Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 5:21 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31954 ]  На страницу Пред.  1 ... 1185, 1186, 1187, 1188, 1189, 1190, 1191 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2016 6:48 am 

Ты книгу почитай.
Сделали из Аксенова супер-героя, а из Вознесенского - борца с антисемитами.
В книге этого вообще нет.

Да мне это показалось тоже как бы притянуто.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2016 10:35 am 

Ты книгу почитай.
Сделали из Аксенова супер-героя, а из Вознесенского - борца с антисемитами.
В книге этого вообще нет.

Ну и как фильмао©.
Я критиков почитал и решил время не тратить.
Один фильмао© по Асенову я уже смотрел(досмотрел, но плевался).

По каналу Россия шел фильмао© Стена великого знатока история аж цельного министра аж целой россиянской культуры.
Писец полный.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2016 10:50 am 

Ну и как фильмао©.
Я критиков почитал и решил время не тратить.
Один фильмао© по Асенову я уже смотрел(досмотрел, но плевался).

По каналу Россия шел фильмао© Стена великого знатока история аж цельного министра аж целой россиянской культуры.
Писец полный.

Поэтому и читать начала.
Такое в этом кино накрутили!
Ладно, режиссерская фантазия, но всему же есть границы.
В принципе, играют неплохо, Чулпан Хаматова, например.
Филип Янковский мне изначально не нравится, так что, сказать ничего не могу.
Ну и Безруков... Не знаю, кто виноват. режиссер или актер.
Короче, все супер-герои, кроме Евтушенко.
С еврейской темой меня вообще убило.
Вот теперь думаю, был ли посыл.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2016 3:25 pm 

Цитата:
Эхо Москвы
5 ноября в 21:00 ·
Марьяна Наумова. Мечтая о баварском.

Артемий, где бы вы были при тех, кто «получше»?

Позавчера известный журналист Артемий Троицкий написал в своем блоге на сайте «Эха Москвы» (https://goo.gl/isZDE5):
«...Однажды занесло нас в Старую Руссу. Гуляя по городку, я разговорился с местными антикварными бабушками. Пошутил с грустью в голосе: «У вас тут такая разруха, можно фильмы про войну без декораций снимать…» На что самая винтажная из старушек мне ответила: «...Когда немцы‑то уходили — получше было».
Артемий — будете еще раз в Руссе, давайте я вас к своей бабушке Люсе отведу? В 4 года прибалтийские полицаи увезли ее в концлагерь Нинково, где брали кровь для немецких летчиков — бабушке повезло родиться светловолосой девочкой, но так везло не всем. На краю рва на улице Бетховена, у речки Полисть, выстраивали евреев, цыган, коммунистов, заставляли аккуратно раздеваться и расстреливали из пулеметов. «Получше при немцах» для них так и не стало. А бабушка Люся до сих пор вздрагивает, когда слышит прибалтийский акцент и лай собак…
Я родилась 17 лет назад, в маленьком городке Старая Русса и теплые летние дни каникул я провожу там. Купаемся в Полисти, бегаем смотреть на красавцы‑самолеты на авиазавод, гуляем по курорту, дорога к которому мимо нашего дома идет от жд‑вокзала по старому деревянному мосту. Живой мост — так его называли со времен Екатерины, когда‑то он был на понтонах, качался, жил. Перед войной возле моста стояла будка фотографа, Василия Григорьевича Быкова. Отец Быкова — известный старорусский купец, имел много магазинов и батраков, сам Василий был или меньшевик или эСэР, повоевал с красными, за что получил три года лагерей, отсидел, вышел и устроился в фотоателье в Руссе.
Работал Быков ударно, обслуживал школы, учреждения и военные части — в городе была большой военный аэродром. Началась война — фотограф работал день и ночь в военкомате, а перед началом боев в городе — пропал. Потом появился в немецких кабинетах вместе с полным фотоархивом коммунистов и активистов города — и вдоль «живого» моста от вокзала до курорта потянулись виселицы. А Быков, собрав недобитых товарищем Сталиным белогвардейских уродцев, организовал городскую Управу и стал мэром Старой руссы.
Потом он отчитывался немцам, что сделал Руссу территорией, свободной от евреев и цыган, более 5 тысяч которых были замучены и убиты. Возле города были организованы 4 концлагеря, в которых погибли десятки тысяч пленных советских солдат. Больше десяти тысяч рушан угнали в рабство в Германию.
18 февраля 1944 года Старая русса была освобождена войсками Первой ударной армии и к моменту освобождения из 2 тысяч домов в городе остались целыми четыре, и чуть больше ста человек жителей. В 2015 году указом Президента Старой руссе присвоено звание «Город Воинской Славы».
Артемий Кивович, интересно. Ваша винтажная старушка — наверное, родня таких же недобитых Виссарионычем быковых, которые сейчас повылазили отовсюду с историями про прекрасную потерянную Россию и ужасных коммунистов?
Артемий, как вы думаете — где бы вы были при тех, кто получше? Читали бы лекции прибалтийским полицаям и пили баварское?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2016 11:50 pm 

Мемориальную доску Колчака залили краской в Питере.
Цитата:
В июле 1917 г. во главе военно-морской миссии выехал Колчак в США, где пробыл
до Октябрьской революции в России...
... В октябре 1918 с английским генералом А. Ноксом прибыл в Омск и 4
ноября был назначен военным и морским министром "Сибирского правительства".
А уже 18 ноября 1918 при поддержке белогвардейских офицеров и интервентов произвел переворот и установил военную диктатуру, приняв титул "Верховного правителя российского государства" и звание верховного главнокомандующего
(до 4 января 1920)....

Цитата: kasper

“Один из Величайших людей за всю историю России!

Цитата:
Во время правления этого величайшего человека в Сибири и на Дальнем Востоке террор против крестьянства достиг небывалой силы!, колчаковцы проводили конфискации продовольствия, провоцируя голод, расстрелы, массовые порки, изуверские пытки! Именно по этому такой размах получило партизанское движение в Сибире и на ДВ! Народ его ненавидел.

ТАК ОТЧЕГО ЖЕ ТАКИЕ РЫДАНИЯ ПО ИСПОРЧЕНОЙ МЕМОРИАЛЬНОЙ ДОСКЕ
ДЛЯ СРАВНЕНИЯ;

Цитата:
Бандера до последнего дня своей жизни был сторонником борьбы с советской властью. Не сохранилось ни кадров хроники, ни записей его выступлений, но все современники едины во мнении: это был харизматический лидер, способный убеждать и вести за собой людей. И люди шли за ним. Тысячи, десятки тысяч юнакiв та дiвчат — лучшие представители украинского народа, его гордость, его цвет, его генофонд, готовые умереть за Украину, по зову Бандеры включались в борьбу и гибли, гибли, гибли.

МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО РАЗНИЦЫ НЕТ так отчего так плюются бандеровцами ?может оттого что это Украина?

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2016 1:19 am 

Чтоб министра по подозрению в получении двухмиллионнной взятки в баксах задержали ... Что-то не припоминается за последние годы.
Цитата:
По данным следствия, Улюкаев 14 ноября 2016 года получил $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила компании «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефти» в размере 50%.

В свою очередь представитель «Роснефти» заявил «Газете.Ru», что компания приобрела 50% акций «Башнефти» в соответствии с законодательством России.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2016 10:49 am 

http://www.bbc.com/russian/news-37988466

Суд свое дело знает..

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 7:12 am 

и осужденный тоже:

Цитата:
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил решение о выходе России из соглашения по Международному уголовному суду (МУС) национальными интересами. Об этом пресс-секретарь главы государства сказал в среду, 16 ноября, передает корреспондент «Ленты.ру».
«Это позиция, которую заняла страна, руководствуясь именно национальными интересами», — заявил Песков, отвечая на вопрос о причинах принятия данного решения.
Он уточнил, что Россия де-юре не была под юрисдикцией этого МУС, так как «документ подписывался, но не ратифицировался».

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 10:10 am 

и осужденный тоже:

:)
Цитата:
Самым ярым противником деятельности МУС являются США. Правительство США хотя и подписало Римский статут в 2000 году, но уже в 2002 году отозвало свою подпись. Изначально Билл Клинтон, подписывая документ, объяснил, что США не собираются ратифицировать Римский статут, пока в полной мере воочию не ознакомятся с работой Международного уголовного суда[4]. В дальнейшем уже администрация Буша-младшего под предлогом защиты своих военнослужащих полностью отказалась от участия в Римском статуте, назвав его нарушающим национальные интересы и суверенитет США. Кроме того, в 2002 году был принят специальный Закон о защите американского персонала за рубежом (англ.)русск., который разрешил применение военной силы для освобождения любого американского гражданина либо граждан из числа союзников США, задержанных на территории какого-нибудь государства по ордеру МУС[5]. США заключили также двусторонние соглашения с рядом стран, в которых обязали их не выдавать подозреваемых американских граждан Международному уголовному суду, а в случае нарушения этих договорённостей США прекратят оказывать им военную помощь и любую иную поддержку[6][7].

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 11:39 am 

:)

И что?
Россия-то не являлась "ярым противником"...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 12:51 pm 

И что?
Россия-то не являлась "ярым противником"...

Тем не менее, статус по отношению к МУС у России и США - одинаковый на данный момент

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 1:36 pm 

Тем не менее, статус по отношению к МУС у России и США - одинаковый на данный момент

Он и был одинаковый.
Обе страны подписали но не ратифицировали.
Када США надо було, они послали всех на хрен.
Теперь Рассее стало надо, они послали всех на хрен.

Те же яйца - вид сбоку.

Но Прынцу шо ссы в глаза. Як пряма демократам. Но про тех он видит, а про енто як слепнет.

"Но себя обмануть будет легче всего" - "Флаг над замком".

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 2:01 pm 

Желточек, ты можешь сцать себе в любое твое место...

"Москва приветствует планы Международного уголовного суда (МУС) начать расследование возможных военных преступлений США в Афганистане, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова."

Сказано представителем россии совсем недавно.
Вот где гнусность.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2016 2:20 am 

Понятно, что за советскую власть против Обамы здесь никого агитировать не надо, но тем не менее...
:D
25 марта 2014,
http://vz.ru/news/2014/3/25/678937.html
Цитата:
На пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте Обаму спросили, согласен ли он с оценкой республиканца Митта Ромни, заявившего во время президентской кампании 2012 года, что Россия является крупнейшим геополитическим врагом Америки.
«Россия – региональная держава, и не из-за силы, а из-за своей слабости является угрозой для некоторых своих соседей», - сказал Обама, слова которого приводит The Washington Post.

Вчера, 21:18,
https://news.rambler.ru/world/35308562- ... derzhavoy/
Цитата:
Американский президент Барак Обама заявил, что Россия – военная сверхдержава и важный партнер США. Такое заявление действующий глава государства сделал по итогам встречи с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Слова политика передает ТАСС.
"Мой подход к России не изменился с первого дня моего президентства. Россия - это важная страна, это военная сверхдержава, у нее есть влияние в регионе и в мире", - заявил Обама.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 1:31 am 

Изображение
В Москве прошел многотысячный митинг против Путина и Медведева
Вчера, в то время как в центре Москвы проходил «путинский шабаш», в Люблино (район Москвы) кремлевские власти разрешили провести «русский марш». Многотысячная демонстрация состоялась под лозунгами: «Путина пора мочить!» и «В отставку Путина и Медведева», «Путин – предатель Родины и враг русского народа», а также «Хватит войн русского мира»!» - об этом передает replyua.net.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 1:55 pm 

Мне интересно
сейчас празднуют в России какойто там юбилей их патриарха,в интернете расписывают его религиозные корни-его семьи
Так он же из кгбешников Гундяев...в чем правда.....

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 2:57 pm 

- об этом передает replyua.net.

Не читайте украинские СМИ. Вообще.
Разве что посмеяться.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 12:38 am 

Цитата:
..Это уже паранойя. В Московской области сотни людей больше недели сидят без электричества после ледяного дождя, но до этого никому нет дела. Зато с интересом и сочувствием все центральные СМИ следят за действиями президента Америки и ждут, когда Украина замерзнет без русского газа. Это просто клиника какая-то....

:good

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 3:55 am 

Ну усё, американовские параноики голосунули за своего Трампа, теперь со спокойным сердцем можно и ледяным дождём в Мск озаботиться. Это просто клиника какая-то.
А чо, был-таки дощщь, американы?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 4:33 am 

Меня это тоже удивило, позвонила своим, там тоже удивились

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31954 ]  На страницу Пред.  1 ... 1185, 1186, 1187, 1188, 1189, 1190, 1191 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов