Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн дек 08, 2025 6:17 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 445  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 6:10 pm 

Цитата:
Оригинальное название: Изгои
Год выпуска: 2009
Жанр: Документальный
Выпущено: Беларусь, Belsat TV
Режиссер: Александр Ступников
Качество: SATRip
Видео: XviD, 805 Кбит/с, 448x336
Аудио: MP3, 2 ch, 92 Кбит/с
Размер: 348 МБ
Продолжительность: 00:58:22
Язык: Русский, белорусский в титрах ведущего
О фильме: Этот фильм о неизвестной странице истории Беларуси - еврейских партизанских отрядах, о том, как они зародились и как выживали; как не только нацисты, но и местные жители расправлялись с евреями... О событиях тех дней рассказывают очевидцы, которых режиссер А.Ступников разыскал в Беларуси, Украине, Литве, Польше, Словакии… Оказалось, что эта тема совершенно не изучена, более того — всегда замалчивалась. Даже на Западе более чем за полвека о еврейских партизанах никто ничего не снял. И написано очень мало. Все только вселенский плач о Холокосте! В коммунистических странах тема тем более не звучала. Более того, оказалось, что и еврейский истеблишмент почему-то "предпочитает" говорить только о жертвах и только вскользь о героизме и борьбе еврейского Сопротивления... Реж. А.Ступников "Я сделал этот фильм, как увидел. Сделал так, как хотел показать своим детям. Сделал — как подарок тем замечательным людям, с которыми встретился, пока над ним работал. Я ничего никому не доказываю этим фильмом, кроме себя самого. Есть древняя еврейская истина: "Если не ты за себя, то кто же? Но если ты только для себя, то зачем ты?" Значит, мне это было нужно. Разве может быть более серьезный стимул, чтобы жить и уважать себя?".

Найдете, плиз, дайте ссылочку. Я нашел только 10-и минутный клип.
Поставил фильм качаться из торрента, но не знаю, как получится.

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 6:28 pm 

Найдете, плиз, дайте ссылочку. Я нашел только 10-и минутный клип.
Поставил фильм качаться из торрента, но не знаю, как получится.

Я только торрентами качаю.
Цитата:
Этот фильм о неизвестной странице истории Беларуси
американцы давно худ.фильм об этой неизвестной странице сняли.

Это не РТВайский Ступников?

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 9:02 pm 

американцы давно худ.фильм об этой неизвестной странице сняли.

"Defiance" называется

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 4:20 am 

Цитата:
Во-первых, эта подлинная история про Tuvia Bielski, кот является Польским евреем и отяд был создан в Восточной Польше а ныне западной Беларуссии. Конечно в этом партизанском отяде были евреи говорящие и на русском языке. Поэтому не надо здесь разговоров о том как Американцы показали русских. Теперь об Американцах, к которым отношу и себя. Не считают они что выиграли вторую мировую, я работаю с ними и общаюсь. То что в России и некоторых странах европы сейчас наблюдается анти-американское настроение - это заметно не только мне. И это смотрится так глупо и нелепо. Никогда не надо осуждать и искать виновных в ком-то, начните с себя. меня не упрекнёте в русофобии, я прожил полжизни в России и почти половину в США. Страна доброжелательная, и многие американцы очень напоминают простых русских людей. Теперь о евреях. Я ЕВРЕЙ, чем и горжусь. Я служил в Советской армии 2 года по собственному желанию, хотя мог бы от армии и увильнуть. Мой дед прошёл войну от звонка до звонка. Кавалер трёз звёзд и 3 ордена славы..не считая других наград. В первые месяцы войны 3 его брата погибли в боях под Ленинградом. Так что не надо здесь преуменьшать роль евреев и делать из них трусов. Давайте будем разумными людьми, а не стадом баранов слушающих разных идиотов с экранов телевизоров!

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 6:45 am 

Фильм французских документалистов 70-х годов "Shannоah"/ "Холокост" частично отвечает на этот вопрос. (Он очень длинный. У меня две части по 4 часа.)
---
Кроме того - недавно вышел фильм беларуских документалистов. Название вылетело, но там именно о том, что немцам во всех завоёванных ими странах удалось поднять местное население на погромы евреев (и в Дании и везде)....

То есть когда датчане по собственной инициативе, узнав о готовящихся "акциях" обзванивали знакомых евреев - это был погром? Или когда они же, рискуя своей собственной жизнью, вывозили их на лодках через Оресунд в Швецию?

Датские евреи, однако, считают иначе...я не думаю, что они согласятся с "беларусскими документалистами". Не говоря уже о некоторых - выживших -белорусских евреях.

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 7:13 am 

Кроме того - недавно вышел фильм беларуских документалистов. Название вылетело, но там именно о том, что немцам во всех завоёванных ими странах удалось поднять местное население на погромы евреев (и в Дании и везде), кроме Беларуси. За всё время акупации на беларуской территории не было ни одного погрома евреев, устроенного именно беларусами.

Цитата:
Этот фильм о неизвестной странице истории Беларуси - еврейских партизанских отрядах, о том, как они зародились и как выживали; как не только нацисты, но и местные жители расправлялись с евреями... О событиях тех дней рассказывают очевидцы, которых режиссер А.Ступников разыскал в Беларуси, Украине, Литве, Польше, Словакии…

А слова из аннотации к фильму говорят об обратном. Поэтому не поняла главного - так устраивали белорусы еврейские погромы или нет, хотя бы исходя из этого фильма ?

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 8:43 pm 

Надо посмотреть фильмы.
Намного непонятно про еврейские партизанские отряды. В обычные что---евреев не принимали?

Последний раз редактировалось Натан Пт окт 01, 2010 11:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 10:00 pm 

Насколько я помню, мне расказывали в Минске, а до этого в Одессе рассказал один полковник-разведчик-еврей, зав .каффедрой иностранных языков в каком то институте в Минске, эти отряды были организованы из тех, кто спасся после уничтожения немцами еврейских деревень в Беларуси.

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 11:17 pm 

А слова из аннотации к фильму говорят об обратном. Поэтому не поняла главного - так устраивали белорусы еврейские погромы или нет, хотя бы исходя из этого фильма ?

Думаю, из слов об отрядах и расправах нужно просто сделать две фразы.
Цитата:
О событиях тех дней рассказывают очевидцы, которых режиссер А.Ступников разыскал в Беларуси, Украине, Литве, Польше, Словакии…
Думаю, что об отрядах рассказывают очевидцы из Белоруссии, а о расправах местных ---очевидцы из Литвы и Польшы.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 6:32 am 

Когда пишут просто "местное население", то подразумевается, что всё местное население. Я же не пишу, что форумные евреи таскают ссылки на статьи, в которых пишут, что в Твери было гетто. Я пишу, что такое таскает Пилигрим. Согласитесь, что так правильнее?

Верно. Я притащил на форум, ПО ПРОСЬБЕ НАТАНА, ссылки, свидетельствующие об участии местного населения в России в уничтожении евреев во время оккупации. Нашел даже ссылку на участие в этом уничтожении и Ваших земляков. Я написал неправду? Соврал? Если нет и такие действия местное население действительно совершало, то все претензии обратите к к Натану, который попросил обнародовать эти данные, а так же к немцам и местным жителям Тверской области участвовавших в уничтожении еврейского населения.
И повторю еще раз: гнусно не писать об этом, а пытаться замолчать эту тему - как будто этого не было.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 6:42 am 

Так каратели и полицаи никакой индульгенции и не получили, будь то на территории России или любой другой какой республики. Свое сполна получили, кому сбежать не удалось.
Непонятно только, почему Вас только уничтожение евреев беспокоит. Других народов погибло поболе, но не это важно - жалко всех.

Повторяю, в который раз, этот вопрос я поднял по просьбе Наитана, котрый попросил меня представить данные о ХОЛОКОСТЕ на территории России. Все претензии к нему и к тем, кто в ХОЛОКОСТе участвовал. Спросите меня об уничтожении русских в концлагерях - отвечу, но ведь об этом никто не спрашивал как-будто. Но не скрою, что тема уничтожения именно евреев меня беспокоит больше, поскольку в этом ХОЛОКОСТЕ погибла половина родни, а она, понятное дело, вся наскрозь состояла из одних евреев.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 6:43 am 

Верно. Я притащил на форум, ПО ПРОСЬБЕ НАТАНА, ссылки, свидетельствующие об участии местного населения в России в уничтожении евреев во время оккупации. Нашел даже ссылку на участие в этом уничтожении и Ваших земляков. Я написал неправду? Соврал? Если нет и такие действия местное население действительно совершало, то все претензии обратите к к Натану, который попросил обнародовать эти данные, а так же к немцам и местным жителям Тверской области участвовавших в уничтожении еврейского населения.
И повторю еще раз: гнусно не писать об этом, а пытаться замолчать эту тему - как будто этого не было.
Не так. Вы разместили ссылку на ЖЖ некоего профессионального еврея, содержащую враньё и поклёп.
Ссылку на материал о гетто в Тверской обл. дала я, причём малолетний(тогда) узник говорил как раз о том, что местные пытались подкармливать бывших соседей и, когда тех повели на инсценированную казнь, пытались забрать хотя бы детей. Мама героя детей не отдала. Им посчастливилось выжить, т.к. на следующий день деревню взяли. Погибли бы - так и повесили бы их смерть на безвинных соседей. Впрочем, повесили и так. Это называется кровавый навет. Вот как это называется.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 6:50 am 

С Анкой найти общий язык - как два пальца об асфальт.

Яво беспокоит, что мы перед ним не испытываем постоянное чувство вины. И не жалает к нам испытывать чуйство благодарности. Хотя те же явреи были среди всех - и тех, кого истребляли, и тех, кто истреблял и тех, кто всех спас.

Отсутствие благодарности у нас с Вами взаимное, поскольку Вы не испытываете благодарности ни к моему отцу, ни к дядьям и тете прошедших войну на "передке". Не испыт=ываете благодарности к "русским командирам и бойцам" еврейской национальности, которые спасали и Вас в том числе. А чувство вины должен испытывать виноватый. Вы виноваты в ХОЛОКОСТЕ? Нет. Я Вас обвинял в нем? тоже нет. Чего же Вы от меня хотите?Хотите, чтобы я в честь героев воевавших на фронте или в партизанах простил бы подонков? Вот этого НИКОГДА не будет. Невозможно простить немцев-нацистов только из-за немцев-шиндлеров. Каждому свое.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 6:53 am 

Вы хотите сказать, что в России были погромы, устроенные именно местным населением?

Я говорил что-то о погромах? Я говорил, по вашей просьбе, только об участии местного населения в уничтожении евреев. А конкретно погромами, в их чистом виде, не интересовался.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 6:57 am 

[quote="yilativ » Чт сен 30, 2010 6:10 pm"][/quote]
Это пожалуй стоит Натану посмотреть, но... он все равно не поверит.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 7:04 am 

Надо посмотреть фильмы.
Намного непонятно про еврейские партизанские отряды. В обычные что---евреев не принимали?

В некоторые не принимали, в некоторых убивали, а в некоторых вместе воевали и вместе погибали, когда приходил срок. Я тоже раньше считал, что если пришел еврей к партизанам - все, спасен. Ан нет. Разные были партизаны, особенно в начале войны.
Цитата:
Герой Советского Союза подполковник госбезопасности Кирилл Орловский, командовавший партизанским отрядом имени Берия в Белоруссии, в сентябре 1943 года рассказывал сотрудникам Института истории Белорусской компартии: "Организовал я отряд имени Кирова исключительно из евреев, убежавших от гитлеровского расстрела. Я знал, что передо мной стоят невероятные трудности, но я не боялся этих трудностей, пошел на это лишь только потому, что все окружающие нас партизанские отряды и партизанские соединения Барановичской и Пинской областей отказывались от этих людей. Были случаи убийства их. Например, "партизаны"-антисемиты отряда Цыганкова убили 11 человек евреев, крестьяне деревни Раджаловичи Пинской области убили 17 человек евреев, "партизаны" отряда им. Щорса убили 7 человек евреев. Когда я впервые прибыл к этим людям, то застал их невооруженными, босыми и голодными. Они заявили мне: "Мы хотим мстить Гитлеру, но не имеем возможности".
...Эти люди, желая мстить немецким извергам за пролитую народную кровь, под моим руководством за 2,5 месяца провели не менее 15 боевых операций, повседневно уничтожали телеграфно-телефонную связь противника, убивали гитлеровцев, полицейских и предателей нашей родины. Постепенно они стали не только дисциплинированными, но и смелыми, как в проведении диверсий, так и при ночных переходах из одного района в другой" (РГАСПИ, ф. 625, оп. 1, д. 22, л. 1186-1187).

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 7:08 am 

Я ничего не говорил - ни про погромы в России или ещё где. Я просто слышал интервью с режиссёром фильма "Изгои", который и говорил те слова, которые я повторил. Кстати - фильм скачался, но он весь на беларуском. Понятно, но всё-же...Думаю посмотреть наднях.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 7:17 am 

Повторяю, в который раз, этот вопрос я поднял по просьбе Наитана, котрый попросил меня представить данные о ХОЛОКОСТЕ на территории России. Все претензии к нему и к тем, кто в ХОЛОКОСТе участвовал. Спросите меня об уничтожении русских в концлагерях - отвечу, но ведь об этом никто не спрашивал как-будто. Но не скрою, что тема уничтожения именно евреев меня беспокоит больше, поскольку в этом ХОЛОКОСТЕ погибла половина родни, а она, понятное дело, вся наскрозь состояла из одних евреев.

Можно тогда я спрошу Вас о процентном соотношении изменников, полицаев и карателей к общему количеству населения ? Мне кажется процент этот будет очень маленький, и поэтому говорить про этих нелюдей "местное население" будет много чести.

Цитата:

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 7:25 am 

Отсутствие благодарности у нас с Вами взаимное, поскольку Вы не испытываете благодарности ни к моему отцу, ни к дядьям и тете прошедших войну на "передке". Не испыт=ываете благодарности к "русским командирам и бойцам" еврейской национальности, которые спасали и Вас в том числе. А чувство вины должен испытывать виноватый. Вы виноваты в ХОЛОКОСТЕ? Нет. Я Вас обвинял в нем? тоже нет. Чего же Вы от меня хотите?Хотите, чтобы я в честь героев воевавших на фронте или в партизанах простил бы подонков? Вот этого НИКОГДА не будет. Невозможно простить немцев-нацистов только из-за немцев-шиндлеров. Каждому свое.
Этого не может быть. Чувство благодарности к этим людям не померкнет никогда. (пусть пафосно, но от души!) У любого мало-мальски образованного человека эта благодарность неискоренима. Люди, прошедшие этот ад и спасшие своих потомков, достойны вечного преклонения.
И Ваш отец и дяди и тётя, и мои оба деда, прошедшие всю войну, и предки всех форумчан, потому как думается мне , что эта ужасная война мало кого оставила в стороне.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 7:30 am 

Не так. Вы разместили ссылку на ЖЖ некоего профессионального еврея, содержащую враньё и поклёп.
Ссылку на материал о гетто в Тверской обл. дала я, причём малолетний(тогда) узник говорил как раз о том, что местные пытались подкармливать бывших соседей и, когда тех повели на инсценированную казнь, пытались забрать хотя бы детей. Мама героя детей не отдала. Им посчастливилось выжить, т.к. на следующий день деревню взяли. Погибли бы - так и повесили бы их смерть на безвинных соседей. Впрочем, повесили и так. Это называется кровавый навет. Вот как это называется.

Давайте все-таки вести дискуссию в цивилизованных рамках. Вы говорите "профессональный еврей", но ведь и я могу найти, для красного словца, "профессионального русского". Кстати в чем заключается его "профессионализм"? И еще: Вы назвали автора еврейским нациком. Может Вы и правы, но только объясните, что Вы подразумеваете под словом "нацик". Может потому что мне неизвестно такое понятие я и путаюсь? "Нацик" это производное от какого слова? В сленговом словаре указывается только то, что это слово из молодежного сленга и касается молодого человека радикальных взглядов (так кажется). Но, так не понравившийся Вам автор, явно не молод и его радикализм просматривается только в нежелании забыть об уничтожении своих соплеменников. В общем, если не трудно - объясните пожалуйста. А потом разберемся и с остальным.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 445  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов