Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 5:06 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31954 ]  На страницу Пред.  1 ... 1187, 1188, 1189, 1190, 1191, 1192, 1193 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 8:17 am 

А че вы статью о Кубе в российскую тему поместили?
Неужели из-за Гайдара?

Да :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 8:55 am 

Я не считаю, что это вина Гайдара или Чубайса в скорости уничтожения экономического потенциала России. Кто-нибудь на их месте ещё может и хуже сделал.
Это вина Горбачева (или кто там ещё..., вся команда) в первую очередь, кто инициировал процедуру развала СССР. Я сейчас не защищаю СССР, но надо было не просто обрывать все экономические связи в одночасье, а сделать постепенный развод. Вот как сегодня делается брексит. Займет время для этой процедуры. В этом заинтересованы все стороны разводящихся. Это ежу понятно, а генсекам всяким бывших республик не было понятно... А Гайдарам надо было как-то дело выправлять....
Вот и пишут всякие статейки, чтобы возвеличить некоторых, унизив при этом других. Для обывателей...

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 9:22 am 

Я не считаю, что это вина Гайдара или Чубайса в скорости уничтожения экономического потенциала России. Кто-нибудь на их месте ещё может и хуже сделал.
Это вина Горбачева (или кто там ещё..., вся команда) в первую очередь, кто инициировал процедуру развала СССР. Я сейчас не защищаю СССР, но надо было не просто обрывать все экономические связи в одночасье, а сделать постепенный развод. Вот как сегодня делается брексит. Займет время для этой процедуры. В этом заинтересованы все стороны разводящихся. Это ежу понятно, а генсекам всяким бывших республик не было понятно... А Гайдарам надо было как-то дело выправлять....
Вот и пишут всякие статейки, чтобы возвеличить некоторых, унизив при этом других. Для обывателей...

Все правильно, но с одним большим для меня вопросом: можно ли было делать постепенный развод при изменении политического строя?
Практика мировая показывет, что нельзя - тот же Китай, например, с его коммуняками у власти.
И если нельзя, то нужно согласится с сохранением компартии у руля, с политической несвободой на неопределенные долгие десятилетия.
Согласны?

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 9:32 am 

Все правильно, но с одним большим для меня вопросом: можно ли было делать постепенный развод при изменении политического строя?
Практика мировая показывет, что нельзя - тот же Китай, например, с его коммуняками у власти.
И если нельзя, то нужно согласится с сохранением компартии у руля, с политической несвободой на неопределенные долгие десятилетия.
Согласны?

Понятно, что в такой ситуации эмоции зашкаливают и хотят быстрого развода. Тогда объявите о болезненном разводе и ни в коем случае нельзя обвинять о последующих экономических катаклихмах будущих руководителей страны, экономики.

Понятно, что как бы не было плохо сегодня, если что-то начинает работать - это уже лучше, чем было сразу после развала страны.
Поэтому глупо возвеличивать сегодняшних руководителей и унижать послеразвальных руководителей.
Не согласны?

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 10:28 am 

Понятно, что в такой ситуации эмоции зашкаливают и хотят быстрого развода. Тогда объявите о болезненном разводе и ни в коем случае нельзя обвинять о последующих экономических катаклихмах будущих руководителей страны, экономики.

Понятно, что как бы не было плохо сегодня, если что-то начинает работать - это уже лучше, чем было сразу после развала страны.
Поэтому глупо возвеличивать сегодняшних руководителей и унижать послеразвальных руководителей.
Не согласны?

Хозяйственников 90-х я не обвиняю - они работали в условиях смены политического строя, а сегодняшние руководители россии ведут ее в тупик.
В очередной раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 10:43 am 

На счет тупика не уверен.
Сегодняшние российские руководители приняли китайскую модель...
Китай пока что не в тупике.... хотя народ бежит оттуда как может.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 10:52 am 

Где ж они ее приняли??
в чем это выражается?

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 11:09 am 

"К примеру, отметил президент, Россия не могла выбрать китайский путь развития. "У нас хорошие отношения с Китайской Народной Республикой, но у них свой путь, для России этот путь невозможен", - сказал президент. Он был неприемлем и 20 лет назад, после распада СССР, отметил президент."

Это Медведев, в 2010м..

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 11:22 am 

ЯСИН ЕВГЕНИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ
Научный руководитель Государственного
университета – Высшая школа экономики, директор
Экспертного института.
- Инновационная экономика является следующим неизбежным этапом после аграрного и индустриального (где пока находятся Китай и Индия).
Спрос на инновации в России достаточно высок, однако, в настоящее время отечественные производители предпочитают покупать апробированные на Западе технологии, что не сопряжено с высокими рисками. Заимствования пока выгоднее собственных разработок.
Потенциал рыночных реформ в России только начал реализовываться, и на этом этапе нам необходимо утилизировать те инновации, которые уже общеприняты в мире. Этот путь прошли Китай и Индия. Но с течением времени будет расти спрос на инновации, разработанные внутри нашей страны.
Сырьевая модель развития экономики возможна, но она тупиковая. Вместе с тем отсутствие "вызовов", что во многом определяется благоприятным уровнем цен на углеводороды, препятствует росту спроса на инновации.
В настоящее время в мире "старые" отрасли производства перемещаются в
развивающиеся страны, с которыми мы не можем конкурировать по дешевизне труда. Поэтому путь Китая и Индии для нас неприемлем...

А это российский экономист высокого уровня.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 11:26 am 

Нужно было...
А сделать - могли бы, если бы хотели "разводящиеся".
Запад мог бы повлиять на процесс - если был бы действительно (не на словах) заинтересован в экономическом развитии "разводящихся" - не только как потребителя своих товаров - просто условие получения денег и политической поддержки.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 11:27 am 

Т.е., Илларионов все врет ? И про Кастро тоже ? :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 11:42 am 

Я не обращаю внимания на всякие высказывания...
Ведь сказал же, значит понимающий народ говорил об этом.
А об чем собственно говорил народ...? точнее знающие.
В управлении существует несколько видов. Не буду впадаться в этот экскурс... почитайте, если интересно в интернете.

Вот, к примеру, в США и в России правят страной президенты. Но система управления разная.
В России она вертикальная. Как в Китае. Так как же они тогда не приняли китайскую???

Фактически вся свобода действий в стране находится в одних руках. Это опасно с точки зрения удержания, т.е. должна быть очень сильная власть. Т.е. слабое звено убирается максимально быстро, чтобы вся система не развалилась.
Люди ведь слабы в своей воле, сказать могут чего не так ... и т.д.
Вот Улюкаев. Стоило человеку сболтнуть идею (кстати не плохая, он ведь имеет высшее эк образование...) уменьшения роли государства в нефти, как ему "пришили дело" по всем законам ментовки. Если нужно человека посадить, сунут пакетик наркоты в карман при обыске...

Слабость она присуща всем, получается, что хорошего спеца ( не важно это Улюкаев или ещё кто) могут запереть в местах не столь отдаленных только по одной причине, что "дал слабину в вертикали власти"... и это уже достаточно. Не хочется использовать банальные "диктатор" и т.д.
Человек сановится винтиком и приходят постепенно к власти не спецы, а умеющие лизать... страна начинает разваливаться в дальней перспективе...
В чем же особенность китайской методики?
" А мы вам дадим послабления там где надо, чтобы не треснуло" - это совмещение коммунизма с капитализмом. Понятно?
Чтобы не возникло революционной ситуации ( низы не хотят, верхи не могут...)

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 11:44 am 

Т.е., Илларионов все врет ? И про Кастро тоже ? :)

Я не в курсе, что там он говорил. А Кастро жил фактически на совесткие бабки и фсе. Страны советов не стало, вот Куба и развалилась. Огромный долг списали, чтобы друзей не терять.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 11:47 am 

Нужно было...
Запад мог бы повлиять на процесс - если был бы действительно (не на словах) заинтересован в экономическом развитии "разводящихся" - не только как потребителя своих товаров - просто условие получения денег и политической поддержки.

Это хорошая отговорка в собственной не состоятельности.
Чтобы было развитие, надо стимулировать. А народ не видет стимулов.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 11:53 am 

Я не в курсе, что там он говорил. А Кастро жил фактически на совесткие бабки и фсе. Страны советов не стало, вот Куба и развалилась. Огромный долг списали, чтобы друзей не терять.

Так статью, которую я процитировал, Илларионов и написал :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 11:53 am 

ЯСИН ЕВГЕНИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ
Научный руководитель Государственного
университета – Высшая школа экономики, директор
Экспертного института.
- Инновационная экономика является следующим неизбежным этапом после аграрного и индустриального (где пока находятся Китай и Индия).
Спрос на инновации в России достаточно высок, однако, в настоящее время отечественные производители предпочитают покупать апробированные на Западе технологии, что не сопряжено с высокими рисками. Заимствования пока выгоднее собственных разработок.
Потенциал рыночных реформ в России только начал реализовываться, и на этом этапе нам необходимо утилизировать те инновации, которые уже общеприняты в мире. Этот путь прошли Китай и Индия. Но с течением времени будет расти спрос на инновации, разработанные внутри нашей страны.
Сырьевая модель развития экономики возможна, но она тупиковая. Вместе с тем отсутствие "вызовов", что во многом определяется благоприятным уровнем цен на углеводороды, препятствует росту спроса на инновации.
В настоящее время в мире "старые" отрасли производства перемещаются в
развивающиеся страны, с которыми мы не можем конкурировать по дешевизне труда. Поэтому путь Китая и Индии для нас неприемлем...

А это российский экономист высокого уровня.

Не хочется такое комментировать...
Это чисто советский подход. "Для развития надо поднять сельское хозяйство! Нам нужна индустриализация!"
Не спорю, но это никогда не будет работать, если в стране не правильная система налогооблажения и управления... и не только...

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 11:57 am 

Так статью, которую я процитировал, Илларионов и написал :)

Значит не прав Илларионов. Я уж молчу, что нет доказательств гайдаровскими восхищениями Кастро.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 12:12 pm 

Нужно было...

Запад должен был об'явить троице в беловежской пуще, что он с ними не будет иметь дела??
Не смешите.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 12:12 pm 

Я уж молчу, что нет доказательств гайдаровскими восхищениями Кастро.

Там в конце статьи приведены ссылки
Не знаю, можно ли это назвать восхищением...тут Илпарионов, как часто он это делает, слегка передергивает... :)
Цитата:
Е.ГАЙДАР: Фидель – фигура уникальная в истории второй половины 20 века. Политика такого масштаба, который не руководил бы великой державой, второго придумать трудно... И конечно, это человек с абсолютно уникальной харизмой...
Е.АЛЬБАЦ: Если немножко вернуться назад – ваш отец, Тимур Аркадьевич Гайдар, которого журналисты моего поколения всегда очень почитали, он был корреспондентом газеты «Правда» на Кубе, и Тимур Гайдар был контр-адмиралом, и насколько я понимаю, он был знаком и с Фиделем, и с Раулем Кастро. Что Тимур Аркадьевич говорил о них, как он к ним относился, как он их оценивал?
Е.ГАЙДАР: Знаете, с Фиделем он был действительно хорошо знаком.
Е.АЛЬБАЦ: Насколько хорошо?
Е.ГАЙДАР: Совсем хорошо знаком. На Плая-Херон вместе воевали там.
Е.АЛЬБАЦ: А Тимур Аркадьевич воевал в качестве?
Е.ГАЙДАР: Ну, он был офицером. В это время формальная позиция у него была – корреспондент газеты «Правда». У него наградное оружие от кубинского правительства за бои на Плая-Херон...
Е.АЛЬБАЦ: Егор Тимурович, вы говорили о том, что идеология Фиделя Кастро – это, прежде всего, антиамериканизм.
Е.ГАЙДАР: Да, конечно...
...там мой сын, Петя, знаком с Раулем и его внуками – то есть эта вот дружба… для них было важно, что происходило на Плая-Херон и во время Карибского кризиса...
Это действительно великий политик...
Нет, это, конечно, человек необычного масштаба.

http://www.echo.msk.ru/programs/albac/45275/

Цитата:
Е.ГАЙДАР: С Раулем, конечно. С Раулем отец были друзьями со времен Плая-Хирона, со времен Карибского кризиса. Мама дружит с Вильмой (отец умер). Они были у них в гостях уже намного позже тех времен Карибского кризиса, Рауль бывал, по-моему, у него в Москве у гостях...
Ну это совершенно уникальный персонаж, таких вообще в ХХ-м веке было очень немного. Это конечно уникальный харизматик, человек, который способен просто силой убеждения вести за собой миллионы людей, которые живут в тяжелейших условиях...
Речи по три часа блестящие!
...режим, конечно, естественно имеет репрессивный аппарат, естественно, он недемократический. Но сказать о массовых репрессиях на Кубе – ну это не правда. Да, я знаю людей, которых регулярно сажают в тюрьму…

http://www.echo.msk.ru/programs/48minut/46286/

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 12:13 pm 

Не хочется такое комментировать...
Это чисто советский подход. "Для развития надо поднять сельское хозяйство! Нам нужна индустриализация!"
Не спорю, но это никогда не будет работать, если в стране не правильная система налогооблажения и управления... и не только...

Я показал, что Китайским путем там и не пахнет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31954 ]  На страницу Пред.  1 ... 1187, 1188, 1189, 1190, 1191, 1192, 1193 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов