1. Ну, предположим, Вы говорили об убеждениях, не буду спорить и проверять. Скажите, а откуда Вам известны убеждения моего спутника? Разве я хоть словом обмолвилась об его убеждениях в целом? Нет, никоим образом...
2. А я Вам в сотый раз повторяю - моего спутника, прекрасно знакомого с "убеждениями большинства американских евреев" (работа у него такая - знать и даже в какой-то мере формировать эти убеждения

, так что шокировать его в этом плане представляется затруднительным) удивило именно
мнение "брайтона" в конкретном случае (Вы можете хоть до посинения рассуждать о глобальных проблемах, я продолжаю настаивать на отсутствии интереса их - тем более с Вами - обсуждать) и именно по конкретному вопросу. Причем как раз именно тому конкретному вопросу (ЛВ-II) который мы здесь вот уже второй день обсуждаем. Об "убеждениях американских евреев" говорено стократно, и обсуждать это никто здесь и не собирался...Это, конечно, до боли известный прием - подменить предмет спора, так что ничего нового Вы не изобрели. Вы просто увлеклись "обличениями", а так как это у Вас плохо получилось, и Вы сами себя запутали между "американскими" и "русскоязычными" евреями, Вы быстренько переметнулись на "вопрос в целом". Так что можете продолжать тОлдычить об этом. Только без меня.
1. Надо же! " не буду спорить и проверять"(С)... Какая блин снисходительность... А вы всё таки проверьте и убедитесь, что всё было именно так, как я сказала.., а вы просто-напросто переврали мои слова...
То есть как это вы "никоим образом не обмолвились"??? Разве вы сами не говорили, что ваш спутник являлся представителем "Jewish
Republican Association", и разве этот факт не говорит о его убеждениях и о том, что они явно отличаются от убеждений подавляющего большинства американских евреев??? Впрочем, если я таки ошибаюсь, вам достаточно лишь прямо заявить об этом, - и я тут же признаю, что была не права. Легко.
2. Так речь собственно и шла о том, что вашего знакомого сильно шокировало мнение малюсенького брайтона "по конкретному вопросу", а вот "убеждения (огромного количества) американских евреев" его при этом отнюдь НЕ шокируют... Это называется: "в чужём глазу соринку искать, а в своём глазу бревна не видеть.." или что-то в этом роде...
Во вторых, я ничего не "подменяла" и никуда не "переметнулась". Я с самого начала о "вопросе в целом" и говорила.., а уж нравится вам это или нет мне лично глубоко фиолетово...