Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 28, 2025 6:01 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2985 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 150  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 8:17 am 

Нет, конечно. Причём, в обоих взаимоисключающих изречённых постулатах. И в голубей мира русские не играют (играет, догадайся, кто). И бадабум-тыщ-быдыщ на границах противоречит интересам России. Заметь, я не о моральности или гуманизме, а о выгоде. Государства не руководствуются человеческими эмоциями. А то, что Россия сталкивает лбами Армению и Азербайджан в карабахском вопросе - и вовсе за уши притянуто. России выгоден сегодняшний шаткий статус-кво. Именно потому, что единственный выход из него - война. И толпы ей обездоленных, текущие со своими котомками в Россию. Социальное напряжение. Выплёскивание конфликта уже на территорию собственно России. Впрочем, в Армении, насколько я знаю, тоже есть желающие по примеру Украины слиться в экстазе с ЕС и разрешить территориальный конфликт по их рецепту. Я не думаю, что у них большая поддержка в обществе, но ведь и на Украине желание влиться в европейские структуры в народе не поддерживается. Однако ж... Посмотрим.
Я уже говорила, что,по моему мнению, ошмётки СССР должны быть вместе. И будут, неважно, каким образом. Это не совсем то, о чём грил Мишико. Или Alex.

2.Вчера еду в автобусе, от скуки читаю, что там понаписано. Визитка водителя "Геннадие, фамилие не помню". Наши узбекско-таджикские дворники. Бомбилы-грузины. Мужики из службы доставки с явным малоросским произношением. И т.д.. И т.п.. По факту, СССР на нелегальном положении.
1/ Ни о чем, что ты написала Алекс не говорил.

Он всего лишь сказал, что России мир между армянами и азербайджанцами не выгоден. И это так.
Как только помирятся Азербайджан тут же убежит в Нату, а за ним убежит Армения.

2. Скажи за это спасибо родимой пагтии и пгавительству под мудгым гуководством великого Ленина, чтоб он перевернулся там где он есть.
Пагтия мудаков.
Это ж надо:умудриться перевернуть весь мир, а потом обосраться в собственной стране.

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 8:20 am 

А ты сам не знаешь.
:D

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 8:50 am 

Господа, я поехал пианствовать, постарайтесь не поругаться.
Всем хороших выходных!

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 9:00 am 

1/ Ни о чем, что ты написала Алекс не говорил.

Он всего лишь сказал, что России мир между армянами и азербайджанцами не выгоден. И это так.
Как только помирятся Азербайджан тут же убежит в Нату, а за ним убежит Армения.

2. Скажи за это спасибо родимой пагтии и пгавительству под мудгым гуководством великого Ленина, чтоб он перевернулся там где он есть.
Пагтия мудаков.
Это ж надо:умудриться перевернуть весь мир, а потом обосраться в собственной стране.
1. Ты так говоришь "мир не выгоден", будто он возможен. "Искусство возможного" - так говорят? Так вот: максимум дипломатических усилий только сохранит текущую ситуацию. Альтернатива - война. Возможно, потом, не на памяти этого поколения, когда страсти утихомирятся, тогда львы и улягутся с агнцами. Не сейчас. Но Наты тогда не будет.

2. К чему это было?
V.P. писал(а):
Господа, я поехал пианствовать, постарайтесь не поругаться.
Всем хороших выходных!
Да ты уже. Раскурочил форум, говоришь странное, а теперь ещё и уехал. Ну, ехай-ехай. Щасливо попьянствовать.

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 4:56 am 

Цитата:
Саакашвили может попасть под суд, - премьер-министр Грузии

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявляет, что президенту страны Михаилу Саакашвили может грозить судебное преследование. В интервью телеканалу Imedi TV Иванишвили добавил, что среди обвинений, по которым могут судить Саакашвили, может быть гибель в 2005 г. премьера Зураба Жвании, сообщает "Радио Свобода".

Грузинский премьер отказался прямо сказать, возможно ли уголовное преследование Саакашвили, но заметил, что не исключает этого.

По официальным выводам, Жвания скончался в результате отравления угарным газом. На прошлой неделе его брат Георгий Жвания заявил, что вновь открывшиеся доказательства свидетельствуют о том, что гибель его брата могла быть убийством, заказанным руководством Грузии.

Несколько соратников Саакашвили были арестованы и обвинены в нарушениях после того, как коалиция Иванишвили победила на парламентских выборах в октябре 2012 г.

Напомним, что на прошлой неделе во Франции по линии Интерпола арестован бывший министр обороны Грузии Давид Кезерашвили. Он был объявлен тбилисским судом в феврале этого года. Бывшего чиновника, возглавлявшего грузинское министерство обороны в 2006-2008 гг., обвиняют в коррупции.

Стоит отметить, что парламент Грузии еще в 2012 г. планировал создать следственную комиссию, которая изучит "преступления, совершенные в период правления Президента страны Михаила Саакашвили". Спивер грузинского парламента Давид Усупашвили обещал обнародовать в ближайшее время конкретные факты насилия, элитарной коррупции, политического преследования. При этом Усупашвили предостерег новые власти от реваншизма. По его мнению, не следует идти по пути украинских властей и превращать расследование преступлений режима Саакашвили в процесс, подобный делу Юлии Тимошенко.

Одним из дел, над которым будет работать новая комиссия, станет расследование гибели в 2005 г. премьер-министра от отравления угарным газом Грузии Зураба Жвании, которая до сих пор вызывает много вопросов. Отметим, что в состав нового парламента от оппозиционной "Грузинской мечты" вошел брат погибшего премьера Георгий Жвания.

Также напомним, что в ближайшее воскресенье, 27 октября 2013 г. в Грузии состоятся президентские выборы, баллотироваться на которых на третий строк Михаил Саакашвили уже не сможет согласно Конституции.

Кстати - пару дней назад, Саакашвили был в госпитале, где работает моя жена - ему там УЗИ делали (он боится Catscan из-за радиации). Охраны было и местной и грузинской... Никто не подскажет, что делает Мишико в NY?

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 8:03 am 

УЗИ делал

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 8:35 am 

УЗИ делал

:good

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 8:52 am 

:D :good

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 10:14 pm 

Цитата:
ТБИЛИСИ, 22 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Бывшие чиновники МВД Грузии были задержаны о делу об устройстве террористического акта в связи со взрывами у села Хурча (вблизи моста через реку Ингури) в день парламентских выборов в 2008 году, говорится в заявлении министерства, распространенном во вторник, 22 октября.
В частности задержаны бывший начальник главного управления Абхазии департамента конституционной безопасности МВД Грузии Роман Шаматава и бывший сотрудник управления департамента по особым делам центра специальных мероприятий Самегрело – Земо Сванети того же министерства Малхаз Мургулия.
"Следствием установлено, что 21 мая 2008 года в селе Хурча с целью запугивания мирного населения Роман Шаматава вместе с другими высокопоставленными чиновниками МВД организовал и осуществил террористический акт, что создало опасность уничтожения жизни и нанесения существенного имущественного ущерба, а также посягнул на общественную безопасность", - говорится в заявлении.
В частности, по данным МВД, 21 мая 2008 года в селе Хурча Зугдидского района собрались жители села Набакеви Гальского района Абхазии, чтобы на общественном транспорте отправиться в Зугдиди и принять участие в парламентских выборах.
"Для осуществления террористического акта в селе Хурча в назначенное время, затаившиеся Роман Шаматава, Малхаз Мургулия и их сообщники вызвали панику среди мирного населения перестрелкой из автоматического огнестрельного оружия, кроме того Малхаз Мургулия двумя выстрелами из гранатомета РПГ взорвал автобусы, мобилизованные для перевоза людей", - сказано в заявлении.
В результате два автобуса были уничтожены, а мирная жительница Нани Кардава получила тяжкие повреждения.
"После осуществления террористического акта, организаторы возместили причиненный ущерб водителям и раненой гражданке из тайных ассигнований министерства внутренних дел", - говорится в заявлении.
Следствие ведется по части 2 и 3 статьи 323 УК Грузии - устройство террористического акта группой, что вызвало уничтожение жизни или другой тяжелый результат. В случае подтверждения вины задержанным грозит от 15 лет до бессрочного лишения свободы.
Защита Шаматава и Мургулия пока не делала комментарии для СМИ.

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 11:53 pm 

Господа,вы конечно можете весело посмеятся,но если больного посылают на Catskan-это увы уже не смешно и не из-за радиации (как вы понимаете)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 2:24 pm 

Володя, хотелось бы послушать начальника транспортного цеха (c) kakovo твое мнение о результатах выборов?

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 7:06 pm 

Володя, хотелось бы послушать начальника транспортного цеха (c) kakovo твое мнение о результатах выборов?

Я, конечно, дико извиняюсь, но я не знаю ни о выборах ни о результатах.
Я не выёбываюсь, я конечно, знаю что какие-то выборы были, но у меня тёщин ДР, я филе миньон жарю, утку готовлю, антисемитские ребра попросили сделать, мне не до выборов, клянусь.

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 11:15 pm 

меню потрясающее! :good
Даже во втором часу ночи-слюнки потекли.
Дай Бог здоровья твоей теще.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 4:07 am 

Цитата:
ЦИК Грузии назвал предварительные результаты выборов

Кандидат от объединения «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили набирает 63,17 процента голосов на выборах президента Грузии. Такие данные, сообщает «Интерфакс», опубликовал ЦИК по результатам обработки 26,89 процента протоколов.

Кандидат от партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Давид Бакрадзе занимает второе место с 21,34 процента голосов. Экс-спикер парламента страны Нино Бурджанадзе получает поддержку 9,65 процента проголосовавших.

Явка избирателей составила 46 процентов. Как отмечает «Интерфакс», в соответствии с грузинским законодательством, минимальный порог явки на президентских выборах отсутствует.

Для победы в первом туре одному из кандидатов необходимо набрать более 50 процентов голосов избирателей, пришедших на участки.

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 9:07 pm 

Цитата:
В нынешнем году Грузию посетило "два раза больше российских туристов, чем в 2012 году ". Об этом заявил премьер-министр Бидзина Иванишвили в прямом эфире тбилисской телекомпании "Кавкасиа". Он отметил, что увеличение количества российских туристов вызвано возросшим интересом россиян к Грузии,определенным смягчением отношений двух стран и рядом других факторов.

Премьер-министр не сообщил, какое именно количество российских туристов посетило Грузию, но назвал "важным и позитивным явлением увеличение количества российских туристов".
Месяц назад спецпредставитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ /именно так называется эта должность/ Зураб Абашидзе сообщил, что по предварительным данным, общее число российских туристов, посетивших Грузию в нынешнем году, превысит 1 млн человек.

Следует отметить, что особенно большое количество российских туристов в нынешнем году наблюдается в Тбилиси, на черноморских курортах Батуми и Кобулети, в приграничном с РФ высокогорном и живописном Казбегском районе.

В прошлом году туристы из РФ занимали четвертое место среди стран,жители которых чаще всего посещали Грузию,Ожидается, что по итогам нынешнего года Россия займет третье место в этом списке стран.
25/10/2013 - 11:25:46

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 9:08 pm 

Цитата:
По заявлению представителя Национальной администрации туризма Грузии, Георгия Сигуа, структура администрации туризма изменится.

Ожидаются перемены в функциях и бюджете. По заявлению Сигуа, возрастет количество занятых. Будет развита туристическая инфраструктура, и по всей стране будут построены несколько туристических сервис центров.

По его же словам, поступления из сферы туризма в бюджете страны в текущем году составили 2,2 миллиардов лари, а до конца года предполагается увеличение суммы до 3 миллиардов лари.

"В Национальной администрации туризма Грузии на сегодня работают 32 штатных сотрудников, в будущем году их будет 71. Меняется и увеличивается структура. Возрастают количество занятых, функции и бюджет. Основной функцией Национальной администрации туризма будет не только забота о международных потоках, но и стимулирование внутренних потоков.

Разумеется, мы еще активней будем работать на целевые рынки, чем работали в текущем году, потому как у нас будет гораздо больше бюджета, и сможем потратить больше денег. Выделю остальные два направления: это забота о качестве услуги, что лично для меня является неудовлетворительным в грузинских туристических объектах, и это качество непременно будет улучшено по содействию и стимулированию Национальной администрации туризма. А также улучшится туристическая инфраструктура. Мы уже начали строительство нескольких туристических сервис центров. Их будет гораздо больше, мы позаботимся о туристической инфраструктуре, и все будет отлично.

В Грузии туризм в нынешнем году дал более 2,2 миллиардов лари дохода, к концу года этот результат возрастет приблизительно до 3 миллиардов лари. Доля туризма во внутреннем валовом продукте составляет 7%, у этой доли тоже есть потенциал роста.

В 2014 году у Национальной администрации туризма будет гораздо больше бюджета, чем было в 2013 году. Мы запросили 21 миллионов лари, а в текущем году у нас, включая административные расходы, были 6,5 миллионов лари"- заявил руководитель Национальной администрации туризма Георгий Сигуа.
17/10/2013 - 19:31:42

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 9:10 pm 

Цитата:
Ныненшний летний сезон не просто успешный – по результатам исследования Всемирной организации туризма, Грузия вышла на первое место в Европе по темпам роста туризма. Об этом заявил глава туристической администрации Грузии Георгий Сигуа в интервью грузинскому "Коммерсанту". По его словам, рост составил 26%, количество визитеров достигло 3, 7 млн. человек – причем это касалось и морских курортов, и горных, и Тбилиси.

Как отмечает Сигуа, количество туристов выросло не только из России, но и из других стран – например, Украины, Азербайджана. Что касается причин роста, то это и улучшение туристической инфраструктуры, и проведение рекламной кампании более адресно, в странах, которые могут представлять для нас особый интерес с точки зрения привлечения туристов - Украине, Латвии, Литве, Азербайджане, реклама в социальных сетях, проведение различных пресс- туров, и т.д.

"Зимой также ожидается рост числа туристов, к примеру ждем увеличения потока в направлении Местиа. В январе открывается новый горнолыжный курорт в Восточной Грузии. До конца года ожидаем еще 1, 5 млн. туристов", - отмечает Георгий Сигуа.

Говоря о качестве туристической инфраструктуры, он отметил, что горнолыжные курорты более или менее соответствуют современным стандартам, в частности, номера там очень хорошие. "Мы создаем организацию, которая будет контролировать качество" - заметил Сигуа.

"Сейчас наша структура находится в стадии реорганизации. Мы делаем все для того, чтоб качество услуг росло и туристы чувствовали себя максимально комфортно и приятно. В частности, создаются мобильные проекты, колл-центры, туристические центры, курсы по обучению таксистов английскому языку, и т.д",- заявил глава администрации.
01/10/2013 - 13:32:04

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 3:41 am 

Цитата:
:D На самом деле Сатрап заплатил по два лярда за каждое... за каждую тестикулу, вопщем. Никто не опровергает, что заплатил. И ещё два лярда за прилагающегося к ним Мишико. Вешать будет, как и обещал.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 5:29 am 

:D За 2 ярда Мишико сам бы ушел в отставку....

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 5:42 am 

и это тоже никто не опровергает

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2985 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 150  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов