Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 21, 2025 10:55 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6404 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 321  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 12:30 am 

А вот если Греция вводит драхму, все счета в греческих банках переводятся в драхмы по фиксированному курсу, высвобождается огромное коликчество евриков, которые и отдаются кредиторам. Чем не выход для Греции?
Ну может из за этого еврик к доллару упадет чуток, но это уже не проблема греков, да и ЕС только на пользу, конкурентней перед США будут.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 2:10 am 

Немножко пропаганды:
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 8:13 am 

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 8:27 am 

А вот если Греция вводит драхму, все счета в греческих банках переводятся в драхмы по фиксированному курсу, высвобождается огромное коликчество евриков, которые и отдаются кредиторам. Чем не выход для Греции?
Ну может из за этого еврик к доллару упадет чуток, но это уже не проблема греков, да и ЕС только на пользу, конкурентней перед США будут.

тем не выход, что долги не покрыть "огромным количеством".
Полагаете, греки, все как один, держат еврики в банке?
ага, а банку под кроватью.

Падение еврика для греков будет вторым нерадостным событием.
первым нерадостным будет падение драхмы - её курс НЕЧЕМ поддерживать.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 8:31 am 

Да не хуже вас будут жить. И уж точно по 18 часов в сутки пахать не будут.

они и сейчас по 18 часов не пашут - результат на лице.
а жить хуже нас, уж точно, будут, несмотря на все Ваши (и их мудаков у власти) пустопорожние заявления - вольному воля.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 8:41 am 

Цитата:
...министр финансов Греции Янис Варуфакис объявил, что он уходит в отставку, несмотря на то, что на референдуме избиратели поддержали правительство и проголосовали против условий международных кредиторов.
"Вскоре после объявления результатов референдумов мне было дано понять, что некоторые участники Еврогруппы и другие "партнеры" хотели бы, чтобы меня не было на встречах, и премьер-министр решил, что это может помочь ему достичь договоренности. Поэтому с сегодняшнего дня я ухожу с поста министра финансов", - написал Варуфакис в Твиттере.
Влиятельный член Бундестага уже заявил, что сомневается, что отставка Варуфакиса повлияет на переговоры с Грецией.
Карстен Шнайдер, из входящей в правящую коалицию Социал-демократической партии сказал, что важна не отставка Варуфакиса, а то, какую именно политику будет проводить греческое правительство.
По словам Шнайдера, Варуфакис "не мог сдерживать свои обещания и решил бежать". Он добавил, что новый министр финансов Греции, вероятно, будет заслуживать большего доверия, но наиболее важным остается желание самой Греции проводить реформы и стабилизировать экономику страны.
За время своего пребывания на посту министра финансов Янис Варуфакис не раз вызывал негативную реакцию своих европейских коллег. Сам он говорит, что гордится тем, что его ненавидят кредиторы Греции...

(этот идиот уже не министр..)

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 8:55 am 

они и сейчас по 18 часов не пашут - результат на лице.
а жить хуже нас, уж точно, будут, несмотря на все Ваши (и их мудаков у власти) пустопорожние заявления - вольному воля.

А кто пашет по 18 часов в сутки?
Я точно не "пашу" и точно не 18 в сутки.
И жена не пашет и никто из друзей и знакомых не пашет по 18 часов в сутки.
8 часов и домой.
И думаю, что ни вы , ни ваши знакомые и друзья не пашут.
Так о каких 18 часах ваш "собеседник" говорит?

Я вобще никого не знаю, кто бы пахал по 18 /16 / 14 часов в сутки, кроме Вадима Мерсона, о чем он вроде бы рассказывал, но у него "пахать" означало водяру кушать. Хотя , говорят©, сейчас он не пьет.

Что касается греков - они, конечно же выживут.
Как выживут - другой вопрос, но живут же всякие "Венесуэлы", причем живут только за счет ежедневно подогреваемой ненависти к штатам и прочим капиталистам.
Лично у меня никакой жалости не вызывает страна бравшая бабки в долг, а затем решившая кинуть тех кто им бабки давал.
Но как всегда у коммунякас в падении жизненного уровня виноваты будут не они сами, а евреи, американцы, прочие европейцы, капитолякас©.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 9:14 am 

А кто пашет по 18 часов в сутки?
Я точно не "пашу" и точно не 18 в сутки.
И жена не пашет и никто из друзей и знакомых не пашет по 18 часов в сутки.
8 часов и домой.
И думаю, что ни вы , ни ваши знакомые и друзья не пашут.
Так о каких 18 часах ваш "собеседник" говорит?

Я вобще никого не знаю, кто бы пахал по 18 /16 / 14 часов в сутки, кроме Вадима Мерсона, о чем он вроде бы рассказывал, но у него "пахать" означало водяру кушать. Хотя , говорят©, сейчас он не пьет.

Что касается греков - они, конечно же выживут.
Как выживут - другой вопрос, но живут же всякие "Венесуэлы", причем живут только за счет ежедневно подогреваемой ненависти к штатам и прочим капиталистам.
Лично у меня никакой жалости не вызывает страна бравшая бабки в долг, а затем решившая кинуть тех кто им бабки давал.
Но как всегда у коммунякас в падении жизненного уровня виноваты будут не они сами, а евреи, американцы, прочие европейцы, капитолякас©.

почему "виноваты БУДУТ не они сами"? - УЖЕ не они сами!

много лет назад, в конце 80-х, начале 90-х, мой хороший товарищ, врач и ученый, съездил несколько раз из Ленинграда в Штаты - с научными докладами, причем Штаты и оплачивали. Он сам тогда пахал по 20 часов в сутки - стал доктором наук в 30 с небольшим. Так одним из его высказываний о Штатах было "это трудовой лагерь с усиленным питанием" - дословно.

Позже, уже я сам переехавший в Штаты, понял, что он имел ввиду - да, пашут ГОРАЗДО больше, чем мы привыкли в Союзе. И чем привыкли (до сих пор) в Западной Европе.
И сегодня пашут "по 18 часов" - в start up-aх, прежде всего.
И, вообще говоря, для становления бизнеса на ноги это одно из обязательных условий - самоотдача.
Потому и лидируют Штаты в новых технологиях.

Я работаю в давно установившейся компании, частной. Бывают авралы - и засиживаюсь, и в выходные приду. Редко, но бывает.
В той же натановской стране проживания этих молодых, жаждуших пробиться компаний - тысячи. И в них пашут "по 18 часов". Потому та страна поставляет технологии всему миру, а не сосёт евро у ЕС, как греки.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 9:30 am 

почему "виноваты БУДУТ не они сами"? - УЖЕ не они сами!

много лет назад, в конце 80-х, начале 90-х, мой хороший товарищ, врач и ученый, съездил несколько раз из Ленинграда в Штаты - с научными докладами, причем Штаты и оплачивали. Он сам тогда пахал по 20 часов в сутки - стал доктором наук в 30 с небольшим. Так одним из его высказываний о Штатах было "это трудовой лагерь с усиленным питанием" - дословно.

Позже, уже я сам переехавший в Штаты, понял, что он имел ввиду - да, пашут ГОРАЗДО больше, чем мы привыкли в Союзе. И чем привыкли (до сих пор) в Западной Европе.
И сегодня пашут "по 18 часов" - в start up-aх, прежде всего.
И, вообще говоря, для становления бизнеса на ноги это одно из обязательных условий - самоотдача.
Потому и лидируют Штаты в новых технологиях.

Я работаю в давно установившейся компании, частной. Бывают авралы - и засиживаюсь, и в выходные приду. Редко, но бывает.
В той же натановской стране проживания этих молодых, жаждуших пробиться компаний - тысячи. И в них пашут "по 18 часов". Потому та страна поставляет технологии всему миру, а не сосёт евро у ЕС, как греки.

О собственном бизнесе я не говорю -конечно пашут, иногда и не спят.
Но это свой бизнес - не будешь пахать вначале и вобще, ничего не выгорит.
У меня овертаймы бывали, щас нет, конечно, но и я иногда задерживаюсь, а иногда даже и по выходным работаю, но это я так захотел, могу и не делать этого, никто не заставляет.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 9:42 am 

речь даже не о своем бизнесе а о чьем-то, но желаюшим пробиться, быть купленным - наемные рабочие, как я и вы, пашут далеко за 40 часов в неделю.
Зато могут заработать сотни тысяч "в один прекрасный день". И есть те, кто зарабатывают.
Никто не заставляет - вот, что важно.

у греков пенсия - в 61-63.
у немцев - в 66-68.
почему немцы должны кормить греков?...

Конечно, греков поддержат, чтоб голодные бунты не начались.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 10:06 am 

данные на декабрь 2014г:

Цитата:
75% of Greek Pensioners Enjoy Early Retirement
Three out of four public sector and Social Security Fund (IKA) pensioners in Greece are opting for early retirement. This situation has caused the country’s pension system to become unsustainable.

On Wednesday, Greek Labor Minister Yiannis Vroutsis presented data to the parliament, explaining that almost 75% of Greek pensioners are trying to secure their early retirement through legal provisions that allow them to stop working before the age of 61.

“In the public sector, 7.91% of pensioners retire between the ages of 26 and 50, 23.64% between 51 and 55, and 43.53% between 56 and 61. In IKA, 4.44% of pensioners retire between the ages of 26 and 50, 12.83% retire between 51 and 55, and 58.61% retire between 56 and 61. Meanwhile, in the so-called healthy funds, 91.6% of people retire before the national retirement age limit,” Vroutsis said.

- See more at: http://greece.greekreporter.com/2014/12 ... TFnYo.dpuf

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 10:09 am 

Цитата:
For France, workers can retire at age 60 with 41.5 years of contributions; for Greece, at age 59 with 37 years of contributions.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 10:19 am 

Где грекам пахать то? Безработица 25%, промышленность похерена, а население нищает.
Пашут немцы, дают окраинным странам ЕС кредиты и продают им свою продукцию.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 10:41 am 

Где грекам пахать то? Безработица 25%, промышленность похерена, а население нищает.

A y греков была промышленность?
Единственное оборудование, более -менее приличное, которое изготавливали греки - это metal cutting band saw, продавались они потому, что оборудование достаточно дешевое и простое.
Сыры хорошие, оливки неплохие, вино паршивое, масло ничего, и туризм - и больше ничего.
Не, может еще что-то есть, но я об этом не знаю.
Говорят©, меха неплохие продавались раньше.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 11:33 am 

Я бы не стал во всем обвинять греков. Я бы больше обвинил чиновников, которые думали греков втянуть в еврозону.
Ведь не секрет, что экономики стран в Европе совершенно разные. Кто-то более продвинут (производительность, технологии и т.д.), кто-то менее. Конечно, люди решившие объединить эти страны, пытались создать модель, по которой надо было подтягивать отстающих.
Но не возможно все учесть. Думаю, что не учли одно из самых главных составляющих - ментальность и его вытекающие (коррупция,...).

Может тот же грек в США и пахал бы по 18 часов, если бы знал, что работает на себя.
Значит нет в стране таких условий в силу разных обстоятельств. А условия не создаются постановлением ВЦСПС...
Надо было просто поставить их перед фактом, если хотят быть в еврозоне, должны выйти на соотвествующие показатели САМОСТОЯТЕЛЬНО. Вышел? Отлично, теперь пора переходить на евро. А не наоборот. Кто-то пытался опередить события... "телега бежала впереди лошади".

В ЕС часто политические решения опережают экономические.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 11:57 am 

где пахать сразу появляется там, где перестают вопить о поднятии минимальной зарплаты и ограничении рабочей недели, но зато со всеми бенефитами!
Тот же ЕС, в котором таk х..о грекам, покупает в Китае гораздо меньше продукции, чем покупает США - они больше делают в своей еврозоне. Так вот, греки (и не только..) вполне могли бы отхватить производственный рынок y китаев с вьетнамами, согласись они работать на китайско-вьетнамских условиях.
Но как же!
"мы же европейцы"!...
вот доевропеились.

Marchello прав насчет менталитета - кто-то пашет, кто-то песни поет, кто-то воюет - у кого что лучше получается по менталитету.
Это понятно и нормально.
Непонятно и ненормально, почему они, такие разные, должны жить одинаково хорошо..
причем это непонятно и ненормально (и практически не получается) даже в рамках одной страны, а тут каждая хреция размахивает независимостью, но чужие деньги (без отдачи) берет безостановочно.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 12:17 pm 

Тактика проволочек, применяемая европейской бюрократией на протяжении многих лет, ничего кроме презрения вызывать не может. Создается впечатление, что руководящие товарищи в странах-локомотивах ЕС вообще не способны принимать судьбоносные решения, зато научились искусству бессрочного балансирования на краю пропасти, будь то вопросы иммиграции, выход Греции из ЕС, украинский кризис или ближневосточный хаос.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 1:09 pm 

Я наберусь наглости и скажу...
Вопрос с Грецией относительно быстро решился, что они не дееспособны.
На подходе другие страны из еврозоны, которые чуть лучше греков, но также в ж.пе с точки зрения экономических показателей.
Португалия, Ирландия... я уж молчу, что может произойти цепная реакция от греческих событий.
Встанут в позу, проведут референдумы и откажутся платить и другие... дурной пример заразителен.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 1:19 pm 

Может и цепная, только это будет означать, что социализм (европейский, в данном случае) продул в очередной раз.
Ну и хрен с ним.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 3:01 pm 

A y греков была промышленность?
Единственное оборудование, более -менее приличное, которое изготавливали греки - это metal cutting band saw, продавались они потому, что оборудование достаточно дешевое и простое.
Сыры хорошие, оливки неплохие, вино паршивое, масло ничего, и туризм - и больше ничего.
Не, может еще что-то есть, но я об этом не знаю.
Говорят©, меха неплохие продавались раньше.

Встречал сведения, что судостроительная промышленность была и внушительный торговый флот (может он и сейчас есть).
Проблема ЕС, что окраинные страны никак не могут защитить свои производства, сдувают в честной конкуренции с Германией.
В той же Латвии сдулось все что от СССР осталось. Даже молоко немецкое в латвийском поселке, где раньше у всех были свои коровы.
В сытые годы проблемы окраин ЕС компенсировались кредитами, но кредиты нельзя получать бесконечно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6404 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 321  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов