Дык она как раз в Ноябре того года и случилась...в смысле, реформы-то никакой не было, просто "назначили" другой курс доллАра. To make it even funnier, наша очередь на "обмэн валюты" подошла ровно НАЗАВТРА после перемены курса, 12/1/89

Да не...реформа была. Вместо сотен стали тысячи...Очень многие на этой реформе потеряли огромные деньги.
http://www.rg.ru/2011/12/16/pavlov.htmlТолько эта реформа ни меня, ни вас не коснулась, мы ужо были тута..
А шо касаемо реформы доллара, то я этого тожа не застал, так шо ничего по ентому поводу сказать не могу.
По вашим словам, таки мне больше повезло, хотя на тот момент когда я уезжал смысла менять рубли на доллары чтобы тута их отдали уже не было. Обмен был один к десяти и даже к 15, и смысла менять свои деньги после продажи мебели и машины уже не было. Пришлось покупать командирские часы, и всякую ярунду, а потом продавать в Австрии и Италии перекупщикам за копейки, и в Италии на импровизированных русских базарах. Мы жили в Нетунно, это 60 км от Рима.
Это куротное место где богатенькие римские буратины проводили свои римские каникулы. Чудное красивое место.
Честно сказать, это был самый лучший отпуск за всю нашу жизнь. Мы жили в трёхкомнатной квартире на самом берегу моря. Всем нашим соседям дали транспорт, а так как мы были в отказе, мы остались в этой квартире одни и целых полтора месяца жили как короли. А потом щасте обломилось, и нам тоже дали добро, и 27 октября мы ужо прилетели в Америчку. До сих пор жалею что не остались в Италии, а была возможность. Мне дали работу в телеателье с видом на жительство на 5 лет, с последующим гражданством. Но у жены была мать в Америке, и брат с сестром.
Вот и фся недолга.