Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб ноя 08, 2025 4:39 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31955 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 2:59 am 

:good
Комментарий классный: -То ли на колени падать,то ли стоя слушать.

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 6:21 am 

Наши в Тунисе:
Цитата:
У меня семья. Непросто подняться и уехать. Да и куда? Плюс сейчас проблема в том, что в Россию нет регулярных рейсов. Через Европу очень дорого. У нас даже нет налички, чтоб купить один билет. Деньги в банке, банки закрыты.
Консула позавчера вечером, когда он провожал каких-то своих родственников в аэропорту г.Монастиря наши девочки спросили:"Что нам делать". Ответил:"Забирайте детей и уезжайте". Легко сказать.((
Вчера по ОРТ было сказано, что в Тунисе находится ок.200 российских туристов. А про граждан России, которые здесь работают, живут. почему-то ни слова не сказано не было.

Помоги им, Господи. И МЧС.
У этой семьи на руках ребёнок с ДЦП, самим им не выбраться.

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 7:18 am 

Наши в Тунисе:

Помоги им, Господи. И МЧС.
У этой семьи на руках ребёнок с ДЦП, самим им не выбраться.

зато все радикальные исламские режимы в восторге. ХАМАС и Исламский Джихад послали свои поздравления тунисскому народу, поскольку бывший Президент Зин Абидин бен Али, был ярым врагом радикального Ислама и резал исламистов сколько мог (Судя по всему недостаточно). ейчас в Тунисе начнется "парад львов", когда исламисты начнут сводить счеты.

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 8:44 am 

Я не сказал "помирятся"... :)

ага, и поженятся..

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 9:14 am 
во-первых, не припомню, чтобы я называл Ходорковского "ком. чиновником".
во-вторых, он и купил "убыточную обувную фабрику" - "Компания ЮКОС явилась результатом процесса приватизации. Наспех сформированная в 1995 и 1996 году, компания отличалась лишь разваливавшейся инфраструктурой и постоянно растущими издержками.

Вы не называли Ходорковского "ком. чиновником". Я зря. Ибо он им был.
Собственность, что Ходор получал задаром - целенаправленно до этого банкротилась, обыкновенное рейдерство, как сейчас все это называется, только терминология другая.
Издержки добычи Ходор сокращал. Но за счет - НЕразведки новых месторождений, социалки, экологии - "эффективные менеджеры" загадили среду больше, чем коммуняки за 70 лет, со скважин стали брать только "сливки", остальное, что увеличивало себестоимость - оставляли и т.д.
При чем все это писали о Ходоре ваши же ПБЗ - он чуть ли не главным подонком из олигархов у вас считался, до того, как Ходор был арестован и стал для русофобствующего Запада примерным, понимаешь, собственником и все такое.
Любопытно высказывание о Ходоре "коллеги" Дерипаски:
"Ходорковский, например, в армии не служил, - констатировал Дерипаска, - и мне бы хотелось знать почему, и у него были не очень хорошие отметки". Припомнил Дерипаска Ходорковскому и его комсомольское прошлое (в 80-е гг. тот был секретарем Фрунзенского райкома ВЛКСМ): "Есть люди, которые работали, и есть те, кто, будучи членом комсомола, нашел поддержку доброго дяди, который подарил ему все".
При этом, конечно, понятно, что анонимные "добрые дяди" обогатились в разы больше, чем ворюга и убийца Ходор.

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 10:23 am 

Вы не называли Ходорковского "ком. чиновником". Я зря. Ибо он им был.
Собственность, что Ходор получал задаром - целенаправленно до этого банкротилась, обыкновенное рейдерство, как сейчас все это называется, только терминология другая.
Издержки добычи Ходор сокращал. Но за счет - НЕразведки новых месторождений, социалки, экологии - "эффективные менеджеры" загадили среду больше, чем коммуняки за 70 лет, со скважин стали брать только "сливки", остальное, что увеличивало себестоимость - оставляли и т.д.
При чем все это писали о Ходоре ваши же ПБЗ - он чуть ли не главным подонком из олигархов у вас считался, до того, как Ходор был арестован и стал для русофобствующего Запада примерным, понимаешь, собственником и все такое.
Любопытно высказывание о Ходоре "коллеги" Дерипаски:
"Ходорковский, например, в армии не служил, - констатировал Дерипаска, - и мне бы хотелось знать почему, и у него были не очень хорошие отметки". Припомнил Дерипаска Ходорковскому и его комсомольское прошлое (в 80-е гг. тот был секретарем Фрунзенского райкома ВЛКСМ): "Есть люди, которые работали, и есть те, кто, будучи членом комсомола, нашел поддержку доброго дяди, который подарил ему все".
При этом, конечно, понятно, что анонимные "добрые дяди" обогатились в разы больше, чем ворюга и убийца Ходор.

задаром получил или не задаром - а деньги в компанию вложил, и результат был (годы взяло!) впечатляющий. Подонком из олигархов Ходорковский никогда не был, а его отношения с инвесторами вполне наладил - посмотрите, сколько и каких иностранных компаний в числе держателей акций ЮКОСа до сих пор судятся, стремясь вернуть потери после разгрома компании.
А про Дерипаску - вы еще скажите, что «Алюминпродукт» Олега Дерипаски стал мажоритарным владельцем 3-го по величине и 1-го по прибыли алюминиевого завода России на средства зарплаты брокера-студента физфака...("В 1990 году, продолжая учебу, он занялся бизнесом (стал финансовым директором ТОО "Военная инвестиционно-торговая компания"). Некоторые СМИ намекали, что именно в это время Дерипаска установил контакты с КГБ, которые помогли ему в дальнейшем. .. В 1993 году Дерипаска окончил МГУ (по неофициальным данным, вообще не окончил вуз) и принял активное участие в приватизации Саянского алюминиевого завода (по сведениям СМИ, покупал акции завода по распоряжению бизнесменов Льва и Михаила Черных, а заодно приобрел акции и для себя")...) - ах, какой прямой и ясный путь в миллиардеры!..

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 10:45 am 

Роман писал(а):
"Ходорковский, например, в армии не служил, - констатировал Дерипаска, - и мне бы хотелось знать почему, и у него были не очень хорошие отметки".
Без разницы, какие отметки. Во времена юности Ходора служили и отличники. Забривали всех после 1-2 курса. Отмазался, факт.

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 11:07 am 

Без разницы, какие отметки. Во времена юности Ходора служили и отличники. Забривали всех после 1-2 курса. Отмазался, факт.
Не факт. Ты забыла военные кафедры.

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 11:09 am 

бывший Президент Зин Абидин бен Али, был ярым врагом радикального Ислама и резал исламистов сколько мог (Судя по всему недостаточно). ейчас в Тунисе начнется "парад львов", когда исламисты начнут сводить счеты.
Судя по отзывам, он своей судьбой в чём-то повторил дорогого Леонида Ильича, начав, как успешный хозяйственник и закончив коррумпированной геронтократией для своих. Одно только отличие: Ильич умер в должности, а Зину Алиевичу это не грозит. Грустно это всё. Пропала страна, а туристы её очень нахваливали.

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 11:17 am 

Не факт. Ты забыла военные кафедры.
В МХТИ была и есть (уже в РХТУ) военная кафедра. И всё равно, емнип, служили. После службы на кафедру не ходили, а лейтенантские звёздочки получали после сборов. Опять же, емнип. Это потом, при демократии, начались выступления в стиле, что "мальчикам не дают учиться", "два года отупения", и ввели отсрочку до окончания вуза, если сессии сдаёт. Впрочем, это я на примере знакомых мужуков. Резонней было бы услышать ровесников МБХ из вузов с военной кафедрой. Но, вроде, так оно и было.

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 12:02 pm 

В МХТИ была и есть (уже в РХТУ) военная кафедра. И всё равно, емнип, служили. После службы на кафедру не ходили, а лейтенантские звёздочки получали после сборов. Опять же, емнип. Это потом, при демократии, начались выступления в стиле, что "мальчикам не дают учиться", "два года отупения", и ввели отсрочку до окончания вуза, если сессии сдаёт. Впрочем, это я на примере знакомых мужуков. Резонней было бы услышать ровесников МБХ из вузов с военной кафедрой. Но, вроде, так оно и было.

Понятия не имею где учился МБХ.
Звездочки мы получали после сборов, которые длились, насколько я помню, два месяца.
Но на кафедру ходили со второго курса.
И сборы были ежегодно.
Так что вряд ли МБХ отмазывался.
Просто звездочки получил как и все студенты.

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 12:09 pm 

а уж какой бывалый служака Д. Медведев! (кстати, он уже генералиссимус?..)

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 12:16 pm 

Судя по отзывам, он своей судьбой в чём-то повторил дорогого Леонида Ильича, начав, как успешный хозяйственник и закончив коррумпированной геронтократией для своих. Одно только отличие: Ильич умер в должности, а Зину Алиевичу это не грозит. Грустно это всё. Пропала страна, а туристы её очень нахваливали.

Это точно: Тунис. Украшение Африки.

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 12:52 pm 

V.P. писал(а):
Понятия не имею где учился МБХ.
Звездочки мы получали после сборов, которые длились, насколько я помню, два месяца.
Но на кафедру ходили со второго курса.
И сборы были ежегодно.
Так что вряд ли МБХ отмазывался.
Просто звездочки получил как и все студенты.
Так была у вас отсрочка до конца вуза?

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 12:54 pm 

а в Киеве - дядька

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 12:55 pm 
задаром получил или не задаром - а деньги в компанию вложил, и результат был (годы взяло!) впечатляющий. Подонком из олигархов Ходорковский никогда не был, а его отношения с инвесторами вполне наладил - посмотрите, сколько и каких иностранных компаний в числе держателей акций ЮКОСа до сих пор судятся, стремясь вернуть потери после разгрома компании.
А про Дерипаску - вы еще скажите, что «Алюминпродукт» Олега Дерипаски стал мажоритарным владельцем 3-го по величине и 1-го по прибыли алюминиевого завода России на средства зарплаты брокера-студента физфака...("В 1990 году, продолжая учебу, он занялся бизнесом (стал финансовым директором ТОО "Военная инвестиционно-торговая компания"). Некоторые СМИ намекали, что именно в это время Дерипаска установил контакты с КГБ, которые помогли ему в дальнейшем. .. В 1993 году Дерипаска окончил МГУ (по неофициальным данным, вообще не окончил вуз) и принял активное участие в приватизации Саянского алюминиевого завода (по сведениям СМИ, покупал акции завода по распоряжению бизнесменов Льва и Михаила Черных, а заодно приобрел акции и для себя")...) - ах, какой прямой и ясный путь в миллиардеры!..

Только если бы вдруг в отсидке оказался Дерипаска, то, накачанные ПБЗ, нам бы сейчас пели бы песни о том, какой эффективный менеджер и порядочный человек - Дерипаска. Не так ли?

Отстаете от жизни - он либералиссимус.
Кста, недавно опять отличился, завив, что коррупцию на федеральном уровне они таки победили и теперь пришло время чистить аппарат на муниципальном уровне. Вон как! Наверное, это к очередной отмене выборов на этом уровне.

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 12:58 pm 
задаром получил или не задаром - а деньги в компанию вложил

А про Дерипаску - вы еще скажите, что «Алюминпродукт» Олега Дерипаски стал мажоритарным владельцем 3-го по величине и 1-го по прибыли алюминиевого завода России на средства зарплаты брокера-студента физфака...

А Ходор, надо полагать, указанный Вами деньги, вложил из тех, что удалось скопить, находясь на должности комсомольского вожака.

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 1:02 pm 

Так была у вас отсрочка до конца вуза?

Ну, я не знаю как это называлось.
Мы 4 года учились на кафедре, проходили недолгие ежегодные сборы - вождение, стрельба, еще что-то, потом был двух? месячный сбор а Ахалкалаки и нам дали звездочки.
И вообще я чемпион части по футболу. :D
Потом ежегодно вызывали на сборы.
Кого-то забирали.
Мой близкий друг служил лейтенантом 2 года - мосты и дороги строил.
Эту специальность забирали, требовалось.
Насколько я помню в то время забирали в зависимости от военной специальности.
Я автомобилист - мы не требовались.

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 1:07 pm 

Значит, не призывали из вуза? Возможно, я и путаю чего.

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 1:40 pm 

Значит, не призывали из вуза? Возможно, я и путаю чего.

Стоп.
Я говорю о ситуации у нас.
Как там и чего было в России и других рес-х я ничего не знаю.
Может и призывали.
Я просто не в курсе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31955 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов