Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 1:24 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 982, 983, 984, 985, 986, 987, 988 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 7:53 am 

Темы разговора царя с холопами, на всякий случай, касаться не буду.
Поговорим о яыке. В сравнении с Горби, ЕБН и иже с ними, Путин без бумажки говорит на приличном русском языке. Жаргонизмами, правда, злоупотребляет. Я не касаюсь смысла его речей. Кому-то нравится, кому-то нет.
Русский литературный язык основан на старомосковском диалекте. "Еще в моем детстве был этот
чудесный московский диалект, когда говорили не "семь", а "сем", не "булочная", а "булошная", но он исчез вместе со старожилами, растворившись в лавине провинциального шума. Я сама, по примеру московской тетушки, могу сказать"булошная", хотя в моем новосибирском детстве все говорили "булочная", говорю "што", вместо сибирского "чё". Но вот "грешневая каша" уже для моего уха звучит архаично и несколько нарочито. Живой язык не может оставаться неизменным. Чем дольше и дальше мы от русской языковой среды, тем "страньше" и косноязычней нам кажется современный русский.

Нащет ЕБНа я не в курсе, он после меня был, но про Горби я помню железно, как самые цЫничные цЫники поначалу балдели от того, что он трындит без бумаШки. :gl

Что же касается ма-а-а-асковскага диалекта, то "булоШная" мне и самой нравицца, хотя я совершенно не помню где я ее подцепила и каким манером она в мой лексикон попала. Только каким боком эта булоШная к ВВП? Ему положено блистать "поребриком", а булоШную пущай не замает. :D

И тем не менее - возможно потому что я не живу в атмосфЭре современной русской речи (русское ТВ, например, я разве что 10 минут в год вижу, если в отпускной гостинице оно в ассортименте) - мне его речуги кажутся именно косноязычно-подворотными. Даже - я проверила - в печатном, тассать, варианте. Да, я прекрасно понимаю, что за скоростью появления новояза мне не поспеть...но тем не менее я настаиваю на том, что простые предложения, какие бы слова в них не использовались - это не косноязычие, в отличие от бессмысленно скомпoнованных отрывков предложений сложнораспространенных.

То, что я, де, привыкла к речам по телепромптеру - это, извините, не так. У нас, знаете ли, тоже бывают и прессконференции, и дебаты, и "встречи с народом", ташта я могу сравнить. И - между прочим в отличие от - никогда не спорю на встречающийся предмет не-цицеронства наших политиков, даже тех, коим симпатизирую. Другое дело, что шокирующий yilativ-а "нюкулар", кстати, спеллающийся (а от так!) совершенно иначе - редко встречающаяся, но тем не менее ПРИЕМЛЕМАЯ форма. Джек Бауер врать не будет. :~~

Последний раз редактировалось N/A Вт дек 23, 2014 8:06 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 8:04 am 

Цитата:
Патриотизм, в отличие от других галлюциногенов, формирует устойчивые доверительные отношения с видениями, возникающими под его воздействием

Патриотические видения истеричны, агрессивны и настойчивы. Они имеют свое мнение о длине дамских юбок и фасонах духовных скреп. Они могут дать команду завоевать Луну или «присоединить» озеро Чад, подняв на нем мятеж бегемотов.

Задача опытного патриота — не только исполнить такой приказ, но и транслировать услышанное тем массам, которые сами недостаточно хорошо «слышат свою родину», простершуюся от Зимбабве до Курил.

Следует помнить, что, помимо задач прикладных и промежуточных, у патриотизма всегда есть главная цель. Та самая, ради которой этот идеологический наркотик и закачивается стране в вены.

Она состоит в том, чтобы по первому же щелчку пальцев любого дурака в лампасах толпы мальчишек добровольно соглашались бы превратиться в гниющее обгорелое мясо. В том, чтобы перед очередной бессмысленной бойней ни у кого из них даже не возникло бы вопроса: «А за каким чертом»?

Патриотизм превосходно справляется и со второй своей задачей — поддерживать на должном уровне то свойство граждан РФ, которое и отличает их коренным образом от растленных европейцев.

Русский рождается, живет и умирает с коренной уверенностью, что государство имеет полное и неотъемлемое право разорить его, изуродовать, убить и заставить кланяться любому идолу.

Если бы не эта вбитая в каждую голову «святость власти», то в 37-м товарищей в кожанках везде встречали бы вилами и огнем дробовиков, а не позорной покорностью.

Ведь это именно она (покорность) сгоняла миллионы в лагеря и могильные рвы. НКВДшники и вертухаи лишь обслуживали это главное национальное свойство — добровольное признание всевластья железного лаптя Кремля.

Сегодня глупое население не всегда понимает, почему оно должно жертвовать детьми и жизнью ради голубизны министерских бассейнов на Майорке. Еще труднее объяснить гражданину, что его истинное предназначение — не жизнь и счастье, а комфорт разговорчивых иждивенцев с покупными дипломами, которые на Охотном ряду чревовещают от имени России.

Разумеется, комфорту попов и депутатов надо придумать убийственный сакральный псевдоним.

Если все цинично назвать своими именами, то ползанье с выпущенными кишками может не доставить гражданину того морального удовлетворения, которое, возможно, было у героев последних войн.

Такой псевдоним есть: это волшебное слово «родина». А к нему обязательно прилагается аккуратная оговорочка, что «родина — это одно, а государство — это другое».

Но «родина» в таком случае является абсолютно абстрактным понятием, с которым в реальности пересечься невозможно. На самом же деле меж понятиями «родина» и «государство» никакой осязаемой черты нет. Это старый проверенный трюк. Прекрасной иллюстрацией его эффективности служат попы. Они призывают субсидировать их абстрактного бога, но пожертвованное сразу превращают в икорку и «Лексусы».

По тому же принципу придумана и «родина».

Объектом любви и благоговения объявляется не реальная, полная кошмаров страна, а некая абстрактная Россия. В ней никто никогда не жил. Ее никто никогда не видел. Но именно ей — невидимой, неосязаемой и прекрасной, следует приносить себя в жертву по первому же свистку чиновника, насмотревшегося патриотических галлюцинаций.

Но тут возникает конфуз, который особенно хорошо заметен сегодня.

Присмотритесь.

Когда вы ласкаете абстрактную Россию, эрекция возникает у «Единой».
©Александр Невзоров: Железные лапти Кремля

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 8:36 am 

Ты б лучше озаботился "абстрактной страной Америкой" которая умерла не приходя в сознание.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 8:46 am 

Ты б лучше озаботился "абстрактной страной Америкой" которая умерла не приходя в сознание.

Америка вполне может перефразировать слова американца, если ты помнишь, Марка Твена: "Слухи о моей смерти были сильно преувеличены"

PySy.Меня больше заботит непоступление Мартеля на твою территорию.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 9:00 am 

Шторки у глаз раздвинь и выгляни в американский телевизор. Из него идет трупный запах.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 9:03 am 

Шторки у глаз раздвинь и выгляни в американский телевизор. Из него идет трупный запах.

Меня больше заботит непоступление Мартеля на твою территорию.©

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 9:32 am 

Я вообще не пью.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 9:54 am 

Я вообще не пью.

Во иде проблема зарыта!!! :!

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 10:23 am 

Пьешь плохо, не пьешь еще хуже. Что делать?

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 10:49 am 

Пить правильные продухты!
:song :oo:

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 11:22 am 

Пить.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 11:49 am 

а ассирийцы тоже грузины?

Адназначна не грузины, но проживает их в Грузии дофига.
В Кутаиси их много, довольно богатые, во всяком случае меня принимали как самого близкого родственника.

Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обосрать.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 12:54 pm 

Нащет ЕБНа я не в курсе, он после меня был, но про Горби я помню железно, как самые цЫничные цЫники поначалу балдели от того, что он трындит без бумаШки. :gl

В очередной раз наткнулась на речь "русского цицерона" Черномырдина:

Цитата:
Говорил, говорю и буду говорить: не станет Черномырдин, не произойдёт этого, как бы некоторые ни надеялись. Потому что, когда такие задачи стоят, когда мы так глубоко оказались, не время сейчас. Меня многие, я знаю, из-за того, что Черномырдин очень многим оказался, как в горле, как говорится. Но я всем хочу сказать, не говоря уже о Борисе Николаевиче, что пусть они не думают, что так легко. Ведь люди видят, кто болеет за судьбу, а кто просто занимается под маркой. Я знаю, кто тут думает, что пробил его наконец. Черномырдин всегда знает, когда кто думает, потому что он прошел это всё от слесаря до сих пор. И я это делаю добровольно, раз иначе нельзя, раз такие спекуляции идут, что хотят меня сделать яблоком преткновения. Это надо внимательно ещё посмотреть, кому это надо, чтобы вокруг Черномырдина создавать атмосферу. Все должны знать: сделанного за годы реформ уже не воротишь вспять.!

Это -таки песня!

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 1:31 pm 

И этот пласт великой русской культуры мимо меня прошел... :cry

Да, а этот тот Черномырдин, которому "чертовски хотелось поработать"?

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 1:55 pm 

И этот пласт великой русской культуры мимо меня прошел... :cry

Да, а этот тот Черномырдин, которому "чертовски хотелось поработать"?

Насчет "чертовски хотелось поработать" - не помню.
Великие цитаты Черномырдина:
http://www.oratorica.ru/news/articles/c ... rnomyrdina
Наслаждайтесь!

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 4:05 pm 

В очередной раз наткнулась на речь "русского цицерона" Черномырдина:

Это -таки песня!

А мне нравится. И мысль донесена и никакой фальши :good

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 5:45 pm 

Цитата:
СМИ: Суперсовременный американский истребитель F-22 не способен сбить российский Су-35

Американскому истребителю пятого поколения F-22 будет трудно выиграть воздушный бой с российским Су-35. Об этом пишет издание The Daily Beast. Всё дело в устаревших ракетах, которые не в силах преодолеть современные средства радиоэлектронной защиты российских боевых машин.

Истребитель F-22 является самым смертоносным военным самолётом за всю историю ВВС США. Однако некоторые представители американских военно-воздушных сил обеспокоены тем фактом, что у этого самолета есть ахиллесова пята — вооружение. Об этом, как сообщает ИноТВ, пишет издание The Daily Beast.

Всё дело в том, что F-22, как и многие другие военные самолёты США и стран НАТО, оснащён ракетами средней дальности AIM-120 AMRAAM, которые используют устаревшие системы радиолокационного наведения. Россия разработала систему создания помех, в основе которой лежит цифровое запоминающее устройство радиочастот. «Эти новые системы могут, по сути, сделать бесполезными радары, установленные на ракетах AIM-120 AMRAAM класса «воздух – воздух», – пишет издание.

Один из представителей ВВС США отметил, что F-22 обладают хорошей скрытностью, однако пилоту этого самолета будет очень непросто преодолеть средства радиоэлектронной борьбы, чтобы навестись на Су-35 и поразить его ракетами. Он не уточнил, какова вероятность попадания, отметив, что это засекреченная информация. «Я лишь скажу, что одной ракеты точно не хватит», — добавил военный.

Ракет не хватит

The Daily Beast также отмечает, что ракеты AIM-120 AMRAAM несколько раз дорабатывались и совершенствовались. Тем не менее в них используются устаревшие технологии, которые разрабатывались без учёта современных мощных средств радиоэлектронной борьбы.

Помимо наведения, у американских ракет есть и другие проблемы, в том числе с размерами и дальностью действия. Россия в настоящее время разрабатывает ракеты, которые смогут поражать цели на большом расстоянии – по этому параметру они превосходят все существующие аналоги.

К тому же более современные американские истребители могут нести всего от 4 до 6 ракет средней дальности. «Это значит, если истребителю понадобятся, скажем, три ракеты, чтобы сбить один вражеский самолет, то у Пентагона серьёзные проблемы», – пишет издание.

Проблема знакома

Впрочем, ВВС США сталкиваются с подобной проблемой уже не в первый раз. В 1970-х годах к ним поступили новые истребители F-15А. Однако оснащались они тем же вооружением, что и самолёты времён войны во Вьетнаме. Лишь в 1990-х были разработаны ракеты средней дальности, которые смогли полностью раскрыть потенциал этого истребителя. И только в 2000-х были приняты на вооружение ракеты малой дальности для ведения воздушного боя, которые могли сравниться с российской Р-73.

Пентагон уделяет значительно больше внимания разработкам самолётов, а не вооружения, отмечает издание. Однако некоторые высокопоставленные чиновники американских ВВС не согласны с таким подходом. По их мнению, в будущем ракеты достигнут такого уровня эффективности, что скорость и манёвренность самолетов станут далеко не самой важной составляющей. «Для армии, которая тратит миллиарды долларов на столь технологически продвинутые истребители, это, возможно, станет не самой приятной новостью», – отмечает The Daily Beast.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 7:12 pm 

Цитата:
Артем Троицкий – мы массово сваливаем из РоссииМосковский оппозиционер Троицкий рассказал в эстонских СМИ о старте массовой эмиграции из России:
«В Москве как-то все стало тише и как бы строже. Еще в самолете Таллинн-Москва обратил внимание.
Тема так называемого «свала», то есть отъезда за границу надолго или навсегда, очень популярна среди образованной столичной публики уже года два. Но такой — практически поголовной! — эмигрантской эпидемии я не наблюдал никогда. Причем, в отличие от вечно тлеющих досужих разговорчиков про заграницу, вопрос теперь решается в сугубо практической внимание: непривычно тихо летят сограждане; сидят, молчат. И на улицах — сдержанно плоскости: люди ищут в интернете квартиры и бизнесы, сравнивают цены и условия, выясняют про виды на жительство…

Контингент готовящихся к старту заметно изменился: раньше это были или те, кого власти прессовали и преследовали (меньшинство), или те, кто надеялся за границей выгодно конвертировать свою специальность и знания, развить бизнес и вообще зажить лучше, чем в России (таких было огромное большинство).

Теперь же, как я понял, основная масса нацеленных на отъезд — это люди, готовые потерять и в заработках, и в карьере, и в жизненном комфорте. Ради того, чтобы обезопасить себя и свои семьи от того, что сейчас происходит в России. Разумеется, я не буду оглашать список, но смею вас заверить, что среди них люди не просто успешные и состоявшееся, но и знаменитые на всю страну. Причем с властями отродясь не конфликтовавшие.

Мотивы очевидные: стремительно растущая изоляция страны, разгул совковой пропаганды и гуманитарной (пока) опричнины, пикирующая экономика. И главный панический катализатор: могут закрыть границы, прекратить операции в валюте, заблокировать интернет — и добро пожаловать в КНДР. Еще полгода назад это казалось бы абсурдом; сегодня — такова повестка дня.

Вторая популярнейшая тема — путинские продовольственные санкции против собственного населения, рост цен и дефицита. Знакомые рестораторы в ужасе: часть продуктов пропала, часть подорожала аж вдвое — и на фоне беднеющей и редеющей рядами клиентуры это, конечно, почти приговор.

Цены сильно поднялись на товары, к санкциям отношения не имеющие. Например, килограмм сахара с начала года подорожал с 25–30 до 40–50 (!) рублей.

Литр 95 бензина стоил еще весной 32–33 рубля, а сейчас — 36 и больше. В окрестном недешевом супермаркете «Азбука вкуса» зафиксировал изобилие всего на прилавках и полное отсутствие посетителей: в час пик, полседьмого вечера, насчитал ровно 9 человек, а на следующее утро в 10:30 я и вовсе был единственным экскурсантом в огромном торговом зале.

Что до моральной составляющей… странное время. У одних ощущение трагичное, у других — полусонное, но у всех — тревожное; никто толком не понимает, что происходит, и чего ждать от ближайшего будущего. Никакой эйфории в воздухе определенно не витает; патриотический подъем заканчивается на диване у телеэкрана, и умирать точно никто не хочет. Ни за Путина, ни за свободу».

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 5:07 am 

Врёт.
Я в Москве за последние 2 года был 2 раза по 3 недели. В Шереметьево приезжал кроме приезда-отъезда ещё несколько раз - встречал/провожал людей. Особого "свала" не увидел.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 7:41 am 

Код:
[b]СМИ: Суперсовременный американский истребитель F-22 не способен сбить российский Су-35[/b]

... Об этом пишет издание The Daily Beast. ....

Виталя, который "не дает дайверсити (с)" всегда радует меня длинными простынями, наполненными полной херней - но это бьет все его рекорды. Вот уж точно - мастерство журналиста ("на соревнованиях по бегу с Никсоном товарищ Брежнев занял почетное второе место, а Президент США пришел предпоследним") помноженное на англо-безграмотность...

Казалось бы, Виталя, проживая в стане врагов, мог бы погуглить - ан нет, ему и такаяя херня сойдет...но нам-то зачем это впаривать? Tо есть вроде факты налицо, но их "твист" есть нечто особенного....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 982, 983, 984, 985, 986, 987, 988 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов