Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб окт 25, 2025 5:08 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2985 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 150  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 3:03 pm 

Несмотря на то, что Иванишвили официально признал что в 2008м Грузия начала первой, я сомневаюсь что он проект Кремля.
Возможно и нет, может и да, но то,что это всё связано с ворами я не сомневаюсь.

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 9:20 am 

Цитата:
А по поводу перемен во власти – это очень хорошо. Пришли умные, честные и благородные люди. Самое главное, что теперь в Грузии никто ничего не боится. Это раньше все были перепуганные. Сажали всех в тюрьму. А скоро, наверное, сам Саакашвили сядет в тюрьму. Его здесь ждут. Очень. Даже место для него держат – в курятнике, под нарами.

http://football.ua/countrieselse/news/186339.html

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 10:58 am 

Я вам скажу, что многое поменялось на Кавказе. Вот в Армении похожая ситуация с этим. Езжу каждый год в Армению и вот, что скажу.

Не стало этой идиотской коррупции на дорогах. Раньше стояли гаишники и мимо без мзды не проедешь. Даже была такая шутка: останавливает гаишник водителя при вьезде в Ереван.
- откуда едешь?
- из Севана (это где-то 70 км)
- плати штраф.
- за что?
- наверняка за такое расстояние какое-нибудь нарушение сделал.

Сейчас нет этого. Редко увидишь гаишника, на светофорах стоят камеры и присылают на дом фото за нарушения. Понятно, что не везде, но на самых и их количество увеличивается. И реально народ стал лучше ездить. Раньше смотрели нет ли гаишника, теперь камера всегда на чеку и неохота по почте эту гадость получать. Не Саакашвили же приехал в Армению эти перемены вводить.

Или действительно может сесть в тюрьму даже самый главный полицейский страны со всеми своими замами. И вроде президент не поменялся... типа не новая метла ... Это реально так.

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 1:07 pm 

Раньше, помню, как о Грузии речь заходила на Эхе, так сразу - в Грузии гаишники взяток не берут. А теперь получается, что сам Саакашвили преступник. Да и вообще хаджа российских либералов в демократическую Грузию видимо больше не будет.

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 7:15 am 

По поводу камер - сейчас в NY и NJ дело открыто. Водители подали в суд на транспортную полицию - именно за камеры. Дело в том, что чуть-ли не в 80% эти камеры плохо настроены, т.е. включаются ещё при желтом. Так-же желтый горит менее 3-х секунд, положенных по закону.
Понимаете - ЛЮБЫЕ меры полиции направлены HE HA улучшение движения, снижение нарушений и аварий, а на сбор штрафов. Вот и всё.

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 9:00 am 

Я вам скажу, что многое поменялось на Кавказе. Вот в Армении похожая ситуация с этим. Езжу каждый год в Армению и вот, что скажу.

Не стало этой идиотской коррупции на дорогах. Раньше стояли гаишники и мимо без мзды не проедешь. Даже была такая шутка: останавливает гаишник водителя при вьезде в Ереван.
- откуда едешь?
- из Севана (это где-то 70 км)
- плати штраф.
- за что?
- наверняка за такое расстояние какое-нибудь нарушение сделал.

Сейчас нет этого. Редко увидишь гаишника, на светофорах стоят камеры и присылают на дом фото за нарушения. Понятно, что не везде, но на самых и их количество увеличивается. И реально народ стал лучше ездить. Раньше смотрели нет ли гаишника, теперь камера всегда на чеку и неохота по почте эту гадость получать. Не Саакашвили же приехал в Армению эти перемены вводить.

Или действительно может сесть в тюрьму даже самый главный полицейский страны со всеми своими замами. И вроде президент не поменялся... типа не новая метла ... Это реально так.

Честно говоря окружен армянами со всех сторон - здесь столица самой крупной в мире армянской диаспоры, которая не вылезает из поездок в Ереван. Ни от кого ничего подобного не слышал, слышал что в Армении безграничная власть министра ВД.
Но если говорить по вашему рассказу - в Армении так здорово работает почта?
И никто не взламывает/ломает/поджигает/ссыт в/льет воду в почтовые ящики?

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 10:09 am 

Честно говоря окружен армянами со всех сторон - здесь столица самой крупной в мире армянской диаспоры, которая не вылезает из поездок в Ереван. Ни от кого ничего подобного не слышал, слышал что в Армении безграничная власть министра ВД.
Но если говорить по вашему рассказу - в Армении так здорово работает почта?
И никто не взламывает/ломает/поджигает/ссыт в/льет воду в почтовые ящики?

Если Вы окружены армянами, то скорее всего они могут вам подтвердить, что почтовые ящики есть, но ими сегодня мало кто пользуется. Почтальон приносит почту прямо в квартиру. Во всяком случае, там где я бываю, яшики сегодня просто бутафория в подъезде. Если же почта важная, почтальон может доставить её с подпиской.
Раньше у таких людей, как начальники всяких мастей, была безграничная власть. Теперь времена поменялись.
Я именно поэтому я заострил на этом внимание. Ситуация, конечно, далека от идеала, но уже совсем не так, как было.

Виталий, я не говорю о том, что камеры это самое что ни есть супер. Вы, наверно, не водили в СССР, когда гаишник мог вас остановить ни за что и потребовать заплатить штраф... В той же Армении с этим перегибали палку.

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 10:46 am 

Если Вы окружены армянами, то скорее всего они могут вам подтвердить, что почтовые ящики есть, но ими сегодня мало кто пользуется. Почтальон приносит почту прямо в квартиру. Во всяком случае, там где я бываю, яшики сегодня просто бутафория в подъезде. Если же почта важная, почтальон может доставить её с подпиской.
Раньше у таких людей, как начальники всяких мастей, была безграничная власть. Теперь времена поменялись.
Я именно поэтому я заострил на этом внимание. Ситуация, конечно, далека от идеала, но уже совсем не так, как было.

Виталий, я не говорю о том, что камеры это самое что ни есть супер. Вы, наверно, не водили в СССР, когда гаишник мог вас остановить ни за что и потребовать заплатить штраф... В той же Армении с этим перегибали палку.

То есть в Армении нет почтовой службы, одна бутафория, а есть курьерская служба доставки?

Не говоря уже о том что в стране никто не работает? Они когда доставляют - в удобное время после работы?

Я уверен - эта система Red Light Cam там работать не может, она и в Америке работает ужасно, но в Америке хотя бы можно сходить в суд и попробовать оспорить, потребовать сертификат поверки таймера, калибровку самой камеры, совместимость пейзажа на снимке и реального вида города, и так далее.

Коррупция среди армян здесь на порядки выше чем во всех диаспорах, включая местное белое население. Именно армяне раздолбали в пух и прах многие медицинские льготы, свалив потом в Ереван, где их не могут найти до сих пор - там им некоррупционные менты выдают паспорта на левые имена.

Никогда в жизни ничего подобного у Саакашвили, при всей моей нелюбви к последнему, не было. Саакашвили и все его реформы действительно были шансом для Грузии.

А вы смешите меня Арменией, откуда народ до сих пор валит кто куда может.

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 11:22 am 

Alex, я вижу Вы большой любитель стереотипов...
Почта в Армении не курьерская. Мне вам объяснить, что такое курьерская? Почту носят редко, ею мало, кто пользуется сегодня и почтальон принесет, когда накопится. До почтового отделения почта доходит обычным способом, а там почтальон может принести до получателя и потребовать чаевые...
Вы мне хотите сказать, что в этом медицинском деле были одни армяне?
Вы мне хотите сказать, что Армения - это единственное место в мире, где можно сделать фальшивые документы?
Вы мне хотите сказать, что не делают фальшивых документов в той же Грузии?
Вы мне хотите сказать, что Саакашвили своими реформами устранил все плохие дела в Грузии? Прям стоило Саакашвили выпустить указ, как весь криминал убежал в Армению? Или Вы мне хотите сказать, что у криминала есть национальность?

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 11:28 am 

Alex, Вы ещё и не мечтали попасть в Лос, а там уже было больше миллиона армян. Не удивительно, что есть и криминал и всякие...

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 4:37 pm 

Alex, Вы ещё и не мечтали попасть в Лос, а там уже было больше миллиона армян. Не удивительно, что есть и криминал и всякие...

Марчело, я отвечу одним постом на два.

Еще когда я не думал о Лос Анджелесе и Биг Бене, я работал на Кавказе, аэропорты Еревана, Минвод, Ростова были для меня почти домом. Я знал Кавказ очень хорошо, я уж не говорю о том что хотя я и москвич, я корнями из Ростова по отцовской линии.

Я очень люблю Кавказ, только не люблю когда начинают слагать легенды.

Армяне не единственные кто разворовал Медикер, нет. Но они практически всегда шли в авангарде придумывания схем разворовывания, белые не поспевали за их выдумкой, евреи в подметки им не годятся. Я могу выложить некоторые из схем - оно вам надо? Вам надо что дело дошло до того, что когда администрация страховок видит, что если ультразвуковой тест ассоциирован с компанией которую держит армянин, просто отказываются разговаривать, я уж не говорю платить.

Это говорит об исключительном таланте этого народа, не потерявшего свою самобытность в Америке. Но после них - руины.

К вопросу о почте это не не имеет отношения - я уверен что разносить почту по квартирам, как раньше, дело очень тяжелое для почтальонов, и времена эти давно прошли. Да и разносят они во время, когда другие работают тоже - то есть это расчитано только на стариков.

Собственно все в порядке, но только в формулу "На Кавказе все изменилось" не надо закладывать легенды. Их обычаи не поменялись, это все тот же народ, просто бабло вколачиваемое в Кавказ так называемыми победителями, а на самом деле побежденными, несоизмеримо больше чем раньше. Раньше Кавказ был задворком, сейчас едва ли не передовой развития.

Вон Анжи скоро Байерну будет звездюлей отвешивать.

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 8:09 pm 

Alex, легенды я не слагаю. Почитайте внимательно мои посты. Я просто написал, что времена поменялись, изменилось много вещей и те же самые гаищники уже не стоят на дорогах и не штрафуют так, как это было раньше... Обычаи не поменялись, но народ приспосабливается к новым ситуациям... Опять таки, ситуация далека от идеала, но реально не мало вещей изменилось к лучшему... Мне сложно детали раскладывать, тем более я приехал-уехал. Видно ведь... Трудностей много. А мало ли их в той же Грузии? Пройдет не мало лет, прежде чем народ заживет как надо... но, сегодня лучше, чем это было раньше. Раньше, я имею ввиду все предыдущие лет так 20.
Вы видать давненько не были там... слетайте, посмотрите своими глазами. Тем более будет с чем сравнить. В Ереване новый терминал, другие совсем лица, ...
Раньше я прилетал летом, жарко, кондиционеры не работают, идиотские очереди в паспортный контроль, каждый лезет без очереди... сегодня совсем другое дело. И кондиционеры есть и очередей мало, окошек много, за порядком смотрят, никто не лезет по знакомству... так и казалось, что это никогда не изменится...

Если Вы по работе имели какое-то отношение к Ереванскому аэропорту, частенько там бывали, значит у нас с Вами могут найтись общие знакомые ... :)

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 9:23 pm 

Раньше я прилетал летом, жарко, кондиционеры не работают, идиотские очереди в паспортный контроль, каждый лезет без очереди...

Ну прямо сегодняшняя картинка из JFK

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 9:11 am 

Alex, я вижу Вы большой любитель стереотипов...
...
Вы мне хотите сказать, что не делают фальшивых документов в той же Грузии?
Вы мне хотите сказать, что Саакашвили своими реформами устранил все плохие дела в Грузии? Прям стоило Саакашвили выпустить указ, как весь криминал убежал в Армению? Или Вы мне хотите сказать, что у криминала есть национальность?

1. Сегодня в Грузии НЕ ДЕЛАЮТСЯ фальшивые документы. Они делались (сам видел) ДО Саакашвили. Были фальшивые дипломы ВУЗов, аттестаты зрелости, трудовые книжки, всевозможные удостоверения и т.д. При Саакашвили за подобные "художества" был назначен достаточно длительный "отпуск" в местах не столь отдаленных.

2. Саакашвили НЕ МОГ устранить ВСЕ т.н. плохие дела в Грузии, но он с ними действительно боролся не на страницах газет и с экранов телевизоров. Многое он сделал, многое не успел.

3. Криминал, т.е. "воры в законе" бежали от Саакашвили не в Армению, а, исключительно, в Россию и, меньше, в Зап.Европу, поскольку в Грузии отправляли "полировать нары" только за одну принадлежность к этой категории преступников. Преступление можно было не совершать.

4. У криминала национальности нет, поскольку он интернационален.

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 1:35 pm 

Цитата:
ПАМЯТНИК СТАЛИНУ НА ЕГО РОДИНЕ В ГОРИ БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕН

21 декабря 2012 | 15:32
На это в местном бюджете на 2013 год предусмотрена соответствующая сумма. Об этом было объявлено на заседании Горсовета. Ранее в городе было собрано три тысячи подписей жителей с просьбой восстановить памятник. Монумент Сталину на центральной площади Гори был демонтирован по решению властей Грузии в 2010 году. Предполагалось, что памятник будет перенесен на территорию дом-музея советского лидера. Однако, позднее журналисты нашли его на земле в развалинах старого здания в нескольких километрах от Гори.

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 8:50 pm 

Цитата:
ПАМЯТНИК СТАЛИНУ НА ЕГО РОДИНЕ В ГОРИ БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕН

21 декабря 2012 | 15:32

О! вот почему говорили о конце света -21 декабря

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 8:57 pm 

Честно говоря окружен армянами со всех сторон - здесь столица самой крупной в мире армянской диаспоры, ?

И у нас тут есть много армян и школа армянская
А вот ее юнные представительницы
Изображение

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 1:29 am 

[quote="Леди » Сб дек 22, 2012 9:35 pm"][/quote]
Не только в Грузии помнят Иосифа Виссарионовича. Вот в Лондоне напр.:
Вложение:
800px-May_Day_in_London.jpg
800px-May_Day_in_London.jpg [ 171.69 Кб | Просмотров: 7349 ]

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2013 11:36 am 

Изображение
Так себе, честно говоря, богомазы.
тутачки ышшо картинки

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2013 11:58 am 

А где мой любимый Лаврентий Палыч?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2985 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 150  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов