Ну "Pledge of Allegiance" таки заставляют, в который ВДРУГ внесли слова "under God".
Нет, не заставляют. Любой человек может произнести "one nation indivisible". Никто его в суд за это не потянет.
Я уже упомянал как-то о документалЬном фильме про судебный процесс (креационисты против эволюционистов).
Опять-же этот фильм Ма(х)ера о том-же - о ВРЕДЕ религии. Кстати - неверующих, согласно опросам (по фильму) - около 30 %.
О, серьезный аргУмент - фильм Ма(хе)ра. Вы бы еще Мура в качестве доказательства привлекли. Я, знаете, как-то Галлапу больше доверяю. Тоже, конечно, не rocket science, как и любой опрос, но все-таки не biased b.s.

Нет - не запрещают не верить. И данный плакат - тому подтверждение.
Данный плакат - просто подтверждение, простите, того, что воинственный атеизм отвратителен. И что и авторов его не все в порядке с головой. Я, например, не религиозна никоим образом, однако в мечеть в грязных сапогах или в костел в шортах не войду. Мне как-то по молодости лет случилось ляпнуть злорадно соседу-слушателю духовной семинарии что-то типа "Бога нет" - так мне по сей день за свое жлобство стыдно.
Не запрещение (разрешение) не верить - есть право, безусловно. НО пользоваться этим правом достойно тоже надо уметь.
Вон как всех "взбудоражило" строительство мечети. Вон, Анка всё возмущалась, как они там будут "задом к верху" молиться. Про неуважение, даже надругательство над памятью погибших говорили. А чего, собственно, если у нас государство религиозное?
Кто сказал "религиозное"? Где? У Вас проблемы с чтением? Вернитесь на пост выше, перечитайте.
Более того. С правом этих мечестроителей никто (из вменяемых людей) не спорил. Речь шла все о том же - иметь право и уметь этим правом пользоваться.
Да, кстати - а что означает (конкретно) выражение "христианские ценности"? Вот какие они, и чем отличаются от "иудейских", "мусульманских"? И ещё - "христианские" - это все - католические, протестантские, православные, пятидесятнические, баптистские и тд или только некоторые?
Вы всерьез? Или прикидываетесь?