соприкосновения. Но РФ думает иначе...
И на какие уступки пойдет РФ?
Пойдет ли?

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2025 9:27 am 

Цитата:
Как выступление Трампа в Конгрессе может повлиять на отношения США с Россией и Украиной – объясняют эксперты

Цитата:
Александр Фридман: "Трамп – человек сделок"

Эксперт считает, что тон выступления президента США был положительным и спокойным, а по меркам Трампа – даже позитивным, из чего можно сделать вывод, что ужесточение антиукраинских мер со стороны Америки не планируется.

Что касается возобновления военной помощи Украине, Александр Фридман считает, что через какое-то время это возможно, но пока непонятно, в какой форме и в каком объеме.

"Дональд Трамп не заинтересован в украинском военном крахе, чтобы ситуация на фронте изменилась коренным образом в пользу Москвы. Серьезное ухудшение ситуации не нужно Трампу в данных условиях, – уверен он. – Вчера же вице-президент Вэнс говорил о том, что Зеленскому необходимо публично извиниться. Но то, что Трамп, по крайней мере, его процитировал, эти слова ему, очевидно, понравились. Вопрос извинений, он скорее все-таки второстепенный. Трамп – это не столько об извинениях, сколько о сделках. Если он увидит, что можно будет заключить хорошую, удобную сделку, которая ему понравится, то вопрос извинений будет вынесен за скобки. Ему нравится сделка по минералам. Он же человек сделок. Если он уже для себя решил, что эта сделка будет заключена, то он все-таки от этого не откажется".

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2025 9:28 am 

Цитата:
Эксперт уверен, что какие-то сигналы из Москвы, о которых упомянул Трамп, ему действительно посылаются, но к быстрому заключению мирного соглашения они не ведут.

"Я думаю, что Россия действует предельно аккуратно, чтобы не попасть под раздачу, с одной стороны, и воспользоваться шансом, ибо Трамп все-таки хочет с Россией говорить. Но, с другой стороны, мне кажется, они бы хотели и дальше затягивать время, ухудшая отношения между Европой и Западом, между Украиной и Соединенными Штатами, для того чтобы попытаться продвинуться в Украине как можно дальше. Время на фронте сейчас скорее играет в пользу Путина, – считает он. – Если действительно россияне перегнут палку, а это касается и требований, которые они будут выдвигать, и вообще поведения, если они не будут идти на те компромиссы, которые им пытается навязать Трамп, то там возможен переход и к весьма жесткому инструментарию. Трамп же об этом и говорил в самом начале своего второго президентского срока. Это касается и санкций. Если Россия будет как-то противодействовать, возможны поставки вооружений Украине на качественно новом уровне. В случае Дональда Трампа возможно действительно все. Для него принципиально важно, чтобы играли по его правилам. Но проблема с его правилами заключается в том, что они слишком часто изменяются. И тот, кто под эти правила вовремя не подстроится, того могут ожидать серьезные негативные последствия"

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2025 9:41 am 

Я ожидал этого.
Если Трампусик точно также будет действовать против великого историка то все нормально.

ПыСы. Вся российския антипутинская братия - демшиза, эхуенцы, соросята и украинские блогеры в истерике.

"
При этом украинский источник Sky News заявил, что речь идет не обо всех разведданных, а только о тех, которые используются для нанесения ударов вглубь России. То есть ВСУ продолжают получают информацию, необходимую для операций против российских войск на оккупированных территориях."

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2025 10:24 am 

Когда нет ни внятной, ни вообще никакой информации о ходе переговоров Трампа с РФ, появляется конспирология :sp

Цитата:
Генерал СВР
Дорогие подписчики и гости канала! Вчера, на одной из площадок, созданных для консультаций между представителями руководства России и командой президента США Дональда Трампа, в адрес политбюро поступило довольно неожиданное предложение. Фактически Трамп предлагает определиться со сферами влияния в Европе и разработать детальный план по формированию и закреплению этих сфер. С начала переговорного процесса со стороны представителей американского президента были вбросы с подобными намёками, не облачённые в конкретику. Связано это было с претензией на Нарву, дескать Нарва-"российский город", по крайней мере в таком виде это было оформлено в качестве пожеланий с российской стороны к тогда только сформировавшаяся команде Трампа. С тех пор с американской стороны было несколько попыток узнать как российское руководство собирается решать этот вопрос, вплоть до возможности обсудить варианты. Всякий раз, когда эта тема всплывала, в политбюро начинались споры, стоит ли вообще эту тему обсуждать с американцами. Одно дело использовать это как рычаг давления на Запад и совершенно иное, быть втянутым в чужую игру. Теперь со стороны руководства США прямым текстом предлагают воплотить давнюю мечту некоторых членов политбюро о разделе сфер влияния, пока в качестве плана, но с перспективой скорой реализации. В связи с этим в руководстве страны разгорелись нешуточные споры. Всем понятно, что таким способом Трамп пытается с одной стороны приструнить Европу, разделив её и сделав послушной себе большую её часть, а с другой отстранить Россию от Китая. Эта тема будет на столе, во время встречи "Путина" и Трампа, которая должна состояться в самое ближайшее время.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2025 10:40 am 

Цитата:
"Республиканские" комментаторы моего прошлого поста, конечно, правы: я не объективен. Овации в Конгрессе США во время речи Президента - это традиция. Интересно, конечно, было бы сравнить частоту и децибелы, но это уже развлечение для американистов.
А я лучше попробую ещё разок сформулировать, почему я так неровно дышу к новому хозяину Белого дома.
Знаете - это почти не имеет отношения к политической системе координат.
Желающие могут полюбопытствовать, что именно, годы напролёт, я писал про опасные практики победившей "политкорректности" - социальную демагогию, "культуру отмены", процентные нормы, отмену презумпции невиновности и подмену смыслов.
На прошлом витке, во времена памятников Флойду и охоты на Кевина Спейси, я был забанен дюжиной американских знакомых как трампист (расист, сексист etc). А на новом витке, на фоне левой поддержки ХАМАСа и прочего коллективного гуттьереша - второе пришествие Трампа в Белый дом воспринял, признаться, даже с некоторым облегчением: уже пускай что угодно, только не эта демагогическая дрянь.
Кажется, это было не только моей логикой: голосование за Трампа было очевидно протестным. Оно было ясным ответом на то, что "левые" не извлекли никаких уроков из его первой победы, восемь лет назад, и при первой возможности продолжили с нарастающей силой дуть в свою дуду.
Ну, и додуделись: в этот раз не было даже интриги. Голосовали ПРОТИВ НИХ.
Трамп с самого начала выглядел как злое лекарство против сильно запущеной болезни - и в этом качестве был вполне желанен многим, и отнюдь не только своим фанатам.
Вот только (по впечатлениям первых полутора месяцев лечения) дозировку теперь, кажется, назначает не врач, а само лекарство, вошедшее во вкус. И передоз кажется очевидным не только мне.
Это, повторюсь, в первую очередь не про политику собственно (тут все, как ни смешно, действительно неоднозначно), а про стиль и новые горизонты этики. Про легитимизацию лжи и хамства. Про откровенное наслаждение правом сильного, про демонстративное презрение к общепринятым нормам морали.
Видите ли, есть вещи, которые делать нельзя - ну вот нельзя, и все. Ни левым, ни правым, ни полусредним. Нельзя оскоблять не только жену принца Гарри - нельзя оскорблять никого. И если это доставляет удовольствие твоему электорату - тем хуже для страны, в которой победил этот электорат.
Нельзя прилюдно унижать человека, находящегося от тебя в зависимости. Нельзя лгать и, попавшись на лжи, не извиняться и не нести ответственность. Нельзя так откровенно мерить баблом чужую кровь. Все это просто неприлично.
Сказанное не значит, что предыдущие хозяева Белого дома были образцом этического поведения - вот уж нет! Цинизм их концепции "безопасного" стирания России об Украину, а Украины о Россию - дождётся, надеюсь, своей исторической оценки.
Но демонстративная, на весь мир, отмена элементарных правил приличия, легитимизация безнаказанной лжи, брутального хамства и политического дарвинизма - могут иметь самые печальные и долговременные последствия для всего мира. Кажется, уже имеют.
Мир всегда приходит в норму, писал Станислав Ежи Лец, - вопрос в том, чья это норма. Если этическая норма, которую демонстрирует Трамп в первые недели своего второго президентства, станет общепринятой - эта штука будет посильнее "Фауста" Гете. Стилистические разногласия, как предупреждал Андрей Синявский - вещь вполне сущностная...
А Фрейд так описывал процесс наступления безумия - не "сошел с ума и снял прилюдно штаны", а ровнехонько наоборот: снял прилюдно штаны и уже тогда сошел с ума! От безнаказанности. От внезапного счастливого понимания, что так можно.
Так на наших глазах - от безнаказанности - поехал крышей Путин, в считанные годы превратившийся из тихого питерского коррупционера в мессию, которому черт не брат. Сегодня проверке на нормальность подвергается Америка, и по первым впечатлениями - дело обстоит вполне тревожно.
И - отвечая на заокеанские претензии из комментариев - нет, это не ваше внутреннее дело, нет! Чай, не Лесото: весь мир колбасит от новых американских норм международного поведения.
А качество "редкоземельной" сделки и политические перспективы поцелуев Трампа с Путиным как инструмента США в торговой войне с Китаем - это совсем другая тема.
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ШЕНДЕРОВИЧЕМ ВИКТОРОМ АНАТОЛЬЕВИЧЕМ.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2025 10:42 am 

Когда нет ни внятной, ни вообще никакой информации о ходе переговоров Трампа с РФ, появляется конспирология :sp

Конспирология везде и во всем.
Трампу приписывают все что угодно.Уже все антитрамповцы залезли к нему в голову и предлагают даже не версии, а говорят что так будет.

Трамп издал указ о запрете несанкционированных митингов в учебных заведениях.
Вы наверняка занаете, что практически во всех учебных заведениях штатов творился полный беспредел после 7 октября.
Именно на это и направлен указ.
Антитрамповцы договорились до того, что этот указ написан с целью разгона митингов против самого Трампусика.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2025 10:49 am 

Шендер потерял мое уважение после "наших мальчиков".

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2025 11:00 am 

Я много раз приводил Генерала СВР.
Скажу честно, это был троллинг... (грешу этим... иногда).
:)
Его давно перестал читать и всем советую.
Я думаю, что он работает на чекистов и вносит всякую инфу для "неоднозначности" и еще кое какие цели. Проф. Соловей из тех же.
Не читайте куйню на ночь...
Понимаю, что сегодня становится сложнее и сложнее с правдивой информацией, когда AI может сгенерировать все, что угодно.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2025 11:40 am 

Я много раз приводил Генерала СВР.
Скажу честно, это был троллинг... (грешу этим... иногда).
:)
Его давно перестал читать и всем советую.
Я думаю, что он работает на чекистов и вносит всякую инфу для "неоднозначности" и еще кое какие цели. Проф. Соловей из тех же.
Не читайте куйню на ночь...
Понимаю, что сегодня становится сложнее и сложнее с правдивой информацией, когда AI может сгенерировать все, что угодно.

Да, Генерал СВР :)
Можно и как троллинг :)
Но, такая вот штука:
Осенью 2021 буквально все, от Лаврова :D до Илларионова говорили, что вторжения не будет
И некоторые проф. военные (которые мне попадались), говорили примерно то же самое, уже с военной точки зрения
Можно как угодно относиться каналу, но вот они писал, что вторжение будет, планы разработаны.
Даты пару раздвигались, в конце концов был назван февраль

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24714 ]  На страницу Пред.  1 ... 1190, 1191, 1192, 1193, 1194, 1195, 1196 ... 1236  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов