Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 20, 2025 5:26 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6403 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 321  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 11:01 am 

Плюсы преобладали,насколько я помню.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 11:13 am 

Плюсы преобладали,насколько я помню.

Ну им же "алию совершить" не предлагали :)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 2:18 pm 

1.Что и подтверждает мою мыслю о чужеродности нееврев в Израиле.
Ну не может гой (я не в обидном смысле) чувствовать себя уютно,када "кругом одни евреи".

Да ну, при чем тут "кругом одни евреи".... Тем более, что израильтяне не совсем евреи в привычном представлении---кроме "русских".
Просто лично у меня есть определенное место, где я хотел бы похорониться, там у меня дедушки-бабушки-прабабушки... Где бы не жил ---хорониться хочу там.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 4:23 am 

Я, собссно, с Натаном согласна. Небольшое уточнение от моего ИХМа

Я все-таки думаю иначе. Уже приехали, уже живут, работают, платят налоги, служат в армии, Почему "нелепо" неевреям бороться за русский язык? Другое дело, что на фиг это им надо? Они и с ивритом живут, кроме этого, в любой отрасли есть русскоговорящие, т.е. неофициально русский язык в Израиле сегодня занимает не меньшее место, чем государственный арабский. Но чисто гипотетически, если кому-то в голову придет мысля добиваться государственности, поддержка русскоязычных будет не малая.
Пачиму? У нас-евреев никаких проблем с пожениться и похорониться в Америке нет.
Интересно, что чувствует русский (украинский,молдавский..) родитель,когда у его ребенка родной язык иврит?

Если б тока иврит. А Тора?
На самом деле, думаю, что ничё не чувствуют, принимают как данное, иврит - это язык страны, в которой они живут. Опять таки, сужу по своим знакомым и друзьям.
Например, родственница с мужниной стороны, татарка в той жизни, полностью соблюдает еврейские традиции, в отличие от нас.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 5:16 am 

Иммиграционная дилемма Германии
Опубликовано в журнале Foreign Affairs, № 2, 2011 год. © Council on Foreign Relations, Inc.
http://www.globalaffairs.ru/number/Immigratcionnaya-dilemma-Germanii-15356

Цитата:
Книга Тило Сарацина «Германия – самоликвидация», опубликованная в августе прошлого года, остается бестселлером в своей стране. Автор утверждает – иммигранты уничтожают Германию. С точки зрения Сарацина большая часть арабских и турецких мигрантов не только не желают, но и не могут интегрироваться в немецкую культуру, и, чтобы избежать ускоренной гибели нации, государству необходимо принять срочные меры, начав с радикальной перестройки системы соцобеспечения....
Ассоциация немецких инженеров сообщает о 36 тыс. вакансий на должность инженера по всей стране, а Ассоциация информационно-технологических компаний – о 43 тыс. вакансий в своей отрасли. Особо острую нехватку рабочей силы испытывают малые производственные предприятия, часто расположенные в сельской местности. Эти предприятия, известные в Германии как Mittelstand (среднее сословие), поддерживают экспортный потенциал страны и обеспечивают 70% рабочих мест в частном секторе. По оценке германского Института экономических исследований, нехватка квалифицированной рабочей силы обходится стране в 15 млрд евро (20 млрд долларов). Если этой проблемой не заниматься, статистика будет ухудшаться: уровень рождаемости упал до пугающе низкого уровня – 1,38 ребенка на женщину детородного возраста. При этом население стремительно стареет. По оценке автогиганта Daimler, более половины работников, занятых на его предприятиях, в обозримом будущем перевалят за 50-летний рубеж.
Вопрос о том, как ликвидировать нехватку квалифицированной рабочей силы, расколол немецкое общество. Представители деловых кругов негодуют по поводу кажущейся незаинтересованности правительства в привлечении иностранных рабочих, которые так нужны сегодня, и говорят о безотлагательной необходимости изменения иммиграционной политики. Даже широкая общественность, которую Сарацин привел в такой восторг, понимает: что-то в стране не так. В средствах массовой информации, в том числе в воскресном реалити-шоу «Прощай, Германия! Эмигранты», постоянно муссируются сюжеты о том, как уезжают способные и привлекательные иностранцы....

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 6:41 am 

Цитата:
С точки зрения Сарацина большая часть арабских и турецких мигрантов не только не желают, но и не могут интегрироваться в немецкую культуру,
Не новость, и потому меня очень удивляют некоторые прекрасные личности, всерьёз негодующие оттого, что россияне негативно относятся к обилию гастарбайтеров. Будто в их прекрасной Америке кто-то по сему поводу шибко радуется.
Цитата:
и, чтобы избежать ускоренной гибели нации, государству необходимо принять срочные меры, начав с радикальной перестройки системы соцобеспечения...
Наплодить кучу ртов и отказаться их кормить? Чревато.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 8:25 am 

Тут недавно предвыборная кампания проходила, дык аккурат возле входа в супермаркет,куда обычно захаживаю, наци устроили типа митинга с пояснением партейной програмы прохожим. Один детина беспрерывно махал большим немецким флагом,демонстрируя неплохую физическую подготовку. Народ,особенно неарийского роду племени,так косо поглядывал. Но наци держались чинно,благородно.Одна активистка, бабушка-божий одуванчик ( вот уж никогда не подумаешь) отловила одного ближневосточника и начала ему втолковывать,что ане мол не всех иностранцев хотят вон,а токмо криминалов. Ближневосточник усиленно кивал головой в знак согласия,а по глазам было видно,что думает как бы поскорей смыться...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 2:15 pm 

Если б тока иврит. А Тора?
На самом деле, думаю, что ничё не чувствуют, принимают как данное, иврит - это язык страны, в которой они живут. Опять таки, сужу по своим знакомым и друзьям.
Например, родственница с мужниной стороны, татарка в той жизни, полностью соблюдает еврейские традиции, в отличие от нас.

Я даже не о смешаных браках говорю. Когда женятся на еврее(еврейке) знают на что идут и кем будут их дети.
O множестве чистых Фоминых русских людей, в ужасе бежавших из Росии начала 90-х,по липовым документам,куда угодно.
Есть что-то противоестественное в иврите и Торе их детей

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 4:19 pm 

Это как в том рассказе про антисемита. Всех евреев в школе "обижал", всё в Израиль посылал. Поехал один и там его лет через 30 встретил - рассказал тот, что уехал женился на еврейке, прошел гиюр, стал "правоверным", отпустил пейсы... А после встретился опять - говорит развёлся - не смог простить жене, что вышла за гоя.
Думаю, если люди нормальные, то и к Торе, и к стране, и к ивриту детей относятся нормально. Если по-другому, то НЕ нормальные.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 1:57 am 

Я даже не о смешаных браках говорю. Когда женятся на еврее(еврейке) знают на что идут и кем будут их дети.
O множестве чистых Фоминых русских людей, в ужасе бежавших из Росии начала 90-х,по липовым документам,куда угодно.

Я лично не вижу в этом какой-то проблемы. Кто-то принял нашу жизнь с ивритом, Торой и еврейскими праздниками, как должное, и живут себе в Израиле, рожая и воспитывая новое поколение, кто-то нет, так те и уехали. В конце концов, знали куда ехали. 20 лет - это все-таки не один день.
И потом, если "наши люди"(c) могут в Йом Кипур жрать на улице, то и неевреи могут себя найти и находят в Израиле.
Наши русские девушки, выходившие замуж за арабов, приняли и веру мусульманскую, и язык арабский.
Честно говоря, мне лично нееврейское русскоязычное население не мешает. оФомин не в счет, тем более, что "сбылась мечта идиота"(c).

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 2:43 am 

Почему? Почему иврит? Сильно ИМХО, но мне в этом видится что-то виктимное и агрессивное в одном флаконе, мания величия базирующаяся на комплексе неполноценности, этакое садо-мазо на национальной почве... Почему НЕ противоестественно учить английский\французский\немецкий\арабский etc., а иврит --противоестественно?
Тора, кстати, это Ветхий Завет, и ее неевреи учат уже 2тыщи лет.

Цитата:
Честно говоря, мне лично нееврейское русскоязычное население не мешает.
Мне тоже еврейское население (русско и нерусскоязычное) совсем не мешает. :D
Шутка. :oo:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 4:34 am 

Почему? Почему иврит? Сильно ИМХО, но мне в этом видится что-то виктимное и агрессивное в одном флаконе, мания величия базирующаяся на комплексе неполноценности, этакое садо-мазо на национальной почве... Почему НЕ противоестественно учить английский\французский\немецкий\арабский etc., а иврит --противоестественно?
Тора, кстати, это Ветхий Завет, и ее неевреи учат уже 2тыщи лет.

Мне тоже еврейское население (русско и нерусскоязычное) совсем не мешает. :D
Шутка. :oo:

Мне вчера одна мысля в голову пришла, не настаиваю, шо умная, но раз пришла, то надо принимать.
При очередном просмотре сериала "Брежнев", гляда на Крючкову, я и подумала, что это покруче будет, чем Есенин с Пушкиным в одном флаконе Безрукове
Екатерина II, жена Брежнева, тетя Песя...
Тоже вроде бы можно сказать "противоестественно", и проводя не параллельную параллель с мнением Эстер, я понимаю, об чем речь, с одной стороны, но с другой стороны, мы в Израиле это "противоестественно" видим совершенно иначе. Я так думаю.

Ну скажем, что еврейское русскоязычное население... ну как бы это помяхче сказать... ну разное бывает, которое иногда даже очень мешает.
Не шутка. :~~

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 8:48 am 

Ну скажем, что еврейское русскоязычное население... ну как бы это помяхче сказать... ну разное бывает, которое иногда даже очень мешает.
Не шутка. :~~

Ну,гениальнее Губермана никто этого не озвучил:
"Устав от евреев сажусь покурить..." :)
A Натан сразу в оборонительную стойку.

Я ж совсем не с точки зрения "понаехали тут"
Вам виднее,вы в Израиле живете,но (специально для Натана)...
Мне кажется противоестетвенным проживание и взращивание детей в любой совершенно чуждой культурной,религиозной и языковой среде. Я бы, точно так же, жалела русских вынужденных в панике бежать из России и жить где-нить в Китае или Турции.
Такие примеры уже были в Истории. Мучались они и на Родину рвались.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 10:15 am 

Мне захотелось поговорить об Исландии.
3 года назад в этой стране был страшный финансовый кризис. Государственный долг этой страны составлял 6 кратный бюджет. Сегодня о ней никто не вспоминает как о Греции.

В этой стране не собираются останавливаться на достигнутом.
Перенимают опыт работы банков Канады и на полном серьезе рассматривают вопрос отказа от национальной валюты (кроны) и переходе на более стабильный канадский доллар.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 10:42 am 

Мне кажется противоестетвенным проживание и взращивание детей в любой совершенно чуждой культурной,религиозной и языковой среде. Я бы, точно так же, жалела русских вынужденных в панике бежать из России и жить где-нить в Китае или Турции.

Времена меняются. Сейчас все совсем не так, чем скажем те же 20 лет назад. А тем более 50 лет и более тому назад. И даже по поводу того же Израиля.

Вот в конце 80 годов в Израиле не было русского ТВ вообще. Приехавшие в 70-х боялись говорить по-русски. Я знаю людей, которые скрывали знание русского языка. Соседи даже и не подозревали.
Сегодня совсем другая картина. Мало того, что они смотрят целый набор российских каналов, своих каналов болтающих порусску не мало. В начале 90-х когда Марина Левинсон появилась на единственной русскоязычной передаче(!) по ящику, сколько радости-то было.
Сегодня есть не мало людей, шастающих туда-сюда Москва-Тель-Авив каждый месяц. Раньше переехал границу, было как на Марс улетел.

Идешь на этот "шук" (рынок) даже там арабы порусску гутарять. В магазин пошел - порусску, в больнице весь персонал порусску, в банке, да куда не плюнь...
Даже местные уже порусску гутарять. Об этом уже столько говорили, что и не хочется даже.
В иврит даже (притом давно) стали входить элементы русского языка, т.е. сам иврит стал модифицироваться под влиянием русского.
Примеров можно привести вагон и маленькую тележку.
Катан - на иврите маленький. Появилась маленькая руссифицированная версия - катанчик, т.е. совсем маленький... И таких слов можно целую книженцию насобирать.
:)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 11:27 am 

Все это,канешна,замечательно,для приехавших в почтенном возрасте "русских" :)
У нас все это тоже имеется, с Брайтоном во главе,для особо одарённых ностальгирующих.
Я не об этом. Неужели так непонятно излагаю?
Об идеологической алие 70-х речи вообще нет, у них серьезная мотивация была.
Не имеющие никакого отношения к еврейству, представители алии отчаяния и их дети - предмет моих сомнений.
Двадцать лет прошло,интересно сколько из них осталось в Израиле. Как "уютно" чувствуют себя их дети,для которых иврит родной язык?
Как Вы справедливо заметили,в Россию из Израиля сейчас поехать проще простого, а жизнь там сейчас совсем не такая,как в начале
90-х. Думаю, что не хуже,чем в Израиле. Уж точно спокойней

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 11:48 am 

Все это,канешна,замечательно,для приехавших в почтенном возрасте "русских" :)
У нас все это тоже имеется, с Брайтоном во главе,для особо одарённых ностальгирующих.
Я не об этом. Неужели так непонятно излагаю?
Об идеологической алие 70-х речи вообще нет, у них серьезная мотивация была.
Не имеющие никакого отношения к еврейству, представители алии отчаяния и их дети - предмет моих сомнений.
Двадцать лет прошло,интересно сколько из них осталось в Израиле. Как "уютно" чувствуют себя их дети,для которых иврит родной язык?
Как Вы справедливо заметили,в Россию из Израиля сейчас поехать проще простого, а жизнь там сейчас совсем не такая,как в начале
90-х. Думаю, что не хуже,чем в Израиле. Уж точно спокойней

Да все Вы прекрасно излагаете.
Многие вещи совсем не так выглядят, как каааажется. Или хотелось бы.
Из алии 70-х идеологических (даже не знаю ставить кавычки али нет) знаю многих, спокойно живущих где-нибудь в США, Канаде. Отседова ухкаклюбящих историческую донемогуспокойно терпеть этих "понаехавших гоев" в историческую родину.
Из приехавших за последние 20 лет знаю не мало, кто спокойно живет в Израиле, служит в армии, работает в хорошем месте, любит Израиль.
Идеологическая подоплека давно куда-то испарилась, как бы не хотели некоторые ортодоксальные иудеи на этом заострить внимание.
Иврит родной у детей, но и эти дети не брезгуют порусску шпарить. Это по всему Израилю, а не в отдельно взятой аля-Брайтон. И это без какой-либо связи с тем, что творится в Россее.
Наблюдал смешную картину. Идет "старшее поколение" за ручку с внучечкой годков так 4. Бабушка на корявом иврите пытается говорить с внучкой и том, о сем. А внучка на чисто русском ей отвечает. Та же самая внучечка за 3 минуты до этого со сверстницей говорила на чистейшем иврите.
Уютно? Кому уютнее?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 12:27 pm 

Какая там оборонительная стойка ---скорей балагурю. :)
Культурная среда в Израиле скорее европейская. Более или менее. До религиозной мне дела нет. Насчет спокойствия тоже---в России я бы детей на гульки до утра не отпустил бы. Хотя свинья грязь везде найдет. :D

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 2:48 am 

Вот так потихонечку и придут к "Европе двух скоростей".
Цитата:
Политики во Франции и Германии обсуждают планы радикальной реформы Европейского Союза, предусматривающие создание менее крупной, но более интегрированной зоны евро. Об этом сообщило в среду, 9 ноября, агентство Reuters со ссылкой на информированные источники в ЕС.
"Франция и Германия на протяжении последних месяцев ведут интенсивные консультации по этому вопросу на всех уровнях", - заявил высокопоставленный представитель ЕС на условиях анонимности. Он подчеркнул, что "нужно двигаться очень осторожно, но необходимо создать список тех стран, которые либо не хотят, либо просто не могут быть членами еврозоны".

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15522542,00.html

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 7:39 am 

"Говоря о завершении производства A340 финансовый директор Airbus Ханс Петер Ринг так и сказал: "Мы смирились с текущим положением. Мы не продали ни одного A340 в течение двух лет. Лайнер не выдержал конкуренции с B777". Как итог, программа A340 оказалась самой краткосрочной в истории самолетостроения Airbus и одной из самых маленьких по объемам заказов самолетов. До сих пор самой краткосрочной и маленькой по объемам программой была A310 - она просуществовала 26 лет, в течение которых заказали 255 лайнеров. Продолжительность проекта A340 составила 24 года; за это время клиенты Airbus заказали 379 лайнеров, 375 из которых уже поставлены. Ранее от двух A340 отказалась индийская авиакомпания Kingfisher Airlines. Airbus еще должен передать неназванным заказчикам два лайнера в VIP-комплектации.
Для сравнения, американский концерн Boeing начал программу B777 в 1988 году. Производство самолетов продолжается. За 23 года проекта концерн получил заказы на 1295 лайнеров B777, из которых заказчикам уже переданы 970 самолетов. 10 ноября 2011 года стало известно, что Boeing приступил к сборке тысячного B777".
http://lenta.ru/articles/2011/11/11/a340/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6403 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 321  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов