А кто пашет по 18 часов в сутки?
Я точно не "пашу" и точно не 18 в сутки.
И жена не пашет и никто из друзей и знакомых не пашет по 18 часов в сутки.
8 часов и домой.
И думаю, что ни вы , ни ваши знакомые и друзья не пашут.
Так о каких 18 часах ваш "собеседник" говорит?
Я вобще никого не знаю, кто бы пахал по 18 /16 / 14 часов в сутки, кроме Вадима Мерсона, о чем он вроде бы рассказывал, но у него "пахать" означало водяру кушать. Хотя , говорят©, сейчас он не пьет.
Что касается греков - они, конечно же выживут.
Как выживут - другой вопрос, но живут же всякие "Венесуэлы", причем живут только за счет ежедневно подогреваемой ненависти к штатам и прочим капиталистам.
Лично у меня никакой жалости не вызывает страна бравшая бабки в долг, а затем решившая кинуть тех кто им бабки давал.
Но как всегда у коммунякас в падении жизненного уровня виноваты будут не они сами, а евреи, американцы, прочие европейцы, капитолякас©.
почему "виноваты БУДУТ не они сами"? - УЖЕ не они сами!
много лет назад, в конце 80-х, начале 90-х, мой хороший товарищ, врач и ученый, съездил несколько раз из Ленинграда в Штаты - с научными докладами, причем Штаты и оплачивали. Он сам тогда пахал по 20 часов в сутки - стал доктором наук в 30 с небольшим. Так одним из его высказываний о Штатах было "это трудовой лагерь с усиленным питанием" - дословно.
Позже, уже я сам переехавший в Штаты, понял, что он имел ввиду - да, пашут ГОРАЗДО больше, чем мы привыкли в Союзе. И чем привыкли (до сих пор) в Западной Европе.
И сегодня пашут "по 18 часов" - в start up-aх, прежде всего.
И, вообще говоря, для становления бизнеса на ноги это одно из обязательных условий - самоотдача.
Потому и лидируют Штаты в новых технологиях.
Я работаю в давно установившейся компании, частной. Бывают авралы - и засиживаюсь, и в выходные приду. Редко, но бывает.
В той же натановской стране проживания этих молодых, жаждуших пробиться компаний - тысячи. И в них пашут "по 18 часов". Потому та страна поставляет технологии всему миру, а не сосёт евро у ЕС, как греки.