Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс ноя 09, 2025 5:45 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24748 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 10:01 am 

Американский эксперт Генри Сокольски – о ратифицированном Сенатом США договоре СНВ
Цитата:
Факт ратификации Сенатом 22 декабря американо-российского договора СНВ уже приветствовали многие мировые политики, в том числе и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Между тем в самих Соединенных Штатах некоторые эксперты призывают не переоценивать значение договора о стратегических наступательных вооружениях. В их числе и исполнительный директор вашингтонского Центра политики ядерного нераспространения Генри Сокольски:

– Значение данного договора не стоит переоценивать. Это одно из наименее масштабных соглашений по контролю над вооружениями, которые мы когда-либо подписывали с русскими. Оно берет начало в конце 60-х годов, когда начинали разрабатываться Договор по противоракетной обороне и первые американо-советские договоренности об ограничении и сокращении стратегических вооружений. Цель тех соглашений состояла в попытках сдержать стратегическую модернизацию, увязке ограничения наступательных вооружений с ограничением оборонительных, и они касались исключительно России и США. Но не думаю, что сейчас кто-то всерьез верит в высокую вероятность войны между этими двумя странами. Нынешний договор СНВ, скорее всего, окажется последним из подобных договоров о контроле над вооружениями. Сейчас необходимо готовить новые соглашения, которые бы разрешали проблемы, не являющиеся исключительно предметом американо-российских отношений. Скажем, соглашения, связанные с ракетами. Известно, что у Китая огромное число неядерных ракет, способных нанести серьезные разрушения. Обостряется проблема глобального ядерного нераспространения. К тому же ряд стран с ядерным оружием по идее нас должны волновать больше, чем Россия. Есть множество и серьезных неядерных проблем: такие как безопасность космических спутников. Вот что сейчас актуальнее всего.

–Насколько состоятельны аргументы критиков договора СНВ о том, что он содержит уступки России?

– Мы действительно пошли на определенные уступки русским. По просьбе России мы не возражали, чтобы в преамбуле договора осталась фраза о связи наступательных и оборонительных вооружений. Россия может истолковать ее как дающую ей право выйти из договора в течение 10 лет, если США будут слишком усердствовать в модернизации своих оборонительных вооружений. Думаю, мы сделали уступку и в процедуре взаимных проверок, которая выглядит либеральнее ранее действовавших процедур. Мы также снизили потолок вооружений несколько в большей степени, в сравнении с уровнем, на котором первоначально настаивали американские военные. Вместе с тем я не считаю эти уступки критически важными. Я также не считаю, что они свяжут руки Соединенным Штатам. Победа, которую сейчас празднуют сторонники договора, обеспечена колоссальными лоббистскими усилиями демократов. Но после нового года в Сенате будет больше республиканцев, критикующих договор. Так что не стоит рассчитывать, что законодатели из числа критиков договора СНВ успокоятся. Они уже добились от президента Обамы обязательств по модернизации ПРО, независимо от того, что об этом подумают русские.

– Какие перспективы в американо-российских отношениях открывает ратификация договора СНВ?

– Думаю, эти перспективы скромны. Правда, на подходе – вступление в силу американо-российского договора о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии. В целом же, на мой взгляд, и мирное ядерное сотрудничество, и контроль ядерных вооружений играют не самую первостепенную роль. Ну а ратификация договора СНВ покажется легкой разминкой по сравнению с предстоящими переговорами по российским тактическим ядерным вооружениям у границ стран-членов НАТО, которые, как ожидается, будут очень и очень трудными.

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 10:50 am 

Aleх:
Мне ПЛЕВАТь, что кто-то обо мне пишет и думает. Если Вы решили, что я посчу свои сокровенные мысли, то неплохо-бы ещё раз подумать.
Что до поругаться - я НЕ ругаюсь на форумах - не вижу резона - я НЕ ДЛЯ ЭТОГО на форумы захожу.
Что до сути Вашего высказывания - то мыслить подобными стериотипами может только необразованый и недалёкий человек (по нескольким причинам):
1. Ни американцы, ни мы НЕ ЗНАЕМ, что такое социализм. В СССР не было даже того НЕПРАВИЛьНОГО социализма, который придумал Маркс. Что там было - не суть, но точно не социализм. Поэтому размахивать этим жупелом как-то недостойно, что-ли.
2. Любой человек (99.99% людей) И ВЫ В ТОМ ЧИСЛЕ, хочет как можно меньше работать и как можно больше за это получать. Это в людской природе, вне зависимости от страны и системы проживания и даже от времени проживания. Поэтому пугать кого-то системой, на словах стремящейся к достижению этой людской прихоти, а тем-более обвинять кого-то в этом по меньшей мере нечестно и, естесственно, непродуктивно.
3. Повторение заученых догм про "партию и Ленина" не добавляет плюсов ни к Вашему характеру, ни к позиции. Становится обидно за людей "с чипиком", обвиняющих кого-то именно в этом-же.

Да! "Нас СТебать - только .... тупить". (с)
----
Цитата:
По просьбе России мы не возражали, чтобы в преамбуле договора осталась фраза о связи наступательных и оборонительных вооружений...

Гы-ы! Преамбула НЕ ОБЯЗАТЕЛьНА К ИСПОЛНЕНИЮ, потому так и называется.

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 11:13 am 

Интереснейшая карта:

http://projects.nytimes.com/census/2010/explorer

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 11:30 am 

Как у вас со снегом, господа.
У нас до хрена.

У нас не со снегом, у нас со льдом. Правда, это надо было отвечать в тему про российские новсти. :D Москва превратилась целиком в огромную сосульку, улицы - сплошной каток, деревья ломаются и падают под тяжестью льда, сбои с электричеством и связью. Я такого не видела никогда.
Домодедово парализовано с утра, все рейсы отменены.

Вложения:
copy CIMG2173.jpg
copy CIMG2173.jpg [ 173 Кб | Просмотров: 5810 ]

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 11:44 am 

Я щас вышел снег чистить.Намело вчера, так оказалось, что мой сноу по фамилии блоуэр не хочет работать.
Сосульки в Москве красивы.
Но я как-нибудь найду фотки 15-летней давности из Северной Каролины.Там как снег идет - стихийное бедствие.
Я там заснял замороженные деревья.Красота.

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 12:51 pm 

У нас сыпет снег,но температура +1 пока лежит и сыпет.Но в прошлом году УЖАС! даже у нас в малоснежном НьюЙорке-было белым бело.
Изображение

Ну точно такая картинка была почти год назад

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 2:37 pm 

У нас сыпет снег,но температура +1 пока лежит и сыпет.Но в прошлом году УЖАС! даже у нас в малоснежном НьюЙорке-было белым бело.

Да, anka, уж от кого, а от Вас такой подлянки my5c не ожидал. Я уж не говорю об Админе. :D

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 3:15 pm 

это вы напрасно не ожидали - спросите, с каким городом анка сравнивает "снежность"..

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 4:01 pm 

это вы напрасно не ожидали - спросите, с каким городом анка сравнивает "снежность"..

Она не сравнивает, а прожив достаточно долго в Нью-Йорке, ужасается тому, что там целый день сыплет снег, а в прошлом году, о ужас, и вовсе было белым-бело. Живо напоминает мне ощущения бакинцев на это природное явление. А снег для Баку, если Вы не знаете, почти экзотика.

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 4:35 pm 

спросим Анку, у каждого свои "УЖАСЫ"...

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 7:10 pm 

Цитата:
Сильные снегопады обрушились в воскресенье на Восточное побережье США. Во власти зимней стихии оказался крупнейший город страны - Нью-Йорк, где из-за практически нулевой видимости почти парализовано транспортное сообщение.

Как передает ИТАР-ТАСС, к настоящему моменту в главных нью-йоркских воздушных гаванях - LaGuardia, Newark Liberty Airport и аэропорту имени Джона Кеннеди (JFK) - отменены более 1 тыс авиарейсов. Остальные выполняются с многочасовыми задержками. В настоящее время авиационное управление рассматривает возможность временного закрытия аэропортов. По всей стране количество отмененных рейсов достигает 2 тыс.

Снегопады обрушились на северо-восточные штаты ближе к полудню. На автомобильных трассах выстроились многокилометровые пробки, некоторые автомагистрали, наоборот, пустуют, так как занесены толстым слоем снега. Ситуация на дорогах осложняется тем, что в ряде штатов существует законодательный запрет на использование зимней шипованой резины на автомобилях.

Как ожидают синоптики, в ближайшие сутки в Нью-Йорке выпадет до 40 см осадков. Сейчас накрывший город и его окрестности буран сопровождается порывами ветра до 50 км/ч. В некоторых частях Лонг-Айленда, где в том числе расположен аэропорт Джона Кеннеди, по данным метеорологов, скорость ветра может достигать 80 км/ч.

Губернаторы штатов Вирджиния, Мерилэнд и Массачусетс объявили о введении чрезвычайного положения. Власти спешат вывести на дороги как можно больше снегоуборочных машин, одновременно призывая жителей отказаться от поездок на личном автотранспорте, пока буран не стихнет. Между тем, синоптики предупреждают, что мощный циклон покинет Восточное побережье США не ранее вечера понедельника (ночь вторника мск).

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 11:36 pm 

спросим Анку, у каждого свои "УЖАСЫ"...

Да.ужасы! У нас еще и дикий ветер,вон океан выглядывает.
Мне завтра к малышам моим пешкоооом через весь Брайтон .
А они на улицу захотят каникулы-экзотика. Конечно я с ними и поиграю и снеговика слеплю ( ;) .если завтра все не начнет таять)
Но кажется сын завтра дома будет-уже легче. :~~

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 6:18 am 

Я, хоть и не богослов, но про семь и восемь, заметим, знала и до Вашего упоминания (см мой пост). И с тем, что про семь впервые сообчил царь Соломон, Вы тоже не спорите. Так о чем, собственно, мы пальцы бьем? О том, что "семь смертных грехов" не есть широкораспространенная и общеупотребляемая формула? :D
Не, я изначально про это спорю:
Все семь смертных грехов взяты из Ветхого Завета, сиречь из Торы, а потому они вполне кошерны.
Про Соломона не спорю.

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 8:07 am 

Да.ужасы! ... :~~

по сравнения с каким городом вы назвали Нью-Йорк "малоснежным"?
Я сравнивал его с С. Петербургом, и c007bk увидал в вашем "малоснежном" прилагательном "подлянку" мне, поэтому и вопрос.

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 9:54 am 

Не, я изначально про это спорю:Про Соломона не спорю.
Особенно если вспомнить, что изначально речь шла о "некошерности" понятия смертных грехов, а не о происхождении их содержимого.

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 9:58 am 

Я сравнивал его с С. Петербургом, и c007bk увидал в вашем "малоснежном" прилагательном "подлянку" мне, поэтому и вопрос.

Вообще-то Нью-Йорк с Ташкентом корректней сравнивать.У нас столько снега, сколько у Анки на фото, за пол-часа наваливает. И +1.Неудивительно, что у вас чисто, как вы говорите.Снег-то тает при 0.

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 11:58 am 

Не поняла .кому подлянка снегопаду,длившемуся почти сутки,007bk или ешоооо кому? :shock
С каким городом я сравниваю? Гыыыы конечно с Одессой.но не нынешней.тоже заснеженной.
Вот не могу выйти на балконы-оба засыпаны на половину дверей снегом.хоть выше еще 2 этажа. Но пойду вниз и постараюсь сфотографировать.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 12:00 pm 

Вообще-то Нью-Йорк с Ташкентом корректней сравнивать.У нас столько снега, сколько у Анки на фото, за пол-часа наваливает. И +1..

Так то было 12 инчей.а сегодня 24 инча снега. Сейчас очень ветренно и солнечно,а к вечеру снова обещают снегопад

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 1:02 pm 

С каким городом я сравниваю? Гыыыы конечно с Одессой.но не нынешней.тоже заснеженной.

Ну, и что на это скажет г-н my5c? Вы ждали чего-то другого?

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 1:21 pm 

Вообще-то Нью-Йорк с Ташкентом корректней сравнивать.У нас столько снега, сколько у Анки на фото, за пол-часа наваливает. И +1.Неудивительно, что у вас чисто, как вы говорите.Снег-то тает при 0.

да вы, знатоки-заочники, можете даже с экватором сравнивать.
вам же закон не писан..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24748 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов