Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 28, 2025 4:44 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22831 ]  На страницу Пред.  1 ... 1013, 1014, 1015, 1016, 1017, 1018, 1019 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2022 1:07 pm 

Главное Харькову, наверное самому пророссийски настроенному до войны крупному городу, досталось. Лупят и лупят. Кто мог уехал, а многие и уехать не могут. Сидят, лежат в своих квартирках престарелые, хронические больные, у которых просто нет таких родственников, чтобы могли их вывезти. Они даже в подвал спуститься не могут во время обстрела. Без отоплениа, без света, без горячей воды... Мрак.

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2022 1:12 pm 

Ты первый класс закончил? Возьми карту в руки и посмотри, где республики и где куйловские войска.

У нас же вроде культурный форум, я США вроде никак не оскорблял, по крайней мере стараюсь, и термин "куйловские" мне представляется оскорбительным. Извольте впредь избегать таких терминов, как я не говорю пиндоские. Договорились? Иначе можно опустится до совсем низких оскорблений. Чего я тут сижу, на этом форуме, что есть какие то границы и можно обсуждать суть.
По сути, в Донбассе сосредоточена самая боеспособная группировка войск Украины, просто зайти на территорию ДНР и ЛНР и выдавливать на провозглашенные границы этих республик нецелесообразно как с военной так и с политической точки зрения. Ссанкции ужаснее бы не стали, что так что этак, уже заранее было все подготовлено и с санкциями определились. Ну и укры могли перебросить в Донбасс вообще все что есть, если нет угрозы с иных направлений.
Те же США, в свое время, грозились отвоевать Кувейт от Ирака, но почему то расхерачили весь Ирак. Наверно так было более целесообразно с военной точки зрения.

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2022 1:16 pm 

Жирик в коме от ковида уже давно.

Вышел...и офигел
Все что говорил у Славика Шустера , сбывается

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2022 1:20 pm 

Что непонятного? Как сербы убивали и выгоняли косовар и как россия провела две! войны в Чечне?

Сидели бы чечены спокойно, радовались бы независимости развивали бы экономику, никто бы их и не трогал. Вылезли устраивать исламский халифат на Кавказе. Вы за исламский халифит на Кавказе? Подозреваю, что совсем бы не расстроились, даже наоборот.
Как и Косово внезапно стало головной болью Европы, что там совсем евроценности не принимают и как то всё не по гейропейски. Ну да какая разница в этих тонкостях с точки зрения США, главное наличие перманентных проблем в Европе. Для США это же во благо. ;)

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2022 2:28 pm 

У нас же вроде культурный форум, я США вроде никак не оскорблял, по крайней мере стараюсь, и термин "куйловские" мне представляется оскорбительным. Извольте впредь избегать таких терминов, как я не говорю пиндоские. Договорились? Иначе можно опустится до совсем низких оскорблений. Чего я тут сижу, на этом форуме, что есть какие то границы и можно обсуждать суть.
По сути, в Донбассе сосредоточена самая боеспособная группировка войск Украины, просто зайти на территорию ДНР и ЛНР и выдавливать на провозглашенные границы этих республик нецелесообразно как с военной так и с политической точки зрения. Ссанкции ужаснее бы не стали, что так что этак, уже заранее было все подготовлено и с санкциями определились. Ну и укры могли перебросить в Донбасс вообще все что есть, если нет угрозы с иных направлений.
Те же США, в свое время, грозились отвоевать Кувейт от Ирака, но почему то расхерачили весь Ирак. Наверно так было более целесообразно с военной точки зрения.

Опять врешь - в войне за кувейт Саддам благополучно сидел в ираке.
Тебя оскорбляет "куйло", а меня война с тысячами убитых на огромном расстоянии от донбасса.- разницу видишь, оскорбленный ты наш?
Тебя, кстати, я не оскорблял.

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2022 2:34 pm 

Сидели бы чечены спокойно, радовались бы независимости развивали бы экономику, никто бы их и не трогал. Вылезли устраивать исламский халифат на Кавказе. Вы за исламский халифит на Кавказе? Подозреваю, что совсем бы не расстроились, даже наоборот.
Как и Косово внезапно стало головной болью Европы, что там совсем евроценности не принимают и как то всё не по гейропейски. Ну да какая разница в этих тонкостях с точки зрения США, главное наличие перманентных проблем в Европе. Для США это же во благо. ;)

Ну, не умеете ВЫ не врать - чеченской халифат можно рагромить, можно даже иметь там базы, НО СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО присоединить чечню к россии.
Уже сотни лет присоединяете и присоединяете, а потом удивляетесь, чего они никак не успокоятся под российским флагом..

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2022 3:16 pm 

Цитата:
«Да что вы пристали к ним со своим Донбассом?! У нас же тоже была Чечня! Чем украинское АТО отличается от российского КТО? Сначала бревно, потом соринка!»
Среди моих друзей, которые еще не разучились всерьез отвечать на вопрос «где вы были все эти 8 лет?!», такое мнение очень популярно.
Попробую задуматься и ответить.
Да, и Чечня, и Донбасс – большая гуманитарная трагедия, многие тысячи погибших мирных граждан. Да, и то, и другое, с точки зрения центральных властей, было сепаратизмом, с которым они боролись, как могли и как хотели. Да, в Чечне тоже имели место военные преступления. Да, и тех, и других поддерживали внешние силы — оружием, финансами, дипломатией.
На этом сходства заканчиваются, а существенных различий, как минимум, шесть.
1. Боевым действиям в Чечне предшествовал серьезный переговорный процесс, целый министр обороны в Грозный приезжал общаться с Дудаевым. Только когда политики не достигли взаимопонимания, заговорили пушки. На Донбасс из уполномоченных представителей новой власти поговорить с людьми и попытаться достичь компромисса не приехал никто. 0 человек. Юлия Тимошенко не в счет, она на тот момент была всего лишь кандидатом в президенты без каких либо полномочий.
2. В Чечне на протяжении трех лет, предшествующих КТО, происходило то, что одни называют этническими чистками, другие разгулом преступности, но в результате этого разгула республику покинуло почти все невайнахское население, которое по последней советской переписи составляло 370 тысяч человек. На Украине же, наоборот, гражданская неполноценность русских жителей юго-восточных регионов была провозглашена на Майдане, новая Рада первым делом отменила закон о языке, что закономерно спровоцировало защитную реакцию русскоязычных, многократно усилившуюся после событий 2 мая в Одессе.
3. В ходе КТО террор против мирного населения для чеченской стороны был приемлемым инструментом борьбы, причем теракты, в основном, совершались боевиками за пределами республики. Из других регионов России привозили заложников, в регионе процветало рабовладение. Ничего подобного в ЛДНР и близко не было. С формальной точки зрения, защитников республик можно назвать сепаратистами, но точно не террористами.
4. Никаких русских нацбатов в Чечню не отправляли, хотя градус чеченофобии в стране был высок и молодых нациков предостаточно – в том числе и готовых воевать. Вы можете себе представить в те времена батальоны «РНЕ» или «Коловрат» под Грозным? Я тоже нет.
5. Даже в ходе горячей фазы КТО Россия не прекращала попытки мирного урегулирования с лидерами чеченского сопротивления. Хасавюртовские соглашения произошли уже менее чем через 2 года после начала боевых действий. С жителями же Донбасса за 8 лет за стол переговоров так никто и не сел. Тот аргумент, что за ЛДНР стояла Москва, поэтому и говорить с ними не о чем, мне состоятельным не кажется. Еще Маккиавелли в «Государе» предостерегал государей не допускать раскола в государстве, потому что «на помощь мятежникам всегда приходят чужестранцы». И тем не менее Москва напрямую контактировала с Грозным, а не с Вашингтоном и не с некоторыми монархиями Персидского залива.
6. Уже спустя 5 лет, в ходе второй чеченской, у республики появился признанный Россией лидер - Ахмад Кадыров. Еще через 3 года в регионе был запущен полноценный мирный процесс, республику обласкали и залили деньгами. Это были крайне непопулярные в России меры, но власти хладнокровно на них пошли, игнорируя искушения популизма. В результате сегодня мы видим то, во что 20 лет назад не поверил бы ни один гражданин страны: чеченцы воюют за Россию.
Киевский режим спустя 8 лет не продвинулся в этом отношении ни на шаг и упрямо продолжал делать ставку на силовое решение вопроса. Ставка не сработала. Посеявший ветер жнет бурю. Остается молиться о том, чтобы буря скорее закончилась.

(C)

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2022 4:23 pm 

Много слов чтоб закамуфлировать несправедливую войну. И не одну.

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2022 5:11 pm 

А какие войны были справедливые? Во Вьетнаме? Столетняя война? И тд

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2022 5:23 pm 

Оборонительные.
Например, оборона Финляндии против СССР.
Оборона США против Японии.
Оборона России против Наполеона.

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2022 5:36 pm 

..Вьетнам…и тд

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2022 6:12 pm 

..Вьетнам…и тд

Что Вьетнам и т.д?
Что коммунисты устроили в стране переворот и гражданскую войну?
Что масса вьетнамцев сбежала именно в США? Все - нацпредатели?
Что сегодняшний Вьетнам спит и видит друбу с США и проклятым Западом?
Что Вьетнам и т.д.?

..

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2022 6:30 pm 

Справедливая война?
Ну, это смотря на чьей стороне вы находитесь.
К примеру, когда Суворов громил Польшу и замочил чуть ли не всю Варшаву?
Справедливая?
А когда Россия захватывала Среднюю Азию?
Справедливая?
Генерал Скобелев хорошо порезвился.
Я много примеров привести могу.

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2022 6:33 pm 

Столетняя война? И тд

Эта война, начатая англами, кстати былее справедливой, чем захват Россией Средней Азии.
Силы, по крайней мере, были равны.
И претензии англов были вполне обоснованными.

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2022 12:45 am 

Я так понимаю, на североамериканском континенте была большая освободительная война против краснокожих

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2022 1:08 am 

Я так понимаю, на североамериканском континенте была большая освободительная война против краснокожих

Вы неправильно понимаете.
На североамериканском континенте было много войн с кранокожими, и многие из них они и начинали.
И между собой краснокожие тоже воевали.
И белокожие между собой воевали.
И кто-то с кем-то входил в союзы.
Завоевание Сибири не хотите вспомнить?
А азии?
А Кавказа?
А ливонцев?
И если вы считаете, что сегодняшняя Россия мало чем отличается от той, что завоевала Сибирь, Азию, Прибалтику и т.д., то я легко соглашусь.
Браво!

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2022 5:02 am 

CIA secretly trained Ukrainian forces
https://video.foxnews.com/v/6301032873001#sp=show-clips

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2022 5:14 am 

В Краснодаре полицейские задержали местного жителя, который демонстративно плюнул в баннер с буквой Z, установленный в поддержку армии России.

По данным местных телеграм-каналов, инцидент произошел 6 марта. 32-летний Александр проезжал по Школьной улице, заметил знак, вышел из машины и плюнул в плакат с надписью «Своих не бросаем» и буквой Z.

Очевидцы моментально отреагировали на эту демонстративную глупую выходку. Водитель соседнего автомобиля предоставил запись с регистратора.

17 марта сотрудники краснодарской полиции задержали мужчину. В отношении него составлен протокол по новой административной статье «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ». Александру грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/18/ ... tent=95292

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2022 5:18 am 

Назовите негра негром, и я посмотрю на сколько вас оштрафуют. :sp

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2022 6:01 am 

Оштрафовать могут. Но это разные нарушения.

https://www.quora.com/Is-it-a-hate-crim ... the-n-word

Страна кгбиста тут же свеженькую статью придумала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22831 ]  На страницу Пред.  1 ... 1013, 1014, 1015, 1016, 1017, 1018, 1019 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов