Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 27, 2025 3:54 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22831 ]  На страницу Пред.  1 ... 929, 930, 931, 932, 933, 934, 935 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 10:00 pm 

anka писал(а):

А че это ты лезешь в чужую тарелку-может с голодухи? может гебня мало платит за безрезультатную работенку?
Ы твою тарелку с хрючевом никто не лезет, сама хвастаешь.
Твои жалкие понты не заменят детям здоровья, красоты и ума. Ты им нагадила и подосрала ещё с младых ногтей. Оставь детей в покое, не вреди.

СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2017 4:47 am 

https://maxfux.livejournal.com/1319793.html
Цитата:
Политический наставник Путина и первый мэр Санкт-Петербурга в 1992 году, 25 лет назад, дал интересное интервью. В программе "Без ретуши" он заметил, что "республики, аннулировавшие соглашение от 1922 года о вхождении в СССР, должны остаться в тех же границах, что и до вхождения".
«Что касается судьбы Черноморского флота, то я не хотел бы сейчас говорить о территориальных претензиях, судьбе Крыма. Но ведь известно достаточно большое количество прецедентов, когда военно-морские базы находятся на территории другого государства, даже если предположить такую нелепость, что Крым — это территория Украины».

«Насколько мне известно, Севастополь никогда не был базой украинского военно-морского флота. Это всегда была база российского флота. И это ситуация, которая не может измениться под влиянием каких-то сиюминутных обстоятельств. То, что складывалась веками, в один день, даже если это решили представители коммунистической номенклатуры вкупе с националистами, в один день изменить невозможно».

СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2017 6:04 am 

Цитата:
«Пишут, актера Пашинина убили в результате обстрела. Кто начнет злорадствовать - буду банить», - написал Прилепин на своей странице в Facebook, отметив, что информация о гибели актера, возможно, является дезинформацией.

При этом писатель добавил что они (ополченцы - «МК»), вчера никуда не стреляли, так как им запретило начальство.

Напомним, актер Анатолий Пашинин родился на Украине, известность получил благодаря своей работе в ряде российских сериалов и фильмов. Окончил Высшее театральное училище имени Михаила Щепкина.

СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2017 1:08 pm 

Подтвердили . Погиб

СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2017 7:20 pm 

http://www.mk.ru/politics/2017/09/08/ub ... -bylo.html
http://www.mk.ru/politics/2017/09/08/ko ... y-raz.html

??

СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2017 7:33 am 

Саакашвили рвался на Украину на поезде.
Изображение
Цитата:
Несколько тысяч сторонников экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили собрались на акции у границы Украины с Польшей в пункте пропуска "Краковец"сообщает корреспондент Украинской службы Би-би-си.

Организаторы акции из "Движения новых сил Михаила Саакашвили" заявили, что будут "спокойно ждать" возвращения политика, которого недавно лишили украинского гражданства.

В то же время, как сообщает корреспондент Би-би-си, сопровождающий бывшего президента Грузии, который направляется в сторону Украины, за несколько километров до границы Саакашвили объявил, что в связи с возможной провокацией на пункте пропуска "Краковец" он меняет свои первоначальные планы: границу он пересечет на поезде, который отправится из приграничного польского города Перемышль.

Как поясняет наш корреспондент, особенность этого поезда в том, что украинские пограничники проводят досмотр во время движения поезда - на участке между границей и Львовом.
Однако, добавляет наш корреспондент, диктор в поезде объявила что по информации, предоставленной национальной полицией Украины, в поезде находится лицо, которому запрещен въезд на территорию Украины. Поезд не отправится, пока это лицо не покинет поезд
.
http://www.bbc.com/russian/news-41218504

СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2017 11:22 am 

Грят, Мишико в толпе поклонников таки прошёл вна Украину пешком. Шо-та будет дальше?

СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2017 12:40 pm 

Цитата:
Во вторник 5 сентября Верховная рада Украины утвердила новую редакцию закона «Об образовании». Согласно новому закону, со следующего 2018 года классы с преподаванием предметов на языках национальных меньшинств (к ним отнесен и русский) сохранятся только в младшей школе, а начиная с 5 класса — полностью отменяется. С 2020 года ликвидируются и младшие классы для нацменьшинств и образование на Украине станет полностью украиноязычным. Исключения делаются лишь для детишек "коренных народов", а также для английского языка и языков Евросоюза, на которых дозволено вести в школах один или несколько предметов. К коренным народам решено отнести крымских татар, крымчаков, караимов и гагаузов, а вот русским в этом статусе отказано.

Это — исторический момент. Все прежние акты украинской власти, связанные с ограничением сферы использования русского языка, введением языковых квот в СМИ, сносом памятников, переименованием улиц и городов, запретом российских медиа, книг, фильмов, музыки и прочее, были лишь прелюдией к тому, что произошло на этой неделе. До сих пор русскоязычный обыватель, который составляет более половины населения Украины, имел еще какую-то возможность для утешительного самообмана — дескать, все это понарошку, а в интернете мы читаем и смотрим все что хотим, и все равно в Киеве все по-русски говорят, в том числе и начальство. Теперь этот обыватель впервые попал в ситуацию отсутствия самого важного личного выбора, выбора языка обучения для собственного ребенка. Это попросту значит, что ребенка у него забирают, что ребенок вырастет совсем не таким, каким он мечтал и планировал.

Не будем даже особенно распространяться о том, что этот закон в корне противоречит конституционным нормам и базовым представлениям о правах человека, о правах национальных и языковых меньшинств, что он демонстрирует полное пренебрежение киевской власти международным общественным мнением, не говоря уже о собственном народе. И что его принятие свидетельствует о сползании государства в тоталитаризм и нацизм

https://diak-kuraev.livejournal.com/1738907.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2017 2:41 pm 

Moi одесские друзья мне писали что им нравился Саакашвили и очень сожалели когда он не смог оставаться в Одессе

Ш.

.

Последний раз редактировалось anka Вт сен 12, 2017 5:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2017 2:47 pm 

Еще в радянские времена на Украине и в частности в Одессе были украинские школы где все предметы изучались на укр. языке а русский был только как факультатив.Это
Английские школы и только одна 119-была англорусской.а остальные англо-украинскими
Музыкальная спецшкола-десятилетка имени Столярского была украинской школой
Но никто не удирал из школ из-за этого.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2017 4:12 pm 

Майя Тульчинская

6 сентября в 8:37 ·

..
Цитата:
Вот прямо сейчас, в сентябре 2017 года в гимназии в центре Киева учительница русского языка и литературы просит учеников написать "свое мнение" на тему: "Почему вы считаете, что русский язык очень важен в современности".
И происходит у нее с учеником примерно следующий диалог:
- Саша, почему ты ничего не написал?
- Потому что я так не считаю.
- Как ты не считаешь?
- Вы просили обосновать, почему русский язык очень важен. Я не считаю, что он очень важен, и я не могу обосновывать то, с чем я не согласен.
- Но как же так, Саша, это же твой родной язык?
- Да, это мой родной язык, но я считаю, что в мире есть более важные и более распространенные языки для международного общения. А в Украине сегодня гораздо важнее развивать украинский язык, чем русский.
- Но ты же говоришь по-русски!
- Я по-украински говорю примерно так же, как по-русски.
- Как ты так можешь говорить, ты же одессит?
- Ну и что? Русский язык от этого важнее в современности не стал.
- Но у вас же там в Одессе есть даже свой особый одесский язык!
- Кто Вам об этом рассказал? Бабель? Эти сведения устарели.
- Ну, видимо, ты просто не одессит..., - резюмировала учительница.
Надо ли говорить, что у учительницы тяжелая форма коттонизации головного мозга.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2017 6:30 am 

Операция "Прорыв". Похоже, что ряд соратников по террариуму подкинул Порошенко свинью.
Цитата:
Сначала Саакашвили ехал на автобусе, затем в польском Пшемышле пересел на украинский поезд до Львова. Польская сторона пропустила Саакашвили беспрепятственно, однако украинская железнодорожная компания потребовала от него выйти из вагона, поскольку политику запрещен въезд на Украину. После этого Саакашвили пересел в автобус, отправился на пропускной пункт Медыка/Шегини, быстро прошел польский пограничный контроль и надолго задержался на нейтральной полосе.

Затем толпа людей, скандирующих «Миша» и поющих гимн Украины, прорвала оцепление пограничников с украинской стороны, окружила политика и провела на украинскую территорию.

При этом более тысячи сторонников Саакашвили разбили лагерь у границы еще накануне — хотя формально не было известно, что экс-губернатор Одесской области въедет на Украину именно в этом месте.

Если бы у украинских пограничников был приказ не пропускать Саакашвили с применением силы, они бы просто не дали его сторонникам разбить лагерь.

Находившийся на месте генерал погранслужбы пытался объяснять собравшимся, что их действия незаконны и предупреждал об уголовной ответственности. Слова не подействовали. Оказавшись на украинской территории, Саакашвили и его сторонники двинулись пешком через село Шегини, возле которого вообще нет крупных населенных пунктов. Однако через некоторое время за Саакашвили внезапно приехал автобус, на котором он уехал вглубь Украины — в итоге оказавшись во Львове. Спрашивается, кто именно прислал за ним этот автобус?

https://www.gazeta.ru/comments/2017/09/11_e_10883240.shtml

СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2017 12:34 pm 

:)
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 1:15 pm 

Перелётные птисы потянулись на родные токовища. По крайней мере, анонсировали это.
Цитата:
Геннадий Корбан анонсировал свое возвращение в Украину
12.09.2017 20:30
Украинский политик, экс-заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан пообещал вернуться в Украину и разобраться с врагами. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Фейсбук, сообщает интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

"Уважаемые друзья, последние дни многие мои почитатели и фолловеры настойчиво требуют чтобы я начал свой прорыв украинской границы. По примеру событий двухдневной давности на пограничном пункте Шегени. Возможно, я вас разочарую, но я не собираюсь этого делать.

Во-первых, у меня есть паспорт гражданина Украины . И выдан он мне фактически по закону территории и по рождению. Поэтому никакая человеческая особь, облеченная даже самой высокой властью в Украине, не в состоянии меня его лишить. Во-вторых, у меня достаточно мужества законно пересечь кордон, не прикрываясь при этом женщинами, детьми, а также людьми, которых потом будет преследовать власть. В третьих, я не нуждаюсь в сопровождении труппы политиков, играющих роль восставших из ада. В четвёртых, пиар, шум и кураж нужен тому, кто больше ни на что не способен. В пятых, я не собираюсь с кем-то объединяться по принципу - все обиженные объединяйтесь, или враг моего врага - мой враг. У меня с врагами свои счёты!", - написал он.

Геннадий Корбан отметил, что он обязательно приедет.

"Во-первых, я гражданин своей страны, а страна пока ещё нуждается в защите от внешнего врага. Война не окончена, а власть неспособна обеспечить победу Украины. Они даже не ведут дискуссию на эту тему. Во-вторых, Украина нуждается в полном переустройстве и очистке от лживого и обанкротившегося политического класса. И, наконец, в третьих, мне интересно наблюдать как два аутсайдера борются за то, чтобы не вылететь из высшей политической лиги в первую! Так что ждите меня скоро - без шума, куража и оркестра. Я все равно понадоблюсь и послужу Украине", - пишет он.

Шо-та будет?
"зря я, что ли, вас, б@#$ей, три года на один корабль собирал?"

СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 2:07 pm 

Всему как бы резюме:
Гнать сранной метлой и пукина и порошенко-вот тогда бы восстановился мир в обеих странах России и Украине.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 3:33 pm 

А Порошенку за что?

СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 5:21 pm 

Ы твою тарелку с хрючевом никто не лезет, сама хвастаешь.
Твои жалкие понты не заменят детям здоровья, красоты и ума. Ты им нагадила и подосрала ещё с младых ногтей. Оставь детей в покое, не вреди.

Да моя задница краще твоей доскообразной хари
хоть ты "растяжки свои показываешь :game: ..трейнинг перед общением с солдатней какагебешкой.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 11:46 pm 

Да ты вся - задница. Жырная бесмосклая задница. Уникальный экспонат.

СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2017 12:56 pm 

Как это можно прокомментировать, если не знаменитой фразой Лаврова - без понятия.

СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2017 11:08 am 

Вообще, до чего уже осточертел этот хохляцкий цирк с конями. Позорище с этим углём.. Да мне уже стыдно что мы жили с этими двуногими в одном государстве. За людей их считали, в армии вместе служили, хлеб с ними делили. Собрали им страну, которой у них никогда не было; вместе отстроили, наладили науку и промышленность-- а им нужно "садок вишневый коло хаты" -- и чтоб москали все сдохли. Да ради Бога, отгородиться и забыть как страшный сон. Только пусть Патона и Амосова не называют украинцами... И поменьше баек с эстрады о бывшей Одессе.
То же самое касается и прибалтов. Как были хуторянами, так и остались. Да ради Бога; только не надо этого вот, как в кине: я три дня за вами гналась, чтоб сказать как вы мне безразличны. Пусть себе живут, раскрасив страну в в свой сине-желтый цвет, выращивают рапс и подсолнух, все поголовно в вышиванках, да и ждут когда им усмехнётся доля.
Тьфу, блядь. Птеродактили.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22831 ]  На страницу Пред.  1 ... 929, 930, 931, 932, 933, 934, 935 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов