Цитата:
Белковский: Да вообще все неумолимо приближается, в соответствии с законами физики и причинно-следственной логики будущее начинается сегодня. Я все-таки считаю, что больше шансов на победу у Хиллари Клинтон по-прежнему, несмотря на все события, связанные с ФБР и всем прочим, но у Трампа появились шансы, сейчас весь вопрос: сможет ли он переломить ключевой штат Флориду.
Монгайт: И что вы думаете по этому поводу?
Белковский: А это непонятно, потому что, собственно, все-таки во Флориде сильно влияние и у семейства Бушей, а семейство Бушей категорически выступает против Трампа из-за Хиллари, как это ни странно.
Монгайт: Несмотря на то, что они республиканцы.
Белковский: Да, несмотря на то, потому что весь истеблишмент в целом и, в частности, республиканский истеблишмент, включая и семейство Бушей, и Колина Пауэлла, и Кондолизу Райс, все выступают против Трампа и за Хиллари на сегодняшний день, и это является самостоятельным фактором, который, конечно, влияет на исход выборов. Но, с другой стороны, я бы не делал фатальных выводов из этого, то есть шансы пока остаются. Конечно, вся эта интрига с перепиской Хиллари Клинтон, она достойна съемок и полноформатного триллера, и сериала по этим мотивам. Позволю себе напомнить, в чем она состоит: в том, что Хиллари Клинтон, не доверяя правительственному серверу, поскольку в ее переписке содержались данные, которые не должны были стать достоянием правительства, в частности о финансировании фонда Клинтона, пользовалась частным сервером, и эти данные попадали на персональный компьютер ее помощницы Хумы Абедин. Ей, кстати, недавно исполнилось 40 лет, она очень красивая женщина и очень умная, влюблен в Хуму Абедин был республиканский сенатор Джон Маккейн.
Монгайт: Как все запутано, да?
Белковский: Бывший кандидат в президенты США, который тоже сейчас активно по этой причине он поддерживает Хиллари Клинтон и уже только ленивому не рассказал или бомжу на улице чернокожему, как прекрасна Хума Абедин. Но Хуме Абедин не повезло. Помимо того, что она воспитывалась в Саудовской Аравии, хотя родилась в США, но, естественно, как всякая представительница американского истеблишмента, она индо-пакистанского происхождения, не арабского, но воспитывалась в Джидде в Саудовской Аравии, там жила с родителями, как человек такого происхождения, конечно, она должна была избыть свой первородный грех замужеством за евреем. Она вышла замуж за еврея — за конгрессмена Винера, который на 12 лет старше ее, но конгрессмен Винер оказался неправильным евреем, он ей активно изменял и даже по данным...
Монгайт: Сейчас запуталась.
Белковский: Что? В чем вы запутались, Анна Викторовна?
Монгайт: Долгая эта связка — родственники, люди, которые связаны с этой прекрасной женщиной, ее происхождение. Так, и что же Хиллари?
Белковский: Сейчас, подождите. До Хиллари мы еще не дошли, мы пока занимаемся Хумой Абедин, тема занятия — Хума Абедин, а не Хиллари, с Хиллари все и так понятно. В общем, переписка Хиллари оказалась на компьютере Хумы Абедин, который был и компьютером ее же мужа Винера, в свое время ушедшего из Конгресса в результате скандальных обвинений, а потом и джентльменом, с которым она развелась в этом году, поскольку уже не было никаких других вариантов на фоне...
Монгайт: Это разные люди?
Белковский: Кто? Хума Абедин и Винер — безусловно, разные, безусловно.
Монгайт: С кем развелась первый и второй раз.
Белковский: Нет, она первый раз ни с кем не разводилась, только с Винером.
Монгайт: Хорошо, все.
Белковский: Но в результате ФБР, Федеральное бюро расследований, установило, что на этом компьютере, я просто хочу объяснить аудитории, в чем чувствительность всех этих обвинений, почему они серьезные. Что поскольку компьютер был общий — Хумы Абедин и ее неверного мужа, бывшего конгрессмена Винера, то к нему имел доступ кто угодно и, в частности, разведки пяти стран, как утверждает ФБР, а у Федерального бюро расследований есть свои традиции. Мы знаем, что федеральное бюро расследований основано Эдгаром Гувером. Что? Чем вас так смешит этот персонаж?
Монгайт: Издалека, ничего-ничего.
Белковский: Нет, Эдгар Гувер, который возглавлял Федеральное бюро расследований без малого 48 лет — с 1924 по 1972 год, известен тем, что это был самый знаменитый гей в истории Соединенных штатов, то есть картина закольцевалась, мы записываем сценарий сериала, не так ли, да?
Монгайт: Это историческая лента, да.
Белковский: Да, абсолютно. Поэтому и ни один президент не мог его снять за 48 лет, ни один. Поэтому нынешнего директора ФБР — Джеймса Коми, Коми в хорошем смысле, который преследует Хиллари Клинтон, тоже снять невозможно. Поэтому поражение, в принципе, Хиллари Клинтон может быть, насколько я знаю кремлевскую позицию по этому вопросу, Кремль считает, что победить Хиллари. Он так считает, потому что кремлевская логика такая, что элита не допустит победы Трампа, потому что кремлевские люди не могут себе представить в принципе идею честных выборов. Но если Хиллари даже победит, то, безусловно, она будет победителем от лица меньшинств. Основная электоральная база Хиллари Клинтон — это афроамериканцы, американцы латиноамериканского происхождения, геи и т.д.
Монгайт: А объясните мне теперь очень коротко: а почему они так не любят Хиллари, американцы? Они сейчас же утверждают, что они выбирают...
Белковский: Она для них противная.
Монгайт: Да?
Белковский: Конечно. Разве не так?
Монгайт: Вы такой неполиткорректный, Станислав.
Белковский: Хума Абедин если бы баллотировалась, было бы больше шансов.