Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 24, 2025 7:17 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6405 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 321  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 1:13 pm 

Эти на станции от нас узнали.

Хронология меня смущает. Сомневаюсь я, шо вы ей, станции, дали трехдневную фору. :~~

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 1:20 pm 

...
Косово создало претендент. Если можно Косово, то почему нельзя Крыму? Это очевидно и без всяких методичек. Сравнение ни сколько не натянутое. Ничто уже не помешает Косово присоединиться к Албании. Если захотят.
....

Чет Вы меня совсем запутали...Вы явно не считаете что косовские разборки были АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫМИ (опять же, орфография аффтара), Вы говорите о том, что Крым был "скалькирован" с Косово - но при этом хотите, чтобы травой делилась я, когда я сомневаюсь в АБСОЛЮТНОЙ ЗАКОННОСТИ последнего...Так не бывает...

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 1:24 pm 

Чет Вы меня совсем запутали...Вы явно не считаете что косовские разборки были АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫМИ (опять же, орфография аффтара), Вы говорите о том, что Крым был "скалькирован" с Косово - но при этом хотите, чтобы травой делилась я, когда я сомневаюсь в АБСОЛЮТНОЙ ЗАКОННОСТИ последнего...Так не бывает...

Под "Косово" канают - ЮО, Абхазия и как мне кажется, в ближайшее время, проканает Приднестровье.
Но никак не Крым.

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 1:59 pm 

А потому что Югославию разбомбили нахрен и силой отторгли самый что ни на есть сербский край, не спрашивая мнения жителей самого Косово, референдума то не было. Потому и сомнения в абсолютной законности. Но это лирика и мое личное отношение. По Косово состоялся суд в Гааге, который вынес заключение, что декларация независимости Косова не нарушает международного права. Потому как право наций на самоопределение превыше всего.
Крым же мало того что никто не бомбил, но и вполне однозначно самоопределился на референдуме. Что еще?

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 2:06 pm 

Под "Косово" канают - ЮО, Абхазия и как мне кажется, в ближайшее время, проканает Приднестровье.
Но никак не Крым.

Право наций на самоопределение. Косово пока не захотело в Албанию, ЮО и Абхазия не захотели в Россию (или Албания и Россия пока не захотели, процесс то взаимным должен быть), ну а Крым самоопределился сразу с Россией воссоединиться.

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 2:08 pm 

ну а Крым самоопределился сразу с Россией воссоединиться.

У меня один вопросик - а че ж он дваццать лет не определялся, а тут вдруг - раз, и определился? :sp

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 2:36 pm 

У меня один вопросик - а че ж он дваццать лет не определялся, а тут вдруг - раз, и определился? :sp

Повода не было. А при наличии государственного переворота на Украине тот самый повод и настал.
Как пишет моя методичка:
Цитата:
Произошедшее в 2014 году фактическое отделение Крыма от Украины Россия официально рассматривает как реализованное в «экстремальных условиях невозможности реализации в рамках Украины» право на самоопределение населения полуострова, явившееся, согласно позиции РФ, «единственно возможным способом защиты жизненно важных интересов народа Крыма» после произошедшей смены власти на Украине

О! Научился ссылки из Википедии с кириллицей вставлять! :b:

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 3:20 pm 

Под Косово не канает НИЧЕГО :
Ни в Крыму, ни в ЮО, ни в Абхазии не было многолетней резни и геноцида как в Косово, и Ни один Международный суд не рассматривал и не оправдал их отделение. Более того, Крым совершенно легально, без всякой натяжки был автономным десятилетиями и жил ровно той жизнью, которой хотел жить в составе Украины.
Масштабы просто несовместимые.

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 3:31 pm 

http://www.bbc.com/russian/rolling_news ... _cuts_plan

Господа коммунисты ну очень хотят остаться в ЕС при кредита и долгах.
Правда, за счёт бАгатых, как они предлагают.
Интересно, хватит ли денег у грецких бАгатых, чтоб кормить кредиторов.

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 3:34 pm 

Ни в Крыму, ни в ЮО, ни в Абхазии не было многолетней резни и геноцида как в Косово, и Ни один Международный суд не рассматривал и не оправдал их отделение. Более того, Крым совершенно легально, без всякой натяжки был автономным десятилетиями и жил ровно той жизнью, которой хотел жить в составе Украины.

В ЮО был многолетний геноцид.

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 3:51 pm 

Мы говорим о чувствах и эмоциях или о праве? Международном. Да, мне не нравится отторжение Косово от Сербии, но вот суд решил и ничего не поделаешь. Право нации на самоопределение.
Суд не оправдал отделение в случае с Крымом ЮО и Абхазией не потому что посчитал это незаконным, а потому что не рассматривал. Не обращался никто. Не обращались, потому что после прецедента с Косово вердикт суда будет однозначным.
А то что в Крыму не случилось многолетней резни и геноцида это прекрасно. Хотя некоторые и предрекали\надеялись, что Крым превратится во вторую Чечню.
А за Донбасс и Одессу виновные еще ответят. Может быть и в Гааге.

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 3:56 pm 

Вруну натану:

Ага. С многочисленными договорами об автономиях.
Расскажите это тем грузинам, которых было меньшинство, и которые сбежали оттуда - может,они согласятся, что именно их и геноцидили.

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 4:04 pm 

Мы говорим о чувствах и эмоциях или о праве? Международном. Да, мне не нравится отторжение Косово от Сербии, но вот суд решил и ничего не поделаешь. Право нации на самоопределение.
Суд не оправдал отделение в случае с Крымом ЮО и Абхазией не потому что посчитал это незаконным, а потому что не рассматривал. Не обращался никто. Не обращались, потому что после прецедента с Косово вердикт суда будет однозначным.
А то что в Крыму не случилось многолетней резни и геноцида это прекрасно. Хотя некоторые и предрекали\надеялись, что Крым превратится во вторую Чечню.
А за Донбасс и Одессу виновные еще ответят. Может быть и в Гааге.

О праве, прежде всего.
И ни один международный суд не ставил право нации на самоопределение выше других прав и обязанностей. В том числе, суд по Косово.
Вы понятия не имеете о чем пишите
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Правомерность_провозглашения_независимости_Косова

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 4:13 pm 

О праве, прежде всего.
И ни один международный суд не ставил право нации на самоопределение выше других прав и обязанностей. В том числе, суд по Косово.
Вы понятия не имеете о чем пишите
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Правомерность_провозглашения_независимости_Косова

Ну и что? Ваша ссылка:
Цитата:
Итог процесса
Консультативное заключение было оглашено 22 июля 2010 года на открытом заседании в Большом зале правосудия во Дворце Мира в Гааге. Это заключение не имеет обязательной силы. Суд единогласно решил, что он обладает юрисдикцией по делу, девятью голосами против пяти (судьи Томка, Корома, Кит, Скотников, Беннуна) решил выдать консультативное заключение, и десятью голосами против четырех (судьи Томка, Корома, Скотников, Беннуна) решил, что декларация независимости Косова не нарушает международного права.
Суд решил не рассматривать вопрос о пределах права на самоопределение и о возможности права на сецессию как средство правовой защиты, как выходящие за рамки заданного ему вопроса (§ 83), и решил, что общее международное право не содержит запрета деклараций независимости (§ 84). Суд также не усмотрел в декларации независимости Косова противоречий с применимыми специальными нормами международного права — резолюцией Совета безопасности ООН № 1244 от 10 июня 1999 года (так как счёл, что резолюция не запрещала авторам декларации её издать — § 119) и Конституционными рамками UNMIK (так как счёл, что декларация не была принята временными органами самоуправления Косова — § 121).

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 4:32 pm 

Если вы прочитали мою ссылку и вашу цитату, то там чёрным по белому написано, что суд не рассматривал право на определение.
Увидели?
Суд - СУД, А НЕ РЕШЕНИЕ КАКОЙ-ТО СТОЛИЦЫ - постановил, что декларация независимости не противоречит ни праву, ни решению совбеза.
Увидели?

Но непротиворечащая декларация отнюдь не означает, что ВВОД ВОЙСК НЕКОЕГО ГОСУДАРСТВА БЕЗ ВСЯКОГО СОГЛАСОВАНИЯ С ООН И ПРИСОЕДИНЕНИЕ ДЕКЛАРИРУЮЩЕЙ СТОРОНЫ К ЭТОМУ НЕКОМУ ГОСУДАРСТВУ БЕЗ ВСЯКОГО СОГЛАСОВАНИЯ С ООН является законным с точки зрения международного права.

Вот когда по Крыму и прочим отделившимся и присоединённым будет такой СУД, и будет такое постановление ООН, тогда мы можем узнать его мнение - нечего подставлять Косово в случае Крыма только потому, что вам это хочется.

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 5:17 pm 

И самое подленькое заключается в том, что именно Россия не признала независимость Косова, но и признала, и присоединила СЕБЕ Крым, ссылаясь, блин, на Косово..

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 6:31 pm 

В ЮО был многолетний геноцид.

А еще грузины убили 2 тыщи осетин, а израильскими дронам и ракетами разбомбили еврейский квартал в Цхинвали.

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 12:50 am 

Больше чем две тыщи.

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 12:51 am 

Вруну натану:

Ага. С многочисленными договорами об автономиях.
Расскажите это тем грузинам, которых было меньшинство, и которые сбежали оттуда - может,они согласятся, что именно их и геноцидили.

Я зато видел сколько осетин сбежало из Грузии.

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 2:18 am 

И самое подленькое заключается в том, что именно Россия не признала независимость Косова, но и признала, и присоединила СЕБЕ Крым, ссылаясь, блин, на Косово..

Это личное дело государства признавать или не признавать. К Косово такая личная неприязнь испытывается, что кушать не могу и признавать не буду. Потому что не нравятся. Что не отменяет прецедента как такового.
А по поводу Крыма, не ожидаете же вы, что Россия будет сама на себя в суд подавать? Пускай подает кто нибудь другой, там и посмотрим, что суд решит. Но никто не подает почему то.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6405 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 321  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов