Прынц, я, в отличие от вас, был в Афганистане, солдатом, еще в 80м году. И могу что-то утверждать основываясь на личном опыте. И поэтому, по свойству транзитивности, могу делать кое-какие выводы и о других событиях в других странах.
Войну эту однозначно затеял Байден с Нуландшей еще в 14м году. При поддержке МкКейна. Причем Путин 8 лет сопротивлялся. Это если вкрадце, схематично.
Патамушта Россия не нужна никакая, ни хорошая, ни плохая, и даже если в России будут педики с утра до ночи сосать у БЛМщиков и скандировать God Bless America--все равно. Ваши сволочи не успокоятся пока Россия не не распадется на десяток маленьких княжеств, патамушта считают что в мире имеет право быть только одно большое независимое государство--Юнайтед Стейтс оф таки Америка.
А презрение к праву западный мир УЖЕ продемонстрировал.
Во первых, обращайтесь как положено на форуме.
Во вторых, ваше личное пребывание в Афганистане никоим образом не делает вас об'ективным. Скорее наоборот.
Логики в остальной вашей "транзитивности" - ноль.
Демагогия и вранье, для Вас абсолютно типичные.
Войну затевает тот, кто вводит войска на чужую территорию - это раз.
В 14м году президент сбежал в Россию - в Украине был временный президент и внеочередное выборы - никаких поводов для войны - это два.
Вооруженный сепаратизм в любой стране является антизаконным - Россия поддерживает сербскую армию в Косово, но не поддерживает украинскую армию в донбассе или грузинскую в Осетии - полная беспринципность при фактическом развязыванием войны и тут, и там - это три.
У штатов был простой способ развалить Россию на княжества - не помогать ей в 90-е, однако помощь оказывалась от ножек Буша до экономического содействия и сотрудничества и в импорте, и в экспорте, и в совместных предприятиях - это четыре.
Войны США в Афганистане и Ираке были обоснованы терактом сентября 2001 и многократным нарушением резолюций совбеза оон, чего не существует ни в войне против грузии, ни в войне против Украины - это пять.
А посему вы демагог и лжец.