Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 28, 2025 3:43 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 150  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 2:00 pm 

Цитата:
"Украинская революция знаменует собой переломный момент в 14-летнем господстве Владимира Путина над Россией и ее соседями, заявил министр обороны Грузии", - передает The Guardian.

"В интервью The Guardian Ираклий Аласания отметил, что разыгравшаяся в Киеве на прошлых выходных драма означает, что Украина безвозвратно повернулась к Западу и ЕС и что последствия отразятся на всем регионе", - пишет автор статьи Иэн Трейнор.

"Дело сделано. У Украины нет пути назад. Это первый стратегический провал Путина, - сказал Аласания. - Это тектонический геополитический сдвиг в Восточной Европе".

Аласания, глава грузинской делегации, которая вела переговоры с Россией во время войны 2008 года, высказался оптимистично относительно возможного нарастания напряженности, отмечает автор статьи.

"Будет много риторики и самоуверенных заявлений. В этом нет ничего необычного. Но Россия не вступит в военный конфликт", - считает министр обороны Грузии.

"Грузия и Молдавия должны подписать подобные соглашения с ЕС до августа, - сказал Аласания, - а это будет означать, что значительное внимание будет приковано к реакции Кремля".

"Константин Елисеев, посол Украины в Брюсселе, сообщил чиновникам ЕС, что новая администрация в Киеве желает в скором времени подписать соглашение с ЕС", - пишет Трейнор.

"Аласания заявил, что он ожидает давления Москвы в вопросе ассоциации с ЕС, но отметил, что у России гораздо меньше рычагов влияния в Грузии, чем на Украине, которая находится в зависимости от Москвы из-за поставок энергии", - передает газета.
©

Вот такие настроения в Грузии.
На грузинских форумах типа шутят - " и как это какбэ пророссийскому правительству мечтателей пришло в голову поддержать Украину?"
Пришло, потому, что дошло наконец, что происходит.
До "мечтателей" дошло, дойдет и до жирафа Эххидика.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 2:02 pm 

Украина, потом Грузия

Цитата:
Под руководством премьер-министра Ираклия Гарибашвили Грузия может пойти по стопам Украины при Викторе Януковиче, опасается член оппозиционной партии "Единое национальное движение" Гига Бокерия, ранее занимавший пост секретаря Совета безопасности Грузии. Его статью публикует Foreign Policy.

"К сожалению, Грузия, похоже, встала на ту же траекторию, по которой идет Украина", - пишет Бокерия. Суть его претензий к действующей власти в том, что она притесняет перешедшую в оппозицию партию "Единое национальное движение" (ЕНД). Так, новое правительство "при помощи судов посадило под арест некоторых политических оппонентов, включая бывшего премьер-министра... Использовались суды и для смещения с должности другого лидера ЕНД, избранного прямым голосованием мэра Тбилиси. По данным Human Rights Watch, сейчас под следствием находятся 35 бывших чиновников от ЕНД, 6000 активистов ЕНД допрошено. Впрочем, по данным самого ЕНД, численность побывавших на допросах членов этой партии в два раза больше". За всем этим явно прослеживаются "политические мотивы, запугивание, давление на судей и свидетелей, манипулирование уликами и избирательное правосудие", - считает Бокерия
©******

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 2:03 pm 

Цитата:
Затрагивает Бокерия и тему взаимоотношений Грузии с Россией: "Пока все следят за событиями на Украине, Кремль по-прежнему оккупирует 20% территории Грузии, и за последние несколько месяцев российские вооруженные силы установили вдоль границы оккупированной зоны новые заграждения из колючей проволоки, при этом сдвинув ее вглубь грузинской территории. Эти работы были временно прерваны на время Олимпийских игр в Сочи, но возобновились практически сразу же, как только погас олимпийский огонь".

"После вторжения России в Грузию в августе 2008 года наши союзники напоминали нам, что лучше всего Грузию защитит крепкая демократия, - продолжает Бокерия. - Хотя крепкую демократию, может быть, не всегда можно считать достаточной гарантией от давления со стороны Путина, не вызывает сомнений, что наибольшим влиянием Кремль пользуется в странах с переходной и молодой демократией, потому что страны эти в силу естественных причин имеют относительно слабую партийную систему и институты политической подотчетности. Именно так и произошло с Украиной при Януковиче".
©

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 2:06 pm 

Парламентское большинство Грузии обсудило проект резолюции по Украине

12:12, 05.03.2014
Цитата:
Парламентское большинство Грузии на закрытом заседании обсудило проект резолюции по Украине.

Как заявил депутат Гия Вольский, окончательного текста резолюции пока нет, хотя у правительства и большинства есть своя позиция по событиям в Украине, которая не раз фиксировалась.

«Мы должны дождаться решения самого правительства Украины, поскольку и украинская сторона воздерживается от резких заявлений. Мы должны проявить осторожность, хотя российская агрессия обязательно должна быть остановлена. Думаю, международное сообщество сделает все, чтобы своевременно решить проблему», - заявил Вольский.

Парламент Грузии сегодня собирается принять резолюцию по событиям в Украине.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 2:23 pm 

©

Вот такие настроения в Грузии.
На грузинских форумах типа шутят - " и как это какбэ пророссийскому правительству мечтателей пришло в голову поддержать Украину?"
Пришло, потому, что дошло наконец, что происходит.
До "мечтателей" дошло, дойдет и до жирафа Эххидика.

Эххидику глубоко до жопы что происходит в Грузии, с Грузией и вокруг Грузии.
:game:

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 2:25 pm 

Эххидику глубоко до жопы что происходит в Грузии, с Грузией и вокруг Грузии.
:game:
Глубоко до жопы, но мнение свое написал.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 2:41 pm 

Грузины все валят на русских и Путина. Оккупировали...
Я много раз был в Абхазии. Видел, как абхазы ненавидят грузин. Точно так же асетины. Это уже много лет и за долго до событий 2008 года.
Грузины как-то не хотят об этом говорить. Стыдно что-ли правде в глаза смотреть?
Я ещё в 2006 году на том форуме писал, что рано или поздно они отделятся от Грузии.
Путин им просто в этом помог и всё.
Не был бы Путин, был бы кто-то другой. Не в 2008 году, в другом году.
Не хотят они жить с грузинами! Точка!
Ну хоть тресни! Не по пути им с грузинами!

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 2:43 pm 

Сравнение с Украиной будет уместной, если будет не меньшая ненависть между живущими там народами.
Будет ненависть рости, Путин поможет.
Нет, так и никто никому насильно ничего не сделает.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 3:00 pm 

Грузины все валят на русских и Путина. Оккупировали...
Я много раз был в Абхазии. Видел, как абхазы ненавидят грузин. Точно так же асетины. Это уже много лет и за долго до событий 2008 года.
Грузины как-то не хотят об этом говорить. Стыдно что-ли правде в глаза смотреть?
Я ещё в 2006 году на том форуме писал, что рано или поздно они отделятся от Грузии.
Путин им просто в этом помог и всё.
Не был бы Путин, был бы кто-то другой. Не в 2008 году, в другом году.
Не хотят они жить с грузинами! Точка!
Ну хоть тресни! Не по пути им с грузинами!

Не по пути, успокойтесь.
Че вы так разнервничались?
Ваша длиная сентенция показывающая ваши глубокие знания Абхазии в частности и Грузии вообще никак не отменяет того, что Россия впендюрила сегодня Армении 2:0. :~~

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 3:03 pm 

Не по пути, успокойтесь.
Че вы так разнервничались?
Ваша длиная сентенция показывающая ваши глубокие знания Абхазии в частности и Грузии вообще никак не отменяет того, что Россия впендюрила сегодня Армении 2:0. :~~

А я и не сомневался, что Россия выиграет. Армения сегодня фактически без тренера, игра товарняк...

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 3:08 pm 

А я и не сомневался, что Россия выиграет. Армения сегодня фактически без тренера, игра товарняк...

Я тоже не обиделся на Россию.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 3:13 pm 

Марчело, я вам по секрету скажу, что в определенном смысле вы правы.
Нет у меня времени рассказывать всю абхазскую иcторию, но надеюсь вы понимаете, что если мой дядя, армянин, много лет был Председателем КГБ Абхазии, то я, наверное, слегка осведомлен о том, что там происходило.
Помимо дяди у меня там приятели в Угро работали, русские ребята.
Там действительно была ненависть, но вы не учитываете состав населения - абхазов на момент захвата было тыщ 45-50, грузин 250 тыщ.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 3:30 pm 

Так же по секрету мне скажите, сколько людей пишутся грузинами, а на самом деле они совсем даже и не грузины.
Приводили статистику, что там за какой-то период вдруг количество грузин резко увеличилось, а других резко уменьшилось.
Разве нет? Это лишь подтверждает, что людей переписали на грузинские фамилии с соотвествующей национальностью...

Вы мне хотите сказать, все "...швили" грузины?

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 3:32 pm 

Так же по секрету мне скажите, сколько людей пишутся грузинами, а на самом деле они совсем даже и не грузины.
Приводили статистику, что там за какой-то период вдруг количество грузин резко увеличилось, а других резко уменьшилось.
Разве нет? Это лишь подтверждает, что людей переписали на грузинские фамилии с соотвествующей национальностью...

Вы мне хотите сказать, все "...швили" грузины?

Нет.Там все не так, долго рассказывать.
"швили" - есть и грузинские евреи.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 5:13 pm 

Нет.Там все не так, долго рассказывать.
"швили" - есть и грузинские евреи.

По-поводу фамилий:да люди переходили на грузинское написание своих фамилий, но в основном это были армяне и осетины.Причем и те и другие не просто переделывали фамилии, а действительно начинали считать себя грузинами. Я знал таких.
Армяне, из Кахетии, брали грузинские фамили - у меня соседи были армяне, но с переделанной фамилией, н епомню, надо у мамы спросить.
Если им намекали на армянское происхождение сильно обижались.
Мой друг, царство ему небесное, вернее его отец, поменял фамилию - Кудзиев, осетин, стал грузином Кудзиашвили.
Моему отцу предлагали сменить фамилию и получить кучу благ, уж поверьте много благ - папа не согласился.
Короче, русские, евреи и абхазы фамилий не меняли - западло считалось.
У абхазов есть фамилии похожие на мегрельские, вот вполне возможно люди с такими фамилиями и писались грузинами, но в Абхазии национаьность значение не очень имело.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 12:43 am 

Сравнение с Украиной будет уместной, если будет не меньшая ненависть между живущими там народами.
Будет ненависть рости, Путин поможет.
Нет, так и никто никому насильно ничего не сделает.

Все верно-у Путина одинаковый метод-разжигать какиелибо волнения в народе (пример Грузия и опыт).

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 8:03 am 

Цитата:
Отношения между абхазами и русскими напряженные - Арешидзе
03.03.2014

По заявлению руководителя Кавказского центра стратегических исследований Мамуки Арешидзе, передвижение границы вглубь на 11 километров от Псоу связано с событиями в Украине. Об этом Арешидзе заявил в беседе с "Резонанси".

Арешидзе считает невозможным сказать, вернется граница к прежним очертаниям или нет.

"Граница сдвинута не на 11 километров, а глубже. Я был уверен, что после олимпийских игр, то есть к концу марта ситуация позитивно изменится, но сегодня в связи с событиями в Украине процесс динамично меняется, и сейчас уже трудно сказать, сдвинут эту государственную границу или нет, так как никому не ведомо, как будут развиваться события в Украине. На мой взгляд, это дело увязано с Украиной"- полагает Арешидзе.

По словам эксперта, отношения между абхазами и русскими стали напряженными.

"На бытовом уровне отношения между абхазами и русскими уже напряженные, но это не выражается в какой-либо особой форме, поскольку Россия весьма серьезно держит Абхазию. Однако абхазы все равно выражают протест на газетных страницах и иным способом. Временами они собираются на набережной Сухуми. Но у России в Абхазии имеется весьма серьезный военный контингент. Поэтому как бы ни прыгали абхазы, это не сможет создать проблемы России"- отметил Мамука Арешидзе.
©

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 8:21 am 

Цитата:
Глава Международного Гиперсионистского Движения: «Главный месседж Путина был отправлен именно Азербайджану»

На вопросы корреспондента Vesti.Az ответил Авраам Шмулевич - раввин, политолог, Председатель Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!»), президент «Института Восточного Партнерства», занимающегося проблемами межнациональных отношений, предкризисного мониторинга и предотвращения проявлений терроризма, в частности на Северном Кавказе.

- Двери Таможенного Союза, если верить заявлениям из Кремля, открыты для всех, то есть и для Азербайджана. Но пока никто не хочет давать конкретный ответ на вопрос: чем полезен Таможенный Союз Азербайджану?

- Ничем. Путин совершенно четко заявляет о том, что видит своей стратегической целью восстановление Советского Союза и считает распад Союза главной геополитической катастрофой 20-го века. Заметьте, не 60 миллионов жертв Второй Мировой войны, а именно распад Советского Союза. Сейчас последствия этого промаха Путин и пытается ликвидировать. Российская политика последних лет направлена именно на решение этой задачи.

Таможенный Союз – мощный инструмент для реализации этого заветного проекта. То есть это создание экономического пространства, которое будет регулировать Россия. Выгодно ли это Азербайджану? Я думаю, что нет. Ни с чисто экономической, ни с политической точек зрения. Если Армения и Белоруссия нуждаются в России, то Азербайджан – нет.

Есть и другая сторона медали – энергетическая. Азербайджан, обладающий запасами углеводородов, ведет независимую политику. Энергетическая сфера важна и для Азербайджана, и для России. В этой связи Россия заинтересована в том, чтобы взять под свой контроль как можно больше активов азербайджанских углеводородов, чтобы регулировать их в своих интересах. Россия заинтересована в том, чтобы получить доступ к управлению нефтегазовыми ресурсами Азербайджана.

Россия имеет и военные, и геополитические, и экономические причины желать подчинения Азербайджана. Но для Азербайджана никакой пользы от этого я не вижу. Вхождение Азербайджана в Таможенный Союз крайне важно для России.

- Авраам, Вы считаете реальным начало новых военных операций в Карабахе?

- Нет, инциденты, о которых так часто писали азербайджанские и российские СМИ, происходят на линии фронта постоянно. Я заметил, что когда в Азербайджане и Армении отмечают какую-либо «черную» дату, которая вызывает патриотические чувства, наблюдается напряженность на линии фронта.

Я не думаю, что сейчас новая война в Карабахе выгодна международному сообществу. Новые военные действия на армяно-азербайджанской линии фронта серьезно отразятся на ценах на нефть. В этой связи война сегодня невыгодна и азербайджанской стороне. Кстати, и Армении тоже. В Армении значительная часть населения находится за рубежом.

В ближайшие годы войны ждать не приходится.

- Путин заявляет о том, что Россия не собирается уходить из Закавказья и видит решение Карабахского конфликта мирным путем. Не означает ли это то, что Москва будет не прочь «наказать» Азербайджан за желание вернуть свои же земли военным путем?

- Конечно же. У меня была беседа с одним очень влиятельным американским экспертом, который сказал мне, что они считают, что для России Грузия является средством, Армения – путем, а Азербайджан – целью. Россия хочет взять под свое крыло весь регион Южного Кавказа.

Путин очень четко определил свою политику – Россия никуда не собирается уходить. Россия будет всячески пытаться взять под свой контроль весь регион. Начала она с Армении. Разговор Путина с руководством Армении был очень жесткий. Россия была готова вывести свои войска и прервать с Ереваном все экономические отношения.

Очень жесткими мерами Россия добилась отстранения Саакашвили от политики. Сейчас цель – Азербайджан. Главный месседж Путина был отправлен именно Азербайджану.

На Азербайджан будет оказано сильное давление.
©

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 8:22 am 

По-поводу фамилий:да люди переходили на грузинское написание своих фамилий, но в основном это были армяне и осетины.Причем и те и другие не просто переделывали фамилии, а действительно начинали считать себя грузинами. Я знал таких.
Армяне, из Кахетии, брали грузинские фамили - у меня соседи были армяне, но с переделанной фамилией, н епомню, надо у мамы спросить.
Если им намекали на армянское происхождение сильно обижались.
Мой друг, царство ему небесное, вернее его отец, поменял фамилию - Кудзиев, осетин, стал грузином Кудзиашвили.
Моему отцу предлагали сменить фамилию и получить кучу благ, уж поверьте много благ - папа не согласился.
Короче, русские, евреи и абхазы фамилий не меняли - западло считалось.
У абхазов есть фамилии похожие на мегрельские, вот вполне возможно люди с такими фамилиями и писались грузинами, но в Абхазии национаьность значение не очень имело.

Самое натуральное вранье.
Какие блага? Бред.
Людям выдавали документы с новыми фамилиями и национальностями. Сначала пытались отшучиваться, что паспортистка что-то перепутала и т.д. А потом когда пытались поменять фамилии обратно на правильные, доходило до угроз.
Гордись, что тебе написали грузином! Не нравится? Убирайся!

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 8:36 am 

Самое натуральное вранье.
Какие блага? Бред.
Людям выдавали документы с новыми фамилиями и национальностями. Сначала пытались отшучиваться, что паспортистка что-то перепутала и т.д. А потом когда пытались поменять фамилии обратно на правильные, доходило до угроз.
Гордись, что тебе написали грузином! Не нравится? Убирайся!

Это вы сейчас заявили что мой отец соврал?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 150  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов